Problema con la empresa de reparto
Estimados/as señores/as: En fecha 18/04/2025 adquirí en su página web Grover app el producto PlayStation 5. Han pasado 14 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: el envío, los problemas continuos con la empresa de envío a la que he contactado en varias ocasiones ya que siempre aparecen problemas en el envío. Además de incongruencias entre lo que me comunicáis vosotros por correo y lo que realmente pone en vuestra página web. Entre otras que os desentendeis si hay problemas en la entrega con vuestra empresa de reparto. SOLICITO se me haga entrega del producto y se me devuelvan los 4,90€ que pagué como gastosde envío, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema al querer comprar el producto
Buenos días, En noviembre de 2022 alquilé unos Airpods Pro con Grover, la idea principal desde su momento era alquilarlos un año aprox y luego devolverlos para cambiar a otros mejores, ya que lo que siempre me ha atado a Grover ha sido la garantía que ofrece al cliente. Los auriculares me llegaron con otra cuenta de iCloud que no es la mía y lógicamente no puedo cambiar la cuenta al tener otra cuenta, no le di importancia ya que mi idea principal era tenerlos 1 año y devolverlos, pensé que el iCloud era una manera que tiene Grover de tener sus productos alquilados localizados de cierta forma y tampoco le di mucha importancia porque como digo, mi idea era solo tenerlos 1 año. El tiempo fue pasando hasta día de hoy, como al final no cambie de auriculares hace una semana entre a Grover para ver opciones para cambiarlos, me di cuenta de que puedo comprar los AirPods que ya tengo por tan solo 1€ y pensé que eso seria una mejor idea para ahorrar algo de dinero, usarlos hasta que dejen de funcionar y luego volver a alquilar otros. El problema está en que lógicamente no quiero comprar un producto el cual tiene otra cuenta de iCloud asociada, ya que una vez comprado el producto pasaría a ser mío y quiero que la cuenta también pase a ser mía como es lógico... al comprar un producto creo que tiene sentido decir que TODOS esperamos que el producto venga sin ninguna cuenta asociada. Decidí contactar con Grover los cuales siempre me han dado un buen trato y siempre he pensado que el trato post-servicio seria bueno, pues resulta que no.... Al quejarme de esto su respuesta ha sido de manera muy resumida (adjunto correos): Llevas mas de dos años con el producto y no te has quejado, ahora te damos dos opciones o lo compras como está o lo devuelves y te damos un 15% de descuento en tu próximo alquiler... En mi opinión, un trato al cliente de mie***, pésimo... Entonces, yo quiero comprar el producto, pero quiero que me solucionen esto, ya que el producto podría durar dos años mas por decir algo y quiero tener total acceso a el mediante iCloud. Un saludo y muchas gracias.
ARTÍCULO DEVUELTO ME SIGUEN COBRANDO
El pedido fue devuelto en fecha 21/01. Se me está acusando de haberlo devuelto vacío cuando en el comprobante pone claramente que no. Además, me comentan que tenía que usar su etiqueta de devolución, cuando no funcionaba y por evitar más cobros lo he devuelto por mi cuenta, dado que sus tiempos de respuestas son muy largos.
