M. P.
15/01/2021

Instalación termo eléctrico defectuosa

Hola,hace cosa de un més compré un termo/calentador eléctrico a través de la web de Leroy Merlin. Junto con el termo, también solicité el servicio de instalción que propociona Leroy Merlin.MOTIVO DE LA RECLAMACIÖN:El pasado 16 de Diciembre de 2020, se realizó la instalación y el técnico dejó el termo montado y supuestamente bien instalado, ya que sólo comprobó que salía agua caliente y me comentó que tardaría un par de horas en estar lleno el depósito y que es normal que saliera un poco de aire.Al día siguiente, empezamos a hacer un uso normal del agua caiiente y nos dimos cuenta de que el caudal de agua caliente era mucho más reducido, casi sin fuerza, con lo que ducharse resulta muy difícil. A parte del problema con el caudal, vemos que a día de hoy, todavía sale aire cuando abrimos el agua caliente y además uno de los manguitos está empezando a perder un poco de agua.PASOS SEGUIDOS PARA RECLAMAR:- Día 21 de Diciembre de 2020. Primera reclamación a través del servicio de atención al cliente. Explicamos los hechos y abren una indicencia con nª 20121264365. Recibo confirmación por email de la apertura de caso. El día 23/12/2020, recibo llamada del servicio de atención al cliente y me contestan diciendo que llame a la casa, para que vengan a revisar la caldera porque la empresa instaladora les ha dicho que la instalación está correcta.- Día 24/12/2020. Procedo a llamar al SAT de la marca, Cointra, para contarles el problema. Abren incidencia con nª 749795.Ese mismo día, un técnico de Cointra se pone en contacto conmigo, y tras explicarle el problema, me comenta que es un problema común que se han encontrado y que es debido a un defecto en la instalación y que por tanto, no lo cubre la garantía del termo. Incluso me ofrece la posibilidad de dar su contacto al técnico instalador para comentarle cuál es el problema y cómo debe solucionarse.- 24/12/2020 tras la respuesta del servicio técnico de Cointra, vuelvo a llamar a Leroy Merlin para comentarles lo que me han dicho y volver a reclamar que vengan a revisar la instalación.Me abren un nuevo caso, con nª 20121276062. Recibo mail de confirmación con la información de la apertura del caso.- 31/12/2020 tras varios días esperando respuesta o alguna llamada para informarme del estado de mi incidencia, vuelvo a llamar a Leroy Merlin para quejarme de nuevo y que seguimos sin solución. Tras hablar con atención al cliente de Leroy Merlin y quejarme más enérgicamente, vuelven a crear otra incidencia, nª 20121290788. Recibo un nuevo mail, informando que se ha creado una nueva reclamación.- 7/01/2021. Seguimos sin solución y la empresa instaladora aún no se ha puesto en contacto con nosotros. Vuelvo a llamar al servicio de atención al cliente de Leroy Merlin. Tras volver a reclamar, me confirman que han pasado la incidencia a la empresa instaladora y que no pueden hacer nada más que esperar.- 9/01/2021. Volvemos a llamar a Leroy Merlin, seguimos igual, nos comentan que siguen reclamando a la empresa instaladora.- 14/01/2021. Me llaman del servicio de atención al cliente de Leroy Merlin, para preguntarme si la empresa instaladora se había puesto en contacto conmigo. Les digo que no y que ya estoy empezando a perder la paciencia, que no puede ser que se pasen el problema de unos a otros y que no me den una solución.- 14/01/2021. Recibo un mail de notificación del SAT de Cointra conforme están tramitando mi petición. Petición que yo no he realizado esta vez, así que entiendo que ha sido Leroy Merlin quien ha procedido a abrir un nuevo caso con la empresa Cointra.- 15/01/2021. El técnico de Cointra se pone en contacto conmigo para solicitarme información sobre mí problema. Le explico el problema y al igual que sucedió la primera vez, me remite a la empresa instaladora, que no es un problema del termo y que por tanto, no lo cubre la garantía. Me vuelve a comentar que es un problema conocido y que se ofrece a hablar con el técnico de la empresa instaladora para indicarles cuál es el problema y como hay que solucionarlo.Debido a que seguimos sin solución a día de hoy, procedo a inciar esta reclación por vía formal.

R. F.
14/01/2021

PLATO DUCHA KIOTO

Hola, el 25 abril 2019 compré plato ducha plato kioto blanco 1.50*0.75 hasta el momento todo correcto pero hace unos dias se puede apreciar una gran mancha amarilla , no tiene ni un año , cuando la compre me dijeron que gastara un poquito mas en este plato de ducha con todas las garantias pido por favor una reparación o una solución . Muchas gracias.

