E. A.
18/05/2024

Transferencia no recibida por el beneficiario

Hice una transferencia de 310£ a Monzo Bank Uk el 11/04/24, el beneficiario no la recibió, ING empezó el proceso de Retroceso y despues de esperar un mes me dicen que no pueden hacer nada que Monzo Bank no les contesta, me parece increíble que yo confie en mi banco y pierda esta cantidad en un momento donde estoy pasando muchas dificultades economicas por tema de salud

J. G.
16/05/2024

Problema con el reembolso de capital

El pasado 31 de Marzo mi esposa María del Carmen Cid Delgado recibe una carta por correo ordinario, solicitando por parte de ING la documentación de DNI y vida laboral por caducidad de.los documentos que obraban en su poder.El siguiente día 4 de Abril nos ponemos en contacto telefónico, por varias veces, con el fin de informar de dicha documentación y su envío. En los siguientes días volvemos a contactar telefónicamente con ING para confirmar el envío, siendo sorprendidos el día 11 de Abril con un correo electrónico dirigido a mi persona por el cual se comunica, sin más, la cancelación de la cuenta naranja de la que éramos titulares desde hace muchos años y en la cual había un saldo aproximado de 23.000€.El mismo día 11 nos presentamos en la oficina de ING en Valladolid, donde un empleado de la misma nos indica que la documentación ya la habían recibido y que no sabía la causa de la cancelación de la cuenta. Tampoco sabía dónde estaba el dinero y cuando le insti a que haga una transferencia a favor de otes cuenta nuestra en BBVA nos indica que tardará unos 30 días hábiles en realizarse.Es a día de hoy 16 de Mayo no hemos recuperado el saldo, pese hacer solicitado una transferencia a otra cuenta de la que somos titulares en BBVA, y no sabiendo cuando vamos a recuperar dicho saldo, y si lo vamos a recuperar, siendo está la causa de esta intervención.

R. B.
15/05/2024

PAGO NO ACEPTADO

Hola, realice una compra por internet el 21/11/23, a los pocos minutos, contacte con el banco para anular el pago, por posible fraude, me indican que envíe email con documentos rellenos que hay en su página, así se hizo, recibo contestación que esta en estudio y responderán. El 2/1/24. al no haber recibido contestación y haberse realizado el cargo, acudo a oficina bancaria y se me indica que no tienen constancia de la documentación, que el email que me dieron ya no esta operativo, pese a sacarlo de la web y me dan uno nuevo. El 3/1/24, procedo a enviar de nuevo la documentación requerida por el nuevo email, proporcionado en la oficina. Se interpone denuncia ante la policía nacional, por posible página fraudulenta. Pasado un mes, y sin noticias del banco, me pongo en contacto telefónicamente con ellos para consultar el estado de mi reclamación. Se me indica que tengo que esperar a recibir el producto, aun indicándoles que es fraudulenta y no existe. Indicar que el cargo se realizo a las 48 hrs de hacer la compra. Pidiéndoles que me envíen lo comprado. Localizado el email donde se realizo el pago, le escribo, esperando como se me indica por parte del banco 30 dias, para recibir el producto o la devolución de lo pagado. Al no existir ninguna de las dos, contacto con el banco telefónicamente, y me indican que vuelva a enviar todo los documentos ya enviados, nuevamente. Cosa que se hace el 29/2/24. Después de esa fecha, se contacta 3 veces por teléfono con el banco. El 15/3/24 recibimos un email, que nos redirige a la app del banco, donde se me indica que debo enviar de nuevo todos los documentos ya enviados con anterioridad y se nos da, ahora si, un nº de INCIDENCIA, el 17741167. El 25/3/24, se nos envía un email, indicando que no han recibido los documentos. El 17/4/24, se recibe un email, indicando que la documentación no es correcta, que la firma electrónica no vale y que tiene que ir firmado manualmente. se vuelve a enviar todo de nuevo, según se nos indica, el 21/4/24. El 26/4/24, envían un email, indicando que se ha acabado el plazo para solicitar el reembolso, al no recibir la documentación necesaria en plazo. Se solicita atreves de la app, que se ponga en contacto telefónicamente con nosotros el asesor asignado a mi incidencia para dar explicaciones el 30/4/24. Llamándonos el 2/5/24, donde telefónicamente, se nos indica que que por su parte han terminado con todo el tramite, que no pueden devolver el cargo efectuado, pese a notificarlo el mismo día de la compra por haberse pasado el plazo de 5 meses. En todo momento, se ha hecho lo que se nos ha indicado, se ha enviado en todo momento la documentación que se nos ha pedido. Entendemos que si desde el primer momento, se rechaza un pago, no debería efectuarse, para no dar lugar a reclamaciones. Anulando, todos los posibles plazos, que en ningún momento indique que existen, guardando plazos que desde el banco se nos indica para poder hacer la reclamación, como tiempo previsto de entrega de producto, pese a indicar que la empresa no existe y el producto nunca se recibirá.Solicitamos el reintegro de la cantidad abonada, 32.55 €.Un saludo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. G.
09/05/2024

