Cobro indebido subscripción UBER One
A: Uber 29/1/2026 Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación frente a la empresa UBER, ya que considero que he sido víctima de un cobro indebido y no autorizado . El día 28/12/2025, y 28/1/2026 revisando movimientos de la targeta veo que me cobraban una suscripción a Uber One por valor 4'99 . Realicé reclamación del primer cobro y me contestaron: Lamentamos los inconvenientes con Uber One. Hemos revisado tu cuenta y vemos que tu membresía ha caducado. Cuando la membresía caduca, no se te cobra por Uber One. Por lo tanto, no podemos reembolsarte el período en el que tu membresía estuvo activa. Un saludo. A pesr de esta respuesta el 28/1/26 se volvió a cobrar la suscripción a Uber One Quiero dejar constancia de que yo en ningún momento contraté este servicio ni di consentimiento expreso para su activación. Considero que estos cargos constituyen una práctica abusiva y que se enmarcan en un cobro no autorizado al consumidor. He intentado cancelar desde la app y desde la página web que es como expresan en la web que se debe de hacer, pero no existe el apartado que indican para resolver esta situación y solicitar la devolución de la cantidad cobrada indebidamente, por que no es un servicio que yo haya contratado a sabiendas, cuando me di de alta en dicha aplicación para solicitar un taxi. No hay manera de darse de baja ni anular la forma de pago. SOLICITO: Por todo lo anterior, solicito la mediación de la OCU para que Uber me devuelva íntegramente el importe cobrado de forma indebida y se garantice que no se me volverán a realizar cargos por este u otro servicio que yo no he contratado y se cancele mi suscripción a este servicio que yo no he solicitado.
Tren perdido por culpa de Uber
Hola buenas, Antes de navidades perdi un tren que salía desde Sants Bcn con destino San Sebastian, en las capturas de pantalla que añado, sale la hora que pedi el Uber ( 1 hora antes de salir el tren ) y después de mas de media hora todavía no había llegado, no solo que perdi el tren, sino que no me abonaron ni el tren nuevo que tuve que comprar de 80 euros, reclamo que se hagan cargo del nuevo billete de tren que tuve que comprar debido a que no llegue a tiempo por su culpa, adjunto también capturas de lo poco profesional que es la persona que tienen de atención al cliente, dándome largas en cuanto a la hoja de reclamaciones. Quedo a la espera de vuestra respuesta. Gracias. Un saludo. Adrian.
No me cogen el teléfono ni parece que tengan intención de devolverme el importe del billete
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de María Zambrano-Málaga al de Puerta de Atocha-Madrid, que tenía su salida a las 20:40 horas del día 25 del mes de Enero de 2026. El billete tenía un coste de 30,54€. Nº de pasajeros: 1 Con 4 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe del billetes Sin otro particular, atentamente.
Reclamación contra Uber – Cargo indebido por “tarifa de limpieza”
He sido objeto de un cargo indebido y abusivo por parte de Uber tras un trayecto que no llegó a realizarse. El día 12/01/2026, a las 02:20, solicitamos un Uber. El trayecto duró menos de tres minutos, ya que el conductor tuvo un comportamiento inapropiado, lo que nos llevó a abandonar el vehículo y continuar el trayecto en taxi. El coche estaba en perfecto estado cuando salimos: no hubo ningún derrame, vómito ni daño de ningún tipo. A pesar de ello, alrededor de las 05:00, Uber intentó cargar 74 € por una supuesta “tarifa de limpieza”, cuando el precio inicial del trayecto era de aproximadamente 14 €. Es evidente que cualquier suciedad o daño ocurrido horas después no puede atribuirse a nuestro trayecto. Desde entonces he reclamado en múltiples ocasiones a través de la aplicación de Uber. Su única respuesta ha sido afirmar que el conductor ha aportado “fotos y un recibo”, pero se niegan a facilitármelos, cerrando los casos sin aportar pruebas ni investigar los hechos. Este comportamiento vulnera mis derechos como consumidora, ya que se pretende cobrar una cantidad elevada sin aportar ninguna evidencia verificable, ni permitir que pueda defenderme. Solicito: La cancelación definitiva del cargo de 74 € La confirmación por escrito de que no se intentará volver a cobrar Y, en caso de mantener su posición, la entrega de las pruebas (fotos, fecha, hora y recibo de limpieza)