I. L.
08/01/2021

Problema con cambio del producto

A la atención de quien corresponda,- Con fecha de 4 de octubre de 2020 realizamos la compra a través de la página web de Leroy Merlin de 2 packs de puertas Sahara de 62,5cm izqda, y 3 de 72,5 cm dcha, con número de pedido 058-508375. -La fecha estimada de entrega expuesta en el mail de confirmación de la compra era a partir del 15 de octubre de 2020, habiéndonos informado de los siguiente:  que debido a las conexiones entre islas su pedido puede sufrir una demora aproximada de 7 días laborables sumado al plazo inicial.- Se recibió el producto con fecha de 30 de octubre de 2020, con una demora de 7 días respecto a lo informado. - Al recibir el producto constatamos que las puertas no eran todas iguales siendo unas con diseño curvo cuando deberían ser todas recto, una puerta de las de 62,5cm a izqda y la otra de 72,5cm dcha. Esto parece fue debido a un error en su etiquetado, pues el dibujo del embalaje no se correspondía con el contenido del paquete. Además constatamos que precisábamos el cambio de una de las puertas de 72,5 cm dcha solicitadas por una de 62,5 cm a dcha, por un error en nuestra compra. La incidencia no tenía relación con que el producto estuviese dañado, sino con que el contenido no era el correcto. -Se realizó a través de su portal web en el apartado correspondiente una notificación por escrito de la incidencia acontecida y una solicitud de cambio de las puertas especificadas, requiriendo la devolución de una puerta de 62,5cm de diseño curvo a izqda, otra de diseño curvo de 72,5cm a dcha y otra de 72,5cm a dcha de diseño recto y su sustitución por una puerta de diseño recto de 62,5cm a izqd, otra de 72,5cm a dcha y otra de 62,5cm a dcha todas ellas de diseño recto. Aunque no disponemos del acuse de recibo de la reclamación de la incidencia, esta se hizo y abrió con fecha 5 de noviembre de 2020 con número 20111136265.-Se nos solicitó que enviásemos fotografías de las puertas, cosa que hicimos nuevamente a través de su portal web en el apartado pertinente, no recibiendo nuevamente ningún acuse de recibo por el mismo motivo expuesto anteriormente. -Ante la falta de respuesta por su parte contactamos en varias ocasiones telefónicamente con el departamento de atención al cliente de Leroy Merlin online, las últimas 2 veces a lo largo del mes de diciembre de 2020, en que se nos notificó que se daba parte para que se solventase la incidencia de forma urgente, pero que contactarían con nosotros para ello, cosa que no sucedió. -A fecha de 23 de diciembre de 2020 contactamos nuevamente con el departamento telefónico de atención al cliente y en dicha conversación se nos notificó que la incidencia se había cerrado por parte Leroy Merlin, con fecha 17 de noviembre de 2020, por no haber recibido las pertinentes fotografías, no habiéndonos informado de ello en ningún momento previamente ni por escribo ni telefónicamente, y a pesar de haber nosotros contactado telefónicamente con el departamento telefónico de atención al cliente online (como he expuesto en el apartado anterior) a lo largo del mes de diciembre y por tanto (momento en que ya habían teóricamente cerrado dicha incidencia), no comunicándonos entonces tampoco el cierre de la misma.-En la misma conversación telefónica se me informó que se abría de nuevo la incidencia con número 20121273859 en la fecha de la conversación (23 de diciembre de 2020) y se me confirmó dicha información por correo web, así como se me hizo entrega de un correo de contacto (soluciones.edp@leroymerlin.es) para realizarles el envío de las fotografías solicitadas. -Por otro lado en la misma conversación telefónica les solicite que me remitiesen una copia de los correos que habían recibido respecto a la incidencia que habíamos realizado a través de su web, a fin de poder disponer de pruebas en caso de formalizar una reclamación, de los cuales no disponemos de copia. Me confirmaron por teléfono que podían enviarme una copia de dichos correos, sin embargo no la he recibido. -A fecha de 24 de diciembre de 2020 les enviamos el mail con la información expuesta, así como las fotografías solicitadas por su parte, habiendo recibido la consiguiente confirmación por mail por su parte el mismo día de la recepción de dichos documentos y la inclusión de estos en la incidencia. - Asimismo se nos notificó tanto por escrito por mail así como por teléfono en atención al cliente, que se nos daría respuesta en un plazo de 48h, sin embargo actualmente ya han transcurrido ya 9 días laborables y no hemos obtenido respuesta alguna por su parte al respecto dándonos una solución, ni telefónica ni por escrito, y de 2 meses y 3 días desde el inicio del proceso de reclamación. Por dicho motivo a día de hoy (8 de enero de 2021) hemos contactado nuevamente con el departamento telefónico de atención al cliente, no habiéndonos podido aportar soluciones ni respuestas de nuevo, salvo que les remitían nuevamente un correo al departamento pertinente para priorizar la solución. Se ha solicitado un teléfono de contacto para realizar las gestiones con el departamento encargado y se nos ha denegado. -Dichas puertas están destinadas a una reforma de una vivienda destinada al alquiler y todo lo expuesto está suponiendo una importante demora en la finalización de la misma (siendo lo único pendiente a fecha de hoy para su finalización) y por tanto en la puesta en alquiler de la misma y merma de los posibles beneficios derivados de ello.Por todo lo expuesto, solcitamos: -la devolución de una puerta de 62,5cm de diseño curvo a izqda, otra de diseño curvo de 72,5cm a dcha y otra de 72,5cm a dcha de diseño recto y su sustitución por una puerta de diseño recto de 62,5cm a izqd, otra de 72,5cm a dcha y otra de 62,5cm a dcha todas ellas de diseño recto del pack Sahara, a la mayor brevedad posible.

