Doble cobro de un taxi de Uber
Estimados/as señores/as: HECHOS RECLAMADOS: Con fecha de 11 de febrero de 2026 contraté un taxi de Uber, como en otras ocasiones, para desplazarme al aeropuerto de Estambul. Al llegar al aeropuerto, el taxista me cobró usando como medio de pago la tarjeta de débito que figura en la aplicación de Uber y que se eligió al solicitar el viaje. El taxista me dio el justificante en papel del importe (adjunto) y el ticket del datafono (adjunto) por importe de 2923 libras turcas (cargo en la tarjeta de 56,61 euros). Posteriormente, al abrir la aplicación de Uber, observé que había un mensaje de “recibo pendiente de pago” de un importe de 2974 (adjunto) que pagué con la misma tarjeta de débito (cargo de 57,58 euros) entendiendo que se en Uber comprobarían que ya había pagado al taxista y me devolverían el importe del recibo. Pasaron los días y no me devolvieron nada y, a través de la aplicación móvil de Uber, solicité la revisión del doble cobro y la devolución del importe del recibo pagado en segundo lugar. Se adjuntaron en la solicitud los tickets facilitados por el taxista y el recibo descargado de la aplicación de Uber. La respuesta que recibí por parte de Uber fue genérica y ninguna justificación de no devolución del recibo pagado. Desde entonces, he vuelto a enviar a Uber la misma solicitud en varias ocasiones y, a todas, me han contestado con respuestas genéricas y, pasados los 30 días, ya responden que debido al tiempo transcurrido ya no pueden hacer nada. Como pista, vemos que en el recibo de Uber figura la llegada a destino a las 4:18 h del 11 de febrero mientras que en el ticket impreso del datafono figura la hora de cobro las 4:20 del mismo día. SOLICITO Que, dado que ha sido imposible obtener una respuesta justiciada de parte de Uber y no me han devuelto el importe del recibo pagado doblemente, les hagan llegar a Uber mi reclamación de devolución del importe del recibo cobrado de 2974 liras turcas ( 57,58 euros)
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo casi 2 meses esperando un reembolso que todavía no ha llegado. El pasado mes de enero, antes del accidente ferroviario de Adamuz, contraté un tren de OUIGO a través de la plataforma Uber. El tren, desgraciadamente, fue cancelado, ya que el día 18 de enero hubo el accidente, y mi reserva era para el día siguiente, el 19 de enero. Hablé con OUIGO y me dijeron que tenía que cancelarlo y solicitar un bono por el importe que había pagado, que eran 13€. Cuando tuviese ese bono, debía desactivarlo y ya ahí contactar con Uber. Cuando contacto con Uber, me prometen, vía e-mail que iba a recibir el reembolso de esos 13€ en poco tiempo, y ya han pasado casi 2 meses. Adjunto todas las capturas de pantalla pertinentes. SOLICITO el reembolso de esos 13€, mi localizador es NUHX3P. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de viaje
Deseo presentar una reclamación contra Uber por la mala gestión de un viaje programado. Reservé un viaje con antelación y la conductora asignada confirmó que venía en camino. A pocos minutos de la hora prevista, la aplicación cambió de conductor sin explicación, dejándome esperando en la calle con frío. Además, el viaje original no aparece en mi historial de “Mis viajes”, lo que me impide reportar la incidencia desde la propia aplicación. Considero que se trata de un fallo del servicio que me ha generado molestias y pérdida de tiempo. Solicito que Uber revise el caso, reconozca el error y ofrezca una compensación adecuada, así como garantías de que este tipo de situaciones no se repitan.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Buenas noches, Compré un billete de tren IRYO con destino Madrid-Sevilla a través de la plataforma uber/omio para el día viernes 30 de enero a las 17:00 horas. Dicho viaje fue cancelado por el accidente ocurrido en Adamuz semanas antes, por lo tanto IRYO devolvió el importe íntegro a todos sus pasajeros. En este caso, al haberlo comprado a través de la plataforma uber, el dinero les ha sido devuelto a ellos y la devolución está hecha desde el día 26 de enero. Ahora son ellos quienes tienen que devolverlo a los clientes, cosa que más de un mes después no ha ocurrido. Ponerse en contacto por teléfono con ellos es imposible, puedes estar una hora al teléfono y nadie contesta y por cada email que he mandado, solo de algunos he obtenido una respuesta automática diciendo que: "se está estudiando mi caso". Realmente, no hay nada que estudiar, porque como pasajera afectada estoy en el derecho de que se me devuelva el importe íntegro del billete que no puede disfrutar por causas ajenas.
