M. D.
29/12/2025

Producto sin llegar después de 6 meses

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de junio de 2025 adquirí en su página web https://gatopreto.com/es el producto Sofá DEEP. Han pasado 184 días (6 meses) y no lo he recibido. No solo no lo he recibido, sino que, además, en la página web ponía "Entrega Gratuita" y me cobraron el envío. El pedido se debería haber entregado en septiembre: en la página web ponía entrega en un plazo de un máximo de 90 días. El 19 de julio de 2025, me llegó un email diciendo qur el pedido se iba a retrasar 10 días hábiles (con fecha de entrega de 2 a 4 semanas inicialmente, no 90 días). El 8 de septiembre, me llegó otro email diciendo que se acababa de registrar mi pedido, lo cual me sorprendió muchísimo habiendo hecho la compra el 28 de junio. En ese email ponía que el pedido se entregaría en 45 días desde entonces. No solo no habían registrado el pedido, si no que habían enviado emails de entrega sin sentido, no sé para qué pedido. Desde entonces, a 29 de diciembre, he tenido varias idas y venidas de email en los que he conseguido que me devuelvan los gastos de envío, pero sigo sin disfrutar de mi producto. Cada vez que pido compensación, me hacen caso omiso (les da igual que la ley me ampare). En cada email lo único que me dan son respuestas genéricas ("hacemos lo que podemos", "llegará a la mayor brevedad"...). Hace un mes y medio, se registró mi pedido en la empresa que ha de traerme el sofá (Möbel), la cual tampoco ayuda puesto que no me dan ningún tipo de actualización. Ya, para colmo, me llamaron la semana pasada para entregar el pedido en un día de la semana de navidad (fecha en la que yo no iba a estar en casa). Al pedirles alternativas, se negaron a dármelas. Con lo cual, sigo sin sofá. Adjunto los siguientes documentos: emails con respuestas genéricas, email que decía que se retrasaría 10 días en julio. Solicito la devolución del dinero, al menos el equivalente a los días no disfrutados (ya que ha pasado el doble del tiempo de lo que indicaban en la entrega, exijo, al menos, la mitad de lo pagado) y la entrega inmediata del sofá. Sin otro particular, atentamente.

B. G.
19/12/2025

NO HE RECIBIDO MI COMPRA

Realicé un pedido en julio de 2025, estamos a navidad del mismo año y no he recibido el sofá que me compré, sin nadie dar una justificativa, ni mucho menos contestar en el chat de la web o coger el telefono (hemos llamado al numero de atención al cliente más de 100x en una mañana!!!!). Es un absurdo, estamos completamente abandonados por la empresa, hicimos una compra que no es barata y no tenemos ninguna noticia de lo que ha pasado, cuando lo van a entregar, ni nada. Es una empresa que no tiene ninguna consideración por sus clientes, no la recomiendo a absolutamente nadie, es un dolor de cabeza y estrés sin fin!!!!

T. P.
15/12/2025

Problema con Entrega

Estimados/as señores/as Gato Preto En fecha 19/08/2025 adquirí en su tienda física del centro comercial Parque Sur el producto Sofá Bg c/pufe Drt 333x209x93 Han pasado 118 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, y correos electrónicos donde dicen que me lo entregarán 60 días y luego específicamente el 28 de Noviembre. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

R. L.
04/12/2025

Retraso en la entrega de 4 meses

Estimados/as señores/as: En fecha […….24 de junio] adquirí en su página web […Gato Preto] el producto […Sofa...] Han pasado […150….] días y no lo he recibido. Gato Preto me indica que es un problema de la empresa de transporte, y la empresa de transporte, me indica que el problema es de Gato Petro, que están esperando su autorización. SOLICITO se me haga entrega del producto lo antes posible, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, por daños y perjuicios.

