19/07/2023

Cobro indevido

Se me han cobrado casi 40 € en servicio de atencion al cliente al intentar modificar mi billete solicito la cantidad integra del importe

07/07/2023

Reclamo

se me han cobrado una cantidad de 14,96 mas otra de 24,67 el dia 18 de junio a las 2122 de la tarde cuando se supone que este numero 11827es gratuito exijo la devolucion de dicha cantidad saludos y gracias

04/07/2023

Reclamo

Ruego la devolucion del pago integro de 40,63 que se me cobro en 2 llamadas del 11827

A. C.
23/06/2023

CONDICIONES BONO DIGITAL

Realice una compra en alsa de un BONO de 20 viajes el 09/06/2023 debido a que me dieron de alta laboral en GRANADA siendo mi residencia habitual MOTRIL. Pero, el alta finalizó la semana anterior a la redacción de este escrito (21/06/2023).El día 21/06/2023 realice una llamada al personal de atención al cliente de ALSA, exponiendo que el bono tiene como fecha de caducidad el 30/06/2023, y que restaban, ahora, 9 billetes por usar. Solicitando una alternativa (aumento del periodo de caducidad, etc.) con el objetivo de no perder los 9 billetes que no tengo oportunidad de usar en este intervalo de tiempo.La asesora de atención al cliente, me comunico que me quedara a la espera mientras barajaba posibilidades, y entonces colgó. La atención al cliente por tanto es NULA, con trato despersonalizado al usuario, no dando ninguna alternativa y/o posibilidad, y haciendo bajo mi vista un ROBO al cliente. Tras lo expuesto, realice una reclamación a atención al cliente de ALSA, exponiendo lo anteriormente citado.Hoy, 23/06/2023, recibí como respuesta a mi reclamación, cito textualmente: no es posible realizar ampliaciones sobre los bonos y por ello el mismo solo es válido hasta la fecha indicada.Expongo mi disconformidad y frustración, dada la injusticia antes expuesta, con la perdida de 9 billetes, quedándose ALSA con mi servicio contratado, no dotando de NINGUNA SOLUCIÓN AL CLIENTE POR NINGUNO DE LOS MEDIOS (ni telefónica ni vía e-mail).

A. C.
18/06/2023

Autobús no se presentó y nos quedamos sin el servicio sin

Buenas tardes,He tenido un problema con la empresa de transporte ALSA, en el servicio que realiza desde el aeropuerto de Oporto a la ciudad de Vigo.Tenía 3 billetes reservados para las 11,45 horas del 27 de mayo, con número de localizador 1flhnsa y el autobús no se ha presentado en su parada . Estuvimos más de dos horas esperando , y en ningún momento se ha presentado dicho autobús, ni de la compañía ALSA ni de ninguna compañía colaboradora que fuese indicada como tal con algún letrero que así lo indicase. Ese mismo día intente contactar con diferentes números de ALSA, tanto portugués como español , y fue imposible hablar con una persona.He puesto reclamación en la página web de ALSA, y su única respuesta ha sido que ellos son solo comercializadores de esa línea, que quién hace ese servicio es la empresa Autna y que me ponga en contacto con ellos y les reclamé a ellos. Me parece una respuesta indignante, ya que tal como les comenté, pienso que si yo contrato un servicio con ellos, y se lo pago a ellos, ellos son los responsables y a quien yo debo reclamar. No han vuelto a responder a mi segunda reclamación. Lo que les pido es la devolución de los 3 billetes que les he pagado ya que no he disfrutado del servicio, y a mayores, el traslado desde el aeropuerto de Oporto hasta Vigo ya que nos hemos visto obligados a ir en taxi ya que no teníamos otros horarios de autobús disponibles hasta la noche.Gracias de antemano por vuestra ayuda.

