Oferta reembolso ENGAÑOSA
Presento esta reclamación como reclamación adicional a la ya presentada en la OCU, número 15021332. Solicito se revise el expediente 1167094 de Decathlon. Hay una compensación pendiente y solicito una auditoría interna de la gestión realizada. Presento esta nueva reclamación por considerar que la gestión realizada durante el expediente 1167094 ha estado marcada por comunicaciones contradictorias, falta de transparencia, intento de engaño y una información que generó expectativas económicas muy distintas de las finalmente reconocidas. Tras semanas sin una solución efectiva al problema originado por el asesoramiento recibido antes de la compra de una bicicleta Marketplace, Decathlon me ofreció como solución “excepcional” la recompra del producto a través del programa Segunda Vida. Durante dicha propuesta se me indicó verbalmente y posteriormente por escrito que se emitiría una tarjeta regalo por la diferencia entre el precio de compra y la tasación realizada por la tienda. Sin embargo, cuando solicité conocer el importe concreto de dicha compensación antes de aceptar la operación, se evitó reiteradamente proporcionar una cifra. La única condición era que ACEPTARA PREVIAMENTE una tasación que situaba el valor de la bicicleta hasta 800€ por debajo de su precio de compra. Posteriormente, y sólo tras numerosas consultas y reclamaciones, se me comunicó que la compensación prevista no correspondía a la diferencia indicada en las comunicaciones anteriores, sino únicamente a 100€. En otras palabras, se me planteó una solución cuya presentación me llevó razonablemente a entender que la diferencia entre compra y tasación sería compensada, pero nunca se quiso concretar el importe real antes de que aceptara la recompra. Se me insistió en varias ocasiones a que aceptara la oferta de 1.200€ por la bici, para luego (sin yo saberlo) reducir la compensación económica a 100€, generándome una pérdida potencial de 700€, fruto de INFORMACIÓN ENGAÑOSA. Considero que esta forma de proceder no es compatible con los estándares de transparencia que se esperan de una empresa como Decathlon y perjudica gravemente la confianza del cliente. Finalmente tuve que resolver el problema por mis propios medios, vendiendo la bicicleta a un tercero por 1.700€, asumiendo una pérdida económica de 300€ derivada de una situación cuya causa original fue un asesoramiento incorrecto sobre las condiciones reales de devolución de un producto Marketplace. Por todo ello solicito: 1. La emisión de una compensación adicional de 200€, que sumada a los 100€ ya reconocidos alcance los 300€ de perjuicio económico efectivamente sufrido. 2. La revisión y auditoría interna de la gestión realizada durante este expediente, especialmente de las comunicaciones efectuadas por Eduardo M., para determinar por qué se trasladó al cliente una expectativa de compensación que posteriormente no se correspondió con la oferta finalmente reconocida. 3. Una aclaración formal sobre los criterios utilizados para comunicar compensaciones económicas en reclamaciones de este tipo, evitando que otros clientes se encuentren en una situación similar. Como cliente habitual de Decathlon, considero especialmente decepcionante que haya sido necesario llegar a este punto para obtener aclaraciones básicas sobre una propuesta económica que debería haber sido transparente desde el primer momento. Más allá de los 200€ pendientes, la cuestión principal es la MALA PRAXIS del responsable del expediente, Eduardo M., que ha llevado una gestión engañosa, confusa, contradictoria y claramente alejada del nivel de servicio que la marca proyecta públicamente. Sinceramente, nos hemos sentido víctimas de una clara intención de engaño. Atentamente, Eleonora
Garantía aceptada y dspués denegada
Hola. Vuelvo a poner de nuevo la reclamación en espera de una respuesta me contestaron a mi email, la respuesta me dejo totalmente confundido por decirlo de alguna manera, por lo que les volví a comunicar la falta de razón en sus apreciaciones, pero no me han contestado, a ver si por aquí me contestan y que es lo mínimo que deben hacer, y me dan una explicación razonada. Hola. Soy propietario de una bicicleta Rockrider de Decathlon. La cual tiene garantía de por vida para el cuadro. El cuadro de la bici se ha roto, por lo que contacté con Decathlon, en principio denegaron la garantía por no tener ticket de compra, pero posteriormente y una vez demostrado que soy el propietario legal aceptaron la garantía de la bicicleta. El problema fue que me ofrecieron una bicicleta con componentes de gama mucho más baja que los que