La cuenta ing me cobra comisiones

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad ing.es, titular de una cuenta corrienteMe dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto REC-129197 y en mi caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuroNo procede el cobro de dicha comisión por no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones.los siguientes documentos: cómo la documentación aportada personal no está caducada, el NIE no tiene fecha y el carné de conducir es nuevo, con foto, firma y número NIE, pero no lo aceptan cómo identificación al NIE. Aún así, la cuenta queda bloqueada y las comisiones siguen cobrándose, aunque el producto es la cuenta, no se me permite usarla. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe 20€ y que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro hasta me dejen operar en la cuenta cómo al primer día cuando la abri hace 11 años.Sin otro particular, atentamente.

M. A.
05/05/2024

INCIDENCIA EN EL SALDO DE LA CUENTA ING DIRECT

Estimados/as señores/as:Me identifico como M.A.S con DNI 32XXX08XX, soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente de ING. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar una incidencia causada el dia 04/05/2024 en mi Cuenta Nómina. Al encontrarme en un comercio realizando una compra el datáfono no me dejaba pagar, cancelando el pago de la tarjeta de débito, probé varias veces poniendo el PIN de dicha tarjeta, causando con ello una cola en el mostrador tremenda. Dudando hasta de mi misma en tal estado de vergüenza por las molestias causadas a la tienda tuve que mirar en un documento donde tengo todas mis claves importantes para asegurarme de que efectivamente estaba poniendo la clave PIN sin error, lo cual pude asegurar, por lo que sin saber el motivo de lo que pasaba con la tarjeta tuve que salir de la tienda sin realizar la compra (regalo para el día de la madre). Más tarde veo que me llega una notificación de la APP de ING en la que me avisa de “compra no realizada por saldo insuficiente”. Al abrir la aplicación veo que figura un saldo disponible de -2759€. Rápidamente reviso todos los movimientos de las diferentes cuentas y depósitos pensando que era alguna estafa, pero no encuentro ningún movimiento. Llamo a atención al cliente y me responden que es “un error de pintado”. Como veo que quedaba ahí el tema indagué para que me explicasen ese concepto y el por qué no puedo disponer ahora de mi dinero, me comentan que es un error de la pantalla, de la aplicación pero que le figura bien mi saldo, me dice que en UNA HORA va a estar resuelto. Es tarde y me voy a dormir ya que me espera al día siguiente unas 8 horas de viaje a mi tierra para pasar unos días y celebrar el día de la madre. Al despertar me encuentro la cuenta en las mismas condiciones, teniendo que suspender como se puede entender el viaje ya que no puedo realizar un viaje de tantas horas sin tener acceso a mi dinero para no poder ni pagar el gasoil. El resultado de mi primer día de la madre con ING es que por primera vez no pude celebrar este día, tuve que cancelar el viaje planeado y no pude comprar los regalos. Añadiéndose todo el tiempo perdido en gestionar esta incidencia, la vergüenza y molestias causadas a un comercio y por supuesto mucho “dolor de cabeza” por los cambios de planes. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe, una indemnización por los perjuicios causados y por supuesto, que no se vuelva a repetir un error así y menos sin aviso al cliente. Si no realizo esta compra no me hubiese enterado de este error y hubiese realizado el viaje pendiente sin haber podido disponer del dinero y quedándome tirada.Es un error muy grave que debe ser notificado a sus clientes con la mayor brevedad posible. Atentamente,Maria.

