reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 20/10/2025 llevé a reparar mi vehículo Peugeot 5008 1.5 BlueHDI ,matricula 1725KVL y número de bastidor VF3MCYHZJKL027101 por rotura del árbol de levas a consecuencia de la rotura de la cadena del árbol de levas. Me pongo en contacto con ustedes porque a la fecha posterior de 18/03/2026 recibí una carta de una campaña de DGT y Stellantis de que mi vehículo tiene un fallo de desgaste prematuro de la cadena del árbol de levas y que provoca la rotura del árbol de levas por lo que tendría que llevar el vehículo a reparar. Poniéndome en contacto con ellos me dicen que si que me solucionarían el fallo y la reparación, cuando les digo que mi vehículo se averió por ese fallo y ya lo tuve que reparar meses antes, me dicen que no me pagan la reparación por no arreglarlo en un servicio oficial. Adjunto fotocopia de la factura, notificación de la DGT y notificación de STELLANTIS. SOLICITO el rembolso de la avería o parte de ella por ser un fallo de fabricación del vehículo y no ser el único caso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Motor puretech

Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal y solicitar el reembolso íntegro de la factura emitida por el taller [urkiola motor], por un importe de 2.770 euros,correspondiente a la reparación de la avería sufrida en mi vehículo (Correa de distribucion + catalizador). Fundamento esta solicitud de reembolso en los siguientes puntos:Cumplimiento de los criterios de la Garantía Extendida de Stellantis: El vehículo cumple estrictamente los límites de la campaña de cobertura especial de la marca para motores PureTech, fijados en 10 años o 175.000/180.000 kilómetros. Mi coche tiene 7 años y 105.000 km, por lo que se encuentra plenamente dentro del periodo de cobertura

Negación compensación económica pot campaña de la DGT

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reparación realizada en mi furgoneta el día 18/03/2026, motivada por la aparición de un ruido anómalo en el vehículo. Tras la correspondiente revisión, se diagnosticó una avería en el árbol de levas. Posteriormente, recibí una comunicación de la DGT informando sobre una campaña de seguridad relacionada precisamente con el árbol de levas. En dicha notificación se indicaba la necesidad de acudir a un taller para su revisión y, en caso necesario, proceder a la reparación sin coste para el propietario. Una vez recopilada y remitida toda la documentación requerida por Stellantis para tramitar la reclamación económica, se me informa de que únicamente serán objeto de compensación los incidentes ocurridos entre el 1 de enero de 2023 y el 30 de junio de 2025. La reparación realizada ha supuesto un coste económico elevado e inesperado, derivado de una avería que posteriormente ha sido reconocida dentro de una campaña oficial de seguridad. Adjuntando las facturas correspondientes tanto a la reparación efectuada como al mantenimiento continuado del vehículo, considero acreditado el perjuicio económico sufrido. Por todo lo expuesto, SOLICITO la correspondiente compensación económica, al considerar que la avería sufrida se encuentra comprendida dentro de la campaña de seguridad comunicada por la DGT. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

Daños en el coche que después de 3 visitas al taller no han solucionado y no han tenido en cuenta.

Buenas, Hace un año compré un coche Jeep Avenger en Autodisa, un concesionario de Stellantis y, a los dos meses comenzaron a salir problemas. El coche no arrancaba a veces, se frenaba solo a veces y el aire acondicionado no funciona. Después de más de 3 visitas al taller insisitiendo en los problemas, estos vuelven a aparecer. He intentado comunicarme con ellos, he mandado emails y llamado al taller y nada. Los problema de mi coche son de fábrica y no es el coche que yo debería estar pagando. Quiero devolverlo y que me devuelvan el dinero. Evidentemente está en garantía todavía. Mi matrícula es 2234MZC Gracias.