Cobro indebido de tiempo de espera
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me cobró una tarifa por espera del conductor debido a un error técnico de la aplicación de Uber: - La aplicación detectó prematuramente la llegada del conductor debido a un fallo de GPS en una zona con múltiples alturas (Calle Agustín de Foxá, Madrid; recogida en planta baja, pero probablemente detectó el coche en nivel superior). - Yo estuve esperando en el mismo punto desde antes de solicitar el viaje: adjunto captura de datos descargados de Uber (CSV), donde las coordenadas al pedir (request_lat/lng: 40.471855, -3.683848) y al comenzar (begintrip_lat/lng: 40.472176, -3.6838443) difieren solo en 35.7 metros (insignificante, equivalente a ~26 segundos andando). - El retraso real fue del conductor (más de 11 minutos entre request y begintrip), no mío; yo no me moví y esperé pacientemente. - En el momento en que la app detectó erróneamente la llegada, contacté al conductor por mensaje, quien respondió "Estoy de camino", confirmando que no había llegado. - Intenté resolverlo directamente con Uber, pero negaron el ajuste del precio sin argumentos. SOLICITO reembolso de 0.48 €, ajustando el importe correcto a 16.97€. Adjunto: recibo del viaje (datos sensibles ocultos), extracto del CSV de datos de Uber. Sin otro particular, atentamente.
INCIDENCIA PAGO CON UBER MONEY
Buenas tardes, transcribo a continuación última conversación mantenida con el servicio de Atención al Cliente de UBER, respecto a la solicitud de reembolso de mi saldo en el monedero de UBER Money, que por una incidencia ajena a mi voluntad no he podido utilizar tras varias recargas, quedado el mismo bloqueado sin posibilidad de uso. Y antes había tenido otras conversaciones similares sin haberle dado solución: Cómo retirar el saldo de Uber Money resultante de canjear una tarjeta regalo Fri, Dec 26, 7:09 PM ¿Dónde compraste tu tarjeta regalo?: Mapfre ¿Ya has canjeado la tarjeta regalo? SI Fecha de uso de la tarjeta regalo: 2025-11-28 Saldo a eliminar: 58.57 Indica el motivo del reembolso.: Incidencias en el pago con el monedero. Julián M. - Dec, 7:09 pm -------------------------------------- Hola, Julián. Gracias por comunicarte con nosotros. Mi nombre es Lucia. ¿Podrías darme más información sobre tu problema? Gracias por tu colaboración y paciencia. Quedamos atentos para responderte. Lucy - Dec, 7:10 pm ------------------------------------------- JULIÁN En en mes de noviembre tuve dos incidencias con el pago desde mi monedero. Nunca me había pasado, pero tras varias recargas he acumulado dinero en mi monedero que no puedo usar. En dos ocasiones el conductor me indicó que no había recibido el pago al terminar el trayecto, cuando normalmente se me descuenta automáticamente del monedero. De manera que tuve que pagar los viajes con mi tarjeta de débito, aunque el importe de mi viaje (previamente descontado de mi monedero) me fue reembolsado. Como ya he tenido varias incidencias, y los conductores normalmente desconocen que el pago en efectivo es automático con el monedero, solicito el reembolso de la totalidad del saldo. Seguiré haciendo uso de la aplicación con otro tipo de pago. Julián M. - Dec, 7:20 pm ---------------------------------- Hola, Julián. Gracias por contactar con el soporte de Uber Eats, mi nombre es Daniel. Comprendo que no puedas utilizar tu Uber Cash, entiendo que esta situación puede ser frustrante, puesto que Uber Cash es un método de pago para poder realizar tus compras. Puedes usar Uber Cash / Uber Money como forma de pago activando "Saldos de Uber" en la pantalla de opciones de pago. Si tienes Uber Money y Uber Cash en tu cuenta, primero se utilizará Uber Cash, seguido de Uber Money. Si el valor de Uber Money no es suficiente, será necesario utilizar otras formas de pago para liquidar