L. R.
13/12/2024

Cuenta bloqueada por concurso

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que mi cuenta fue bloqueada SIN AVISO PREVIO hace tres semanas debido a un procedimiento relacionado con la Ley de Segunda Oportunidad. Desde entonces, he estado llamando repetidamente y solicitando información al banco para proceder con el desbloqueo, pero no he recibido respuestas claras ni soluciones concretas. El administrador concursal ya ha enviado toda la documentación requerida y, además, solicitó una transferencia de emergencia para que pudiera pagar cuentas esenciales, las cuales todavía no he podido liquidar. Sin embargo, el banco argumenta que está verificando la validez de la firma del administrador, la cual dice estar inválida. Esta situación se prolonga sin que me den plazos específicos ni actualizaciones claras. Más de una vez, he llamado y me han dado informaciones contradictorias: en algunas ocasiones dicen que ya tienen toda la documentación, y luego afirman que falta algo, en lugar de solicitar todos los documentos necesarios de una sola vez. O un funcionario dice que la compañera ha pasado informaciones incorrectas, mientras yo tengo que adivinar en quién fiarme. HAN PASADO SEMANAS, Y ACTUALMENTE NO TENGO DINERO SIQUIERA PARA COMPRAR ALIMENTOS BÁSICOS. Estoy en una situación de extrema urgencia, sin apoyo familiar, y necesito una resolución inmediata. Dicen que van a retornar la llamada y nadie retorna. SOLICITO: - La ejecución de la transferencia de emergencia solicitada por el administrador concursal para que pueda cubrir mis gastos esenciales. - La resolución inmediata de la revisión de los documentos para que el administrador concursal pueda gestionar la cuenta. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente.

X. N.
08/12/2024

Problema con cambio de número telefonico

He cambiado de número telefónico y no lo cambié en la aplicación antes. Cuando quise hacer bizum (o cualquier otra cosa que no sea retirar dinero en el cajero o pagar en sitios sin compra segura) me di cuenta que los mensajes iban a mí anterior número, contacte con ellos para remediarlo, ya que la propia aplicación no te permite hacer el cambio a pesar de pedirte datos que solo tú puedes tener, y me dijeron que escribiese una carta y demás, lo hize, intenté subirla en la aplicación y tampoco me deja, volví a contactar, me dijeron que lo hiciera en la pág web, lo hice y si me dejó subir los documentos pero sin ningún efecto, ni cambiaron el número de teléfono ni contactaron conmigo (pese a que según ellos si faltase algo se comunicarían conmigo). El resultado es que no puedo operar en mi propia cuenta y en estas fechas es todavía peor. Ahora intento recuperar el acceso simplemente para vender mis acciones que operan ellos, retirar todo mi dinero y cambiar de entidad. Otra cosa, el servicio al cliente es pésimo (más de 10 min de espera para hablar con alguien) y completamente inutil.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. P.
30/11/2024

promoción 20ABONO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el ingreso de la promoción 20ABONO no me ha sido efectuado al dia de la fecha, aun no he recibido el importe correspondiente a la promoción 20ABONO que me ofertaron ustedes. A pesar de haber incrementado el saldo de mis cuentas en al menos 3000€, en concreto ingresé, desde una cuenta en otro banco, el importe de 3001,00 € el dia 10 de octubre en mi cuenta corriente, cumpliendo con ello los requisitos experados en la oferta "incrementar tu saldo en OPENBANK en al menos 3000€ y llevate 20€. Solo hasta el 15/10/24", por lo que el saldo total de mis cuentas en su entidad aumentó en el periodo de la promoción. Debiera haberse realizado ese ingreso de los 20€ en la primera quincena de noviembre tal como me informó su empleada en el teléfono de Openbank Ayuda mediante mensaje de whatsapp el 21 de octubre. El pasado dia 28 nov 2024, 8:13 les mandé un correo electrónico al servicio de reclamaciones (santander_reclamaciones@) del que aun no he obtenido respuesta alguna. Adjunto los siguientes documentos: pantallazo de la promocion en la conversación en whatsapp el 21 de octubre con su empleada. SOLICITO: El ingreso en mi cuenta del importe ofertado en la promocion de 20€. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
31/10/2024

