Contrato engañoso. Información incomprensible

Contrato

J. F.

A: Stellantis Financial Services

15/07/2025

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, desde hace 10 años en que he tenido al menos 5 rentings previos y uno actual recién iniciado. Mi contacto con Stellantis Vigo- Avenida de Madrid, para renovar el renting en las mismas condiciones que los previos, se hizo de manera informal en dichas oficinas. Dispongo de la oferta firmada con las cuotas, impuestos, tiempo de duración , fianza... Asimismo, consta coste de kilometraje en exceso y defecto de forma genérica sin ninguna especificación a mayores. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo ejecutado con la liquidación de mi fianza. Me aplican unas normas que aparecen en el contrato item 6.3,6.4, absolutamente incomprensibles para cualquier profano en la materia. Puestos en contacto con el servicio de venta de Vigo, tampoco supieron explicarme esas cláusulas y el vendedor del nuevo coche y otros empleados, fueron incapaces de hacerme las cuentas y el precio abusivo por km que me aplican. Está claro que el contrato tiene letra pequeña oculta e incomprensible para cualquier cliente no experto y que se camufla la información en un número de páginas de contrato no entendibles, incluso para un letrado ( he contactado con un despacho) y los propios empleados de la oficina de Stellantis de Vigo. Mi intento de contacto con ustedes de manera telefónica tras 15 llamadas (las tengo registradas), ha sido imposible excepto en una ocasión. Con mi DNI acceden a mis documentos de forma directa,como he comprobado con los email, sin que nadie haya tenido el detalle de contactar de forma telefónica. También disponen de la propuesta de factura de Vigo que ya les he enviado con el precio del KM que se especifica por exceso y defecto. Si ustedes comprueban, verán que mis kilometrajes contratados en todos los renting han sido siempre por encima de 30.000-45.000 km y en este penúltimo, desconozco el motivo, aparece 25.000. Nadie me informó, por supuesto, de penalizaciones.... Creo que el trato recibido es de "contrato engañoso y condiciones ocultas y no comprensibles.." Este aspecto está plenamente contemplado en las relaciones contractuales financieras como ilegal. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para revisar lo acontecido con mi fianza. Aceptaría el aplicar lo que se me informó en la oficina de ventas o alguna propuesta por su parte que me resarciera, al menos de forma parcial, con el objeto de evitar un litigio. Sin otro particular, atentamente.

Stellantis Financial Services

A: J. F.

17/07/2025

Estimados Sres, En respuesta a su escrito con fecha 15 de julio en representación del Sr. Fernández, tras hacer las comprobaciones correspondientes para el análisis de su expediente le indicamos lo siguiente: Que con fecha 23/05/2023 formalizó un Contrato de Arrendamiento con Stellantis Financial Services España EFC SA de un vehículo Peugeot Nuevo NUEVO DS 7 BlueHDi 130 Automát ,mediante firma digital. Es por ello que, dicho Contrato de Préstamo fue firmado de forma digital a través de universign, en la cual es de carácter obligatorio abrir todos y cada uno de los documentos para proceder a firmar los mismos, dando conformidad de esta manera a través de dicha firma a lo escido en el Contrato de Préstamo, el cual tiene disponible a través de su Espacio Personal. Si bien, dicho Contrato de Arrendamiento fue suscrito por una duración de 24 meses y con un límite de kilometraje de 25.000 kilómetros, tal y como consta en las Condiciones Particulares de su Contrato de Arrendamiento. No obstante, en dichas condiciones particulares consta definido el importe a abonar en caso de exceso de kilometraje. Asimismo, acerca del exceso de kilometraje se le proporcionó la información correspondiente a los tramos de kilometraje existentes, los cuales vienen estipulados en el apartado 6.4 de las condiciones generales de su Contrato de Arrendamiento, los cuales reproducimos a continuación, estipulándose en las condiciones particulares el coste de dicho exceso: Que desde el Servicio Gestión Cliente nos confirman que una vez entregado el vehículo y realizada la peritación se certifica que se ha superado el límite de kilometraje habiéndose superado en un 20%. Es por ello que conforme a lo estipulado en su Contrato de Arrendamiento, se ha aplicado la trancha correspondiente habiéndose superado el límite de kilometraje en más de un 20%. De esta manera la factura que se ha emitido ha sido aplicando las condiciones de su Contrato de Arrendamiento. Tras lo anterior, lamentamos comunicarle que los cálculos que se han llevado a cabo para el exceso de kilometraje son correctos conforme a lo estipulado en el Contrato de Arrendamiento, ya que es de aplicación las tranchas correspondientes, debiendo de esta manera atender las facturas por todos los conceptos, no pudiéndonos manifestar con respecto a los hechos acontecidos con el Punto de Venta debiendo dirigir su reclamación en este sentido a los mismos para que determinen los aspectos de su reclamación. Atentamente, Servicio Atención Cliente Stellantis Financial Services Calle de Eduardo Barreiros 110, 28041 Madrid. P.S. Le informamos de que, en caso de disconformidad con esta resolución, puede dirigirse al Banco de España, a la siguiente dirección: Banco de España Departamento de Conducta de Mercado y Reclamaciones c/ Alcalá, 48 28014 Madrid O en la página WEB: s:sedeelectronica.bde.es/sede/es/menu/ciudadanos/reclamaciones-y-/Reclamaciones Los datos personales contenidos en este e-mail son tratados por STELLANTIS Financial Services Spain E.F.C, S.A., con domicilio en Eduardo Barreiros 110, 28041, Madrid, con la finalidad de mantener el contacto con usted, dar respuesta a sus solicitudes y peticiones y mantener y ejecutar correctamente la relación contractual. Conservaremos sus datos durante el tiempo que dure nuestra relación contractualrofesional y una vez finalizada los mantendremos bloqueados durante el plazo de prescripción de las acciones legales. Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación a través del Espacio Personal de la página web :www.stellantisfinancialservices.es/, enviando una solicitud por escrito, acompañada de una fotocopia de su DNI dirigida a: STELLANTIS FINANCIAL SERVICES SPAIN, E.F.C., S.A. C/ Eduardo Barreiros Nº 110, 28041 Madrid o por correo electrónico a la siguiente dirección: delegadoprotecciondatos@stellantis-finance.com Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada que no puede ser difundida. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica. No deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 15/07/2025 20:15 Para: reclamaciones@stellantis-finance.com Asunto: Contrato engañoso. Información incomprensible ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 17 julio 2025