INCUMPLIMIENTO SOLICITUDES
Buenos días. Me suceden dos temas a intermediar con ellos que me están costando dinero. La primera y más importante es que les di toda la documentación de mi instalación fotovoltaica para poder beneficiarme de la batería virtual, y aunque en mi pag de cliente aparece que debería estar resuelta y activa desde el día 2 Junio 2025, les llamo u no sé que pasa pero me dicen que no está... llevo con las placas en mi tejado desde finales de febrero y aun no las puedo aprovechar por la incompetencia de los demás. La segunda y no menos importante es que les solicité una subida de potencia de 5,5 KW/H a 9,2KW/H por la cual me han cobrado caso 180 euros y que según también reza en mi pag de cliente, debería estar activa.... sobre este asunto ya he abierto una reclamación el día 5 de Junio en la cual me pone previsto resolver antes del 9 de junio (ayer), pero todo sigue igual, si ponemos el coche eléctrico a cargar y da un pico la aerotermia, el sistema se cae porque excede los 5,5 kw/h que sigue poniendo que tengo contratado, aunque lo he pagado. Por ello pido que les reclaméis lo que se estime que económicamente me está repercutiendo toda esta tardanza... Adjunto capturas de pantalla donde se ve todo lo expuesto.
Dar de baja y retirada de contador
El día 02/06/2025 solicite la baja de suministro del piso en el que estaba de alquiler, al solicitar la baja por la aplicación me llamaron para confirmarla, peor me dijeron que tenían que ir a retirar el contador, yo ya no vivo allí, ya que me mude porque estaba de alquiler y mi casero aparte de que no tengo buena relación con el no vive en la misma localidad. Necesito poder dar de baja ya que no voy a pagar ninguna factura a partir del día 02/06. He dado de baja el agua y la luz y no me han puesto ningún problema pero en Naturgy se pasan la bola de uno a otro y aún me aparece en la aplicación. Un saludo
Problema con la titularidad y cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12 de marzo, con motivo de la salida de una de mis compañeras de piso, a cuyo nombre figuraba la cuenta del banco domiciliada en el contrato con Naturgy, solicité el cambio de titularidad de dicho contrato a fin de poder incluir mi cuenta bancaria. Se nos había informado previamente de que este cambio de titular era necesario; mi casera, a cuyo nombre estaba la anterior titularidad del contrato con Naturgy, trató de modificar la domiciliación desde el área de clientes y no fue posible, y tanto ella como yo fuimos informadas de que, según política de la empresa, el titular del contrato de Naturgy y el de la cuenta bancaria domiciliada debían coincidir. Esta gestión de cambio de titularidad no se realizó, y no fue hasta el 11 de abril, un mes después de iniciar el trámite y habiendo ya abandonado mi ex compañera de piso nuestra residencia, cuando se hizo realmente efectivo dicho cambio de titularidad. Debido a este error de la compañía, intentaron cobrarse en varias ocasiones facturas en la cuenta de mi excompañera, a cuyo nombre, recordemos, figuraba la domiciliación bancaria de la anterior titularidad, cuenta bancaria que, además, se había quedado a cero y de la que mi ex compañera de piso pretendía disponer para sus propias gestiones personales. Producto de todo este desajuste, con múltiples llamadas a Naturgy en las que se ofreció información contradictoria tanto a mi casera como a mí por separado, y en una de las cuales se intentó cobrarse una cuantía de 41,96 € cuyo origen desconocemos y jamás se aclaró, mi ex compañera de piso no puede utilizar ni clausurar con tranquilidad su cuenta bancaria, puesto que aparecen facturas “pendientes de cobro”. Desde el inicio de nuestros problemas hasta hoy han pasado casi dos meses, con el estrés y la tensión que esto conlleva. SOLICITO que nos sean de algún modo compensados los daños sufridos tanto a las inquilinas actuales como a la anterior titular de la cuenta domiciliada, es decir, mi ex compañera de piso, correspondiente con el anterior contrato de Naturgy, así como la cancelación de los recibos “pendientes” para que nuestra excompañera pueda disponer de su cuenta bancaria sin ningún perjuicio. Sin otro particular, atentamente.
