Error en el nombre y estafa en el reembolso

M. S.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

29/03/2024

Escribí erróneamente el apellido de mi hija (se me fue la cabeza y puse los dos apellidos de mi marido) y llamé para encontrar una solución. Un agente me dijo que la única opción era cancelar la reserva y hacerla de nuevo. Así quedamos. Al día siguiente, el vuelo seguía activo, así que escribí por WhatsApp a Iberia, y otro agente me dijo que, efectivamente el anterior agente no lo había cancelado (como siempre, mareando). Me dijo que el cargo era de 30€ por cancelar, cosa que el día anterior no se me había dicho. Le dije aún así que adelante. Me canceló los vuelos y ahora resulta que me han cargado 30€ POR PERSONA!! A mí nadie me había dicho que fueran por persona, el agente me dijo que el fee era de 30€ total. ¿Cómo que 30€ por persona? Para eso habría tenido más sentido coger otro billete de bebé asignado a la reserva con el nombre correcto, no perder 90€!!! Me siento absolutamente estafada, falta de información y FATAL asesoramiento. No entiendo que puedan quitarme 90€ cuando el agente me dijo en todo momento que eran 30€. Adjunto pantallazos de la conversación para que quede constancia de lo que me dijo el agente. Además, al final de la conversación especificó que se reducirían 30€ del reembolso, como podéis ver.

M. S.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

29/03/2024

Para colmo, estoy leyendo vuestros términos y condiciones, y especificáis que se puede borrar uno de los apellidos de forma gratuita. En este caso, al ser el segundo apellido el erróneo, no habría habido ningún problema en borrar el segundo apellido y que la niña volase con su nombre y primer apellido. No entiendo cómo habéis sido capaces de estafarme de esta manera y de dar una información tan falsa, incorrecta y buscando en sacar el máximo dinero de un error tan tonto y común, habiendo una solución gratuita.