J. G.
14/06/2024

mal servicio para la expedición de certificado

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el pasado martes 11 de abril solicité un certificado de saldo de mi cuenta corriente a fecha de 26 de abril de 2024. Me indicaron que el plazo máximo de expedición era 48 horas (en ING me lo imprimí yo directamente) y a fecha de hoy, tras reclamar dicho certificado hasta en 3 ocasiones, sigo sin recibirlo. Siempre me dicen que volverán a reclamarlo y que está a la espera. SOLICITO: Me expidan dicho documento ya que me urge su presentación, así como para un futuro habiliten una herramienta para que cualquier cliente se lo pueda descargar de su portal clientes, como hacen otras entidades bancarias. Sin otro particular, atentamente.

E. P.
07/06/2024

Bloqueo de cuenta

Hola con fecha del día 07/06/2024. Llevo 4 días con la cuenta bloqueada con la entidad Openbank sin previo aviso . Se abre expediente de forma Urgente!!!!Me han requerido una documentación,en la que justo en el día de ayer 06/06/2024 la subí por medio de mi aplicación. Hoy justo me llegó un sms que mi documentación se subió y se actualizó correctamente. Pero que mi cuenta a raíz de ahí sigue bloqueada. Una injusticia que me pase a mí ésto. Una madre con hija menor a cargo, separada,en desempleo. Hay delitos peores que hacer ésto a una madre. Me comentan que ésto lo lleva el departamento y hoy por ser viernes no hay nadie operando por la tarde y tan Tranquilos. Estoy desesperada que les abrí una reclamación por medio un correo propio de ellos. No se el motivo porque tienen mi cuenta bloqueada,todo apunta que realice unas operaciones sospechosas y que justo crearon la alerta de bloquearme la cuenta. No me deja realizar operaciones. Y se me han hecho un recargo de 12€ de incidencias y regularización. Y mi dinero sigue en mi cuenta pero la gracia que no me permite dar uso. No veo a salvo el dinero en el banco ya. Al ser un banco deberían cuidar mucho de los clientes porque haciendo éstas cosas no dan ninguna Seguridad y eso que no les debo nada. Esperaba que fueran más transparentes que con una sola llamada avisen del bloqueo de cuenta o si se van a cobrar un recibo que tb avisen si estamos de acuerdo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. M.
07/06/2024

Han abierto una cuenta con mi DNI y Open Bank no la cierra

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. He sido víctima del robo de los datos de mi DNI y estoy siendo investigada por ello, ya que alguien que se dedica a estafar ha hecho servir mi DNI para abrir una cuenta en Open Bank. Yo he sabido todo esto porque estoy siendo investigada por la policía. Y me he puesto en contacto con Open Bank para explicar que yo no he abierto ninguna cuenta con ellos, tras responder todas sus preguntas telefónicamente, y que están grabadas, me piden que para efectuar dicho cierre de la cuenta tengo que enviar la denuncia pertinente. Pues tras enviar la denuncia quieren que envíe mi DNI, y yo mi nuevo DNI no lo envío a nadie. Precisamente he tenido que cambiar de DNI por culpa de todo esto. Por ello, no confío en Open Bank que permite abrir una cuenta sin verificar la identidad de la persona que la abre. Ruego que Open Bank verifique mi denuncia con la policía y no me pida más datos de carácter privado, ya que no confío nada en ellos. Y que asuma parte de su responsabilidad, ya que sus métodos para verificar a las personas que abren cuentas dejan mucho que desear.

I. S.
04/06/2024

Cancelación de cuenta sin aviso ni motivo

Hola, el dia 30 de junio entro por la noche a mi cuenta del banco, donde tengo domiciliada la nómina, y no aparece la cuenta en la aplicación, como si nunca hubiera existido. Llamo por teléfono a atención al cliente de Openbank, y me dicen que la cuenta está cancelada. No me dicen ningún motivo, solo que tengo que esperar a que el departamento de cancelaciones lo revise. Yo no pedí la cancelación de la cuenta ni he recibido ninguna notificación ni justificación por su parte , además no dispongo ni del dinero que había en la cuenta, ni he podido cobrar mi nómina, con los gastos correspondientes que tengo, pagar hipoteca, luz etc. Les he llamado 5 veces, y sigo sin tener información de su parte, solo me dicen que ellos no tienen ningún expediente abierto conmigo, sobre el motivo de cancelación de la cuenta, y que me ingresarán en otra cuenta que tengo abierta con ellos, el dinero que tenía. A día de hoy, sigo sin haber cobrado la nómina, ni percibido el dinero que tenía en la cuenta. En la aplicación no hay ni rastro de la cuenta, como si no hubiese existido, no puedo ver las últimas transacciones, ni puedo ver cuánto dinero tenía. Me dicen que el departamento de cancelaciones aún no les ha dado información sobre la cancelación, y que la nómina aún no les había llegado, cosa que es mentira, ya que todos en mi empresa han cobrado, y además trabajo en el departamento de nóminas. Por su culpa estoy en una situación precaria ya que me he comprado una casa recientemente y no tengo ahorros y estaba esperando a poder cobrar para cubrir gastos. Siguen sin darme una solución ni explicaciones. He escrito dos reclamaciones a su correo electrónico