Reembolso devolución

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para reclamarles, la transferencia del reembolso de 199,00€ recibido el pasado 1 de octubre a mi nombre en su entidad. Este importe fue recibido en mi cuenta bancaria, que fue cancelada el pasado mes de junio con ustedes. El reembolso es debido a la devolución de un producto de la empresa Amazon y reembolsado al mismo método de pago utilizado en su momento. Ustedes me notificaron el mismo día 1 de octubre que había novedades en mi cuenta, pero desde entonces ninguna persona con la que he tratado me ha dado una solución, ni por teléfono ni por email. Únicamente me han derivado a otro departamento, hasta que me dejaron de contestar por email. ADJUNTO los últimos emails enviados a la dirección de correo electrónico que me respondió el pasado día 15 y 18 de octubre. Fecha desde la cual no he recibido ninguna otra comunicación. Envío también la referencia facilitada por SMS el día 1 de octubre por ustedes: 30092024-679. SOLICITO: la transferencia inmediata del importe recibido por ustedes de 199,00€ a la entidad y número de cuenta que ya les envié por email. Sin otro particular, atentamente.

G. G.
06/10/2024

Problema con un caso de pishing

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi absoluto descontento con la gestión del caso de phising sobre mi cuenta. Asunto: Nº de expediente 24/536673 - Servicio de Reclamaciones y Atención al Cliente Grupo Santander 0b713bda-c645-4ad6-8f83-2c3e0b2c61ff SOLICITO: que consideren cubrir el importe del dinero sacado fraudulentamente de la cuenta (400 euros) ya que con ello conservarán una cliente y repararán una respuesta que solo ha tenido por objeto cansar al reclamante para que abandone. Sin otro particular, atentamente.

L. S.
02/10/2024

Problema con el cargo de un recibo

Hace días contacté porque recibí un aviso de una penalización de 223 euros de la Agencia Tributaria por haber recibido el primer pago de la Declaración el día 5 de Julio, cuando el plazo terminó el día 1. Me dijeron que el pago no se realizó porque no había saldo suficiente y que realicé una transferencia a las 21 horas fuera de hora de realizar cargo de recibos. Vuelvo a llamar y explico que a las 8 de la mañana del día 1 de Julio comprobé en la aplicación el saldo disponible, no recuerdo la cantidad pero sé que había suficiente y que la transferencia de las 21 horas se debe a recibir un aviso de un cargo en la cuenta de un recibo el día 2. En la llamada, no paran de insistir que el saldo era insuficiente y que se efectuó el cargo el día 2. Le vuelvo a explicar que comprobé por la mañana la aplicación y que indicaba que había saldo y que si no era así, entonces es que la aplicación no funciona bien, la respuesta es que la aplicación funciona perfectamente y que se actualiza automáticamente con cada movimiento. Le indico que hace meses ocurrió que no tenía saldo suficiente para emitir el pago de un recibo del seguro de salud y recibí una notificación indicando que no se había podido emitir el recibo por falta de saldo en mi cuenta, en este caso no recibí ninguna notificación indicando que no tenía saldo suficiente. Lo explico y me insiste en que realicé la transferencia a las 21 horas fuera de hora de emitir recibos, le repito que eso fue por la notificación de un cargo el día 2 y que por la mañana la aplicación me indicaba que el saldo disponible era suficiente. Además, explico que la Agencia Tributaria me dijo que el pago les llegó el día 5 de Julio no el día 2 y me dice que entonces es problema de la Agencia Tributaria. La persona que me atiende no para de repetir lo mismo y me dice que si tengo una captura de pantalla que demuestre lo que estoy diciendo es cierto. Me parece ridículo pedir una captura de pantalla del día 1 de Julio cuando yo no tenía conocimiento de ningún tipo de fallo. Al hablar con la Agencia Tributaria me dijeron que habían llamado varias personas teniendo el mismo problema y que se había debido a un problema con la interfaz que se encarga de la emisión de los recibos. No voy a discutir si había o no saldo en la cuenta, pero insisto en que en la aplicación me indicaba saldo suficiente, no recibí la notificación de saldo insuficiente en mi cuenta y el ingreso en la Agencia Tributaria llegó el día 5 de Julio no el día 2; por todo esto, debió ocurrir algún tipo de fallo. El resultado es que he tenido que pagar 223 euros de penalización por hacer el pago fuera de plazo y Openbank sólo me dice que el saldo era insuficiente y que la aplicación funciona perfectamente y casi insinuando que no es cierto lo que estoy explicando. Desde que la aplicación me avisa del cargo de los recibos con antelación estoy pendiente de consultar que haya saldo suficiente en la cuenta y en disponible porque cuando hay un pago pendiente ya queda reflejado y es lo que miro, cosa que me insistía por teléfono que debo mirar el saldo disponible. Hasta ahora nunca había tenido ningún problema con Openbank es el primero aunque no haya sido directamente responsable, pero veo que la solución es decir que el cliente está equivocado o que miente. Al menos, me hubiera gustado recibir una respuesta diciendo la posibilidad de que ese día el servidor estuviera saturado o hubiera algún problema, no insinuar constantemente que no es cierto lo que explico.