R. L.
03/12/2025

Retraso en la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha [24 de julio…….] adquirí en su página web [www.gatopreto.com….] el producto [….sofá..] Han pasado […150….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. V.
02/12/2025

Incumplimiento de entrega y falta de información ni compensación

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de agosto de 2025 adquirí en la tienda física de Centro Comercial Parquesur el producto Sofá Slider2L VdEs 251x113x102, El plazo de entrega inicialmente establecido no se ha cumplido. Han transcurrido más de tres meses desde la fecha de compra y, a pesar de múltiples comunicaciones con el servicio de atención al cliente desde el 5 de noviembre de 2025, no he recibido el producto ni un compromiso firme de entrega. Durante este período, la empresa ha proporcionado fechas estimadas que sistemáticamente se han incumplido. He solicitado reiteradamente una compensación por el incumplimiento contractual, la cual ha sido denegada argumentando que la compra se realizó con un descuento. Sin embargo, no existe ningún documento en el momento de la compra donde se acordara que no pudiera recibir compensación alguna por incumplimiento de plazos debido a haber adquirido el producto con descuento. He intentado presentar una reclamación formal a través de su página web, sin obtener respuesta alguna a día de hoy. La situación me ha causado importantes perjuicios, ya que me encuentro en una vivienda nueva sin poder utilizar el salón-comedor durante todos estos meses. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, comunicaciones por correo electrónico con el servicio de atención al cliente que demuestran el incumplimiento reiterado de plazos y la falta de compromiso firme de entrega y de compensación. SOLICITO que la empresa se comprometa de forma firme e inmediata a la entrega del producto adquirido con una fecha concreta y verificable, así como una compensación económica adecuada por los perjuicios ocasionados debido al incumplimiento reiterado de los plazos de entrega y la falta de información proporcionada. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
24/11/2025

Reembolso retrasado

EXPONGO Que con fecha 1 de septiembre adquirí en su establecimiento presencial el sofá modelo DEEP, abonando la totalidad del importe en el momento de la compra. Desde ese instante, su empresa asumió la obligación legal de entregar el bien en el plazo acordado o, en su defecto, en un plazo razonable conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Pese a ello, transcurrieron varios meses sin recibir el producto, y finalmente fui informado de que el modelo había sido discontinuado, lo que imposibilitaba la entrega del bien contratado. Esta situación constituye un incumplimiento contractual imputable al comercio, puesto que la falta de entrega no se debe a una causa ajena a su responsabilidad. Ante este incumplimiento solicité la devolución inmediata del importe abonado, pero se me indicó que no podía realizarse por el mismo medio de pago utilizado —como exige la ley— y que debía facilitar un número de cuenta para efectuar una transferencia. A pesar de ello, el ingreso no se produjo hasta el 19 de noviembre, más de dos meses y medio después del pago inicial y más de quince días después de solicitar el reembolso, un retraso totalmente injustificado. Con ello, su establecimiento ha vulnerado varios derechos básicos del consumidor: 1. Obligación de entrega del bien en plazo (art. 66 bis TRLGDCU). 2. Derecho al reembolso sin demoras indebidas y utilizando el mismo medio de pago empleado en la compra, salvo imposibilidad debidamente acreditada (art. 76 TRLGDCU). 3. Prohibición de imponer cargas o requisitos adicionales al consumidor que limiten el ejercicio de sus derechos. Además, y como ustedes conocen, en el ejercicio del derecho de desistimiento o en cualquier reembolso derivado de la resolución del contrato, la devolución debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales. Su devolución no solo superó ampliamente dicho plazo, sino que se realizó sin proporcionar explicación ni justificación alguna. POR TODO ELLO, SOLICITO Que, dado el retraso injustificado y la retención del importe abonado durante meses, y conforme al artículo 1101 del Código Civil y a la doctrina aplicable en materia de retraso en devoluciones, procedan al reintegro del doble de la cantidad adeudada, dado que su actuación ha supuesto un claro incumplimiento y ha generado perjuicios económicos derivados de la inmovilización del dinero desde el 1 de septiembre hasta el 19 de noviembre. En caso de que este pago no se realice de forma diligente, les informo de que me pondré en contacto con las autoridades de consumo para reclamar no solo la cantidad señalada, sino también daños y perjuicios, así como los intereses legales correspondientes a la retención injustificada del importe durante todo este periodo. Quedo a la espera de una solución inmediata. Reciban un cordial saludo,