Reclamación contra Grover por falta de transparencia en el cálculo de la Residual Value
Por la presente, interpongo una reclamación contra Grover Tech Rental Consumer Electronics Spain S.L. debido a la falta de transparencia en la fijación del precio de reposición de un dispositivo alquilado, así como por el cobro de un importe desproporcionado y sin justificación documentada. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Hechos: 1. El 25 de noviembre de 2024, suscribí un contrato de alquiler con Grover para un iPhone 13 Pro - 128GB, con un costo mensual de 32,90 €. 2. El 12 de enero de 2025, fui víctima de un robo en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Al no tener acceso a mi correo ni a la app de Grover por la verificación en dos pasos, no pude notificarlo hasta mi regreso a España el 7 de febrero de 2025. 3. Grover exige el pago de 1.085,70 € como "valor de reposición", cifra que después modificó a 1.087 € sin explicación. 4. Con el pago de la mensualidad de 32,90 € en febrero, el importe bajó a 1.052,80 €, lo que demuestra que el sistema no tenía una cifra clara y definitiva desde el inicio. 5. Grover se ha negado a proporcionar un desglose detallado de la "Residual Value" alegando "políticas internas", lo que impide verificar si el importe es justo. 6. Según el contrato, Grover solo puede cobrar el valor residual del mercado, pero el iPhone 13 Pro reacondicionado cuesta 500-600 €, por lo que el importe exigido es desproporcionado. Solicito: 1. Que Grover justifique cómo ha calculado la Residual Value de 1.085,70 €. 2. Que se revise el importe total, ajustándolo a un valor justo y acorde con el mercado. 3. Que se garantice transparencia en la facturación, ya que hubo inconsistencias en los importes indicados en los correos recibidos. 4. Que se revise si la práctica de Grover cumple con la legislación de derechos del consumidor en España.
Cambios en las condiciones
Después de meses hablando con una empresa llamada Procobro, realizando pagos y devuelto los dispositivos hemos llegado a un punto muerto. En un principio hablé con una mujer que me comunico que con el pago de una cantidad aproximada de 700€, que fue ingresando, el pago de unas cámaras quedaría resuelto. Luego resulto que no, que era el pago integro de una cámara, no de las 3, muy por encima del precio de mercado. Más tarde otro hombre gestiono el caso y me comunico que con la devolución de los dispositivos quedaría resuelto el asunto. Cosa que hice con todos los dispositivos, los de empresa y los realizados a título personal (ya que eran para un proyecto audiovisual que no se llegó a realizar), todos en perfecto estado y sin uso incluso. Después de devolver los aparatos (cosa que no hubiera hecho de saberlo, hubiera pagado la deuda y me los hubiera quedado), otra persona de Procobro se pone en contacto conmigo para reclamarme el pago casi integro de los dispositivos, y para colmo, después de negarme una y otra vez que no me habían incluido en un fichero de morosidad, compruebo que sí. Sin tener en cuenta que son dos alquileres diferentes, unos a nombre de un particular y otros a una empresa. Ayer contacté con una de las empleadas de Grover y me llegó a decir que incluso los dispositivos no habían sido devueltos, con lo que tuve que enviarle los justificantes de envío y ni si quiera contestó a ello, sino que me pusiera en contacto con la empresa de cobros, que han dejado de escribir en el momento en el que les he comunica mi disconformidad con pagar el dinero reclamado que casi supera el valor de los productos devueltos. Un saludo
PROBLEMA CONTRATO GROVER
El 10.03.2022 alquilo a la empresa Grover el “Apple Smartphone iPhone 13 - 4GB - 128GB (Pink)”, el alquiler es de 32,90e al mes, con un plan de alquiler mínimo de 18 meses. En julio de 2022 pierdo o me es robado dicho producto. Me pongo en contacto con ellos para hacerles saber lo ocurrido. Me responden que no tienen seguro contra robos asique debo optar a la la compra del Iphone, desde ese momento pago cada mes la cuota con la finalidad que cuando termine de amortizarlo hasta adquirirlo por 1e como expresan en su web. El 05.02.2024 acepto una rebaja de alquiler en un segundo dispositivo por tener otro alquilado previamente con ellos. El móvil que aquilado es el “Samsung Smartphone S22 Ultra - 8GB - 128GB White” con un coste mensual de 34,90e que aplicando la oferta que me ofrecen se queda en 19.90e, con un plan de alquiler mínimo de 1 año para poder devolverlo u optar a la compra de este. Cuando me he puesto en contacto con ellos para conocer cuanto me quedaba por pargar del iphone después de llevar 2 años pagándolo, me dicen que no tengo derecho a compra porque al aceptar la oferta que me hicieron renuncie a ello. Ahora me obligan a volver a pagar su precio integro sin tener en cuenta que ya estaba mayormente amortizado, me he puesto en numerosas ocasiones en contacto con ellos vía email porque no tienen otro sintema de atención al cliente, les he comentado el abuso que me parecía lo que me pedían, he pedido llegar a un acuerdo, sus respuestas son automáticas la mayor parte de las veces y cuando me ha contestado una agente solo me ha insistido en que renuncie a la compra , pero no me dicen nada de que pasa con todo lo que había pagado hasta entonces. Deje de pagar hasta que se llegase a un acuerdo, y no me han contestado ni puesto en contacto conmigo como decían que harían, pero me han metido en el fichero de morosos sin darme ninguna opción más. Pido que la cantidad que ya he pagado de Iphone se me quite del precio de compra que este tenga actualmente. Además de exigir un contrato donde se vea reflejado todo esto que me dicen que he aceptado de forma detallada y avisándome de que perdería todo lo amortizado hasta el momento por aceptar dicha oferta.
