P. M.
13/01/2025

PROBLEMA CON PROMOCIÓN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras presentar varias incidencias a través de la propia web de Alsa no se me ha ofrecido una solución correspondiente a lo ocurrido. Alsa lanzó una promoción por el black friday de 2024 con la cual si comprabas un billete antes de acabar el año, luego en 2025 te correspondía un billete a 7€. Antes de comprar el primer billete llamé a Atención al Cliente para asegurarme de que el trayecto que iba a realizar entraba en las condiciones de la promoción, y la trabajadora con la que hablé me confirmó que sí que entraba. De hecho, me indicó que había unos billetes de dicho trayecto de los que no estaba segura pero que los billetes sin transbordo (menos económicos) sí que entraban en la promoción. Esta llamada fue hecha el 28 de noviembre a las 19:45 (puedo facilitar el número de teléfono en caso de ser necesario) está grabada, por lo que la empresa puede acceder a ella y confirmar lo que se está mencionando. Cuando en 2025 iba a comprar el billete de vuelta, que en teoría según la promoción me saldría a 7€ por haber comprado el billete con la promoción del Black Friday me encuentro con que no se me aplica el descuento. Me pongo en contacto con Alsa a través de una incidencia y me contestan que esa promoción no era válida para trayectos internacionales. En los términos de la promo NO menciona en ningún momento esta información y precisamente contacté con atención al cliente en su momento y me confirmaron que el billete que iba a comprar SÍ entraba. Debido a esta confirmación compré el billete que se me aseguraba cumplir la promoción, siendo aún encima más caro. Solicito que se me de la posibilidad de comprar un billete a 7€ como indicaba la promoción, y tal y como se me aseguró en la llamada GRABADA con atención al cliente. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
10/01/2025

Información errónea, sesgada, caída de la web

Buenas tardes. Compramos billetes con posibilidad de cancelación y cambios para el tren de los Reyes Magos para el 26/12 pero esa misma mañana un adulto y dos niñas no podían viajar por enfermedad. Intenté realizar un cambio o una anulación por la web y la web estaba caída, (26/12) caída que me confirmaron desde Alsa en una llamada telefónica realizada al 910200782 el 28/12 a las 12:02h. Al no poder hacer nada por internet, llamé al 902422242 y la persona al otro lado me da una información sesgada, no me informa de que al llamar con dos horas de antelación a la salida del tren, tengo todo el derecho de realizar un cambio. Busco en la web y efectivamente, dice que se pueden realizar cambios con dos horas de antelación. Cuando la web vuelve a estar operativa, pongo una reclamación y la respuesta es que los cambios y devoluciones se tienen que realizar con 24 horas de antelación (información errónea). Esto me dice que quizás ni la persona al teléfono ni la persona que ha atendido la reclamación cuentan con la información correcta, por lo que pongo una nueva reclamación y adjunto un pantallazo de la web donde indica que sí puedo realizar cambios con dos horas de antelación a la salida del tren. Su respuesta es que todos estos intentos de entrar en la web, llamadas, reclamaciones, etc., no indican que yo quisiera realizar un cambio y por otro lado con esta contestación reconocen que solo se me dio información sobre las anulaciones y que no se me informó de que tenía derecho a realizar cambios. Se me da a entender que no puedo hacer nada con mis billetes y después me dicen que no hay nada que pruebe que yo quisiera cambiarlos. Vuelvo a escribir que es evidente que yo sí quería conocer las condiciones completas de mi tarifa y no parciales, pero me contestan con un mail que no responde directamente al mío, es un mail en el que por fin reconocen que efectivamente se pueden realizar cambios con dos horas de antelación a la salida del tren (no sé si para cubrirse de alguna manera las espaldas, ya que toda la demás información había sido errónea) y no dice nada más. Escribo una última reclamación pero ésta no tiene respuesta. De hecho me llega directamente la encuesta de satisfacción, lo que me dice que la han cerrado sin contestarme. Me gustaría que me dieran la oportunidad de realizar este cambio, ya por supuesto para los billetes del 2025, ya que no se me ha dado la oportunidad de utilizar un servicio por el que he pagado. Si no es posible obtener un billete de adulto y dos de niño para el 2025, solicito la devolución del importe de estos 3 billetes. Gracias