M. R.
07/01/2021

DEFECTO FABRICACIÓN TARIMA

Hola, el día 08/12/2016 adquirí en Leroy Merlin A Coruña los siguientes productos, destinados a la colocación en mi vivienda de tarima flotante:- CINTA ACTIS METALIZADA (Ref.17839843): 1 UD. - 8,90€- ARTENS LINE PLUS BUTTERNUT (Ref. 17358502): 35 UD. - 843,15€- BASE FLOTANTE PARQ (Ref.13641775): 5 UD.- 93,00€- RODAPIES LINE PLUS BUTTERNUT (Ref.17336984): 32 UD. - 228,80€Los productos tienen garantía de 25 años para uso intenso, pudiendo colocarse incluso en cocinas. El material se instaló unos días después de la fecha de compra.Tiempo después de la colocación apreciamos defectos como que la tarima se hincha en la zona de juntas, levantándose las esquinas y apareciendo bollos.El día 06/10/2020 acudo a la misma tienda en la que realicé la compra para comentar la incidencia. Me dicen que para hacer uso de la garantía es necesario que acuda un técnico de la tienda previo pago de 30,00€, que se me devolverán en caso de verificar defectos de fabricación.Finalmente, se comprueba que existen defectos ajenos a la instalación y Leroy Merlin se compromete a abonar el importe de los productos y de los 30€.No obstante, al no ser una instalación realizada por Leroy Merlin, debo hacerme cargo yo, como compradora, de la reinstalación, punto en el cual no estoy de acuerdo, ya que son gastos que considero que no debo asumir.Solicito por ello que se revise el caso, ya que considero que Leroy Merlin debería hacerse cargo de la retirada del material defectuoso y la instalación de una nueva tarima, tras confirmar que el material tiene defectos de fábrica por parte del personal de la empresa que acudió a mi domicilio.

