C. B.
11/11/2025

problema con el reembolso

Por medio de la presente, formulo una reclamación pública y formal contra la empresa OK MOBILITY, en relación con el servicio de coche por suscripción contratado con dicha compañía, cuyo vehículo fue entregado correctamente el día 5 de mayo de 2025 y respecto del cual no he recibido aún la devolución del depósito económico que, según confirmación por escrito de la empresa, me corresponde íntegramente. A continuación, detallo los hechos: El coche de suscripción fue devuelto en plazo adelantado acordado con ello para luego efectuar otra suscripción con un coche superior el dia 05/05/2025,. Recibí comunicación por correo electrónico de OK Mobility en la que se me confirmaba que todo estaba correcto y que se procedería a la devolución total del depósito. A fecha de hoy, han pasado mas de 180 días naturales sin que se haya efectuado dicha devolución. He intentado en múltiples ocasiones resolver esta situación contactando con Atención al Cliente, siendo derivada de forma reiterada y sin solución efectiva: Desde el departamento de ventas me remiten a "suscripciones". Desde "suscripciones" me indican que envíe un formulario a atención al cliente. Desde Atención al Cliente me aseguran que, con el número de caso, me atenderán, pero luego se desdicen para volver a remitirme a suscripciones una vez más. He hablado con personas identificadas como Alina, Alexa (que se ha confundido con la suscripción siguiente) otra vez Alexa, confirmándomela que me harías una transferencia bancaria por el importe y que podría tardar hasta 2 meses, esto en fecha 29-08-25, y a dia de hoy aun no he recibido la transferir no obstante la haya reclamado sin obtener respuesta Esta situación constituye, a mi juicio, una infracción grave de los derechos del consumidor, concretamente de los recogidos en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que establece, entre otros principios: Artículo 8.1: "Los derechos de los consumidores y usuarios son irrenunciables." Artículo 110 del Código Civil: obligación de cumplimiento de los contratos y restitución en caso de resolución. Artículo 21.1 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información: prohibición de prácticas abusivas y derecho a una atención al cliente eficaz y accesible. Además, considero que la actuación de OK MOBILITY incurre en cláusulas abusivas por falta de información, opacidad en los procedimientos de devolución y falta de un canal efectivo de resolución de incidencias. Solicito por tanto: La devolución inmediata e íntegra del depósito retenido sin causa. Una disculpa formal por el trato recibido y el tiempo perdido por culpa de la desorganización de sus departamentos. Que se revisen y corrijan los procesos internos de atención al cliente, de forma que futuras personas consumidoras no sufran esta misma odisea kafkiana. De no recibir una solución en los próximos 5 días, procederé a presentar la correspondiente reclamación formal ante la Dirección General de Consumo, así como iniciar acciones por vía judicial o arbitral, conforme a la legislación vigente. Una empresa de movilidad no puede operar con semejante desprecio hacia sus clientes.

C. S.
05/11/2025

Fianza

Hola El 16/10/25 recogimos un vehiculo en Palma de Mallorca con la Empresa okmobility. Nos cobraron 150€ de fianza(cobro tarjeta de credito) que nos devolvían el 19/10/25 con la entrega del vehiculo. Ese día se entrego y nos dijeron que estaba perfecto, que nos harían la devolución. Tardaria unos días, Ha pasado casi un mes y no tenemos la devolución. Hemos llamado al único teléfono de atención al cliente(871055331) y hay una opción que te explica que esta fianza puede tardar entre 15 y 31 días por el banco que lo tienen bloqueado, no es posible hablar con un agente. Solo te atienden si quieres reservar un vehiculo. He hablado con el banco y me dicen que ellos no han bloqueado nada, que el cobro se hace por tarjeta en el momento y la devolución tiene que ser de la misma forma. He llamado al teléfono de atención al cliente y he tenido que decir que quería hacer una reserva para hablar con un agente. Me han atendido de muy malas formas diciendo que no hay departamentos para esto, que tengo que abrir una reclamación en su web. Le he pedido ayuda porque no veo la opción y me ha dicho que la busque.Me ha colgado. Solicito mi devolución ya y quiero reclamar la indefensión del ciudadano, para mi esto se llama engaño. Adjunto los unicos papeles que nos proporcionaron y el cobro de dicha fianza. Lo que viene en la web que es totalmente falso que el banco bloqueee nada.