M. V.
06/01/2025

Denegacion de acceso al autobus

El pasado jueves 26 de diciembre mi hija tenía un billete de autobús en la empresa ALSA desde Sevilla a Granada. Nosotros tenemos la condición de familia numerosa de régimen general. El billete tenía el descuento por familia numerosa. Cuando iba a acceder al autobús, el chófer le solicitó que le enseñara el DNI y la tarjeta de familia numerosa. Ella se lo enseñó ambos, el DNI (de forma física) y en el móvil de manera digital y claramente visible la tarjeta de familia numerosa. Entonces el chófer la echó del autobús y le dijo que hasta que no presentara la tarjeta física no la iba a dejar entrar. Tras rogarle, el chofer le dio como alternativa para viajar, el que comprara de nuevo su propio billete pero con precio sin descuento, además que la obligó a pagarlo sólo en metálico. Posteriormente, como estaba en Granada sin la tarjeta física de familia numerosa, fuimos a la estación de autobuses Plaza de Armas para poner una hoja de reclamaciones pero nos fue imposible porque estaba cerrado la oficina de atención al público a las 17:10h así que contactamos por teléfono buscando el número en internet (porque en ningún sitio estaba informado) y cuando le comentamos la situación, nos ofreció anular el billete de vuelta con descuento y nos obligó a comprarlo sin descuento para no correr el riesgo de que le pasara igual porque depende del chófer que sea más o menos flexible en las normas. Hemos consultados las normas de Alsa y en ningún momento especifica que se debe mostrar la tarjeta física. Les adjunto los billetes del día 26 de diciembre, la tarjeta de familia numerosa tal cual se le mostró al chófer y la parte de la normativa que habla sobre el tema en cuestión.

P. S.
20/12/2024

Retraso sistemático

No pretendo reclamar ningún dinero simplemente hacer constar mi disconformidad como usuario de la línea Barcelona -Valencia de ALSA. En su web se estipula que el viaje desde Estació del Nord de Barcelona hasta Valencia solo hace una parada (Aeroport) y tarda 4h15m. Al menos las últimas 5 veces que he hecho el viaje ha hecho una parada adicional para descanso del conductor y ha tardado no menos de 5 horas en completar el viaje. Me parece una práctica poco honesta por parte de la empresa mentir sistemáticamente sobre la duración del trayecto. Entiendo que por contingencias concretas el conductor deba realizar una parada, pero me resulta obvio que esta parada se realiza de manera sistemática y debería constar en la web. Gracias

D. H.
17/12/2024

Reembolso por cancelación de servicio

El motivo por el que interpongo esta reclamación es debido a la doble negativa de la empresa de reembolsarme un billete de tren adquirido en contraposición de su viaje cancelado con destino a Madrid del día 28 de Noviembre de 2024 llamando varias veces al servicio sin ofrecerme una alternativa al viaje. He adjuntado el billete varias veces porque considero que según estima el Reglamento UE 181/2011, y que sin aviso y con una cancelación del viaje de menos de 10 horas de antelación, ya que además tenia que coger un avión por lo que las consecuencias de esta cancelación podían haber ocasionado gastos mayores.

I. A.
14/12/2024

reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ALSA, compania de transportes y autobuses, me ha negado el reembolso de mis tickets de autobus. Yo informo que la confusa informacion horaria (somos extranjeros), en web de ALSA, de su servicio de autobuses causo que mis tickets fueran invalidos para nuestro trayecto de autobus entre Vitoria y Madrid el dia 14 de Julio de 2024. Cuatro tickets fueron invalidados por ALSA y su conductor de autobus. En consecuencia tuvimos que comprar nuevos tickets, de RENFE, para terminar nuestro viaje. Hice una primera reclamacion a ALSA por el incidente y me denegaron un reembolso. En mi ticket aparece tambien, Short-form invoice: 203-1-999-23181598-1. SOLICITO que se nos pague el importe de los cuatro tickets, cada uno 35.46, en total 141.84 euros. Sin otro particular, atentamente. IA

P. C.
08/12/2024

El autobús se marchó antes de tiempo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 5 de diciembre de 2024 teníamos dos billetes de autobús desde P3 Muñigo hasta los Lagos de Covadonga, con hora de salida a las 11.45hs. Encontrándonos en el lugar varios minutos antes el autobús se había marchado con antelación, teniendo que pagar un taxi. SOLICITO la devolución del dinero de los billetes de autobús. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. D.
07/12/2024