Solicitud Certificado de cancelación reserva de dominio

Buenos días. Les escribo para solicitar de manera urgente el certificado de cancelación de reserva de dominio asociado a un vehículo. El vehículo se encuentra completamente pagado (el último pago fue en diciembre por lo que necesito el documento acreditativo de deuda cero y cancelación de la reserva de dominio para su posterior inscripción en el Registro de Bienes Muebles. Les agradecería que me lo enviaran lo antes posible por correo electrónico ya que a través del área de clientes no puedo acceder ni con mi DNI ni con el número de contrato al haber pasado más de 18 meses y a través de la línea telefónica disponible no es posible tampoco tras numerosos intentos. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo y gracias.

MALA PRAXIS E INCUMPLIMIENTO CONTRATO

HECHOS: El día 17 de julio se reventó un neumático del vehículo renting cuyo arrendador es Stellantis Financial Services. A fecha de hoy, todavía no sabemos la causa de dicha avería: neumático defectuoso; mal funcionamiento de los sistemas de detección de subinflado del vehículo, circulando sin aviso; con riesgo de seguridad vial y para el conductor. Se ha reclamado a la Marca, al Seguro y a la Financiera. Dicho vehículo fue trasladado en grúa desde el punto de avería próximo al municipio de Lanzahita (Ávila) hasta el taller de la marca sito en Cazalegas (Toledo). Este taller está a 145km de nuestro domicilio habitual. Al no tener pieza en stock, solicitamos asistencia de traslado al domicilio habitual y, posteriormente a la reparación, el retorno a dicho taller para recoger el vehículo. Se nos obliga a pagar dicho neumático y no se nos brinda la asistencia correspondiente de retorno, es decir, traslado desde el domicilio habitual hasta el taller. En las condiciones generales de dicho contrato de renting se incluye, entre otras: 8.- Mantenimiento y opciones… 8.5.2.- Las intervenciones eventuales necesarias para el mantenimiento del vehículo en estado normal de funcionamiento, incluyendo la reparación o sustitución de piezas reconocidas como defectuosas. 9.- Aseguramiento del vehículo: será obligación del ARRENDADOR asegurar la cobertura de daños materiales propios del vehículo, asumiendo la posición de tomador del seguro. En las condiciones del seguro auto MMT se incluye, entre otras: Daños sufridos por el vehículo, incluido; Reparaciones urgentes: Hasta 180 € Asistencia en viaje: Asistencia al conductor y ocupantes por incidencia del vehículo gastos de hotel: límite de 3 días y 60 € por persona y día. En la descripción de la cobertura del seguro renting de MMT, sita en la página web de la financiera, cuyo pago mensual de 31.18€ es por parte del arrendatario, se incluye, entre otras: Asistencia en viaje. En la descripción de las coberturas del servicio “care plus”, sita en la página web de la financiera, cuyo pago mensual de 13.38€ es por parte del arrendatario, se incluye, entre otras: Piezas de desgaste. Asistencia en carretera o remolque 24 horas al día, 7 días a la semana, sin límite de kilometraje. ALEGACIONES: Hay que dejar claro que EL NEUMATICO ES UNA PIEZA DEL VEHICULO. En el vehículo no existe ni rueda de repuesto, ni kit anti pinchazos, ni herramienta alguna. Según el reglamento General de Vehículos, real Decreto 2822/1997 de 23 de diciembre, se ESPECIFICA claramente en el anexo XII, punto 1.c: “Los vehículos de motor y los conjuntos de vehículos en circulación deben llevar los siguientes accesorios, repuestos y herramientas: Una rueda completa de repuesto o una rueda de uso temporal, con las herramientas necesarias para el cambio de ruedas, o un sistema alternativo al cambio de las mismas que ofrezca suficientes garantías para la movilidad del vehículo”. Es decir, en un vehículo renting, aunque la rueda de repuesto no sea obligatoria según el Reglamento General de Vehículos, ES DE OBLIGADO cumplimiento contar con un sistema alternativo que garantice la movilidad en caso de pinchazo. La falta de una rueda de repuesto o sistema equivalente puede resultar en una multa de 200 euros, ya que se considera un riesgo para la seguridad vial. Dicho esto: NO se han cumplido las condiciones generales del contrato renting. NO se han cumplido las condiciones del seguro auto. NO se han cumplido las condiciones del servicio “care plus”. Se observa MALA PRAXIS en las descripciones ambiguas e inexactas de los seguros en la web (“El Espacio Personal”…..) y en los documentos anexos, así como la respuesta de la financiera, entre otras: Dicen que abrieron una reclamación a la marca, sin respuesta todavía, pero en nuestra reclamación a la marca nos responden que hablemos con la financiera…. Dicen que se gestionó el traslado desde el taller al domicilio, por el siniestro acontecido, conforme a las coberturas contratadas, pero no el traslado desde el domicilio al taller, por no contemplarse en las coberturas contratadas……. Dicen que los sistemas que no funcionaron deben revisarlos en el taller, cosa que no se realizó ya que, después de sustituir la pieza, el sistema ha estado mal funcionando, sin revisión ni reinicio, con lo que el arrendador ha hecho caso omiso…… Dicen que las condiciones del seguro (que anexan en su respuesta) también las tenemos en el “Espacio Personal”; esas condiciones que no se cumplen…..Etc... Por último y, para más inri, se permiten su mala praxis con el envío de correos electrónicos (adjunto) en el que especifican que el vehículo está en “prefecto estado” ……, cuando NO ES ASI. EXIGIMOS La devolución total de la factura del neumático pagada por el arrendatario, de 186.30€ El pago del retorno del domicilio al taller, es decir, 180€. 200€ por daños y perjucios morales. Que sea sancionado el arrendador por incumplimiento del Reglamento General de Vehículos y que el vehículo renting arrendado sea equipado con los medios materiales para reparar in situ una de las PIEZAS NEUMATICO. Hay que señalar que, si el vehículo estuviera equipado con dichos medios de reparación, NO estaríamos reclamando.