L. A.
29/10/2025

Cargos extras no reales

Alquilé un coche durante dos días. Cuando fui a devolver el coche el señor de OK MOBILITY me dijo que no me preocupase que ya revisaría él el coche a última hora de la tarde, y estamos hablando de las 1540. Hice videos y fotos a la recogida y a la devolución. Hice un total de 22 km y ellos me quieren cobrar 748 km. Dicen que devolví el coche a 0, vacío total. Dicen también que entregué el coche tarde y me cobran también por eso. El coche se uso solamente 22 km como reflejan las fotos que envíe a su famoso call center. En las fotos ya sea de recogida como de devolución, se ve muy claro que el depósito del coche está lleno. En el contrato que me mandan después de la devolución, ellos mismo aceptan la hora de entrega como dice el contrato sin ningún retraso, pero me lo cobran también. He mandado emails y llamado varias veces. La señora del call center dice que la parte de la izquierda del coche donde dice RPM eso para ella es COMBUSTIBLE, en lugar de mirar la parte derecha de la foto con el simbolito de COMBUSTIBLE en el que se aprecia, ya sea en la foto de recogida como en la de devolución 8 barritas, osea lleno!!! Esta señora también dice que los km no son los de las fotos sino los que se ha inventado el único señor que a esa hora estaba en la terminal 1 del aeropuerto de MADRID OK MOBILITY. He vuelto ha hablar con los señores y dicen que van a revisar mi caso, pero tengo dudas con personas que no saben ni mirar una foto y trabajadores en sedes como el aeropuerto de MADRID que se inventan datos. Era la primera vez que alquilaba un coche aquí y será la última.

L. S.
24/10/2025

No recibí el depozito

No recibí el depozito del coche

S. C.
22/10/2025

9947292 - Tarjeta de crédito física

A la atención de quien corresponda: El pasado 17 de junio de 2025 formalicé una reserva de vehículo con Ok Mobility, cuyos datos principales son los siguientes: - Número de reserva: 9947292 - Recogida: 01/08/2025 en Barcelona-Sants Estación - Devolución: 25/08/2025 en Barcelona Aeropuerto T1/T2 Se remitió por Ok Mobility correo electrónico de confirmación en fecha 17 de junio de 2025, tras la reserva y el pago íntegro de 463 Euros (413 Euros en concepto de “Tarifa de Alquiler x 24 días” y 50 Euros por “Servicio Oneway”). En dicho correo se detallaba la documentación a presentar el día de la recogida, indicando textualmente: “tarjeta de crédito American Express, VISA o MasterCard a nombre de un conductor incluido en el contrato”. En ningún momento se especificó la exigencia de que dicha tarjeta de crédito fuera física, ni se advirtió de las graves consecuencias de no disponer de ella. El 1 de agosto de 2025, al acudir en plazo a la oficina de Ok Mobility en Barcelona-Sants para recoger el vehículo, el personal me denegó la entrega alegando que el depósito de 1.000 Euros no podía realizarse con tarjeta de crédito virtual, sino únicamente con tarjeta física. Ante la imposibilidad material de obtener una tarjeta física en ese momento (y obtenerla hubiera demorado la recogida más allá de lo permitido), se me ofrecieron únicamente dos alternativas: 1) Cancelar la reserva, perdiendo la totalidad del importe ya abonado (463 Euros), ya que no existía opción de reembolso. 2) Contratar una póliza de seguro adicional con Ok Mobility por importe de 320 Euros, IVA incluido. Tras consultar con el personal de la oficina, el encargado y las oficinas centrales (conversaciones de las que conservo grabaciones), se confirmó que no existía ninguna otra solución posible. Me vi, por tanto, forzado a contratar el seguro adicional para no perder el importe íntegro de la reserva, lo que supuso un sobrecoste del 69,11% respecto al precio ya pagado. Considero que esta situación vulnera los principios de transparencia y buena fe contractual, así como los derechos de los consumidores reconocidos en la legislación vigente. La información facilitada en la confirmación de reserva no advertía EXPRESAMENTE de la necesidad de presentar una tarjeta de crédito física, ni de las consecuencias económicas de no hacerlo. Esta omisión resulta especialmente grave dado que la alternativa ofrecida implicaba un coste desproporcionado y la ausencia de opciones razonables para el cliente. Solicito, por tanto, la devolución íntegra del importe abonado en concepto de seguro (320 Euros), al haber sido obligado a contratarlo en condiciones de falta de información y ausencia de alternativas reales, en contra de la normativa de protección al consumidor y de la jurisprudencia que sanciona las cláusulas abusivas y la falta de transparencia en la contratación. Dicho importe deberá incluir, además, el interés legal que se devengue hasta la fecha del reembolso. Quedo a la espera de una pronta resolución favorable a mi reclamación. Me reservo el derecho a ejercitar cualesquiera acciones legales pudieran corresponderme. Atentamente, Santiago Casas Vilaseca