Retraso y desigualdad de trato en la devolución

Hola, el pasado 10 de octubre tenía un viaje con Alsa desde Vigo hasta el Aeropuerto de Oporto, donde cogía un vuelo. La salida prevista de dicho autobús, comprado previamente vía online, estaba fijada a las 19:15, pero al retrasarse nos informaron que se atrasaba aproximadamente 1 hora y 15 minutos, es decir, no llegaba hasta las 20:30 a Vigo. Yo y 4 personas más teníamos un vuelo, al cual por culpa de este retraso no íbamos a llegar a tiempo. Decidimos no esperar a este autobús, ya que era imposible llegar al aeropuerto a tiempo y no íbamos a esperar, para luego quedarnos tirados en Oporto. Conseguimos que unos familiares míos nos llevasen al aeropuerto, costeando entre todos los gastos de viaje (entre 10 y 15 euros por persona). Ese mismo día, yo fui el primero en interponer una reclamanción en la web de Alsa, estas 4 personas realizaron la reclamación escasos minutos después. Dos semanas después contacta conmigo una de estas personas explicándome que a ella le van a devolver el dinero del billete (18 euros), sin embargo, a mi aun no me habían contestado (habiendo realizado antes la reclamación). Tardaron en contestar a la reclamación más de un mes (el doble que a mi compañera) y en esta respuesta me dicen que no me devuelven el dinero del billete. Contacto con mi compañera a la que le devolvieron el dinero y me comparte los correos electrónicos entre ella y Alsa, junto con el comprobante de una transferencia de 18 euros por parte de la empresa. Procedo a contestar a la resolución de mi reclamación aportando las pruebas de la compañera (a la cual le ocurrió exactamente lo mismo que a mi, como antes expliqué) este correo con las pruebas pertinentes lo envié el 27 de noviembre, sin embargo aun no recibí ninguna respuesta por parte de la empresa. Por lo tanto, me encuentro ante un retraso de más de una hora, con la consecuencia de la perdida de un vuelo, si no llega a ser por las condiciones personales para llegar por nuestra cuenta. Además contestan a las reclamaciones de manera desordenada, tardando en conestarme más de un mes (el doble que a mi compañera). A esta compañera le devuelven el dinero del billete y a mi no, cuando nos encontramos ante el mismo caso. Adjunto la confirmación de mi reclamación ("Confirmación de reclamación"), la respuesta a esta por parte de Alsa ("Respuesta a su caso 00022179"); y adjunto también la respuesta a la reclamación de mi compañera("1", "2", "3") y el comprobante de devolución del dinero de mi compañera ("4"). Muchas gracias de antemano. Gonzalo.

L. F.
01/12/2024

Desorganización total de Naviluz

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamacióAyer 30/12/2024 estuve más de hora y media esperando el autobús para ver las luces de Navidad . No había organización ni de autobuses ni de personal que supuestamente debía dar paso a los clientes. En medio de aquella penumbra , com hojas de papel impresas con nombres de acreditados , y para qué hay un código QR, que sirve para escanear?Parecia una desorganización del tercer mundo. El recorrido tampoco lo cumplieron porque el autobús 11 del horario 20:10 nos explicaron que tuvo un accidente y no pudo hacer recorrido que fue menos de 30 minutos y ni fueron a sitios como Gran Vía o Plaza España. Total desorganización y recorrido fallido . Una tomadura de pelo

G. L.
20/11/2024

Quiero disculpas y compensación por las molestias sentar precedente

No me dejó el conductor viajar con mi maleta que cumple con la homologación internacional de marca airwheel Me dijo que no se pueden meter patinetes eléctricos cuándo le expliqué que la batería es extraible y que es una batería embarcable por qué no supera los 100w me dijo que no podía y que tenía que tirarla a la basura que no podía embarcar con ella cuando la regulación dice En general, las baterías de litio que superan los 100 w son las que están prohibidas la mía es de 75w Me trato de malas maneras y llamo a seguridad además le dije que tenía discapacidad del 40% con un 7% de movilidad reducida OJO no tengo por qué dar explicaciones de por qué prefiero utilizar ese tipo de equipaje. Me denegó el embarque y luego para reclamar en estación no hay personal físico si no centralitas telemáticas que me mandaron a la web. No tengo por qué tener la obligación de tener que tener internet ya que considero que mucha gente mayor no sé entiende con las nuevas tecnologías Llame al servicio al cliente y tras 20 minutos de espera me dijeron que pusiera una reclamación no me dieron más opción que si o si ponerla vía internet. Ya no tienen reclamaciones físicas Me derivaban a otra estación como la de Méndez Álvaro para ponerla. Después de tanto trámite conseguí dar con una operadora de la estación que tuvo intención de ayudarme y me ayudó a poner la reclamación pertinente me canceló la vuelta para que no me penalizará y creo que puso parte de incidencia. Lo que quiero decir es porque en el aeropuerto me dejan embarcar con este equipaje cuyas medidas son más estrictas y en esta compañía no. Qué por cierto otras veces ya viaje con este equipaje. Que como reitero no es un patinete eléctrico. Es una maleta tecnológica con batería extraíble que además cumple con la regulación pertinente para poder llevarse en equipaje de mano. El autobusero entiendo que hizo su trabajo pero creo que aquí hay una desinformación legislativa brutal causada por qué el desarrollo tecnológico es más rápido que una regulación desgraciadamente lenta.