ARTÍCULO DEVUELTO ME SIGUEN COBRANDO
Estimados/as señores/as: En fecha adquirí en su página web 03/08/2024 el producto SAMSUNG GALAXY S23 ULTRA El artículo ha sido devuelto en fecha 18/12/2024 y aún se sigue cobrando. El dispositivo no está en mi poder y quiero rescindir el contrato (si hay uno porque no veo ningún sitio donde pueda descargarlo). Gracias.
COMPRAR DISPOSITIVO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero comprar el producto con la suscripción numero G-LL4XU3Y3 SOLICITO que segun las condiciones del contrato tengo el derecho de cuando se cumplan los 24 meses del contrato poder comprar el equipo con numero de seria SC02JM11MQ6LR, segun vuestro servicio de atencion al cliente el dia 29/09/24 acepte una oferta y ya no puedo comprar el equipo, ya le comente que yo no acepte nada porque me intencion es comprarlo desde siempre, e solicitado en 4 ocasiones que se me facilite el documento firmado donde yo acepto dicha oferta y no se me facilita. Una vez dicho esto vuelvo a solicitar que se me de la opcion de poder comprar el equipo segun sus condiciones iniciales del contrato ya que yo acepte ninguna oferta y tengo derecho a comprar y no seguir pagando la cuota mensual. Sin otro particular, atentamente.
He pagado no he recibido el producto
Estimados/as señores/as: En fecha […14 de Octubre de 2024….] adquirí en su página web [….] el producto [….IPHONE 16 PRO MAX..] Han pasado [……26.] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de contrato por parte de GROVER
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Soy cliente de la Entidad, GROVER Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo establecido en la cláusula grover del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula posible adquisición del dispositivo porque ya Son dos años de cobro del dispositivo desde la contratación de la suscripción y deseaba quedarme el producto como especifica en las condiciones de este, el producto se avería y pido la reparación del mismo y me dicen que no tienen productos de sustitución o que no tienen disponibles y me dan la opción de escindir el contrato congelar el cobro cuando llevo 1 año y 8 meses de suscripción y pretendía quedarme el producto como figura en el contrato. y ahora después el pago total de todas las suscripciones que asciende a unos 1440 euros aproximadamente para un producto de 1100 euros ( valor de mercado) solo me dan problemas además de parecer sus actuaciones de algún tipo de usura. me cambian de agente 2 veces, y para la gestión de la incidencia ahora me dicen que puedo pagar €559.30, luego de haber pagado 1440€ TOTAL ABSURDO DE 2000€, (lo considero una estafa), o que se tiene que cancelar el contrato, y devolviendo el móvil, perdiendo la antigüedad del mismo y mermando la opcion de compra del producto. Adjunto los siguientes documentos: 1-ID suscripción: G-RV88D6D7. 2- Numero de serie dispositivo : SM-S918B/DS. 3.-Numero de incidencia : Ticket ID: 96515. 4.- Agentes de gestión de incidencias: Bladi y Pamela. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que grover cumpla con su parte del contrato —“Que mantenga sus condiciones del contrato, la compra por 1 euro. Sin otro particular, atentamente. Atilio fini