daños y perjuicios por retraso

Retraso

M. F.

A: ALSA

02/06/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el sábado 31/5/2025, tomé el autobús en Javea , con nº de billete 565-2-999-1365541-1, a las 13:50, con llegada prevista a las 16:05, para enlazar con el ave, que salía de Valencia a las 16:35. Hacía las 15:30 el autobús tuvo una avería a la altura de Cullera, más o menos. Nos informaron que en una media hora vendría otro autobús. Sin embargo no llegó hasta las 16:45 En el bus viajabamos ocho pasajeros que habíamos perdido el ave. El conductor del autobus nos informó que habían comunicado con Renfe y nos reubicarían en el siguiente ave. Sin embargo cuando llegamos a la oficina de Renfe, nos dijeron que no nos hacían el cambio y que reclamaramos a Alsa- El importe del billete de Alsa es de 11,30 euros El importe del billete del Ave es de 17,75 euros SOLICITO la devolución de los importes de los billetes. Sin otro particular, atentamente.

ALSA

A: M. F.

06/06/2025

Ref. de Expte: Reclamante: Maria Jesus Madrid, a 6 de junio de 2025 Muy Señores Nuestros: Acuso recibo de la comunicación por Uds. remitida en relación con la solicitud de Dª María Jesús ante su Oficina de Consumo. Indicar que, UBESA, es una Sociedad cuya actividad principal es el transporte de viajeros por carretera. Tal objeto social determina su sometimiento a una legislación específica (a saber Ley 16/87 de Ordenación de los Transportes Terrestres, RD 1211/1990 Reglamento de Desarrollo de la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres, Ley 5/87 de delegación de facultades del Estado en las comunidades Autónomas en materia de arbitraje terrestre y por cable y demás legislación concordante) que en materia de arbitraje recoge la asunción de las Juntas de Transporte de la competencia para el conocimiento de controversias surgidas con ocasión de la celebración de contratos de transporte. Tenemos constancia que el servicio en el que viajaba sufrió una avería mecánica, ante la cuál la Empresa actuó con la mayor diligencia posible para minimizar los posibles perjuicios ocasionados al pasaje. Una vez solventada la incidencia, se prosiguió con el trayecto programado, aunque ello derivó en un retraso en la hora prevista de llegada Nos gustaría manifestar que este tipo de incidencias son casos fortuitos y de dificultad en su predicción. Asimismo, nos gustaría informarle que nuestra compañía somete a todos nuestros vehículos a exhaustivos mantenimientos programados de carácter periódico y preventivo, tendentes a evitar y minorar estas circunstancias. Como consta en las condiciones generales, nuestra compañía no se hace responsable de las pérdidas de enlace propias o ajenas. Sin otro particular, reciban un cordial saludo M. Serrano Servicio de Atención al Cliente En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, ALSA GRUPO, S.L.U., con CIF B-82059478, y domicilio en Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, en su condición de Responsable del Tratamiento, le informa que los datos facilitados serán incluidos en un fichero titularidad de la empresa con la finalidad de contestar adecuadamente su reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La base jurídica que legitima el tratamiento es el interés legítimo de la empresa. Los datos personales se conservarán mientras se tramita la reclamación, solicitud, incidencia o sugerencia remitida, quedando a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a la empresa. Sus datos podrán ser comunicados a la empresa de transporte que figura en el billete adquirido por Usted con el único fin de atender convenientemente la reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La empresa garantiza el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos personales, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos, conforme al procedimiento escido en la normativa vigente, mediante solicitud remitida a nuestra dirección de correo electrónico asesoria@alsa.es o postal: ALSA GRUPO, S.L.U., Dpto. Asesoría Jurídica, Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I. o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad. Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de ALSA (dpo@alsa.es) o podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 2/06/2025 14:15 Para: alsa@alsa.es Asunto: daños y perjuicios por retraso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Antes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos. Este mensaje es confidencial y secreto y puede contener información privilegiada, estando dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si por un error ha recibido este mensaje no siendo su destinatario, por favor, notifíqueselo al remitente y bórrelo o destrúyalo de su sistema. Asimismo está prohibida su copia, distribución, almacenamiento, reproducción y utilización, siendo responsable por las infracciones legales que puedan cometerse por su uso no autorizado. El emisor no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la manipulación del contenido de este mensaje o de un uso ilícito del mismo, pudiendo reclamar ante los organismos oficiales las responsabilidades que correspondan. Antes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos. Este mensaje es confidencial y secreto y puede contener información privilegiada, estando dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si por un error ha recibido este mensaje no siendo su destinatario, por favor, notifíqueselo al remitente y bórrelo o destrúyalo de su sistema. Asimismo está prohibida su copia, distribución, almacenamiento, reproducción y utilización, siendo responsable por las infracciones legales que puedan cometerse por su uso no autorizado. El emisor no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la manipulación del contenido de este mensaje o de un uso ilícito del mismo, pudiendo reclamar ante los organismos oficiales las responsabilidades que correspondan. thread::_Vr9r1_1LlKYHaFKkUY1QRg::