J. G.
30/04/2024

Problema con el reembolso de capital

El pasado 11 de Abril, mi esposa María del Carmen Cid Delgado, cotitular conmigo de una cuenta naranja en ING BANK, terminada en 6928, por la que se indicaba la necesidad de actualizar documentos como DNI y vida laboral por caducidad. El siguiente 17 nos comunicamos, mediante varias llamadas telefónicas con ING para remitir la documentación, circunstancias que se repiten el 18. Cual sería nuestra sorpresa cuando recibo un email indicando que la cuenta ha sido cancelada. Nos personamos en la tarde de ese mismo día 18 en Oficina de ING BANK en Valladolid, sita en Plaza de Fuente Dorada, donde uno de sus empleados nos indica que no puede hacer nada, pese a recibir personalmente el DNI y vida laboral de mi esposa, donde se quedan con copia pese a que la cuenta está cancelada. En ese momento le solicito que la cantidad de 22.901 € que aproximadamente había en la cuenta sea transferida a otra cuenta de BBVA de la que somos titulares y que me indique cuanto tardaría dicha transferencia, el empleado nos indica que puede tardar treinta días hábiles. En ese momento solicito que dicha cantidad sea reintegrada en el acto, ya que estábamos en la oficina bancaria, a lo que el empleado indica no poder hacerlo porque no sabe dónde está el dinero.El tiempo de realización de transferencia me es confirmado por e-mail al siguiente día.A fecha de hoy, 30 de Abril, no tenemos el dinero que había en la cuenta, y tampoco sabemos cuándo lo recuperaremos, y si lo recuperaremos, todo de forma unilateral por parte de ING.Incluso habría que reclamar intereses de la cantidad hasta la fecha de recuperación del saldo.

N. G.
30/04/2024

Negativa a la devolución de los gastos de hipoteca firmada con anterioridad a 2019

En fecha 5/04/2024 solicité a ING a través del servicio de Defensa del Cliente la devolución de los gastos de las dos Hipotecas contratadas con ellos anteriores a 2019. Basando dicha solicitud en las diferentes sentencias del Tribunal Supremo y Tribunal Europeo que declaran nulas las clausulas que establecen en los préstamos hipotecarios que los gastos corren a cargo del titular del préstamo. Respondieron a esta reclamación en fecha 29/04/2024 indicando que las citadas clausulas de mis préstamos no eran nulas porque yo las había firmado conociendo y aceptando las mismas y que las sentencias que existían no eran aplicables a los préstamos de INGAdjunto contenido de la reclamación enviada:Por la presente deseo presentar una reclamación por los gastos de formalización que me fueron imputados en su totalidad, de mis préstamos hipotecarios número 1465.0120.39.7000698211 y la ampliación y novación del mismo con número 1465.0120.33.1703356937 con la entidad ING en fecha 3 de octubre de 2007 y 20 de octubre de 2015 respectivamente. En la cláusula quinta del primer préstamo ya cancelado y en la estipulación sexta en el apartado 5 de comisiones del segundo préstamo hipotecario ,se indica que los gastos de formalización de dichas escrituras serán a cargo de la parte prestataria. Sin embargo dichas cláusulas han sido consideradas abusivas por parte del Tribunal Supremo. Considerando que los gastos que me fueron imputados no se ajustan a lo establecido en la ley 5/2019, de 15 de marzo, reguladora de los contratos de crédito inmobiliario. Acompaño a la presente reclamación: -Copia de los dos contratos de préstamo hipotecario -Facturas de los gastos reclamados Por todo lo expuesto: . Solicito la devolución íntegra de todos los gastos mencionados en la exposición de los motivos de este formulario .Ser informada sobre el procedimiento de devolución