A. V.
19/09/2025

RETRASO ENTREGA PRODUCTO

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con el servicio recibido en relación con el pedido realizado con numero de pedido #2862 Sofá chaise longue beige KEEN comprado el 2 de junio de 2025. Cuando adquirimos el producto éramos conscientes que se entregaría en un plazo de entre 1 y 1,5 meses. Desde entonces sólo hemos recibido una notificación el día 23 de junio 2025 indicando retrasos sufridos y tras una primera reclamación, el 18 de julio se recibió por parte de Gato Preto una fecha de entrega en septiembre, imprecisa. He intentado contactar a través de los medios de atención al cliente que figuran en su página web, en repetidas ocasiones y no he obtenido respuesta alguna. Esta situación supone una grave falta de respeto hacia el consumidor y un incumplimiento manifiesto de la obligación de información recogida en la normativa de protección al consumidor. Son ya 3 meses que no recibo el producto y como entenderán, si no recibo noticias, actualizaciones del pedido, y fechas de entrega precisas es motivo suficiente de inseguridad respecto a recibir el producto además del perjuicio que conlleva no disponer del producto en el hogar Por todo ello, les requiero formalmente que: Me proporcionen en un plazo máximo de 24 horas información detallada y veraz sobre el estado actual de mi pedido. Me indiquen la nueva fecha de entrega. Quiero dejar constancia de que esta situación me está generando un nivel considerable de estrés, frustración y malestar emocional. La incertidumbre constante, la falta de transparencia y la sensación de abandono como cliente están afectando directamente a mi bienestar. Adjunto, la confirmación de la compra. Los plazos de entrega que se reflejan el la web

I. C.
04/07/2025

problemas con la entrega

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con el servicio recibido en relación con el pedido realizado de un sofá el día 26/05/2025, con número de pedido #2518. En el momento de la compra, se indicaba expresamente que el plazo de entrega sería de 6 a 10 días. Sin embargo, a día de hoy, transcurrido ampliamente dicho plazo, no he recibido ni el pedido ni ninguna información clara y veraz sobre su estado. He intentado contactar a través de los medios de atención al cliente que figuran en su página web, en repetidas ocasiones y no he obtenido respuesta alguna. Esta situación supone una grave falta de respeto hacia el consumidor y un incumplimiento manifiesto de la obligación de información recogida en la normativa de protección al consumidor. Por todo ello, les requiero formalmente que: Me proporcionen en un plazo máximo de 24 horas información detallada y veraz sobre el estado actual de mi pedido. Me indiquen la nueva fecha de entrega. Quiero dejar constancia de que esta situación me está generando un nivel considerable de estrés, frustración y malestar emocional. La incertidumbre constante, la falta de transparencia y la sensación de abandono como cliente están afectando directamente a mi bienestar. Nadie debería tener que pasar por este tipo de experiencia tras confiar en una empresa. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Adjunto, la confirmación de la compra. Los plazos de entrega que se reflejan el la web La cantidad de llamadas realizadas al servicio de atención al cliente (dicho numero no lo encuentras en internet tan fácilmente) Y correos enviados.

A. M.
06/06/2025

DEMORA ENTREGA PEDIDO

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de marzo 2025 adquirí en su página web www.gatopreto.com el producto "Sofá chaise longue verde KEEN". Antes de la compra se indicaba un plazo de entrega de 2-4 semanas. Una vez realizada la compra se establecía vía email un plazo de 30-60 días hábiles. Esto es inadmisible puesto que modifican el plazo una vez realizado el pedido e incumpliendo lo marcado previo a la compra. Actualmente a día 6 de junio de 2025 el pedido se encuentra retenido en la agencia de transportes a la espera de sus indicaciones para la entrega. En esta situación lleva más de 10 días y no tengo noticias de cuándo se me va a entregar. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - EMAIL COMPRA PRODUCTO - IMAGEN WEB DEL PLAZO INCIERTO - HISTÓRICO RECLAMACIÓN EMPRESA TRANSPORTES - EMAILS RECLAMACIÓN GATO PRETO SOLICITO la entrega urgente del producto para finalizar con este proceso y las innumerables molestias que me está ocasionando tanto a nivel personal como psicológico. Quedo atenta a su respuesta y resolución de esta incidencia. Alicia Manzano.