el saldo restante. Estamos a tu disposición si tienes más preguntas. Espero que mi respuesta pueda ayudar a resolver tu pregunta, además de brindarte la atención que mereces, agradeceré que califiques el servicio con una encuesta que estarás recibiendo una vez finalizada la interacción. Que tengas un excelente día. Daniel - Dec, 7:34 pm ------------------------------------------ JULIÁN Esa información que me acaban de facilitar ya la conocía, y no es lo que estoy solicitando. Estoy pidiendo un reembolso de mi saldo. Además, en las opciones de formas de pago no me sale ninguna opción de "Saldos de Uber". Tan sólo me deja elegir "Tarjeta de crédito o débito", "Paypal", o "Tarjeta regalo". Es en el momento de la reserva cuando elijo el pago con mis saldos de Uber, pero sin embargo no funciona, tal y como he explicado antes. Julián M. - Dec, 7:43 pm ------------------------------------------ Hola, Julián. Gracias por contactar con el soporte de Uber Eats, mi nombre es Daniel. Lamento mucho que no puedas utilizar tu Uber Cash, entiendo que esta situación puede ser frustrante, puesto que Uber Cash es un método de pago para poder realizar tus compras. Puedes probar con los siguientes pasos para solucionar el problema: Comprueba que tienes conexión a internet o a datos móviles. Asegúrate de estar presente en uno de los países en los que se admite Uber Money y activar tu ubicación GPS. Prueba solicitar un viaje a través de la app Uber y una entrega de comida a través de la app Uber Eats Asegúrate de tener las últimas versiones de las apps y reinícialas. Reinicia el dispositivo. Si el problema persiste, prueba con añadir otra forma de pago. Espero que mi respuesta pueda ayudar a resolver tu pregunta, además de brindarte la atención que mereces, agradeceré que califiques el servicio con una encuesta que estarás recibiendo una vez finalizada la interacción. Que tengas un excelente día. Daniel - Dec, 7:46 pm ---------------------------------- JULIÁN Vamos a ver, que lo que SOLICITO ES EL REEMBOLSO DE MI SALDO DE UBER. Tengo conexión a internet y datos móviles. Mi país era España, país donde funciona (o debería funcinar) Uber Money. Tengo activada mi localización GPS. Ahora mismo no tengo necesidad de solicitar un viaje de Uber, y no quiero comprar comidad de Uber Eats. Tengo la última versión de la app y reiniciado el dispositivo. NO QUIERO AÑADIR OTRA FORMA DE PAGO, QUIERO RECUPERAR MI DINERO DE UBER MONEY. Creo que mi solicitud es bastante sencilla como para que me sigan respondiendo con soluciones que no me interesan. Gracias Julián M. - Dec, 8:28 pm ---------------------------------------- Hola, Julián. Gracias por contactar con el soporte de Uber Eats, mi nombre es Daniel. Lamento mucho que no puedas utilizar tu Uber Cash, entiendo que esta situación puede ser frustrante, puesto que Uber Cash es un método de pago para poder realizar tus compras. Puedes probar con los siguientes pasos para solucionar el problema: Comprueba que tienes conexión a internet o a datos móviles. Asegúrate de estar presente en uno de los países en los que se admite Uber Money y activar tu ubicación GPS. Prueba solicitar un viaje a través de la app Uber y una entrega de comida a través de la app Uber Eats Asegúrate de tener las últimas versiones de las apps y reinícialas. Reinicia el dispositivo. Si el problema persiste, prueba con añadir otra forma de pago. Daniel - Dec, 8:32 pm ----------------------------------------- JULIÁN Vamos a ver, que lo que SOLICITO ES EL REEMBOLSO DE MI SALDO DE UBER. Tengo conexión a internet y datos móviles. Mi país era España, país donde funciona (o debería funcinar) Uber Money. Tengo activada mi localización GPS. Ahora mismo no tengo necesidad de solicitar un viaje de Uber, y no quiero comprar comidad de Uber Eats. Tengo la última versión de la app y reiniciado el dispositivo. NO QUIERO AÑADIR OTRA FORMA DE PAGO, QUIERO RECUPERAR MI DINERO DE UBER MONEY. Creo que mi solicitud es bastante sencilla como para que me sigan respondiendo con soluciones que no me interesan. Gracias Julián M. - Dec, 8:34 pm ---------------------------------------------------- SOLICITO: El reembolso a mi cuenta bancaria del saldo pendiente de consumir en mi monedero UBER MONEY, ante las incidencias surgidas con diversos conductores en el pago a través del mismo. Muchas gracias. Un saludo