J. C.
22/10/2025

Reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque alquilamos un vehículo con número de reserva 10207075 por el cual pagamos 100 supongo que en concepto de depósito o fianza, los cuales deberían ser reembolsados SOLICITO Que se nos reembolse el importe pagado de 100 euros a la cuenta con la cual se efectuó dicho pago y factura de la reserva a nombre de la empresa que se sacó. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. B.
15/10/2025

Reclamación por cargo indebido por exceso de kilometraje

Exposición de los hechos: 1. Recogí el vehículo de la reserva indicada el viernes 10/10/2025 a las 18:30 y lo devolví el domingo 12/10/2025 a las 18:30. La reserva incluía 600 km (300 km/día). 2. Durante el alquiler, únicamente realicé el trayecto Barcelona – Saldes (Berguedà), desplazamientos cortos por la zona y vuelta a Barcelona. El recorrido total fue de aproximadamente 300 km, dentro del límite incluido. 3. A pesar de ello, se aplicó un cargo indebido de 125,60 € por exceso de kilometraje. Según los datos de la empresa, el vehículo salió con 25.969 km y se devolvió con 26.883 km, lo que indicaría 914 km, totalmente incompatible con el trayecto realizado. 4. Como pruebas adjunto: Historial de Google Maps, que demuestra 299 km recorridos. Factura de combustible por 31,96 €, coherente con dicho recorrido. Reserva de alojamiento en el camping WeCamp Pedraforca de Saldes (Booking), confirmando el destino y fechas del viaje. 5. Acciones realizadas: Lunes 13/10: acudí personalmente a la oficina de OK Mobility en Sants Estació, donde tomaron nota y me indicaron que me llamarían tras consultar con la oficina de Paseo de Gracia. Miércoles 15/10: llamé nuevamente a Atención al Cliente, y me informaron que seguían pendientes de hablar con la oficina de Paseo de Gracia. Hasta la fecha, no he recibido ninguna llamada ni resolución. Solicito a OCU que: 1. Me asesore y medie para que OK Mobility anule el cargo indebido de 125,60 €. 2. Consiga una respuesta escrita y definitiva de la empresa. 3. Garantice que no se repitan cargos erróneos en futuras reservas.

C. G.
15/10/2025

Cargo Seguro - No reembolsable

Estimados/as señores/as de OK Mobility, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una reserva realizada a través de Booking.com para el alquiler de un vehículo durante 10 días, incluyendo un seguro de cobertura premium. A mi llegada al aeropuerto de Murcia, me informaron de que el importe abonado correspondía únicamente a la reserva del vehículo y que debía abonar 421 € adicionales para poder recogerlo. Esta situación fue completamente inesperada, ya que en la reserva de Booking no se indicaba en ningún momento que la contratación comportara gastos adicionales de gestión ni pagos obligatorios al recoger el coche. Asimismo, no se me ofreció la posibilidad de realizar una fianza mediante tarjeta de crédito, opción que posteriormente supe —tras contactar con su servicio de atención al cliente— que sí hubiera permitido la devolución del importe. El personal del mostrador se limitó a indicar que debía abonar el nuevo importe si quería disponer del vehículo, sin ofrecer alternativas ni explicaciones claras sobre la diferencia entre el seguro y la fianza. Dado que no se me proporcionó la información de forma transparente y no se me dio la opción de elegir la modalidad de fianza con devolución, considero que se ha producido una práctica comercial poco clara y contraria a la buena fe contractual. Por todo ello, solicito la devolución íntegra del importe abonado por el seguro o la compensación económica correspondiente, ya que el servicio no fue prestado en los términos anunciados ni consentidos por mí de forma informada. Adjunto a este correo copia de la reserva realizada, los justificantes de pago y cualquier documentación que pueda servir para revisar mi caso. Agradezco su pronta respuesta y la resolución favorable de esta reclamación.

