Realicé un pedido de comida a domicilio a través de la aplicación de Uber a la empresa pizzería Carlos, que fue pagado íntegramente mediante dicha plataforma.
El repartidor no llamó al timbre ni realizó ninguna llamada a mi teléfono para efectuar la entrega. Posteriormente comprobé que había dejado el pedido en el suelo, en la vía pública, en la puerta exterior de la urbanización, sin ningún tipo de confirmación ni contacto conmigo.
Cuando salí inmediatamente a buscar el pedido, este ya no se encontraba en el lugar. Intenté contactar con el repartidor en cuatro ocasiones a través del número facilitado por la aplicación, colgándome en todas ellas.
Uber se niega a realizar la devolución del importe alegando como “prueba de entrega” una fotografía del pedido abandonado en el suelo de la calle, lo cual no constituye una entrega válida ni garantiza la recepción del pedido por parte del consumidor. Alegan que el repartidor intento ponerse en contacto conmigo y espero mas de 5 minutos, lo cual es mentira.
Adjunto capturas de la "prueba" que da Uber de la entrega, así como de mi historial de llamadas. La entrega se efectuó sobre las 21:30 de la noche del día 29. Como pueden ver en mis llamadas, no fui contactada a esa hora. En la captura aparecen también las 4 veces que intente contactar, sin éxito, al repartidor a través del teléfono que aparece en la aplicación.
Considero que existe un incumplimiento del contrato, ya que el pedido nunca fue entregado correctamente, y una negativa injustificada a la devolución del importe abonado. Solicito la devolución íntegra del pedido.