M. F.

A: ALSA

06/06/2025

Buenas tardes, Evidentemente el autobús no había sido debidamente revisado, porque si lo hubiera sido, no se habría producido la avería. El tiempo en que tardaron en solucionar el problema fue excesivo Y por último, SI deben hacerse cargo de la devolución del importe del billete de Alsa, o establecer algún modo de compensación por las molestias y perjuicios ocasionado

ALSA

A: M. F.

10/06/2025

Ref. de Expte: Reclamante: Maria Jesus Madrid, a 10 de junio de 2025 Muy Señores Nuestros: Acuso recibo de la comunicación por Uds. remitida en relación con la solicitud de Dª María Jesús ante su Oficina de Consumo. Indicar que, UBESA, es una Sociedad cuya actividad principal es el transporte de viajeros por carretera. Tal objeto social determina su sometimiento a una legislación específica (a saber Ley 16/87 de Ordenación de los Transportes Terrestres, RD 1211/1990 Reglamento de Desarrollo de la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres, Ley 5/87 de delegación de facultades del Estado en las comunidades Autónomas en materia de arbitraje terrestre y por cable y demás legislación concordante) que en materia de arbitraje recoge la asunción de las Juntas de Transporte de la competencia para el conocimiento de controversias surgidas con ocasión de la celebración de contratos de transporte. Tenemos constancia que el servicio en el que viajaba sufrió una avería mecánica, ante la cuál la Empresa actuó con la mayor diligencia posible para minimizar los posibles perjuicios ocasionados al pasaje. Una vez solventada la incidencia, se prosiguió con el trayecto programado, aunque ello derivó en un retraso en la hora prevista de llegada Nos gustaría manifestar que este tipo de incidencias son casos fortuitos y de dificultad en su predicción. Asimismo, nos gustaría informarle que nuestra compañía somete a todos nuestros vehículos a exhaustivos mantenimientos programados de carácter periódico y preventivo, tendentes a evitar y minorar estas circunstancias. Como consta en las condiciones generales, nuestra compañía no se hace responsable de las pérdidas de enlace propias o ajenas. Sin otro particular, reciban un cordial saludo Servicio de Atención al Cliente 0013734100139796 En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, ALSA GRUPO, S.L.U., con CIF B-82059478, y domicilio en Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, en su condición de Responsable del Tratamiento, le informa que los datos facilitados serán incluidos en un fichero titularidad de la empresa con la finalidad de contestar adecuadamente su reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La base jurídica que legitima el tratamiento es el interés legítimo de la empresa. Los datos personales se conservarán mientras se tramita la reclamación, solicitud, incidencia o sugerencia remitida, quedando a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a la empresa. Sus datos podrán ser comunicados a la empresa de transporte que figura en el billete adquirido por Usted con el único fin de atender convenientemente la reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La empresa garantiza el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos personales, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos, conforme al procedimiento escido en la normativa vigente, mediante solicitud remitida a nuestra dirección de correo electrónico asesoria@alsa.es o postal: ALSA GRUPO, S.L.U., Dpto. Asesoría Jurídica, Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I. o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad. Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de ALSA (dpo@alsa.es) o podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 6/06/2025 17:30 Para: alsa@alsa.es Asunto: Nuevo mensaje de MARIA JESUS F ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Antes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos. Este mensaje es confidencial y secreto y puede contener información privilegiada, estando dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si por un error ha recibido este mensaje no siendo su destinatario, por favor, notifíqueselo al remitente y bórrelo o destrúyalo de su sistema. Asimismo está prohibida su copia, distribución, almacenamiento, reproducción y utilización, siendo responsable por las infracciones legales que puedan cometerse por su uso no autorizado. El emisor no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la manipulación del contenido de este mensaje o de un uso ilícito del mismo, pudiendo reclamar ante los organismos oficiales las responsabilidades que correspondan. Antes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos. Este mensaje es confidencial y secreto y puede contener información privilegiada, estando dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si por un error ha recibido este mensaje no siendo su destinatario, por favor, notifíqueselo al remitente y bórrelo o destrúyalo de su sistema. Asimismo está prohibida su copia, distribución, almacenamiento, reproducción y utilización, siendo responsable por las infracciones legales que puedan cometerse por su uso no autorizado. El emisor no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la manipulación del contenido de este mensaje o de un uso ilícito del mismo, pudiendo reclamar ante los organismos oficiales las responsabilidades que correspondan. thread::6gq0XyuYJA-3O1MWvS_qKhg::