D. C.
25/08/2025

Esta plataforma trabaja con agencias y propietarios que no son de fiar

Vrbo no es de fiar pero porque agrupa propietarios y agencias impresentables. En mi caso fue con Planet Costa Dorada. Su trato con los clientes es bastante desagradable. Pese a haber reservado el alojamiento con muchos meses de antelación me enteré por casualidad tres días antes de que lo habían cambiado. Al quejarme porque estaba muy lejos de donde había reservado me amenazaron con cancelarlo. Los cientos de euros del sobrecoste de los taxis nadie me los va a devolver. La casa es para 9 en vez de para 10, pero al menos no me dejaron en la calle. Me direron un wasap para que les contactara si necesitaba algo, pero no contestaron ni hicieron caso.

G. L.
15/08/2025

Problemas con reembolso. Reclamación tras cobro y confirmación de reserva

Buenas tardes. Ayer realice una reserva la cual fue cobrada en el momento y confirmada 2 minutos después. A las 4 h recibí un correo el cual me comunicaba la cancelación de la reserva sin ningún tipo de explicación. 3 correos diferentes con plazos distintos de devolución llegaron pero tras varias llamadas pidiendo explicaciones no me dieron ninguna solución y me negaron el derecho a hoja de reclamaciones alegando que si no sabía inglés no podían pasarme con ningún superior. Alegaban también que no disponían de hoja de reclamaciones porque no trabajaban en España cuando la página anuncia alquileres vacaciones en dicho país. Tras múltiples llamadas en las que me ponían en espera volvía a contestar el mismo operador pero hablando en ingles y alegando que no me entendía y se escuchaba hablar en castellano de fondo. Me han colgado en todas las ocasiones y ni dan explicaciones ni reembolsan el dinero

V. L.
17/07/2025

Reclamación contra Vrbo por cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para formalizar una reclamación frente a Vrbo por el cobro de 725,75 € relativo a un alojamiento en Tarifa (Cádiz) que nunca llegó a mostrarse ni a notificarse como reserva confirmada en nuestra cuenta de usuario. Durante todo el proceso la Plataforma, muestra en el apartado reservas “Aun no se ha realizado ninguna reserva con nosotros” y, pese a ello, posteriormente se efectuaron cargos en nuestra cuenta bancaria sin que existiera constancia de una reserva activa, ni posibilidad de gestionarla o cancelarla desde el área de cliente. Ante la gravedad de la situación y la falta de una respuesta eficaz por parte de la empresa, solicito la intervención de la OCU. A principios de junio de 2025 intentamos reservar el alojamiento “Estudio en Casco Viejo Playa y Vida Nocturna”, Tarifa (Cádiz) a través de nuestra cuenta en la plataforma. Realizamos dos solicitudes sucesivas porque la primera apareció como cancelada en la aplicación. Tras el segundo intento, la situación fue idéntica: en el portal figuraba igualmente como cancelada y en ningún momento recibimos aviso de confirmación, ni correo de aceptación, ni notificación en la bandeja interna. Ante la falta de claridad, contactamos directamente con el anfitrión, quien nos indicó que los pagos no se habían recibido y que, desde su lado, las solicitudes figuraban como rechazadas. De común acuerdo, el anfitrión canceló la solicitud de reserva para que nosotras como usuario pudiésemos iniciar de nuevo la reserva. Cuando fuimos a intentarlo ya no aparecía como publicado, por ello iniciamos solicitud de reserva en otro (casualmente del mismo anfitrión). En este segundo intento de solicitud de reserva en "Estudio con patio privado casco viejo", fue donde introdujimos los datos bancarios, pero nunca apareció la reserva como confirmada ni en la aplicación ni en la web. Durante los días siguientes continuamos revisando nuestra cuenta de Vrbo. El resultado fue siempre el mismo: ninguna reserva activa, únicamente registros que aparecían como cancelados, de hecho a día de hoy 17 de julio de 2025 sigue sin aparecer ninguna reserva activa. Sin embargo, a finales de junio, se produjeron dos cargos bancarios que en conjunto suman 725,75 €. Detectamos estos cargos el 4 de julio de 2025 al revisar nuestros movimientos bancarios. Desde ese momento hemos intentado resolver la incidencia en repetidas ocasiones a través del servicio de atención al cliente de Vrbo. Las respuestas recibidas han sido contradictorias y, en la práctica, han retrasado cualquier solución. En algunos contactos se nos ha dicho que la reserva estaría vinculada a otro entorno o software externo (se menciona «Experia»), algo que no utilizamos y para lo cual no tenemos cuenta. En otros casos se nos ha trasladado que la gestión de los cobros corresponde al anfitrión y que, si éste cancela, podría ser penalizado y ello impediría que recuperáramos el importe completo. Ninguna de estas respuestas aclara por qué se ha cargado el importe de una reserva que nunca constó como confirmada en nuestro perfil, ni por qué no disponemos de herramienta alguna para administrarla o cancelarla. Indicamos como tipo de referencia el número de la incidencia indicada pues ni si quiera tenemos numero de confirmación de reserva al que poder referenciar. Consideramos que concurren indicios de un error técnico grave en el sistema de gestión de reservas y pagos de la plataforma: se ha producido un cobro sin confirmación visible para el consumidor; la información mostrada en el front‑end de usuario era inequívocamente de cancelación; y el canal de soporte no ha proporcionado un cauce razonable ni ágil para corregir la incidencia. Esta situación nos ha generado un perjuicio económico directo y una pérdida de confianza en la fiabilidad del servicio. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU y requiero a Vrbo que proceda a reembolsar íntegramente los 725,75 € cobrados. Adjunto la siguiente documentación: capturas de pantalla de nuestra cuenta donde las reservas figuran como canceladas; justificantes bancarios de los cargos; copia de los intercambios mantenidos con el anfitrión y la plataforma; e historial de comunicaciones con el servicio de atención de la plataforma. Estoy a disposición de la OCU para aportar cualquier otro dato que resulte necesario. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a la espera de sus indicaciones sobre los pasos a seguir para la tramitación de la reclamación.