J. N.
29/05/2024

1 mes sin poder tocar mi dinero

Gracias a OpenBank y su desidia, llevo un mes sin poder acceder a mis cuentas y por consecuente mi dinero. Imagino que ningún trabajador de OpenBank hace suyas las incidencias y su comportamiento robótico no ayuda, no saben apreciar a una persona que no tiene dinero para comprar comida, pagar la luz... Cronología: Dia 1/5/24 mi aplicación deja de funcionar, mi código de acceso (4 dígitos) de 8 años a dejado de funcionar de la noche a la mañana. Dia 3/5/24 llamo a OpenBank y me piden mi clave de seguridad (8 dígitos) para restablecer mi código de acceso, tampoco funciona. Me hacen creer que es problema mío porque me he olvidado de todo (me lo creo), Dia 23/5/24 llega mi nueva clave de seguridad, llamo y me dicen que tengo el pin bloqueado, que lo pasan al departamento correspondiente. Dia 24/5/24 no se nada y llamo, me dicen que lo están tramitando, les importa poco que no tenga dinero. Dia 25/5/24 vuelvo a llamar, me dicen que hasta el lunes no pueden hacer nada que es fin de semana, que lo pasan a otro departamento. Dia 27/5/24 pido que me hagan transferencia de mi dinero a otra cuenta, y me dicen que no pueden ver mis cuentas. Mentira. Dia 28/5/24 pido que me activen la tarjeta física que guardo en casa, que no pueden sin el código pin que llevan mas de una semana desbloqueándolo Dia 29/5/2024 vuelvo a preguntar, y esta mañana han escalado la incidencia a un departamento super especial.

J. P.
11/05/2024

TARJETA R42 OPENBANK NO CUMPLE

Con motivo de un viaje a Argentina, contrate la tarjeta R42 (Viajera) en Openbank.Según me vendieron podía pagar en la moneda del país visitado sin comisión, al cambio y podía sacar efectivo en este caso pesos argentinos sin comisión hasta 5 veces al mes.Consulte varias veces si la no comisión era tanto por parte de Openbank como por parte del banco del cajero que fuera.Me quedo claro que no habría comisión ninguna, después de consultarles varias veces...supongo que por mi seguridad como dicen estará grabado.En concreto...por sacar 30000 pesos argentinos me cobraro 8,50 euros.Me paso 2 veces...no hubo tercera.Si no me hubiera llevado efectivo en dólares y euros hubiera tenido un problema serio.Les he escrito y llamado varias veces pero no he sacado más que buenas palabras...de las cuales ya no me fio.Quiero una compensación en forma de que me devuelvan lo que considero me han cobrado inadecuadamente. Por otra parte el pago con esa tarjeta si que ha dejado contento, ningún problema.El problema es el efectivo en cajero.

K. M.
08/05/2024

Cargos indebidos

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, Titular de Una cuenta nómina terminada en: 1527 y una cuenta corriente terminada en: 4483 a parte de otros productos, cómo tarjetas crédito, asociada a ambas cuentas .Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de: 31.17€] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro]No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….]Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …]SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe 31.17 € y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)].Sin otro particular, atentamente.

V. V.
04/05/2024

Tarjeta bloqueada

Hola, ayer intente entrar en mi cuenta para ver los movimientos y mi tarjeta está bloqueada... No han sabido decirme el porqué del bloqueo (porque error en el pin no hay) me dicen que ckike en olvide mi contraseña (aunque no la olvide y ese no es el motivo por el que no puedo entrar) y me derivan a la petición de un nuevo pin.... Bien, pues el SMS no llega nunca y así llevo desde ayer. Necesito saber que movimientos se están haciendo en mi cuenta con mi dinero, porque al no poder acceder tampoco puedo ver las notificaciones. Ustedes no pueden cancelar la información del dinero del usuario y que no haya forma de saber que se paga o que se ingresa.

R. M.
10/04/2024

2º RECLAMACIÓN. MÁS DE 1 SEMANA SIN ACCESO A MIS CUENTAS.

Buenas tardes Actualizo la reclamación a Openbank viene debido a que hace MÁS DE UNA SEMANA, que es imposible acceder a su aplicación o web desde el extranjero, concretamente Brasil. Contacté con ellos un día después del último movimiento que pude hacer, pensado que sería algún error momentáneo. Al contrario de lo que creía, sigue caído días después. Probé con varios ordenadores, reinstalando la aplicación, teléfonos, y diferentes cuentas de distintas personas y ninguno podemos acceder. Tanto Openbank.es como Openbank.pt están completamente caídos. Tengo dos cuentas a las que necesito acceder desde hace días y no me dan ofrecido ningún detalle más allá de hemos recibido tu correo y te informaremos lo antes posible... Envié videos y capturas mostrando que su sistema no funcionaba. Estoy en Brasil por un tiempo y el dinero que tengo para este periodo está en esas cuentas. Exijo una compensación por daños y perjuicios de 100 euros por cada día desde que les escribí, es el dinero que tenía como dietas preparado en esas cuentas. Ya estoy teniendo que pedir prestado dinero y con dificultades económicas esta situación.

R. M.
06/04/2024

IMPOSIBLE ACCEDER A MIS CUENTAS POR SISTEMA OPENBANK CAIDO

Buenas tardesLa reclamación a Openbank viene debido a que desde hace 5 días es imposible acceder a su aplicación o web desde el extranjero, concretamente Brasil. Contacté con ellos un día después del último movimiento que pude hacer, pensado que sería algún error momentáneo. Al contrario de lo que creía, sigue caído días después. Probé con varios ordenadores, reinstalando la aplicación, teléfonos, y diferentes cuentas de distintas personas y ninguno podemos acceder. Tanto Openbank.es como Openbank.pt están completamente caídos. Tengo dos cuentas a las que necesito acceder desde hace días y no me dan ofrecido ningún detalle más allá de hemos recibido tu correo y te informaremos lo antes posible... Envié videos y capturas mostrando que su sistema no funcionaba. Estoy en Brasil por un tiempo y el dinero que tengo para este periodo está en esas cuentas. Exijo una compensación por daños y perjuicios de 100 euros por cada día desde que les escribí, es el dinero que tenía como dietas preparado en esas cuentas. Estoy teniendo dificultades por culpa del fallo en su web y aplicación.