GESTIÓN PARTE DANA
Le escribo nuevamente en relación al expediente del vehículo V5777GG, afectado por las inundaciones de la DANA en Valencia. Dado que no hemos recibido respuesta a nuestra última comunicación, y considerando la imposibilidad de aportar las fotografías solicitadas debido a las circunstancias previamente explicadas, solicitamos formalmente la entrega de toda la documentación relacionada con el expediente, incluyendo: Notas internas o externas relacionadas con el caso. Informes emitidos hasta la fecha, si los hubiera. Procedimientos y pasos formales que debemos seguir para presentar una reclamación oficial ante las entidades correspondientes (Consorcio u otras). Agradecemos que dicha documentación nos sea enviada en formato digital a este correo electrónico, o bien nos indique si es necesario recogerla en una oficina física. Entendemos que esta situación requiere diligencia, por lo que solicitamos una respuesta en el menor plazo posible. En caso de no recibir comunicación o solución en un tiempo razonable, nos veremos obligados a presentar una denuncia formal ante las entidades de defensa del consumidor y los estamentos pertinentes para garantizar nuestros derechos como asegurados. Esperamos su pronta respuesta.
Reclamación por daños en el techo de mi vivienda y queja por la actuación del perito asignado
Me dirijo a ustedes también por esta vía con el fin de expresar mi disconformidad con la gestión de la incidencia registrada en la vivienda de Jesús Villalba Zuara ubicada en Calle Unceta 15, 5C, 50010 Zaragoza. El motivo de la reclamación es la negativa de su compañía a asumir la responsabilidad de la reparación de una grieta aparecida en el techo del salón de este domicilio, la cual se produjo como consecuencia directa de una obra realizada en el pavimento (parquet) de la vivienda de mi vecina de arriba, asegurada de Mapfre, situada en Calle Unceta 15, 6C, 50010 Zaragoza. Siguiendo los pasos correspondientes, yo contacté con mi seguro del hogar de Caser y a su vez, mi vecina comunicó la incidencia a su empresa para la apertura del parte de siniestro y, posteriormente, mi representado Jesús Villalba recubola visita de un perito designado por ustedes. Quisiera manifestar nuestra más profunda queja por la actitud y falta de profesionalidad del citado perito. Desde el primer momento, su comportamiento fue prepotente e irrespetuoso, con afirmaciones inaceptables como que “esta casa es vieja”, comentario totalmente fuera de lugar, innecesario y carente de relevancia para la valoración técnica del siniestro. Considero que este trato vulnera los derechos del cliente y resulta impropio de una empresa de la reputación de MAPFRE. En cuanto al fondo del asunto, la grieta sufrida en mi techo es un daño evidente, claramente relacionado con las obras realizadas en la vivienda superior. No obstante, su empresa ha decidido desentenderse de la situación, lo cual considero inadmisible, ya que la póliza de seguro de hogar de mi vecina con MAPFRE incluye la cobertura de este tipo de incidencias. En este sentido, les recuerdo que, de acuerdo con la Ley de Contrato de Seguro y las condiciones generales de la póliza, MAPFRE tiene la obligación de asumir la reparación de los daños sufridos en mi vivienda, con independencia de la relación de la causa con la obra de la vivienda superior, dejando para un momento posterior la reclamación de responsabilidades, si fuera necesario. En vista de lo expuesto, exijo la reapertura del expediente, la asignación de un nuevo perito con actitud profesional y la asunción de la reparación del daño sufrido en el techo. Asimismo, les insto a darme una respuesta formal, por escrito, en un plazo no superior a 15 días. De no recibir una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo. Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional o documentación que necesiten.
SERVICIOS NO PRESTADOS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 7 de diciembre de 2024, a las 23:15 me puse en contacto con ustedes telefónicamente al servicio de médico de urgencia de Mapfre, ya que tenia una infección en el ojo bastante fuerte y al día siguiente tenía que coger el coche para volver a mi lugar de residencia ( estaba en un hotel de Madrid y tenía que volver a Barcelona). El caso es que me dijeron que en el plazo máximo de 2 horas estaría un médico a domicilio visitándome y pasaron esas dos horas y no apareció nadie.... Llamé y me dijeron que tardaría 40 minutos más. Esto fue la tónica habitual de toda la noche ya que llamé varias veces en el transcurso de esa noche ( me atendieron muy correctamente unas chicas llamadas Irene y Andrea, varias veces, y de hecho, con ellas también abrí reclamaciones) : me decían que pasaría el médico a una hora y luego no aparecía, volvía a llamar y me alargaban le plazo. Al final después de varias veces de llamar y repetirse el patrón antes comentado, casi a las 5 de la mañana y después de estar esperando al médico a domicilio toda la noche, volví a llamar y me volvieron a alargar el plazo y al ver que me estaban tomando el pelo dije que no viniera el médico a domicilio ya que tenía que dormir. SOLICITO que tomen medidas disciplinarias contra el médico a domicilio que me tenia que haber visitado y además una compensación económica por servicios NO prestados. En el caso que la respuesta no sea satisfactoria elevaré mi reclamación a la Dirección General de Seguros Sin otro particular, atentamente.
Problema con rembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación tengo contratado un seguro de viajes Con Mapfre y me dice que como es problema de la Dana no me cubre y les estoy solicitando la cancelación de un alojamiento en Valencia ya que iba el circuito de valencia a ver la motos Gp y fue suspendido, y tuve que cancelar el alojamiento.
EXTORNO DE POLIZA NO CONSUMIDA
Hice la renovación de la poliza de coche numero , el día 26/10/2024, pero el pasado día 28 de noviembre, vendí el vehículo y pedía la anulación de la póliza y la devolución de las cantidades no consumidas. La respuesta es que no me devuelven el dinero, se lo quedan ellos por si quiero utilizarlo en otra póliza en el plazo no superior a un año. Yo quiero el dinero en mi cuenta y decidir yo libremente si quiero con el siguiente vehículo contratar o no con ellos.