C. A.
09/06/2023

Retrasos constantes

Mi queja es sobre la línea Málaga - Riogordo, que es la que tengo que utilizar para desplazarme de Colmenar a Málaga, donde tengo mi puesto de trabajo. Llevo un año viviendo aquí y puedo asegurar que el autobús que cojo para ir a trabajar cada semana ha llegado puntual como mucho tres días. Es comprensible que alguna vez haya una incidencia, pero es intolerable que la norma sea el retraso, que puede ser de diez minutos, veinte, treinta o cuarenta. Sin ir más lejos ayer mi autobús para ir a trabajar llegó 20 minutos tarde y se retrasó también para la vuelta media hora.A este desastre se suma que esta línea no tiene ningún tipo de servicio de información al respecto, si tu autobús se retrasa no tienes manera de saberlo, así que salir para ir al trabajo cada día se convierte en una tómbola en la que no sabes lo que va a tocarte.Comprenderéis que es imposible hacer una vida normal y no perder el empleo con estas circunstancias. Llevo toda la vida desplazándome en autobuses pero es la primera vez que mi puesto de trabajo corre peligro por culpa de un pésimo servicio. Colmenar es una población a tan sólo media hora de Málaga y tiene 3.200 habitantes, esta línea va llena de pasajeros que nunca saben a qué hora van a llegar a su destino, de verdad que en 2023 esto es absurdo.Querría añadir que el estado de los autobuses de esta línea es lamentable, son coches muy deteriorados que huelen mal, están desvencijados, llenos de desperfectos y ruidos fuera de lugar.Ruego que reviséis los servicios que estáis dando en pueblos como el mío, pagamos nuestros billetes igual que los pasajeros de otras líneas de vuestra empresa que, evidentemente, funcionan como un reloj (lo sé porque también soy usuaria).

M. G.
03/06/2023

casi causar accidente grave

Hola, ayer 02/06/2023 el autocar de la empresa alsa matricula 5827 jrh sobre las 16:30 en la nacional uno direccion madrid burgos estuvo a punto de sacarme de la carretera al intentar adelantar a un camión. Yo iba en el carril izquierdo adelantandole cuando se cambio de carril y estuvo a punto de impactar conmigo y sacarme de la carretera. Tengo fotos, información del gps del coche del frenazo que tuve que dar y testigos. Solicito se sancione al conductor.

S. G.
02/05/2023

Reembolso e indemnización

Buenos días,el día 29 de abril, a las 0:05 tenía un viaje programado desde la estación de Zaragoza-Delicias hasta la estación de León. En relación con el viaje, se dieron las siguientes circunstancias:1. El autobús nunca llegó a recogernos a mí y a las otras siete personas que viajaban a León.2. Incumpliendo el artículo 20 del Reglamento 181/2001, de 16 de febrero, del Parlamento Europeo y del Consejo (Reglamento 181/2001), en ningún momento se nos ofreció información sobre los motivos de la ausencia del vehículo, ni sobre las alternativas al viaje programado.3. Asimismo, se incumplió el artículo 21 del Reglamento 181/2001, y no se nos ofreció asistencia de ningún tipo tras un retraso de más de tres horas.Solo cuando los usuarios, haciendo uso de los medios que teníamos a nuestro alcance, conseguimos contactar, más de dos horas después de la hora de salida programada del autocar, con la empresa responsable, ALSA, se nos ofreció la información en cuestión.Adicionalmente, y a pesar de que se nos ofreció un recorrido alternativo con el mismo destino, en caso alguno se cumplió lo estipulado en el artículo 19 del Reglamento 181/2001, apartado 1, letra a), según el cual en caso de ofrecerse un recorrido alternativo este ser de condiciones comparables al viaje original. El viaje resultante, con parada en Oviedo, duró 10 horas en total, casi el doble de la duración del viaje original.Como consecuencia de lo expuesto solicito:1. El reembolso del billete (Reglamento 181/2001, artículo 19, apartado 1, letra b).2. Una indemnización del 50% del precio del billete, tal y como se establece en el artículo 19 del Reglamento 181/2001, apartado 2, en la medida en que no se ha ofrecido un recorrido de condiciones comparables al original, dando como resultado seis horas de retraso con respecto a la hora de llegada prevista inicialmente.Un saludo cordial, y gracias por su atención.