M. D.
05/01/2021

OBRA MAL ACABADA, FUERA DE PLAZO Y MAL GESTIONADA

Buenos días, decidí realizar una reforma en el baño de mi vivienda habitual con Leroy Merlin.- En primer lugar, me dieron un plazo para realizar la reforma del 11 al 14 de diciembre. Durante la semana del 11, la empresa que va a realizar la obra me llama y me dice que la fecha es diferente a la que me había facilitado Leroy Merlin 1 mes antes, y que ahora la obra será del 14 al 18 de diciembre. - Durante la semana del 11, la empresa de la obra me comunica que dan por hecho que tengo solicitada a los organismos correspondientes una licencia para colocar un contenedor de escombros en la calle que necesitan para la obra. Nadie me avisó durante la visita a la tienda, la realización del presupuesto ni las semanas posteriores de que debía encargarme yo de solicitar una licencia PARA NADA, por lo que cuando me avisó la propia empresa subcontratada por Leroy Merlin ya estaba fuera de plazo para pedir dicha licencia.- Realizan varios desperfectos en la casa, como arañar la pared del pasillo con una escalera (marcas negras) o rallar de manera irreversible mi puerta de entrada de casa.- Acaban mal la obra: baldosines recien instalados que ya tienen desperfectos como manchas color cobre y rallones negros, por todo el baño. El agua se sale de la ducha, y hay una gotera en una llave de agua colocada por ellos bajo el lavabo, que gotea de manera contínua, por lo que me he visto obligada a cerrar dicha llave de agua. Además, han puesto una chapa de transicion entre el suelo del baño y el de la cocina que impide la correcta apertura y cerrado de la puerta, por lo que se ha despegado del suelo (no se si porque es demasiado gruesa, si porque debían limar la puerta, o por que..pero imagino que alguien debería haber comprobado que encajaba tras su instalación, cosa que claramente no se hizo).- Llamo a atención al cliente con caracter de urgencia, debido a los posibles desperfectos que pueden provocar estos malos acabados en el baño, ya que no es posible ducharse ni utilizar el lavabo correctamente sin encharcar el suelo. Me dicen que se pondran en contacto con la empresa realizadora de la obra para que acudan a solucionarmelo de manera urgente. Como nadie me llama, llamo yo de nuevo, esta vez a la propia empresa contratada por Leroy, y me dicen que estoy apuntada en su agenda para que vengan a solucionarmelo el Martes, hoy día 5/1/2020..nadie acude, y cuando llamo me dicen que hoy no van a venir, pese a que les comuniqué el caracter urgente del asunto. Cabe destacar, que ya hablé con ellos el día 22 de diciembre por el desperfecto del suelo, que en aquel momento era el único del que me había percatado, y que ya estaba a la espera (sin exito) de que vinieran a arreglarlo desde entonces.- Además, en el presupuesto de toda la obra y materiales se me ha aplicado un IVA del 21%, en vez del 10%, siendo tanto la cliente persona particular, y siendo persona particular y no empresa quien iba a abonarlo. No se si esta tasa es la correcta.Por supuesto, tengo los documentos que dan prueba de ello (factura e emails en los que además se evidencia que la persona que realizó la medición del baño lo hizo incorrectamente).

J. G.
04/01/2021

Motosierra defectuosa en garantía

Hace cuatro meses compré una motosierra en la tienda de Mos- Pontevedra, desde el primer día el aparato tenía problemas de carburación, por lo que en cuanto tuve ocasión se la llevé para reparar. Una semana más tarde me la devolvieron, supuestamente reparada, pero la máquina en vez de funcionar correctamente lo hacía peor que al inicio, dando más fallos mecánicos. Por segunda vez fue llevada a reparar a la tienda, en fecha 14/12/2020 y desde entonces hasta el día de hoy 04/01/2021, y a pesar de mis numerosas llamadas al teléfono de at. al cliente, donde únicamente recogen la llamada, NADIE SE HA PUESTO EN CONTACTO CONMIGO.

D. C.
26/12/2020

Instalación inodoro

Buenas tardes,Les voy a hacer un resumen de lo ocurrido y del motivo de mi reclamaciónVoy el día 23 de noviembre para comprar un inodoro, les digo en tienda que me urge, y me dicen que 48 horas vienen a decirme si el que he elegido se puede poner (con un coste de 30 euros).Viene un fontanero, lo ve, y me dice que no hay problema en poner el elegido.Vuelvo a la tienda y compro el inodoro y contrato la instalación. Un inodoro que pesa unos 40 kilos , y que nadie tiene a bien ayudarme a cargar (por política de empresa).Quedo en una fecha con el fontanero para la instalación (el martes 1) , y me la cambia, viniendo finalmente el viernes 4, Cuando se pone a instalarlo, me dice que hay un problema, y que no se puede instalar. Que me vaya yo a devolver el inodoro (4O kilos) y compre de otro tipo. (algo que no entiendo porque pagué 30 euros para que precisamente se aseguraran que el compro vale). Mientras, me deja mi inodoro desmontado.Voy a la tienda descambio el inodoro por otro (que pesa otros 40 kilos) y ni siquiera mediando una disculpa por medio, les digo que me urge y me dicen que como hay puente...para el miércoles o jueves, le digo que es muy urgente y que tiene que ser por la mañana , quedando que uno de los dos días en venirEl día 8 me manda whatsapp el fontanero diciendo que si me viene bien a las 14:30 o a las 17:00 , le digo que tiene que ser por la mañana y me dice que imposibleEn resumen, he pagado 30 euros por un servicio que no han cumplido, ya que he tenido que devolver el inodoro.Me cambiaron la fecha original, con lo que se metió el puente por medio, sin ese cambio se podría haber solucionado antesNi siquiera son capaces de traer a alguien en los días indicadosLlevaba desde el día 4 sin inodoro, ya que le dejó desmontado e inutilizable, cuando antes , podía usarlo.Pese a que les digo que no quiero que vuelva el fontanero que nos había engañado, y que ,como saben desde el primer día, la instalación debía ser por la tarde, vuelvo a recibir un whatsapp de este señor, diciendo que va a las 15:00.Ante la enésima tomadura de pelo, vuelvo a las tienda (por cuarta vez), accediendo finalmente a la devolución del inodoro y de la instalación. Solicito que me vuelvan a dejar mi inodoro en el estado original, y me dicen que sí , y que se pondrá en contacto conmigo.Varios días después lo hacen, ofertándome un servicio...por la tarde (otra vez), les digo que he dicho en multitud de ocasiones que no puedo, y quedan en volver a llamarme, algo que no volvieron a hacer nunca.Finalmente, y hartos de esperar, contrato un servicio de fontanero, para que me dejen mi inodoro en el estado original. Cuando viene, y para mi sorpresa, me dice que le faltan piezas, teniendo que volver al día siguiente con la misma comprada. Esas piezas no faltaban, ya que el inodoro goteaba un poco y era el motivo del cambio, pero siempre estuvo funcionando.Por ello, solicito el importe de 105 euros, que fue el importe que me cobró el fontanero por la mano de obra y la pieza que faltaba para el montaje de mi inodoro original, más 100 euros en compensación por los viajes realizados a tienda (5), más el peso añadido 40 kilos de carga en 3 ocasiones, gasto de gasolina, y tiempo empleados.Un saludo.