M. O.
18/03/2024

reembolso de mi dinero estafado

Hola, el dia 16 de febrero ,unas oersonas suplantaron la identidad de Ing y me robaron 576 euros de una cuenta mia y 600 mas 15,98 de mi tarjeta de credito referente a la cuenta comun con mi ex. Puse denuncia policial y a la guardia civil. Rellene todos los formularios que me mandaron y envie emails a todos los lugares que me dijeron. Se pasaron la bola y dijeron que no me devolvian nada. Puse queja en el banco de España.Segun ellos di mis datos y no es verdad todo los datos que yo di son los que ellos de normal me piden.Hace una semana se me devolvio los 15,98.No entiendo nada. Ya ha pasado un mes y no me ha devuelto los 1100 que faltan.Se que a otros clientes se le ha devuelto pasando lo mismo.

D. C.
09/03/2024

Reclamación por fraude de phishing y solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as del departamento de defensa del cliente,Me dirijo a ustedes con respecto a un reciente incidente de fraude bancario que he experimentado. El 07 de marzo del 2024 recibí un mensaje de texto que aparentaba ser de ING solicitando información confidencial, incluyendo mis datos de acceso a la cuenta. Desafortunadamente, proporcioné esta información creyendo que era legítima, lo que permitió a los estafadores acceder a mi cuenta y realizar transacciones fraudulentas por un total de 4980€.Además, durante el mismo período, recibí varias llamadas desde el número de teléfono registrado de ING, en las cuales la persona que se identificó como trabajador de ING solicitó información confidencial similar y ofreció asistencia para resolver supuestos problemas con mi cuenta. Esta persona se presentó y proporcionó información que parecía legítima, lo que me llevó a compartir más detalles personales.Es importante destacar que, como cliente, confío en que ING sea responsable de garantizar la seguridad de mis cuentas. Esperaría que ING fuera capaz de detectar y prevenir movimientos fraudulentos como los que he experimentado. Además, al recibir mensajes de texto desde su número registrado y llamadas desde su número registrado, es evidente que los estafadores están suplantando la identidad de ING, lo que me ha llevado a ser el perjudicado en esta situación.Una vez que me di cuenta de la situación y revisé mis registros de actividad bancaria, descubrí que estas comunicaciones eran fraudulentas y que las transacciones no autorizadas se habían llevado a cabo en mi cuenta. Inmediatamente tomé medidas para asegurar mi cuenta, cambiando las contraseñas y contactando al servicio de atención al cliente de ING para informar sobre el fraude. También presenté un informe oficial ante las autoridades pertinentes.Dado que fui víctima de un fraude de phishing, solicito respetuosamente que ING investigue esta situación y proceda a reembolsar el monto total de las transacciones fraudulentas realizadas en mi cuenta. Adjunto a esta carta, proporciono cualquier documentación adicional que pueda ser necesaria para respaldar mi reclamación, incluyendo copias de los mensajes de texto fraudulentos, detalles de las llamadas recibidas y informe oficial de las autoridades pertinentes.Espero que ING tome medidas para mejorar la seguridad de sus sistemas y proteger a sus clientes de futuros incidentes de este tipo. Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco de antemano su atención a este asunto urgente.Atentamente, David Calvet Jiménez

J. M.
29/02/2024

Traspaso interno/ transferencia recibida sin consentimiento

Hola:El martes 27 recibí un traspaso interno/ transferencia de 15000 euros sin que haya dado consentimiento. Solicité devolver, retrotraer la misma. Tomaron nota en el teléfono cliente 912066655. Ayer seguía sin devolverse y volví a solicitar su retrorracción por chat desde App. Hoy sigue ahí, llamo y me dicen que nada les consta. Solicito retrotraer ese traspaso no consentido y la explicación de que tras dos comunicaciones hoy me digan que no consta nada. José Carlos Medraño Martinez 35281128W