J. B.
01/10/2025

cancelación injusta

Dear OK mobility, Thank you for your message. Unfortunately, I cannot accept your conclusion. In your e-mail of 25 September, you confirmed that a note had been added to my reservation changing the pick-up time to 26 September at 10:30, with a reactivation fee of €60. In that same e-mail, you wrote that “this fee is contingent upon vehicle availability at the time of pick-up.” I must point out that this wording referred only to the additional fee, and in no way stated that my reservation itself would be cancelled in case of limited availability. On the contrary: by explicitly confirming that a note had been added to my booking, you confirmed that the reservation remained active. I was therefore fully entitled to rely on your confirmation that the vehicle would be available at the newly agreed time. The unilateral cancellation of my reservation upon arrival on 26 September therefore constitutes a breach of contract and a clear violation of my rights as a consumer. Legal basis • Under Article 1101 of the Spanish Civil Code (Código Civil), any party failing to fulfil its contractual obligations is liable for damages and losses resulting from such non-performance. • Under the Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU): • Article 8 protects the legitimate economic interests of the consumer and guarantees the right to compensation in the event of breach. • Article 65 requires contracts to be performed in accordance with the principle of objective good faith. • Articles 82–83 declare void any terms contrary to good faith that cause a significant imbalance against the consumer. • Furthermore, the EU Directive on Unfair Commercial Practices (2005/29/EC) prohibits traders from failing to honour confirmed commitments regarding the provision of a service, as this is misleading and harmful to the consumer’s economic interests. Claim I therefore request, within 14 calendar days: 1. A full refund of the amount paid to OK Mobility (€110); and 2. Compensation for the additional costs I was forced to incur for a replacement vehicle from Hertz (€560.23). Further steps Should OK Mobility fail to comply within the above deadline, I will, without further notice: • file a chargeback with my credit card provider for non-delivery of service; • submit a complaint to the Dirección General de Consumo de las Islas Baleares and the European Consumer Centre (ECC); • and instruct my legal expenses insurance and lawyer to pursue this matter through legal proceedings. I urge OK Mobility to resolve this matter in accordance with Spanish and European law, and I expect your confirmation of the refund and compensation no later than 14 days from today.

V. R.
27/09/2025

Ok Mobility

Número de reserva: 10094493 Buenos días, queremos poner una reclamación porque el día 23/09/2025 llegamos al aeropuerto de Palma de Mallorca y nos dirigimos para recoger una moto de tres ruedas que teníamos reservada con un mes de antelación con Ok Mobility. Cuando llegamos nos dicen que no tienen motos disponibles y nos ofrecen un coche o el reembolso del dinero, a lo que nos negamos a las dos cosas ya que habíamos reservado una moto para recorrer la isla con más facilidad. Tras varias inisitencias, nos dicen que esperemos 20 minutos a que nos den una moto que está en taller. Tras 25 minutos de espera nos entregan una moto que por lo que nos dijo el chico que nos la entregó, llevaba en el taller desde el 12/09 y le hacen una revisión rápida de 20 minutos. Ya empezamos mal pero tenemos que aceptarla. El día 26/09 después de un día de playa, la moto no arranca. Solicitamos la Asistencia en Carretera que tenemos incluido el servicio completo. Nos dicen que nos envían Asistencia a las 16:30H y hasta las 19:00H no acude el compañero para revisar la moto. Él no consigue arrancarla y tampoco la puede remolcar. Volvemos a llamar Asistencia en Carretera y nos piden de nuevo una nueva grúa a las 19:30H y hasta la 1:30H de la madrugada, no llega la grúa para llevarse la moto. Siendo las horas que son, Ok Mobility no está abierto y antes la imposibilidad de hacer un cambio de vehículo para desplazarnos a nuestros alojamiento, nos dicen que no hay taxis y que tenemos que pedirlo nosotros y ya más adelante reclamamos y nos hacen reembolso. Hoy día 27/09 volvemos a llamar Asistencia en Carretera para que nos pidan un taxis (que lo tenemos incluido en el servicio) para que nos lleven al aeropuerto para poner la reclamación presencial en Ok Mobility y coger el vuelo a Madrid a las 17:00H. Nos dicen de nuevo, que no hay taxis disponibles y que lo abones nosotros Siendo el taxis de 100€ y que posteriormente lo reclamamos. Por lo tanto, gracias a la mala gestión de Ok Mobility hemos perdido la tarde del 26/09 y la cena reservada para ese día, y la mañana del 27/09. A mayores, en el maletero trasero de la moto hay pertenencias nuestras (dos sudaderas y una estabilizador de móvil) las cuáles no vamos a poder recuperar ya que viajamos hoy. Y nos encontramos sin información de como recuperarlo. Por todos estos perjuicios ocasionados, solicitamos la devolución íntegra del servicio contratado (162€ + 175€ fianza + 30€ taxi de la noche del 26/09).