Reembolso trenes cancelados
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Puerta de Atocha a de Sevilla Santa Justa, que tenía su salida a las 5PM horas del día 11 de febrero de 2026 del mes de.El billete tenía un coste de 10€. Nº de pasajeros: 1 Contraté otro viaje en tren desde la estación de Madrid Puerta de Atocha a de Sevilla Santa Justa, que tenía su salida a las 6:55 AM horas del día 12 de febrero de 2026 del mes de.El billete tenía un coste de 15€. Con 3 de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Nº de pasajeros: 2 Contraté otro viaje en tren desde la estación de Sevilla Santa Justa a de Madrid Puerta de Atocha, que tenía su salida a las 3:07 PM horas del día 15 de febrero de 2026 del mes de.El billete tenía un coste de 55€. Nº de pasajeros: 1 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente.
cobro indebido no autorizado
A: Uber 21/02/2026 Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación frente a la empresa uber, ya que considero que he sido víctima de un cobro indebido y no autorizado . El día 20/02/2026, me ha llegado un aviso de cobro en mi tarjeta de Uber VB por valor 4'99 .Revisando en la aplicacion de Uber no encuentro forma alguna de saber de que es y no se puede devolver porque directamente no aparece. Quiero dejar constancia de que yo en ningún momento contraté ningun servicio, subcripcion, etc. ni di consentimiento expreso para su activación. Considero que estos cargos constituyen una práctica abusiva y que se enmarcan en un cobro no autorizado al consumidor. He intentado cancelar desde la app y desde la página web que es como expresan en la web que se debe de hacer, pero no existe el apartado que indican para resolver esta situación y solicitar la devolución de la cantidad cobrada indebidamente. SOLICITO: Por todo lo anterior, solicito la mediación de la OCU para que Uber me devuelva íntegramente el importe cobrado de forma indebida y se garantice que no se me volverán a realizar cargos por este u otro servicio que yo no he contratado y se cancele mi suscripción a este servicio que yo no he solicitado.
Cancelación del viaje por la conductora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque había reservado el domingo 1 de febrero un Uber para que me llevara a la terminal 1 del aeropuerto de Madrid a las 4:30 horas y la conductora me avisa, justo a esa hora, que no va a venir porque se encuentra de cambio de turno y me dice que pida otro. A pesar de no haberse prestado el servicio, he comprobado que se me ha efectuado el cargo, lo cual considero incorrecto. Solicito, por favor: La devolución inmediata del importe cobrado indebidamente. Una explicación de lo ocurrido. Confirmación de que tomarán medidas para evitar que esta situación se repita. Sin otro particular, atentamente.
Pagos no correspondientes
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha realizado un cobro el día 1 y 9 de febrero de 58,30. No he realizado ningún viaje por este valor y no aparecen en la aplicación como viajes realizados tampoco. El primero fue el día 1 y tras reclamar se volvió a cobrar esta cantidad el día 9. He intentado contactar por todos los medios con Uber para que se me dé una solución y muy lejos de resolverla me están poniendo impedimentos. La suma es de 116,60€ SOLICITO Que se me devuelva inmediatamente esta suma de dinero o tendré que tomar medidas legales Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido no recibido correctamente Uber
Realicé un pedido de comida a domicilio a través de la aplicación de Uber a la empresa pizzería Carlos, que fue pagado íntegramente mediante dicha plataforma. El repartidor no llamó al timbre ni realizó ninguna llamada a mi teléfono para efectuar la entrega. Posteriormente comprobé que había dejado el pedido en el suelo, en la vía pública, en la puerta exterior de la urbanización, sin ningún tipo de confirmación ni contacto conmigo. Cuando salí inmediatamente a buscar el pedido, este ya no se encontraba en el lugar. Intenté contactar con el repartidor en cuatro ocasiones a través del número facilitado por la aplicación, colgándome en todas ellas. Uber se niega a realizar la devolución del importe alegando como “prueba de entrega” una fotografía del pedido abandonado en el suelo de la calle, lo cual no constituye una entrega válida ni garantiza la recepción del pedido por parte del consumidor. Alegan que el repartidor intento ponerse en contacto conmigo y espero mas de 5 minutos, lo cual es mentira. Adjunto capturas de la "prueba" que da Uber de la entrega, así como de mi historial de llamadas. La entrega se efectuó sobre las 21:30 de la noche del día 29. Como pueden ver en mis llamadas, no fui contactada a esa hora. En la captura aparecen también las 4 veces que intente contactar, sin éxito, al repartidor a través del teléfono que aparece en la aplicación. Considero que existe un incumplimiento del contrato, ya que el pedido nunca fue entregado correctamente, y una negativa injustificada a la devolución del importe abonado. Solicito la devolución íntegra del pedido.
Facturación incompleta
Uber emite facturas incorrectas que no incluyen mi DNI/NIF, a pesar de haber introducido correctamente mis datos fiscales en mi perfil. He solicitado en varias ocasiones la emisión de facturas rectificativas y no existe un canal efectivo de contacto con la empresa. Esta situación me impide deducir gastos profesionales, incumpliendo la normativa fiscal española sobre facturación. Solicito la emisión de las facturas rectificativas con mis datos fiscales completos.