E. P.
30/09/2024

No he recibido mi tarjeta de reemplazo

El día 2 de septiembre solicité por primera vez el reemplazo de mi tarjeta opendebit, en octubre hice una segunda solicitud de renovación. A día de hoy y casi dos meses después, sigo sin recibir la tarjeta física en mi domicilio. Desde openbank me indican que realice una tercera solicitud, que no estoy dispuesto a realizar, me parece que debo recibir una disculpas y una solución definitiva, como por ejemplo, dejar de usar correo ordinario para estos envíos.

M. B.
13/09/2024

Retrospección

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [Openbank (ES27 0073 0100 5707 6353 7072)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 233,15 euros No procede el cobro por tener varias reclamaciones las cuales ninguna a sido solucionada, teniendo buena fé de pago, me incluyen en ASNEF y aún así me siguen sacando todo el dinero que ingresa a esta cuenta. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda a la retrospección del dinero que se apoderaron de mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

P. C.
07/08/2024

Inoperatividad de la cuenta sin solución.

Hola, Cambié de terminal el día 26, y no se guardaron las claves que generaron ellos y no cambié, ahí el error era mío, pero lo que yo no sabía que se activaría solo el terminal de confianza en el anterior dispositivo. Por lo que con el terminal nuevo no puedo acceder a mi cuenta por no saber mis claves y por ende llevo desde entonces sin pagar alquiler, y demás gastos que funcionan a través de la APP. Obviamente tampoco puedo acceder desde el ordenador porque no deja guardar las contraseñas. A la hora de intentar recuperar las claves por la web, te mandan un SMS que obviamente no llega porque este terminal nuevo no es el de confianza. El último método ha sido pedir una carta de claves que llegará a mi dirección, que pedí con fecha 26 de agosto. Para mi sorpresa se expedió desde Madrid el 29. Ellos te prometen de 3 a 10 días de espera, mientras tanto no puedes hacer casi ningún tipo se movimiento con la cuenta, han pasado 7 días y según altos cargos de Correos, no ha llegado aún a mi ciudad ninguna carta a mi mombre. Si se ha extraviado enviarán otra que o se pierde o tarda otra semana más, por lo que acceder a mi cuenta se alargará casi al mes. Entiendo que el error de no saber las claves es mío, pero el de que haya un respaldo es vuestra, y los métodos de verificación de identidad están obsoletos. También les he pedido la clausura y traspaso de mi cuenta para pasarlo a EVO bank y sin la carta de claves no son capaces incluso habiéndoles dicho que no tengo problema en demostrar mi identidad por otras vías. En fín, atención al cliente nefasta, métodos desfasados, se lavan las manos y mi estado es morosa por no pagar los gastos de la vida diaria de una persona. NO puedo esperar más a tener la operatividad de MI cuenta.

A. R.
10/07/2024

Reembolsos pendientes

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para expresar mi preocupación y solicitar una pronta solución respecto a una serie de reembolsos pendientes que no han sido realizados a mi tarjeta de comercio. Desde hace más de 14 días, he estado esperando estos reembolsos, y hasta la fecha no se ha cumplido con los plazos estipulados por ley para la ejecución de los mismos. He intentado contactar con su departamento de atención al cliente en un par de ocasiones para obtener una actualización sobre el estado de estos reembolsos, pero no he recibido ninguna respuesta hasta el momento. Según las normativas vigentes, el plazo máximo para efectuar estos reembolsos ha sido superado, lo cual me está causando inconvenientes financieros y una considerable preocupación. Les solicito encarecidamente que tomen las medidas necesarias para resolver esta situación a la mayor brevedad posible. Número de reembolso 1: [69,97 €] - [27 mayo] Número de reembolso 2: [34,36 €] - [29 mayo] Número de reembolso 3: [48,95 €] - [29 mayo] Número de reembolso 4: [16,99 €] - [30 mayo] Número de reembolso 5: [79,45 €] - [7 junio] Número de reembolso 6: [103,39 €] - [9 junio] Número de reembolso 7: [62,94 €] - [17 junio] Número de reembolso 8: [93,07 €] - [17 junio] Agradezco su atención y espero una respuesta pronta y favorable a mi solicitud. En caso de no recibir una solución adecuada en un plazo razonable, me veré obligado a tomar las acciones pertinentes para asegurar que se respeten mis derechos como consumidor. Sin otro particular, atentamente. Agueda