tiene la mía, por lo que quedamos en que enviaban la bicicleta al taller para ver si había algún cuadro compatible y cambiar solo el cuadro y dejar los componentes. En el siguiente contacto, me volvieron a decir que de nuevo no aceptan la garantía porque no tengo el ticket de compra. Una vez que ya este detalle se había solucionado, toda una decepción en el funcionamiento de servicio post venta. Ahora no, ahora sí, ahora no, como digo decepcionante. Debido a que en su página web exhiben textualmente este texto. "¿ La garantía es valida si vendo la bicicleta? Si. La garantía es un accesorio del producto, no del cliente. Solo es necesario que demuestra que es el propietario legal de la bicicleta" Debido a este texto compré la bicicleta de segunda mano aún sabiendo que el vendedor no tenía ticket de compra. Dado que ya les he demostrado que soy el propietario legal de la bicicleta, solicito que acepten de nuevo mi derecho a garantía y que solucionen el problema, ya sea instalándome un basculante, un cuadro o con una bicicleta similar a la mía, o en ultima estancia, también aceptaría la bicicleta que me ofrecieron a pesar de los componentes de baja gama, al menos podría continuar disfrutando de mi deporte favorito. Un cordial saludo. Alfonso El mar, 19 may 2026 a las 13:40, Servicio al cliente ([servicio.usuario@decathlon.com]) escribió: Estimado Alfonso, Le agradecemos que se haya puesto en contacto con nosotros para hacernos llegar su reclamación. Su número de Dossier para cualquier consulta relacionada con su reclamación es el siguiente: (#1132313). Le informamos que hemos notificado lo ocurrido tanto a los departamentos correspondientes como a los departamentos de Servicio Posventa y Taller regional. Es por ello, que le pedimos disculpas por los inconvenientes suscitados con su caso de garantía; lamentablemente nuestras políticas son claras, no podemos aplicar la garantía a un producto que ha sido revendido fuera de Decathlon. En la tienda donde lo atendieron, le ofrecieron una solución, pero fue un gesto comercial que quiso realizar la tienda, ellas son autónomas para poder gestionar como mejor lo consideren, sin embargo; no es un procedimiento habitual en Decathlon, aun cuando usted haya demostrado ser el propietario legal de la bicicleta. Es por esta razón que desde el taller regional le han rechazado la solicitud de garantía, sentimos mucho que esto pueda significar un problema, pero son las condiciones establecidas en Decathlon, ya que al ser una compra-venta entre particulares no se aplica la garantía. De igual manera tiene 6 meses para reclamar al particular que le ha vendido el producto por "Razón de Vicios Ocultos" pero en este caso el comercio Decathlon no interfiere de ningún modo. Le recordamos que desde Decathlon, trabajamos por mejorar día a día el servicio para todos nuestros usuarios y es por ello, que dedicamos todos los medios y esfuerzos posibles para garantizar que se ofrece el mejor de los servicios. Lamentamos mucho las molestias ocasionadas. Atentamente, Lebniz M. Estimado Lebniz M. Muchas gracias por su rápida respuesta. pero me deja totalmente confundido, hasta ahora el problema era que no tenía ticket de compra, y de repente me lanza una nueva versión diciéndome que Decathlon no contempla garantía sobre productos revendidos entre particulares. Lo cual está en tota desacuerdo con lo manifestado públicamente en su página web, por si ni lo ha leído se lo adjunto aquí, aunque ya lo escribí en la reclamación de la OCU. IMG-20251231-WA0015.jpg como parece que no puedo poner el pantallazo, pongo de nuevo el texto que está en la web Decathlon y añado el fichero, para ue se vea que es real y no me lo invento "¿ La garantía es valida si vendo la bicicleta? Si. La garantía es un accesorio del producto, no del cliente. Solo es necesario que demuestra que es el propietario legal de la bicicleta" Por lo tanto tenemos dos políticas de Decatlón diametralmente opuestas. Ya que la política de garantía para ventas entre particulares es pública, y la política que usted me comenta no. La válida sin lugar a dudas es la pública que le he adjuntado. Por lo tanto solicito de nuevo que me conceda mi derecho a garantía, Ya que lo publicado en su página web no deja lugar a dudas. Es en derecho lo que le solicito. Quedo a la espera de su estimada respuesta. Un cordial saludo Alfonso Alvarez
Problema reembolso
Pedí un pedido on line , nunca me llegó y se niega a reembolso
No Vendas tu Bicicleta a Decathlon
