A. F.
22/06/2026

No Factura y no rectifican factura sin cif

Asociación Proyecto San Fermín, entidad sin ánimo de lucro con CIF G79408852, ha realizado recientemente varias compras a través de la plataforma ManoMano, actuando como intermediaria entre nuestra entidad y los vendedores Vida XL y Aosom. Tras la recepción de los pedidos, solicitamos la correspondiente factura con todos los datos fiscales de la entidad compradora, requisito imprescindible para el correcto cumplimiento de nuestras obligaciones contables, fiscales y de justificación económica de subvenciones públicas. Sin embargo, nos hemos encontrado con las siguientes incidencias: Vida XL ha emitido una factura en la que no figura el CIF de la entidad compradora. Al solicitar la subsanación de este error, la empresa manifiesta que "no es posible modificar la factura emitida", alegando una política interna que impide realizar cambios. Aosom, por su parte, no ha emitido factura alguna pese a haber sido solicitada expresamente. ManoMano, como plataforma intermediaria, nos comunica igualmente que su política interna no permite modificar las facturas ya emitidas. Debe señalarse que en ningún momento se ha solicitado alterar el destinatario de la factura ni modificar la operación realizada, sino únicamente completar los datos fiscales del comprador incorporando el CIF de la entidad, dato esencial para su validez a efectos tributarios y contables. FUNDAMENTOS El artículo 2 del Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación, establece la obligación de los empresarios y profesionales de expedir factura por las operaciones que realicen. Asimismo, el artículo 6 del citado Reglamento determina el contenido obligatorio que debe reunir una factura, incluyendo la identificación del destinatario cuando proceda. Igualmente, el artículo 15 del mismo Real Decreto regula las facturas rectificativas, estableciendo que deberán expedirse cuando la factura original no cumpla alguno de los requisitos establecidos o cuando concurran circunstancias que hagan necesaria su corrección. Por tanto, la negativa a emitir una factura correcta o a rectificar una factura que contiene datos incompletos mediante la emisión de la correspondiente factura rectificativa carece de amparo legal. Una política interna de empresa no puede prevalecer sobre una obligación establecida por la normativa tributaria vigente. SOLICITA Por todo lo anterior, solicitamos la intervención de la OCU para instar a ManoMano, Vida XL y Aosom a que: Expidan o rectifiquen las facturas correspondientes a las compras realizadas por la Asociación Proyecto San Fermín, incorporando correctamente todos los datos fiscales de la entidad, incluido su CIF G79408852. Cumplan las obligaciones de facturación previstas en el Real Decreto 1619/2012 y en la normativa tributaria aplicable. Se abstengan de fundamentar la negativa a emitir o rectificar facturas en políticas internas que resultan contrarias a las obligaciones legales en materia de facturación. La ausencia de una factura correctamente emitida impide a nuestra entidad cumplir con sus obligaciones contables y fiscales y dificulta la adecuada justificación de fondos públicos y subvenciones, generando un perjuicio económico y administrativo totalmente evitable.

B. G.
19/06/2026

Pedido no entregado y no devuelven mi dinero

Hola realice mi pedido en mano a mano el 4 junio el pedido salió con Seur como transportista y nunca fue entregado me pongo en contacto con ellos y no saben dónde está el paquete vamos que lo han perdido pongo varios reclamaciones a Seur y nada,Me pongo en contacto con manoamano y con el vendedor y después de una semana reclamando ni me envían otro producto con otro transportista ni me hacen la devolución.Solicito la devolución de mi dinero inmediatamente.

S. B.
09/06/2026

Suplantación de la pagina web

Hola realice un pedido con la referencia aportada en el número de factura,al ponerme en contacto con la empresa me dicen no tener constancia de dicho pedido,que han sido suplantados por alguien .Según me comentan en esas fechas sufrieron una serie de compras las cuales todas fueron estafas. Mi reclamación es : tienen un departamento informático que este pendiente de posibles suplantaciones ya que se que no fui el único engañado y si la respuesta es afirmativa porque al contactar con la empresa se lava las manos desentendiéndose del problema?.

C. A.
07/06/2026

Problema con el reembolso de un calentador

Estimados/as señores/as: En fecha 25/04/2026 adquirí en su página web manomano.es el producto calentador CETI 17L. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 30/04/2026 por estar defectuoso. Despues de infinitas excusas y retrasos en la recogida del producto y tras amenaza de denuncia fue recogido el día 29/05/2026. Hasta la fecha y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Es lamentable la pasividad con la que han actuado no proponiendo solución a la recogida del producto defectuoso ni procediendo a la devolución del dinero. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 786,02 €. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
09/04/2026

Cancelacion pedido

Hola, realice un pedido con fecha de 30-03-2026. Desde entonces, no hay actualización del pedido, ni forma de cancelarlo y tampoco contesta nadie a la dirección de correo client@servilink.es a la que he reclamado 2 veces la cancelación y por ende, rembolso del pedido. El pedido, se ha cobrado en mi cuenta con importe de 106.99€ sin mas detalles que los que mostrare adjuntos.

