I. M.
05/09/2025

Falta cartuchos antical plancha Philips

Tengo un centro de planchado Philips PerfectCare, el aparato lleva unos filtros antical que cuando se agotan la plancha para de funcionar hasta que se repone por uno nuevo. Cual es mi sorpresa que quiero comprar más porque ya se agotó el que tengo y Philips no está produciendo más este producto. No se encuentran en ningún lugar y lo que hay en stock por internet valen casi tanto como una plancha nueva. No me parece normal la obsolescencia programada descarada que Philips hace a un producto que funciona perfectamente y que deja a los usuarios sin solución porque sí. Los cartuchos son estos: Filtro plancha Philips Perfectcare Pure GC002. Me gustaría que Philips diese la cara a los usuarios explicando porque tenemos que tirar algo que funciona perfectamente o nos diesen una solución. Gracias.

C. P.
19/08/2025

Problema con sustitución del producto por defecto

Estimados/as señores/as: En fecha 08/04/2025 adquirí en Amazon el producto Filtro de Grifo Philips AWP3754/10 ULTRAFILTRACIÓN, capacidad de filtración hasta 1200 L. Adjunto la factura de compra y también adjunto un PDF con los correos intercambiados con el servicio técnico. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 03/06/2025. El producto es un filtro para el grifo, con distintos adaptadores a usar en función del tipo de rosca de cada grifo. En mi caso, el adaptador está atascado y no puedo retirarlo para instalar el filtro en otro grifo. La propia marca propone la siguiente solución al problema: https://youtu.be/122VjgmVG58 Tras ponerme en contacto con el servicio de garantía, me ponen numerosas trabas para dificultar el proceso de tramitación de garantía (necesitan un vídeo explicativo del problema, que proporcioné https://youtu.be/UC2NNrwDTP4 ; también pedían fotos del grifo donde se instaló etc.) El soporte técnico propone una solución que no es la adecuada según el propio fabricante (tirar del adaptador con unos alicates) cosa que correspondería con uso indebido. Tras más de dos meses desde que se inició el proceso, no he recibido el producto de sustitución en ningún momento (en un correo decían que lo enviaban y varias semanas después no lo han hecho), ni han propuesto recogerlo para repararlo. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. B.
13/08/2025

Reclamación por mal funcionamiento del Ambilight en televisor Philips 65OLED909/12

Estimados/as señores/as: Yo, Sergio Barrientos Díez, adquirí un televisor Philips modelo 65OLED909/12 que presenta problemas con el sistema Ambilight desde su compra. El Ambilight no funciona correctamente y no cumple con las especificaciones y prestaciones anunciadas por el fabricante. He contactado con el servicio técnico oficial de Philips (número de caso 04993227) y he seguido todas las instrucciones proporcionadas, incluido el procedimiento de actualización forzada mediante USB formateado en FAT32, sin que el problema haya sido resuelto. Según la legislación vigente en materia de consumo, el producto no es conforme con el contrato de compra, por lo que solicito que, en el marco de la garantía legal, se proceda a: • La reparación gratuita del producto, o • Su sustitución por otro en perfecto estado, o • En caso de no ser posible, la devolución del importe pagado. Aporto copia del justificante de compra y del correo recibido del servicio técnico de Philips donde se detallan los pasos seguidos sin éxito. Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. B.
03/08/2025

Fallo en Ambilight inferior en TV Philips 65OLED909/12 – sin solución por parte del fabricante

Hola Compré un televisor Philips modelo 65OLED909/12 con Ambilight de 4 lados. El sistema Ambilight presenta un fallo evidente: cuando se reproducen películas con bandas negras (formato cinematográfico), la parte inferior central del Ambilight no se ilumina correctamente. Sólo funcionan los extremos laterales. He comprobado todos los ajustes avanzados de Ambilight, activado la opción de “parte inferior de Ambilight”, actualizado el software del televisor y acudido al servicio técnico autorizado. Sin embargo, no me dan solución. Alegan que todo funciona correctamente, pero el fallo persiste. Considero que se trata de un defecto de diseño conocido que Philips está ocultando y que afecta gravemente a la experiencia de uso, ya que la función Ambilight es una de las principales razones de compra de este televisor. Solicito que Philips reconozca este defecto, ofrezca una solución definitiva (sea técnica o económica) y que OCU intervenga como mediador en esta reclamación. Adjunto pruebas fotográficas y detalles técnicos si es necesario. Atentamente, Sergio Barrientos Díez