MAPFRE SALUD DENEGAR REEMBOLSO (7650)
Estimados/as señores/as: Mapfre Salud reembolso Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el rechazo por su parte de mi solicitud de reembolso de un bono de diez sesiones de rehabilitación post operatorio, alegando en carta recibida con fecha 27 /11/2024, como intervención estética, cuando se trata de rehabilitación. Se adjuntaron a la solicitud todos los documentos requeridos, prescripciones e informes. SOLICITO sea aceptada la petición de reembolso con Ref: 24207863 de la factura: 755 19/09/2024. Sin otro particular, atentamente.
Reclamo Formal por Trato Recibido - Expediente V24756411
Me pongo en contacto con ustedes debido a la situación insostenible que estamos enfrentando en la gestión de nuestra reclamación relacionada con la póliza 0742480114117 y el siniestro ocurrido el 14 de octubre de 2024 en nuestra tienda Le Munir. A pesar de haber cumplido con todos los requisitos solicitados, la comunicación por parte de Mapfre ha sido, en el mejor de los casos, ambigua e imprecisa, y en muchos momentos inexistente. Hasta el momento, no hemos recibido una visión general clara del estado de nuestro expediente ni de los pasos próximos. Problemas destacados: Falta de comunicación efectiva: Las respuestas del centro de reclamaciones se limitan a correos automáticos sin información concreta ni avances sobre nuestro caso. La tramitadora asignada no responde a nuestras consultas, lo que agrava la incertidumbre sobre el estado del proceso. Trato inadecuado: El delegado Mapfre, uno de los representantes con los que hemos tenido contacto, ha respondido en varias ocasiones con un tono inapropiado y poco profesional, lo cual no corresponde a la relación que un cliente debería tener con su aseguradora. En lugar de brindar claridad sobre los avances, su comunicación ha sido irrespetuosa y carente de soluciones concretas. Inacción por parte del contratista asignado: El contratista encargado de las reparaciones tampoco ha proporcionado información clara sobre los trabajos en curso. Las pocas respuestas que hemos recibido de su parte son inespecíficas o inexistentes, y no reflejan un avance tangible en la resolución del siniestro. Impacto acumulado: A día de hoy, han transcurrido 44 días desde el siniestro, y seguimos sin recibir una respuesta clara ni un cronograma de resolución. La falta de avances está causando graves pérdidas económicas y operativas para nuestro negocio. Solicitudes urgentes: Visión general del expediente: Solicitamos un informe detallado sobre el estado actual del caso y los pasos concretos que se están tomando para su resolución. Es indispensable contar con una fecha estimada para la finalización de las reparaciones y la resolución de nuestra reclamación. Intervención para mejorar la comunicación: Necesitamos una comunicación clara, oportuna y profesional, que permita reducir la incertidumbre y agilizar la gestión. Revisión del trato recibido: Solicitamos una revisión de las interacciones con los representantes de Mapfre, cuya actitud y tono no han estado a la altura de los estándares profesionales esperados y no queremos que nos vuelvan a tratar de esa forma. Documentación adjunta: Adjuntamos todos los antecedentes relacionados con este caso, incluyendo la correspondencia intercambiada, los documentos enviados a Mapfre y las evidencias del trato inadecuado recibido. Esta situación está generando un impacto económico y emocional significativo, y confiamos en que la intervención del Defensor del Cliente pueda ayudarnos a obtener la atención y el servicio que merecemos como asegurados de Mapfre. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para cualquier información adicional. Espero una respuesta urgente para resolver este caso a la mayor brevedad posible.
Tiempo y dinero perdido
La compañía de seguros me agenda una cita con el perito de la compañía Mapfre en un taller de Renault. Ni aparece el perito, ni en el taller quieren hacerse cargo del error. He perdido un día de trabajo y eso significa tiempo y dinero. Y lo peor de todo es que he mirado en mi expediente y no tienen registrada ni siquiera mi problema bien registrado. Y para colmo no me dejan poner una reclamación. Me han tratado fatal y me han hablado fatal. Mi problema no es el que tengo registrado me reitero porque voy a dejar una captura. Lo mío no ha sido ningún golpe con un vehículo. La dirección del taller es calle gran canaria 78 en valencia de la compañía retail group
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde mi intervención del pasado 3 de julio todavía no me han reembolsado el importe correspondiente a 1.442,82€ SOLICITO el reembolso correspondiente al importe pagado por mi de 1.442,82€ en la cobertura de reembolso, de una intervención de la que va a hacer 5 meses. Sin otro particular, atentamente.
VALORACION INDEMNIZACION VEHICULO SINIESTRO TOTAL
El pasado mes de junio tuvimos un accidente en el que mi vehículo lo dan por siniestro total, por tener una valoración superior al precio de mercado, se valora inicialmente la reparación en más de 9000 euros. Proceden a valorar el estado del coche y lo describen como BUENO en pintura, carrocería, neumáticos (tenían 2500 kms), interiores, etc y con 119.000 kms, es un TOYOTA Verso 7 plazas del año 2012. El valor de mercado final lo fijan en 6970 euros. Mi reclamación se basa que con esa valoración no puedo comprar un coche similar y viendo los precios de venta, que es lo que considero precio de mercado, no consigo ningún coche de las mismas condiciones que el mío por menos de unos 10.000 euros, por lo que propongo que me lo consigan ellos o al menos me suban la valoración de mi coche hasta un precio que me permita o arreglarlo o comprar otro similar en condiciones y estado.