E. L.
23/02/2026

Artículo destrozado

Hola. Realicé pedido de aparador de 77. Cm. A la web de Manomano. El pasado viernes lo recibí en mi domicilio. El paquete estaba muy dañado, pero viendo con el transportista, no parecía que el contenido lo estuviera. Posteriormente, al sacar los tableros de la caja comprobé que algunos estaban completamente destrozados. He reclamado al teléfono de atención al cliente, pero no me han dado solución.

C. D.
12/02/2026

Problema con entrega a pie de calle no informada claramente

Hola, realicé un pedido de 3 ventanas el 27/01/2026 en la web de manomano a través de unos de sus marketplace llamado MARKETPLACE PVC. El problema radica desde el propio proceso de compra cuando en el carrito de compras informa que la entrega es "A DOMICILIO" sin dar mayores detalles. En ningún momento antes de finalizar la compra se avisa que esa tal entrega A DOMICILIO es a pie de calle y no hasta la puerta de casa. Para mi sorpresa, luego de aproximadamente 10 días sin actualizaciones sobre mi pedido, entro en contacto con el vendedor MARKETPLACE PVC y se me informa que la entrega será PALETIZADA A PIE DE CALLE. Eso me ha parecido una total falta con el cliente, puesto qué, vivo en un segundo sin ascensor y no hubo ninguna forma de alguna de las dos empresas darme una solución distinta mas que dejarte tirado el pallet en la acera y que me lo comiera con patatas, que me buscara la vida porque PALLETWAYS que es la transportista dijo que no podía ayudarme a subirlas. Estamos hablando de un pallet con más de 150 kilos, que muy OBVIAMENTE si hubiese claridad a la hora del proceso de compra sobre las opciones de entrega yo no compraba. Ha sido una situación muy lamentable porque yo sufro de una hernia umbilical que no me permite hacer máximo esfuerzo pero he tenido que subir cada una de esas tres ventanas solo. Y destacando nuevamente que visiblemente en manomano durante el proceso de compra no se detalla nada sobre el envío más allá de que es gratuito

J. S.
25/01/2026

Atención al cliente

Seguimiento de tu solicitud n°20673854 Hola: El 2 de diciembre 2025 realicé una reclamación a la empresa MANOMANO sobre un aspirador de hojas cuya bolsa, de mala calidad y por segunda vez se había roto siendo imposible su arreglo, para que se pusieran en contacto con la empresa suministradora para que me facilitaran un recambio. Después de dos meses quien me atiende: Yaritza, no estoy seguro de que no sea un robot, solo me da buenas palabras pero no me ha solucionado el problema. Eso sí me desea un buen día algo que es de agradecer pero que no sustituye la ineficacia de esa Atención al cliente si no es que oculta la falta de respuesta y asistencia de sus proveedores. Lo que advierto a posibles clientes de esa empresa. Gracias José Luis

J. D.
20/01/2026

No compren en manomano

Estimados/as señores/as: En fecha02/01/2026 adquirí en su página web manomano el producto : Motosierra telescópica 2 en 1 de 8 pulgadas, sierra de pértiga de 170 cm, con 2 baterías de 4000 mAh, sierra de pértiga para poda de árboles Han pasado 4 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 - Fecha de entrega prevista : Entre el 7 ene 2026 y el 14 ene 2026 2 - Número de pedido : M260187029006 3 - La Garantía Hormigón de manomano, tiene una vigencia de 3 días laborables, finalizaba la entrega el dia 14, estamos a dia 20. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Johnny

Z. S.
24/12/2025

Zulema Serrano compro en la web mano a mano, un cabecero que : 1. en ningun sitio ponia que requeria de montaje 2. no incluye manual de instrucciones acorde a los articulso que compone 3. llego demasiado tarde El cabecero , esta compuesto por 10 tablones de manera tapizados y no , sin embargo el manual de instrucciones proporcionado no solo es para colocarlo en la estructura de una cama, sino que ademas no esta compuesto de todos los articulos, tablones y tornillos que trae. El montaje a sido imposible , he solicitado desde el primer momento un manual de instrucciones mas completo y desde la web mano a mano, me han dado largas. Por un lado tenemos, correos donde dicen que no he contestado, que no es verdad, donde me dicen que no entienden mi problema, y el ultimo en el que dicen que no ven un problema real y que no me ayudan. me encuentro en una situación de indefension total , he solicitado un manual de instrucciones mas completo y solo me dicen que si no dispongo de gente competente que lo devuelva y que pague los 140 euros de devolución. No me dan solución desde la plataforma, he incluso no he conseguido que me respondan , les he llamado y nunca la persona puede atenderme, y nunca me llega a llamar. No han aportado nada ni apoyo de nada. Torana , con CIF ES16609511S es el vendedor, quien ha sido irrespetuoso y no aporta solución , Esto ha provocado un gran problema personal psicológico y físico , no he podido arreglar mi estancia para su uso , y he perdido el tiempo, me han echo mandar fotos desembalar sacar todo para hacer perder el tiempo y alargar. Adjunto el manual de instrucción y el listado de artículos para que puedan ver las diferencias Me gustaria que por favor me ayudasen