M. M.
07/12/2020

No me permiten devolución producto montado, ni desmontandolo

Increible que no me permitan devolver un mueble, una cajonera, por el motivo de estar montada cuando la venden para montar. Increible que no me permitan ejercer mi derecho a devolver un producto si no me satisface, tras solo un par de dias desde la compra. Les he pedido opciones, les he comentado que no quiero el reembolso, me conformaría con un bono para comprar otros artículos.En ningún momento me informaron de que ocurriría esto, su información de devoluciones no es clara y ni siquiera este modelo tenia uno montado en sus instalaciones para valorarlo antes de comprar.

A. D.
05/12/2020

DEVOLUCION LEROY MERLIN ONLINE

Buenos días, hice un pedido por la página web de Leroy Merlin desde mi casa para que nos entregaran la mercancía en tienda ya que de esa manera eran gratis los portes.En cuanto recogimos el artículo, nos dimos cuenta que no nos servía y fuimos ayer mismo a devolverlo (un día después de haberlo recogido). Nos dicen en la tienda de Leganés que no se puede devolver porque es un artículo bajo pedido. Me he leído los términos y condiciones de devolución y no he visto ese punto en ningún sitio, de hecho está claro que si pido un artículo por internet es un pedido y en ese mismo artículo pone que tengo 100 días para devolverlo y además pone que los artículos comprados online se pueden devolver salvo excepciones, pero ninguno es mi caso. He intentado por todos los medio aclararlo con ellos pero siempre me dicen lo mismo, que no se admite la devolución por ser un pedido online.Un saludo, muchas gracias, espero vuestra ayuda.

R. G.
04/12/2020

garantia producto

he comprado una estufa de pellets en la web de Leroy Merlin, la he instalado y al ponerla a funcionar me doy cuenta de que el manual de uso no se corresponde con esa estufa. contacto con el fabricante para que me lo facilite y me dicen que es obligatorio hacer una puesta en marcha de la estufa por uno de sus técnicos para que la garantía me cubra.les envío un email a leroy merlín y me dices que si no hago la puesta en marcha no me cubre la garantía, y que dicha puesta en marcha tiene un coste de 96 euros.tras comprobar que en ningún paso de la compra ni en las especificaciones del producto indica esto, les envío un email, y me contestan que es cierto que no lo ponen pero que lo indica el manual de usuario, que ni siquiera he visto por que no se corresponde, además de que lo vi cuando estaba instalada la estufa.como por email no me respondían le he reclamado vía twitter, donde sí responden, y me han facilitado un teléfono para llamar al técnico que me haga la puesta en marcha, la pague yo, y que me darían una compensación no especificada. no me han dado rspuesta a que compensación sería.si fuera poco, cuando llamo al instalador y acude al domicilio, este me dice que ellos no llevan la instalación de esas estufas, que es otra empresa, y que debo abonar el desplazamiento del técnico, a lo que me he negado.aparte de todas las incompetencias por parte de la empresa, las molestias que me han ocasionado y tener que pagar un importe aparte de la estufa que no se me indica, no se hasta que puntoe s legal que me obliguen a hacer para que la garantía me cubra. si fuese obligatorio, deberían incluirla en el precio, ya que no lo indican