Reparación a la espera después de 6 meses

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con mi contrato de renting número 9916639140, correspondiente a mi vehículo Jeep Avenger eñéctrico, entregado en octubre de 2025 (vehículo nuevo). A finales de diciembre de 2025 me comenzó a fallar el asiento del conductor y me puse en contacto con el taller Valgisa de Gijón (taller oficial y de referencia según mi situación geográfica). Me dieron cita para finales de enero. El 29 de enero de 2026, llevé el vehículo al taller de Valgisa en Gijón para la reparación del asiento . Se trata de un fallo que no impide la circulación del vehículo con normalidad, pero que aun así ha requerido intervención en taller. Después de días se diagnosticó un fallo en un botón del asiento. Casi un mes después, el taller no me había reparado el vehículo. El 6 de febrero de 2026 se me entregó un coche de sustitución, un Opel Mokka, que es de una gama inferior y con menor autonomía que mi Jeep, lo que afectó significativamente mi día a día, sobre todo por la autonomía. Pasado más de un mes, decidí mandar un correo con una queja formal. El taller me avisó de que la pieza tardaría en llegar y me podrían entregar mi coche durante este tiempo (sin reparar, claro). Finalmente decidí que me lo entregaran ya que el coche de sustitución no cubría mis necesidades. Sorprendentemente, hace meses de esto y sigue sin llegar la pieza. He llamado varias veces al taller e indican que Stellantis sigue sin mandar la pieza. Llevo desde diciembre de 2025 con este fallo, es decir, 6 meses. Durante este tiempo, la cuota de renting se ha seguido cobrando íntegramente, a pesar de no estar disfrutando del servicio contratado. Por todo ello, solicito formalmente la entrega de la pieza después de tanto tiempo para que se puede llevar a cabo la reparación. Además, solicito que se revise la situación respecto a las cuotas cobradas mientras mi Jeep no ha estado operativo. Stellantis no ha ofrecido ningún tipo de compensación o solución al respecto pese a que se mandaron dos reclamaciones que respondieron eludiendo responsabilidades. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a esta situación. Gracias.