E. C.
15/07/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva HA-F4FTQH del alojamiento 8348722 (Chalet con encanto en la playa del Palmar - propietario Santiago Díaz Osta). Tras cuatro mensajes al propietario (25 de mayo, 29 de mayo, 5 de julio y 10 de julio) no hemos recibido ninguna respuesta, nunca. Nos hemos puesto en contacto con ustedes desde el 7 de julio: - 7 de julio. ID141657730. - 7 de julio. ID142668702. - 8 de julio. ID141747365. - 8 de julio. ID141657730. - 10 de julio. ID141747365. - 11 de julio. ID141657730. - 13 de julio. ID141961458. -14 de julio. ID141942527. En este espacio de tiempo hemos tenido con ustedes comunicación por todos los medios disponibles (teléfono, chat, email), sin que ustedes nos hayan solucionado nada en absoluto (ni reubicación ni reembolso). Al parecer, se han intentado ustedes poner en contacto con el propietario, sin resultado alguno. Aun así, ustedes se niegan a efectuar el reembolso y otorgándole aún más tiempo al propietario y dejándonos a nosotros sin tiempo y sin nuestro dinero para reorganizar nuestras vacaciones. SOLICITO que se me devuelva de inmediato el importe que ustedes me han retenido. Llegados a este punto en el que nos hemos sentido absolutamente desatendidos y desprotegidos, y en el que no tenemos ninguna confianza en ustedes, lo único que queremos es que nos reembolsen el importe para no tener que volver a relacionarnos con ustedes en el futuro.  Sin otro particular, atentamente. Elena Castroviejo Espejo