L. H.
20/02/2023

Agresión por parte de uno de sus conductores

Hola,Soy una usuaria habitual de Alsa. Vivo en una localidad de casi 15.000 habitantes, donde éste, es el único medio de transporte público que existe. Sin embargo, no tenemos ni una máquina expendedora donde comprar los billetes y por tanto, los tenemos que comprar en el autobús.Siempre realizaba la misma ruta, debido a mi trabajo y nunca había tenido ningún problema hasta toparme con este conductor. El billete que compraba, cuando no disponía del bono de autobús, (bien sea porque se me había caducado o porque se me había olvidado), era un billete que, debido a que el sistema expendedor de billetes del autobús no disponía de la localidad exacta a la que yo necesitaba ir (hay que hacer un transbordo), su coste era el mismo, porque estaba prácticamente pegado un lugar a otro. Como comenté anteriormente, nunca había tenido ningún problema con ningún conductor, hasta el día en que me ocurrieron los hechos por los que estoy escribiendo esta reclamación.Ese día, realicé el transbordo, le enseñé el billete al conductor y cuando llegamos a la parada que marcaba el billete, éste se levantó y de muy malas maneras me dijo que me bajara del autobús, a lo que yo me negué porque no era culpa mía que, el ÚNICO billete que yo PODÍA comprar para ir a trabajar, no marcase la localidad exacta a la que yo iba, por problemas con el sistema que lleva instalado el autobús.El conductor estaba totalmente fuera de sí, por seguridad, yo saqué el móvil y comencé a grabar la situación, en ese instante, se abalanzó sobre mí y me lo arrebató de las manos (tengo las pruebas gráficas), por lo que me empezó a dar, en ese instante, un ataque de ansiedad debido a la situación que se había generado. Acto seguido, como los pasajeros que iban en el bus se habían bajado para coger otro bus y solo quedaba yo en su interior, el conductor se bajó y me dejó encerrada dentro y totalmente incomunicada. Después, llamó a la policía y me mantuvo allí retenida hasta que llegaron los municipales. Cuando estos llegaron, hicieron caso omiso a los hechos que habían ocurrido, ni siquiera, al hecho de mantener a una persona encerrada sola, en contra de su voluntad, dentro de un autobús, cosa que hasta donde yo sé, es un delito. Solo me bajé del autobús y el conductor me devolvió el móvil, por cierto, con la pantalla rota.En definitiva y a raíz de esta situación, perdí mi trabajo y he caído en una depresión que me hace depender de ayuda médica. Evidentemente, cuando los hechos ocurrieron, fui a poner una denuncia ante la policía. Llegado el caso, también podría proporcionar todos los datos, videos y detalles que ustedes me soliciten, incluso el nombre del conductor.

V. S.
14/02/2023

Condiciones abusivas del bono gratuito

Hola, adquirí un bono gratuito con validez para los meses de febrero, marzo y abril, pagando la fianza correspondiente de 65 euros, para el trayecto Oviedo-San Sebastián que realizo con cierta frecuencia por motivos laborales. Cual es mi sorpresa cuando compruebo que el bono no se puede utilizar satisfactoriamente en sentido inverso del trayecto, es decir, San Sebastián-Oviedo, ya que en este caso únicamente ofrece un servicio al día a las 17:00 horas. En resumen, que para hacer el trayecto de ida uno puede hacer uso del bono tomando cualquiera de los servicios disponibles a las diferentes horas desde la mañana a la noche, y para hacer el trayecto de vuelta únicamente está disponible un servicio a las 17:00. Yo me pregunto si esto puede ser correcto si de facto lo que provoca es que no puedas utilizar el bono en sentido contrario con semejante restricción de horarios, y cómo esperan entonces que haga el usuario 12 trayectos entre la ida y la vuelta en un plazo de tres meses para la devolución de la fianza? Me gustaría que me aclararan cuál es la justificación para semejante desajuste entre los horarios de ida disponibles y la vuelta.