Dejados en la calle en noche buena
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto porque Uber me dejó en la calle a las 11.30 de la noche en invierno en la noche buena un minuto antes de mi recogida. Me canceló sin previo aviso. Mi esposa tiene artritis y había reservado 2 semanas antes sabiendo que no hay taxis en estas fechas. No es posible que la plataforma no me haya restituido la reserva con otro viaje. Peor aun no tener a quien reclamar en su plataforma. No entiendo como la UE censura a otras plataformas y no obliga a que estás empresas den la cara con un teléfono en España. Es no es admisible que operen de manera anónima frente al usuario victimizado. Donde quedan mi derechos? Para ello todo es dinero, como no cobraron para ellos no pasa nada. Pero claro ellos no se quedaron en la calle a las pleno invierno con la esposa con artritis.
cargos extra injustificados por 60 €
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) – Madrid, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con un servicio prestado por la empresa Uber, debido a un cobro que considero indebido. El día 2 de octubre utilicé un servicio de Uber en Madrid. Durante el trayecto comencé a sentirme muy enferma, situación que se agravó debido a la conducción intermitente del conductor (frenazos y aceleraciones constantes). Ante este malestar, le pedí en repetidas ocasiones que se detuviera para poder bajarme, sin obtener respuesta. Finalmente, me vi obligada a vomitar en una bolsa que llevaba conmigo. Es cierto que se ensució levemente una pequeña zona del vehículo, pero procedí a limpiarla inmediatamente con toallitas, dejando el espacio en condiciones adecuadas y sin que fuera necesaria una limpieza profesional. A pesar de ello, Uber me ha cobrado posteriormente un importe adicional de 60 euros en concepto de “tarifa de limpieza”, un cargo que considero desproporcionado e injustificado, ya que no se produjo una suciedad relevante ni fue necesario ningún servicio de limpieza adicional. He intentado resolver esta situación a través de la propia plataforma de Uber, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por este motivo, solicito la ayuda y asesoramiento de la OCU para reclamar la devolución de dicho importe y defender mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional o documentación que consideren necesaria.
Cobros extras
Tuve un viaje en uber y me hicieron un cargo extra de limpieza NO JUSTIFICADO de 60,02 € me he comunicado con centro de atención al cliente , pero sigo sin recibir respuesta, este aumento de tarifa no fue notificado durante el viaje por ello requiero que se me devuelva el mismo importe a mi tarjeta.
Reclamación por cobro indebido y solicitud de reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de Diciembre se solicitó un servicio de Uber el cual se pago de manera anticipada con cobro a mi tarjeta de crédito, ya que al recoger a los ocupantes que eran mi tía, adulto mayor, tía adulto mayor con discapacidad y una menor de edad, ellas llevaban un perrito pequeño que estaba cargado y no afectaba el traslado en el vehículo, el conductor procede a hacerlas bajar del vehículo a lo que 1 de mis tías le dice que no, por que el servicio ya está pago y le dice que le genere la devolución; el conductor le dice que le hace la devolución pero la hace por la mitad del valor cobrado sin que ella se pueda verificar el ingreso. Se puso la queja en la App de Uber y a la fecha no hay respuesta. SOLICITO me hagan ala devolución del valor correcto sin problema ya que esto es un abuso porque ellos cobraron desde antes de llegar a recoger a los pasajeros y abusando de la buena fe de la personas y mas en estado de adultos vulnerables con discapacidad y 1 niña menor de edad exponiendolas a múltiples riesgos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…