NO VENDAS TU BICI A DECATHLON Acudí desde Valencia centro a Decathlon Alfafar después de recibir una oferta directa a mis mensajes de wallapop por parte de decathlon alfafar , textual de 185€ por mi bicicleta (adjunto captura), condicionada únicamente a la comprobación técnica de su funcionamiento. Una vez en tienda, se me indicó que era necesario cambiar múltiples componentes y, exagerando averias no existentes , y tratando en todo momento tratar de convencerme que practicamente la bicicleta se estaba desarmando sola , tengo conocimiento de bicicletas por lo cual me di cuenta que no era real lo que me estaban diciendo ,y que por ello, la oferta se reducía a 100€. Cabe destacar que mi bicicleta se encuentra en buen estado; adjunto también fotografías del momento en que la llevé a Decathlon. Considero que la diferencia entre la oferta inicial comunicada y la valoración final realizada en tienda fue desproporcionada y no suficientemente justificada de manera técnica sino que solo supuestos evasivos . Tengo la sensación de que se utilizó una oferta inicial atractiva para hacerme acudir a la tienda y posteriormente presentar una valoración muy inferior, lo que considero una práctica poco transparente y contraria a la buena fe comercial. Además, considero especialmente grave que se aproveche la confianza y el prestigio que tiene la marca Decathlon para realizar este tipo de prácticas, ya que muchos usuarios acudimos esperando recibir una valoración profesional, honesta y coherente con la oferta inicialmente comunicada. No recomiendo la venta de bicicletas a Decathlon Alfafar si previamente se ha recibido una oferta orientativa a través de Wallapop, ya que mi experiencia fue completamente distinta a la expectativa generada por la comunicación recibida. Quiero dejar constancia de que el trabajador del taller que realizó la valoración mantuvo un trato correcto en todo momento, por lo que mi reclamación no va dirigida contra él personalmente, sino contra la práctica comercial aplicada ,aprovechandose de los clientes con poco conocimiento de bicicletas y por sobre todo la pérdida de tiempo ocasionada al cliente. He presentado la correspondiente hoja de reclamaciones y continuaré el procedimiento ante Consumo de todas maneras. No ! vendan su bicicleta a Decathlon , no regale su dinero.
Problema Devolución - Mal asesoramiento en tienda
Buenas, Realicé un pedido de una MOMABIKE de cargo eléctrica en su market place. Pedido ES5FPAJ39TG3-A. A la hora de realizar la devolución dentro del plazo de 30 días, el vendedor no me permite hacer la devolución si el producto ha sido probado y no está embalado en su caja originial y con las protecciones originales. El problema es que a la hora de querer comprar una cargobike eléctrica acudí a la tienda de Fan en Palma de Mallorca, hablando con ellos tanto físicamente como por teléfono. En ambos casos, los vendedores me dijeron que no disponían en Mallorca de cargobike eléctricas para probar, pero que podía pedirlas online y que si no me gustaban podía devolverlas/cambiarlas en un plazo de 60 días para productos Decathlon y 30 días para productos Marketplace. Con esa información realicé la compra en el marketplace en el mismo momento, desde la tienda misma, optando por la MOMABIKE. Tras probar el producto apenas 15 días y con sólo 75km recorridos, el producto no nos convence. Es inestable y de poca calidad, además de que el motor eléctrico es muy potente y no da cabida al pedaleo. Encima, tuvimos opción de probar una cargobike Decathlon de un vecino y nos gustó mucho más. Por eso pedimos la devolución en tiempo y forma de la MOMABIKE, incluso intentamos solicitar un cambio por una Decathlon, pero en tienda nos dijeron que hay que devolver primero y comprar después, que no se puede cambiar. Y aquí surge el problema: El vendedor MOMABIKE se remite a su política de devolución, en la que dice que el producto NO se puede probar, NO se puede desempaquetar y se tiene que devolver SIN USO y en su caja ORIGINAL. Decathlon se desentiende diciendo que sólo son intermediarios y que no pueden hacer más que intermediar en la disputa acerca de la devolución. Hemos intentado escalar a Decathlon el asunto a través de llamadas e emails al departamento de devoluciones y de reclamaciones, pero únicamente transmiten nuestras quejas al vendedor, que contesta siempre lo mismo remitiéndose a su política de devolución. Y así llevamos en círculos casi un mes. Si bien entendemos la postura de MOMABIKES, reclamamos a Decathlon que nos facilite la DEVOLUCIÓN o CAMBIO del producto por una bici cargo Decathlon, ya que la raíz del problema es el mal asesoramiento recibido en tienda y telefónicamente en cuanto a la posibilidad de probar los productos comprados online.