SIN SERVICIO DE LUZ DESDE EL DÍA 02/06 CON UNA NIÑA DE 4 años en CASA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Error contratación batería virtual y facturación
Me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi más firme reclamación respecto a una serie de incidencias reiteradas, no resueltas, y que vulneran mis derechos como consumidor, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), así como en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales. 1. Hechos El día 10/03/2025, formalizo la contratación de Naturgy con autoconsumo, lo cual queda correctamente activado ese mismo día. También el 10/03/2025 solicito la contratación de la Batería Virtual, que no aparece reflejada en mi área de cliente. ( a fecha 5 de Junio sigue sin estar activa) El 01/04/2025 me pongo en contacto para reclamar esta situación y firmo un nuevo contrato, el cual no se ejecuta. Esta misma situación se repite con mas de 7 contratos firmados, ninguno de los cuales ha sido activado, lo cual ha impedido que se me compensen los excedentes generados, generándose perjuicios económicos continuados. Como compensación, se me ofrece un bono de 50 € que no se aplica en la siguiente factura ni en la más reciente. Tras varios contactos, se me asegura verbalmente que será aplicado "en la próxima". El primer bono se ofreció en Marzo ya fecha 5 de Junio todavía no se ha hecho efectivo. El día 07/05/2025, y tras varias llamadas entre abril y mayo, vuelvo a contactar para reclamar nuevamente el error de factura. De nuevo se me indica que "el bono será aplicado en la próxima factura", sin ninguna garantía ni solución efectiva. A día 5 de Junio de 2025 sigo exactamente en la misma situación sin ningún tipo de contacto por parte de Naturgy para consultar el estado de mis incidencias. Incidencia actualmente abierta (después de haberme cerrado muchas sin solucionar el problema y sin mi conformidad) con código de seguimiento R2516897948
Reclamación de deuda inexistente
Con fecha 27 de mayo pagué dos facturas que sumaban un total de 112,83 euros y hoy me llega un email de una empresa que trabaja para Naturgy , SYNERJOY, exigiéndome el pago de dicha cantidad en 48 horas. Les indiqué que dicha deuda no existe y me dicen que a ellos no les consta, y reiterando la exigencia de pago. Llamo a Naturgy y me dicen que está pagado y que me envían un justificante ¿es esto normal? Yo soy cliente de Natugy (por ahora) y ¿tengo que moverme yo cuando cobran ellos por gestionar estas cosas?
FACTURA NO ABONADA
€Buenos días, les escribo para reclamar el abono de la factura ,Núm: FE 25390012476219 que sale a devolver por importe de 292,39€ y con fecha estimada de cargo de 25/04/2025. SOLICITO que me abonen la factura a la mayor brevedad posible.
ALTA DE CONTRATO ENGAÑOSO
El día 20 de mayo, y días anteriores recibo varias llamadas de un teléfono que no conocía, en principio no cojo las llamadas , pero debido a la insistencia, al final decido coger la llamada. La persona que me llama se identifica como trabajador de la empresa Endesa, que es la empresa con la que yo tengo contratados los servicios de luz y me dice, que ha habido una rebaja en mi tarifa de luz, que me han mandado un comunicado por correo ordinario a mi casa para informarme y que y ha habido un error en las facturas porque desde enero se me debía de estar cobrando menos en mi factura de la luz. me confirmaron todos mis datos, personales, nombre, apellidos, dirección, CUPS, incluso mis datos bancarios. Por lo tanto al ver que tenían todos mis datos , creí que era Endesa. Me dijo que me iban a hacer el cambio para aplicarme el nuevo coste de tarifa y que me llamaría después de esa llamada para confirmar todos mis datos. que este cambio de tarifa no tenía permanencia y que me harían una segunda llamada para verificar unos datos. Al final de la llamada de dijo que las facturas me llegarían de Naturgy porque era la nueva distribuidora, en lugar de Iberdrola que era la que yo tengo, pero que tood lo demás era Endesa. En la segunda llamada donde me piden confirmar esos datos, la persona me dice que si estoy de acuerdo con el cambio de contrato a Naturgy a lo que yo le digo que no es un cambio de distribuidora y que yo sigo con Endesa y ella continua a, debo decir, que yo estaba bastante confusa con el tema y no entendía muy bien, pero al tener toda mi información, seguí pensando que Endesa seguía siendo la comercializadora, por lo que dije que si. Cabe añadir que las condiciones en las que se hace la contratación y todo lo que la preceden no permiten al consumidor tomar las mejores decisiones a la hora de firmar el contrato o no: Las llamadas constantes e insistentes hacen que te sientas nervioso y tenso, la sensación de urgencia hace que quieras pasar el trámite con mayor rapidez (en nuestro caso nos dijeron que el plazo para solucionar el problema terminó el día anterior, pero que aún podríamos arreglarlo ese mismo día), las llamadas largas y el exceso de información te agotan psicológicamente y la lectura del contrato por parte de la teleoperadora es rápida y difícilmente comprensible en su totalidad. Adicionalmente, durante la llamada previa la teleoperadora te comenta en varias ocasiones que la llamada es meramente protocolaria, por lo que tarifas y demás cláusulas son más las de un contrato estándar que las del tuyo. Debido a esto, acabas sintiendo una menor importancia del contrato que vas a firmar. Finalmente acabas saturado mentalmente, siguiendo simplemente las indicaciones de las teleoperadoras (creyendo insisto, en todo momento que son pertenecientes a Endesa, cosa que hace que tengas mayor confianza en ellas) y firmando un contrato por SMS del cual además no puedes obtener una copia más que para firmar y perder el acceso a su