A. D.
11/06/2025

Vulneración de datos personales

Estimados señores, Me dirijo a ustedes como consumidor afectado por una esta fa en el alquiler de una vivienda vacacional a través de la plataforma online VRBO (Expedia), operada en España por la sociedad Vacationspot, S.L.. Hechos En el mes de Abril, realicé una solicitud de reserva para una casa en Marbella, destinada a un viaje con amigos en julio. Poco después de realizar la gestión a través de la plataforma oficial, fui contactado por una persona que se hacía pasar por el anfitrión del alojamiento. Este individuo tenía acceso a mis datos personales y detalles de la reserva, y me convenció de realizar el pago fuera de la plataforma, prometiendo una rebaja sustancial. Posteriormente, desapareció, resultando en una esta fa. La gravedad de este incidente radica en que el esta fador accedió a información privada que solo debía estar en posesión de VRBO, lo que pone en duda las medidas de seguridad y protección de datos de dicha empresa. Desde entonces, he tomado las siguientes medidas: Presentación de denuncia ante la policía. Contacto con el banco para intentar recuperar el dinero (sin éxito hasta el momento). Envío de reclamaciones formales a la plataforma VRBO, sin obtener una respuesta útil. Preparación de denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos, por posible brecha de seguridad. Solicito Asesoramiento y respaldo por parte de la OCU como consumidor afectado. Intervención ante VRBO o la empresa responsable en España (Vacationspot, S.L.) para que se investigue lo ocurrido y se valore una compensación económica por los daños sufridos. Información sobre posibles vías legales o extrajudiciales para reclamar la devolución del dinero esta fado. Inclusión del caso en el registro de alertas a otros consumidores si fuera procedente. Adjunto a esta reclamación: Justificante del pago realizado. Confirmación de la reserva en la plataforma Copia de la denuncia ante la policía. Comunicaciones con VRBO. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional necesaria. Atentamente,

N. S.
10/06/2025

Me han engañado en una reserva.

El sábado 7 de junio de 2025 llegué a Madrid y llamé al anfitrión para que me diese la dirección exacta del alojamiento puesto que no contestaba a los mensajes de la aplicación vrbo. SORPRESA el número marcado no existe. Me quedé sin alojamiento y sin dinero, causando asi un desembolso económico muchísimo mayor al que tenia planeado. He intentado hablar con la aplicación y no responden

A. C.
25/02/2025

Cancelación alojamiento

Estimados/as señores/as: El día 6/11/2024 hice una reserva del alojamiento numero 10750590 anunciado en su pagina web, para alojarnos con mi familia y otra familia mas del dia 28/2/2025 al 3/3/2025. Desgraciadamente, el anfitrion de este alojamineto, sin previo aviso, ha cancelado la reserva en fecha 23/02/2025 sin yo poder hacer nada al respecto. He interpuesto varrias reclamaciones y he solicitado una alternativa al servicio de atencion al cliente de VRBO y aun no he recibido ninguna solucion. Por culpa de esto nos hemos quedado nosotros y la otra familia sin unas vacaciones que teniamos planeadas desed hace tiempo para ir a la nieve, y sin posibilidad de buscar alternativa, ya que el corto margen de tiempo que tenemos y la alta afluencia en las zonas de esqui, hacen imposible encontrar un alojamiento para nosotros. Teniamos reservados forfaits, clases de esqui y material y creo que, tal y como si hubiera cancelado yo, hubiese tenido que pagar una penalización, creo que seria justo que a nosotros se nos otorgara una especie de indemnizacion por las molestias causadas, las perdidas de reservas y por la desilusion que se llevan los 3 niños que no podran disfrutar de un fin de semana de esqui que tanto les apetecia SOLICITO: El reembolso del precio abonado, mas una indemnizacion por daños y perjuicios, ya que la compañia VRBO no nos podá dar una solucion ya que no queda margen de tiempo. Aporto la evidencia de la reserva Sin otro particular, atentamente