F. F.
02/08/2025

Reclamación por falta de respuesta en reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de mayo de 2025 compramos con mi marido, en el Leroy Merlin, un AUT1211 (micro filtración de agua). Me pongo en contacto con ustedes porque el producto ha salido defectuoso y ha perdido agua durante un mes completo arruinando mi bajo mesada por completo, teniendo que sacar toda la madera y pagando un bajo mesada nuevo. Ahora hemos ido a la tienda de Leroy Merlin a devolver el producto o al menos a hacer valer la garantía y nos dicen que no se hacen cargo, que tenemos que ponernos en contacto con la marca. El 14 de julio de 2025, enviamos correo a la marca, adjuntando factura de compra, y todo el detalle correspondiente al desperfecto, incluyendo un video. Desde ese día, estamos esperando que el servicio técnico se contacte con nosotros para el arreglo o cambio del producto y no hay noticias de ellos. Ya hemos enviado mas de 5 correos electrónicos pidiendo por favor que se hagan cargo de la garantía pero nada. En el último hemos indicado que pondríamos esta reclamación en la OCU por falta de respuesta y demoras en las gestiones. Adjunto fotocopia de compra. SOLICITO UNA SOLUCIÓN URGENTE, DEBERÍAN HACERSE CARGO DEL DESASTRE QUE SU PRODUCTO DEFECTUOSO HA GENERADO EN MI COSINA Y CAMBIARMELO O AL MENOS ARREGLARLO. Sin otro particular, atentamente. Ivan Valero Sala y Maria Florencia Fontán Defina.

G. R.
14/07/2025

Reclamación formal contra PHILIPS por defecto grave en producto y negativa a reemplazo

Yo, Germán Rodríguez de la Fuente, mediante el presente escrito presento una reclamación formal contra la empresa PHILIPS por la falta de responsabilidad y atención adecuada ante un fallo técnico grave de uno de sus productos, que puso en riesgo mi seguridad personal y provocó daños materiales durante una estancia en un hotel. HECHOS 1. En 2024 adquirí un cepillo eléctrico Philips modelo Philips HX9992/11 Sonicare 9900 Prestige Cepillo de dientes eléctrico, el cual comenzó a fallar durante una estancia en el hotel The Ivens, en Lisboa. 2. Durante la primera semana de julio, el producto sufrió una combustión mientras se encontraba enchufado a la batería portatil, generando humo, combustíon, olor a quemado y daños evidentes tanto en el dispositivo como en el mobiliario de la habitación. Dejando cepillo y accesorios inutiles. 3. Como consecuencia, el hotel retiró el aparato para su análisis y valoración de daños. Posteriormente, se me comunicó por escrito un cargo de 250 € por desperfectos, sobre el cual finalmente llegué a un acuerdo con el establecimiento. 4. Me puse en contacto de forma inmediata con el Servicio de Atención al Cliente de Philips, proporcionando información clara sobre el incidente, incluyendo fotos del cargador dañado y la carta del hotel certificando lo sucedido. 5. A pesar de la gravedad del caso y de haber colaborado en todo momento, Philips sigue exigiendo la entrega física del aparato, a pesar de que ya fue retirado por el hotel por razones de seguridad y no se encuentra en mi poder. 6. Hasta el momento, la empresa no ha ofrecido un reemplazo ni ha asumido responsabilidad alguna, limitándose a respuestas burocráticas que no resuelven el daño sufrido ni compensan la falta de fiabilidad del producto. SOLICITO 1. Que la OCU admita a trámite esta reclamación, en virtud del artículo 51 de la Constitución Española y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. 2. Que se inste a Philips a asumir la responsabilidad por el fallo técnico de su producto y a realizar el envío inmediato de un cepillo eléctrico de iguales o superiores características como reemplazo del defectuoso. 3. Que, en caso de no resolverse el conflicto, se traslade esta reclamación a los servicios de Consumo correspondientes o, en su defecto, se considere el inicio de acciones legales por daños y perjuicios. Adjunto al presente: • Copia del correo del hotel detallando el incidente y el acuerdo alcanzado. • Capturas del correo de Philips y respuesta del consumidor. • Fotografías del cargador afectado. • Prueba de compra del producto. Sin más, y esperando que se tomen medidas con la mayor brevedad posible, les saluda atentamente, Fdo. Germán Rodríguez de la Fuente