visualización. Después de esto , le estuve dando vueltas, no me quedé muy convencida de que fuera Endesa... y al día siguiente me llegó un correo de Endesa, donde me decían que habían recibido mi cambio de comercializadora, ante esto llamo a Endesa y les cuento toda la llamada anterior y que yo no quería cambiar de comercializadora y que todo había sido un engaño, a lo que ellos me dicen que no hay problema y volvemos a restaurar mi contrato con ellos. Y que habían recibido alguna llamada más de usuarios que habían tenido el mismo problema. Después de hablar con Endesa, llame a Naturgy para contarles lo sucedido y decirles que había sido un engaño y que no activaran el contrato, esta llamada fue el día 22 de mayo, y el teleoperador que me atendió me comunico que el contrato aún estaba en tramite y que iba a comunicar mi solicitud de desestimar el contrato para que no se llegara a tramitar. Después de esta llamada me llegó un número de petición para hacer seguimiento P2517910783 . El día 23 de mayo, posterior a esta llamada, me llega un correo donde me dice que ya se ha activado mi contrato con Naturgy, y ese mismo día me llaga un mail de Endesa diciendo que se inIcia la activación de mi contrato, por lo tanto al haber hablado el día anterior con Naturgy y decirme que no se iba a tramitar el contrato y ver que Endesa estaba reactivando mi contrato no hice caso del correo de Naturgy. Después de todo esto recibo el día 3 de junio un correo con la factura de Naturgy por un importe de 5.58€, a la cual no hago caso ya que el teleoperador con el que hablé el día 22 de mayo, me dijo que no me preocupara que no se me iba a cobrar nada y que si recibía algún cobro que no lo pagara. Además al haber hablado tanto con Naturgy como con Endesa y entender que estaba todo resuelto, no me preocupe y cuando me hicieran el cobro , pensaba devolver el recibo. Hoy ,4 de junio, recibo una llamada por la mañana del departamento de bajas de Naturgy, a la cual le explico todo esto y ella me dice que no me preocupe que toma nota y que no hay problema, esta misma tarde, vuelvo a recibir una llamada del departamento de bajas de Naturgy, con otra teleoperadora, a la que le vuelvo a explicar lo mismo que he explicado por la mañana, con cierto enfado ya, y ella me dice que como se se haya hecho el contrato no es su problema y que si me doy de baja antes del un mes de contrato tengo una penalización de 185€, a lo que yo le digo que no voy a pagar porque mi contrato esta desestimado desde el día 22 de mayo, ella me dice que no es así y que si no pago la penalización, entraré en la lista de morosos. Penalización de la que nadie me informó en ninguna de las llamadas. Ante esta situación y la falta de empatía por parte de la teleoperadora, me enfado bastante y le digo que no voy a pagar nada y ella amenaza con cortarme el suministro de luz en caso de que no pague la factura y la penalización, yo le digo que no me la puede cortar, porque mi comercializadora es Endesa y ya estoy dada de alta con ellos de nuevo y ella me dice que yo no entiendo nada y que es Naturgy mi comercializadora y que cuando no pague y me corten la luz pues ya me daré cuenta. Ha sido una conversación muy desagradable, donde yo le he comunicado que esta mañana había hablado con otra persona de su mismo departamento y me había dicho que no había problema y que no entendía como ella me estaba diciendo todo lo contrario. SOLICITO: Que se desestimen de forma inmediata el contrato firmado el 20 de mayo tal como comuniqué a través de mi llamada , y NO QUIERO que NATURGY realice ningún cobro ni domiciliación bancaria. Qué no se apliqué ningún tipo de penalización. Que no se establezca ningún tipo de relación contractual entre Naturgy y yo. Que no se me realice ningún cobro ni domiciliación bancaria.
Acoso contínuo con petición de pago de deuda a otra persona que no soy yo.
Buenos días. El pasado mes de febrero abrí una reclamación "P2508520752" contra dicha empresa, ya que no paraba de recibir al buzón del correo de mi vivienda una carta que iba destinada al cobro de una deuda de otra persona. Llevo recibiendo dichas cartas de forma periódica cada 15 dias como poco. Y para el colmo, en la carta, aparece un QR para realizar el pago de la deuda de forma rápida. Esta praxis me parece bien en caso de que la carta vaya dirigida a la persona indicada. Pero en caso contrario, pueden incurrir en que una persona haga el pago de dicha deuda por error, de modo que me parece una práctica estafosa. Como bien dije, abri la reclamación, y el 28 de febrero, se me comunicó en la solicitud "C2511165633" que modificaron la dirección postal de la persona y no iba a recibir más notificaciones del estilo. Pues bien, ayer, 3 de junio, volví a encontrarme con otra notificación nueva dirigida a esta persona. Con todo esto, lo que solicito es que eliminen de forma permanente todos los datos que tengan en relación con la vivienda en la Calle San Juan Bautista, 5, 3A, en Laguna de Duero. Por otro lado, exijo algún tipo de compensación por las molestias que man llevado a cabo durante todos estos meses. De no cumpliste todas las exigencias, escalaré inmediatamente el caso a la justicia como ya comuniqué en la reclamación citada anteriormente.
Problema con las facturas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pese a todas las reclamaciones que hice sigo sin poder entrar en el área de clientes y en consecuencia no puedo ver las facturas de la luz ni las del gas con su contenido. Además, no recibo las facturas antes del pago y en algunos casos tampoco después del pago. SOLICITO Por ello, tengan la amabilidad de solucionarme este problema, poniéndose en contacto conmigo en el correo mausba@live.com Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…