Y. P.
24/02/2025

Problema con Pago de reserva al Anfitrion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un problema de pago con la Empresa VRBO ex HomeAway en los pagos de las reservas de las estadias. SOLICITO que verbo me pague la reserva de Gabriela Capriani, ID de reserva: HA-BFML7C, ID del alojamiento: 10429870; del 9 al 15 de Febrero quien pago su reserva en Enero, y VRBO dijo transferir el 10 de febrero por un monto de 256,68 € a mi cuenta Scotiabank en Chile. Scotiabank declara que el dinero no ha llegado, y que probablemente hubo un error en la transferencia, y me piden los siguientes datos, codigo SWIFT Banco Emisor, fecha de emisión, Nombre de Banco emisor, monto y moneda, sin embargo, VRBO me envia un documento emitido por ellos, que trae información "inutil para el banco" y no trae lo que el banco pide para buscar, y llevo dias pidiendo la informacion que me pide Scotiabank y los ejecutivos de VRBO no tiene como enviarme esa información, que es obvia si haces una transferencia internacional. VRBO me envia información de su pagina web, donde aparece la información relativa a la reserva, información que al banco no le interesa, por ej me envian info del depa utilizado, nombre de la pasajera, fecha y pago y un codigo interno de ellos que para el Banco no sirve, porque no es alusivo al sistema internacional de transferencias. El banco Scotiabank en Chile me ha dicho que lo mas seguro es que el dinero se haya devuelto al emisor, y yo he registrado una segunda cuenta bancaria a VRBO en Chile, sin embargo en VRBO cuando hablas con un ejecutivo, este no investiga nada, o no tiene sistema donde ver algo de lo que se le consulta, y mas aun ahora ellos han bloqueado el chat para contacto, en el chat de VRBO he tratado muchas veces en contactar con un agente humano y el sistema esta en un loop eterno que no me deja pasar a una persona, adjunto aca comprobante de transcript. Una de las pocas veces (inicialmente) que contacte a una ejecutiva humana me emitieron un ID de Caso el 136996686, el cual no tengo donde hacer seguimiento, y como no puedo contactarme por chat no se a quien preguntar. Ademas el unico telefono que tienen es sede España, yo soy de Chile, a diferencia de AIRBNB q tiene telefonos fijos en cada país VRBO no los tiene. Favor verificar el archivo Transcript_LOOP_bot VRBO, en el muestro como funciona el bot, donde si no hay una reserva futura estas en un loop eterno y nunca te atiende un humano. Asi no puedes resolver nada de las reservas pasadas o cobros de dinero no tienes como verlos. Me parece una falta de servicio al cliente total. Y el sistema reconoce mi id, como veras dice mi nombre, es como si la gente del servicio al cliente me hubiese bloqueado intencionalmente. (yo creo q esta empresa esta robando a los clientes el dinero de las reservas ejecutadas en el extranjero, porque justamente tenemos poca opciones de reclamos al ser una empresa extranjera, en verdad en Chile hay un unico canal de contacto y es el bot con su loop eterno). Sin otro particular, atentamente. YENY PALMA

S. D.
24/08/2024

Cancelación

Buenas tardes nos han cancelado la reserva 4 días antes de entrar a la vivienda. Encima de todo nos han devuelto menos dinero de lo que hemos pagado. Y no nos ofrecieron ninguna opción. Estamos muy insatisfechos. Nunca vuelvo reservar a través de VRBO. Es un desastre.

M. M.
10/08/2024

Alquiler de verano

Buenas tardes. El motivo de mi reclamación es comentarles que hice una reserva a través de su plataforma en noviembre del año pasado y pagué íntegramente el apartamento que reservé con dos dormitorios para una estancia de una semana. Una semana antes de llegar les contacto para ver dónde recojo las llaves y cuál fue mi sorpresa al recibir un mensaje para decirme que la casa no está disponible por problemas con el fisco del propietario y me ofrecen un par de opciones, una muy alejada del lugar de veraneo y la otra a menor distancia pero con un solo dormitorio. Tuve que cancelarla porque no se ajustaba a lo que yo había reservado. Al cabo de una semana y de ver que no había recibido el reembolso les contacto y me hace la transferencia del pago que realicé. Sin embargo, no el escribir esta reclamación no es por no recibir el dinero sino por haberme sentido ninguneada por su compañía desde el primer minuto. El primer día de vacaciones tuve que aguantar la presión de tener que buscar otro sitio para pasar unos días de descanso cerca de mis familiares. Cambiar mis vacaciones de 7 a 3 días por tener que alojarnos en un hotel. Y yo todavía me pregunto, ¿por qué no me avisaron antes de que esa vivienda no estaba disponible?, ¿por qué no me ofrecieron una alternativa que se ajustara a mis necesidades? Les pido daños y perjuicios por la situación causada y por incumplimiento del contrato de alquiler. Estoy muy molesta con la falta de profesionalidad de su portal de reservas de viviendas.