Garantía aceptada y después denegada
Problema con Entrega/Reembolso
Realice un pedido de una bicicleta eléctrica el 20 de Abril, llegaba por SEUR. En la semana del 4 de Mayo estaba concertada la entrega pero al tener una hospitalización en la familia no iba a poder estar en casa así que me puse en contacto con ustedes para retrasar la entrega (su empleada mando un mail a SEUR avisando). Al día siguiente el repartidor de SEUR me llama con el pedido para entregarlo, le comento el tramite de el día anterior y quedo con el en que en una semana se realice la entrega que en caso de no poder estar yo mandaría a alguien a mi casa (para el día 14 de mayo). Ese día voy desde temprano a mi casa, por la tarde llamo a Decatlhon y me dicen que SEUR a devuelto mi paquete al remitente, la empleada me da la opción de reenviar de nuevo el producto o la cancelación sin coste y con devolución del dinero en 48/72 horas y ante la tesitura de esperar de nuevo otros veinte días y tener que esperar un buen servicio de SEUR opto por la cancelación. Hoy 18 de Mayo me llega un correo diciendo que como ha ido mi pedido, como si hubiera sido entregado, por lo que de nuevo y sin haber aun recibido el reembolso les vuelvo a llamar. Ahora el empleado me dice que he de esperar a que el pedido llegue al remitente (cosa que no me dijo la anterior empleada) y que luego me pagaran. Me hacen pagar a mi por un servicio pésimo de la empresa de transportes elegida por ustedes y en vez de asumir la responsabilidad retienen mi dinero a su necesidad, No volveré a hacer un pedido por su web. Espero que mañana este mi dinero reembolsado.
RECLAMACIÓN SERVICIO ALQUILER
Hola. Formalicé un contrato de alquiler el pasado 11 de abril, de dos bicicletas eléctricas de montaña. Una de ellas, venía sin una actualización de la central de decathlon, lo que por consecuente me quedé tirada con la bicicleta a 40km de mi domicilio. Lleve la bicicleta a decathlon León, donde se la quedaron aproximadamente 10 días, y donde confirmaron que el problema era una actualización que no habían hecho. Me quedé 10 días sin bicicleta, pagando todo el mes de alquiler por una reparacion que no era culpa mía. A mayores, nos han dicho que tenemos que volver a dejar allí la bicicleta, ya que le tienen que cambiar algo o actualizar algo más, y estaré otro tanto sin la bicicleta. Mientras la tengo conmigo, no puedo casi usarla, ya que me da miedo que me vuelva a dejar tirada. Me dicen desde la tienda de León , que no me compensan… y no puedo usar el artículo por un error de ellos. Las bicicletas las tienen que dar revisadas a los clientes
Factura no valida
Estimados/as señores/as: En fecha 10/04/2026, compré una bicicleta eléctrica OneSport OT16-2 en latiena online de Decathlon, numero de pedido ES5FTUKEQLG3. Después de haber solicitado por dos veces la factura, me han enviado casi 1 mês después (05/05/2026) una factura sin el bastidor de la bicicleta, requisito necesario para obtención de ayudas a movilidad sostenible de la Comunidad de Madrid. El día siguiente he reclamado la factura incorrecta, sin embargo hoy 14/05 sigo sin recibir ninguna respuesta del correo, y la Subdirección General de Descarbonización de Dirección General de Transición Energética y Economía Circular - CONSEJERIA DE MEDIO AMBIENTE, AGRICULTURA E INTERIOR - ha rechazado formalmente mi solicitud diciendo que "El documento adjunto carece de validez", con referencia a dicha factura. Dispongo de un plazo de 10 días hábiles para aportar la factura correcta, con lo cual solicito de manera urgente en reenvío de la factura de manera correcta incluyendo el bastidor. Sin otro particular, atentamente.
Artículo no enviado
Estimados/as señores/as: En fecha 14/03/2026 adquirí en su página web de Decathlon el siguiente pedido con número de comanda ES5DM1Z8H78A: * 2 unidades de “Llum de càmping BL100 100 lúmens” * 1 unidad de “Fogonet 100 de càmping gas d’1 cremador amb encesa piezoelèctrica 2200W” Han pasado varios días desde la entrega del pedido y no he recibido la totalidad de los artículos adquiridos. Únicamente recibí una lámpara de cámping, faltando la segunda unidad incluida en la compra. He intentado contactar previamente con atención al cliente para solicitar el envío del artículo faltante o, alternativamente, el reembolso correspondiente, sin haber obtenido una solución satisfactoria hasta el momento. Adjunto los siguientes documentos: * Factura de compra * Comunicaciones realizadas con atención al cliente SOLICITO se me haga entrega del producto pendiente, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. En caso de no ser posible el envío del artículo faltante, solicito el reembolso del importe correspondiente. Asimismo, quisiera añadir que nunca me había encontrado en una situación similar con ningún otro comercio online, especialmente tratándose de un importe tan reducido. Sin otro particular, atentamente.