Ayuda reparación avería adblue peugeot 5008

Estimado equipo de Atención al Cliente de Stellantis: Me pongo en contacto con ustedes en relación con una avería del sistema AdBlue/SCR en mi Peugeot 5008 diésel Euro 6 matriculado en 2018 y con aproximadamente 100.000 km. Tras la aparición del mensaje de “fallo sistema anticontaminación / arranque imposible”, el vehículo fue llevado a un concesionario oficial Peugeot, donde se ha realizado diagnosis oficial y se ha determinado la necesidad de sustituir el inyector de urea del sistema SCR. Entiendo que la política especial publicada por Stellantis para sistemas AdBlue/SCR se centra especialmente en determinados componentes del depósito de urea, pero considero que esta avería forma parte igualmente del sistema anticontaminación SCR reconocido por la marca y asociado a incidencias ampliamente conocidas en estos motores Euro 6. Por este motivo, y teniendo en cuenta: - la antigüedad y kilometraje razonables del vehículo, - el mantenimiento realizado del mismo, - la diagnosis efectuada en red oficial Peugeot, - y el importe relevante de la reparación, quisiera solicitar una revisión de mi caso y valorar la posibilidad de una participación comercial o ayuda parcial por parte de Stellantis sobre esta reparación. Quedo a la espera de su valoración y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Estefania Climent Montoya

Reclamación avería motor Puretech

Hola!!! He tenido que reparar mi vehículo modelo Citroën Berlingo, matrícula 3558LJG, debido a una grave avería por un importe elevado debido al motor puretech, solicito una indemnización para resarcir los daños producidos. Un saludo.

Reparación cadena 8mm NO reconocida por campaña Peugeot

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE PEUGEOT ESPAÑA (STELLANTIS) Asunto: Reclamación formal y solicitud de reembolso por defecto de fabricación en motor 1.5 BlueHDi (Cadena árbol de levas). DATOS DEL VEHÍCULO: Modelo: Peugeot Rifter 1.5 BlueHDi 130cv Kilometraje actual: 121.266 km MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Por la presente, interpongo reclamación formal tras haberme visto obligado a sufragar de mi bolsillo una reparación derivada de un defecto de diseño y fabricación reconocido por el fabricante en el conjunto de la cadena del árbol de levas del motor 1.5 BlueHDi. El pasado 16/08/2024, acudí al concesionario oficial Citroën debido a un ruido anómalo en el motor, especialmente perceptible en el arranque en frío. Tras la diagnosis, se confirmó que el origen era el estiramiento y degradación de la cadena de distribución de 7mm montada de serie. Siguiendo los protocolos técnicos actuales de Peugeot/Stellantis, la solución técnica dictaminada fue la sustitución de dicho componente por un kit reforzado de 8mm. Esta intervención conllevó un coste total de 2.401,60 € (IVA incluido). Desgloso los puntos clave que sustentan esta solicitud de reembolso: Defecto de Fabricación Oculto: El paso de una cadena de 7mm a una de 8mm es una admisión implícita de que el componente original no era apto para la vida útil del motor, suponiendo un riesgo de rotura catastrófica. Costes Conexos Necesarios: El importe reclamado incluye no solo la cadena, sino todos los elementos que, según los procedimientos oficiales de taller de la marca, deben sustituirse obligatoriamente al realizar esta modificación (juntas, tubos, mangueras, kit de distribución, etc.) para garantizar la estanqueidad y seguridad del motor. Mantenimiento Riguroso: El vehículo ha seguido los planes de mantenimiento previstos, por lo que el fallo no es achacable al uso, sino a una fatiga de material prematura en un componente que debería ser libre de mantenimiento a este kilometraje. SOLICITUD: Solicito el reembolso íntegro de la factura de 2.401,60 € en concepto de reparación de un defecto de origen. Adjunto copia de la factura detallada emitida por el Servicio Oficial donde se especifican las referencias de los recambios originales utilizados. A la espera de su resolución, reciban un saludo cordial.