M. C.
08/07/2025

A la atención del Departamento de Atención al Cliente Philips

Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, número de caso 04921109 y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico como al propio servicio de atención al cliente, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Inciden en que Philips no envía la pieza, que tienen clientes esperando desde el mes de mayo a piezas no enviadas. Desde Philips nos dicen que el servicio técnico es el que debe dar respuesta a esto, echándose la responsabilidad unos a otros sin ofrecer solución más que esperar. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. Deseamos recordar que, según los propios términos de servicio postventa de TP Vision para televisiones Philips, en caso de que la reparación no pueda completarse en un plazo de 30 días, ustedes se comprometen expresamente a sustituir el producto por otro igual o de similares características. A tal efecto, adjunto a esta reclamación el PDF con las condiciones que así lo acreditan. En virtud de lo anterior, solicitamos formalmente que se adopta de inmediato una de las siguientes soluciones: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía; o bien 2. La reparación inmediata y efectiva del aparato, sin más dilación. 3. Ofrecer una televisión de similares características de sustitución mientras se realiza la reparación. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.

E. P.
25/06/2025

Sustitución de Televisión en periodo de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de noviembre de 2022 adquirí en el producto 55PUS7906/12 con número de serie FZ1A2202056922 Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura simplificada de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en septiembre de 2024. Contactando con la marca en esa fecha indican que debe reparase por el servicio técnico. Tras trasladarse el televisor al taller del servicio técnico de la marca hasta en dos ocasiones el problema persiste. Tras avisar en febrero de 2025 de este fallo persistente y enviar varios correos y llamadas telefónicas, no han respondido a mi solicitud desde el 27 de mayo de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. C.
18/06/2025

Reclamación por defecto de fabricación tras garantía – Televisor Philips 50PUS6503/12

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con un televisor de su marca, modelo Philips 50PUS6503/12, número de serie FZ1A1838050021, adquirido en Carrefour Zahira (Córdoba) el día 26 de diciembre de 2018, tal y como se acredita mediante el ticket de compra adjunto. El aparato presenta un defecto técnico grave: han aparecido líneas verticales fijas en la pantalla y una iluminación irregular en la parte inferior, que impiden una correcta visualización y afectan directamente a su funcionalidad básica como televisor. Según me han informado mis padres, este defecto comenzó a manifestarse hace ya más de dos años, pero no se notificó ni gestionó en su momento. Al revisar personalmente el estado actual del televisor, he confirmado que el problema persiste y ha ido empeorando progresivamente. Aunque la garantía legal ha expirado, este tipo de fallo no puede considerarse un desgaste normal, ya que el aparato no ha llegado al final de su vida útil razonable (estimada entre 8-10 años en condiciones normales). Además, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los bienes deben ofrecer durabilidad durante un tiempo razonable, incluso tras finalizar la garantía. El producto fue adquirido por un total de 399 €, tal como consta en el ticket de compra (Carrefour Zahira – fecha 26/12/2018 – hora 16:52:29). Asimismo, he comprobado que varios usuarios han reportado defectos similares en modelos de la misma serie, lo cual refuerza la sospecha de que este fallo podría ser recurrente y atribuible a un defecto de fabricación. Aporto a continuación enlaces relevantes: https://www.reddit.com/r/TVRepair/s/cpZSfTM4Xa https://www.reddit.com/r/Philips/s/qnDiynQUBQ https://www.reddit.com/r/TVRepair/s/s0Dhic2hTq https://www.reddit.com/r/Philips/s/cSytgs6jeY Por todo lo anterior, solicito que se valore este caso como una falta de conformidad prematura y se proceda a la evaluación técnica del equipo, con el fin de determinar si corresponde su reparación, sustitución o compensación proporcional, según la normativa vigente en materia de consumo. Gracias por su atención

E. R.
13/06/2025

Compra online ventilador Philips

Estimados/as señores/as: En fecha [2 de Julio de 2025] adquirí en su página web [Philips Online Shop] el producto [el ventilador CX3550/01 3000 correspondiente al pedido 44100987225 y código de seguimiento 1Z8VW3136865969042] Han pasado [10] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [factura pedido nº 44100987225-A] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…