C. S.
12/02/2024

REEMBOLSO TELEFONO REACONDICIONADO

Hola realice una compra de un Iphone 13 reacondicionado con la condicion de enviar el iphone que yo tenía para que lo valorasen y me hiciesen un reembolso de 121 euros, el movil estaba en perfectas condiciones y así la empresa lo tenia valorado. El problema que cuando yo recibi mi nuevo iphone, el que yo tenia lo envie segun indicaciones de la empresa, con su etiqueta de envio que ellos me proporcionaron y entregado en el local indicado. Bueno pues la empresa de paqueteria parece ser que no ha entregado el movil para que me abonen el importe con lo cual ahora estoy sin mi movil que funcionaba perfectamente y sin el importe del mismo. Reclamo que la empresa me ingrese en cuenta el importe valorado, no es mi problema que no hayan recibido el movil. Yo tengo la etiqueta de la entrega perfecta.

B. O.
11/02/2024

Problema con reparación

Realicé un pedido de un teléfono móvil en abril de 2023. A principios de enero de 2024, aparecieron unas manchas verticales en la pantalla y ya no fue posible utilizar la pantalla táctil. Dado que el producto se encontraba en garantía, contacté con la empresa para solicitar una reparación. El 8 de enero deposité el paquete en el transportista siguiendo todas las instrucciones que me habían indicado. Tras unos cuantos días dando vueltas por Francia y España, el 17 de enero me devolvieron el paquete sin que hubiera llegado a su destino. Esto lo supe gracias al seguimiento de la empresa chronopost y a la llamada del repartidor, porque en el seguimiento de la conversación en la web de Back Martet indicaba que el producto se había entregado al vendedor. Tras explicarles el problema, la única explicación que recibí es que se excedió la fecha límite del proceso. Me enviaron una nueva etiqueta y me solicitaron que volviera a realizar el envío, ya que supuestamente había sido un fallo puntual. El 22 de enero deposité nuevamente el paquete en la agencia de transportes y ha vuelto a pasar lo mismo. El 31 de enero he vuelto a recibir el paquete sin que haya llegado a su destino, y en la web de Back Market indica que el producto ha llegado al vendedor. He solicitado a la empresa que me dé una dirección de correo electrónico en donde poder presentar una reclamación, pero no me la han facilitado. El único cauce es una conversación online que da la impresión de estar respondida por una máquina.Tras sucesivas reclamaciones, me enviaron una nueva etiqueta para enviar el producto a otra dirección. A pesar de la desconfianza, envié el teléfono tal y como me indicaban el 5 de febrero, a través de la empresa DHL. El 7 de febrero la empresa de transporte me comunicó que el paquete había llegado a su destino, pero en esta ocasión no he recibido ningún mensaje de Back Market. Al preguntarles, me dicen que no saben si el paquete ha llegado. En resumen, compré un teléfono reacondicionado en esta empresa porque confiaba en que se les diera una segunda vida a estos aparatos de acuerdo con un consumo más sostenible. Lamentablemente, el producto ha dado fallo en menos de 9 meses y encima ni siquiera puedo hacer llegar el producto al vendedor para ejercer mi derecho a la garantía del producto. Esto hace que lleve más de un mes sin teléfono móvil. Por lo tanto, da la impresión de ser un fraude, ya que no parece que exista tal servicio de reparación. En este momento, encontrándose perdido el paquete, creo que la única solución es que me devuelvan el importe abonado.

M. G.
08/02/2024

Mi teléfono es defectuoso y no recibo cobertura aún estando asegurado

Buenas. El 13 de Marzo de 2023 realicé la compra de un iPhone a través de BACKMARKET, el cual adjunto su factura. Además si de alta una póliza que me cubre durante 1 año avería y robo, la cual tambien adjunto. Pues bien, después de ese tiempo la batería del móvil ha empezado a funcionar mal (apagarse al 30% o más) y un día simplemente la batería rompió la carcasa del móvil y sobresalía, sobre calentándose mucho y la pantalla mostraba unas líneas también dañadas. Me puse en contacto con la asistencia de BACKMARKET a través de su plataforma y me hicieron ir al servicio técnico de Apple, los cuales me han dicho que no pueden hacer nada pues el número de serie del teléfono está dado de baja (adjunto documentación de la reparación con nombre de mi madre, Marta Losada Perez). Además, al mirar la documentación, el número de serie que me proporciona BACKMARKET en la póliza de compra es distinto al que me proporcionan por asistencia y lo mismo con apple, los cuales me sugieren que el teléfono podría tratarse de un dispositivo robado al comprobar que tiene el número de serie dado de baja. De todos modos lo único que pido es que o se me de otro móvil o me devuelvan el dinero ya que para eso estoy pagando un seguro, y no paran de darme evasivas o diciéndome que eso se encarga el servicio de Apple cuando ellos o pueden hacer nada. Estoy muy indignada e insatisfecha con el servicio que me están dando. Dejo aquí adjuntadlas todas las documentaciones y conversaciones con el servicio técnico. Muchas gracias y disculpen las molestias.

M. J.
02/02/2024

Problema con el Servicio de Reparación de mi dispositivo electrónico.

Hola, me dirijo a ustedes con respecto a un inconveniente que he experimentado con mi compra reciente en su tienda en línea. A finales de noviembre de 2022 (25.11.2022), adquirí un MacBook Pro 13 Retina (2017) - Core i5 2.3 GHz. Lamentablemente, el 17/1/2024, la pantalla dejó de funcionar de manera repentina, quedando en blanco (negro).Dado que aún se encuentra dentro del período de garantía, me comuniqué con su servicio de atención al cliente a través de su página web el 17/1/2024 y 18/1/2024 para informar sobre el problema. El 20/1/2024, recibí una respuesta amable en la que se me indicaba que si el problema no podía resolverse a distancia, se consideraría la reparación o reemplazo del dispositivo. Siguiendo sus instrucciones, realicé las pruebas necesarias para intentar solucionar el problema de la pantalla.Posteriormente, el 20/1/2024 y el 23/1/2024, recibí instrucciones adicionales para enviar mi MacBook Pro al servicio de reparación. Me informaron el 24/1/2024 y el 26/1/2024 que la empresa transportista había recibido mi equipo para su reparación y que estaban trabajando en ello.El 29/1/2024 me comunicaron que se había entregado correctamente el artículo al vendedor, con una explicación detallada de la duración de toda la reparación, incluida la explicación de un posible reembolso. En caso de reparación, se te devolverá el dispositivo en un plazo de 3 días laborables (5 días laborables en el caso de los siguientes artículos: ordenadores portátiles y electrodomésticos). En caso de reembolso, el vendedor lo tramitará en el plazo de 2 días laborables (aunque, dependiendo de tu banco, puede tardar hasta 5 días en aparecer en la cuenta).El 31/1/2024 me escribieron: Me voy a comunicar con el vendedor para poder validar que proceda con respecto a la reparación de tu equipo. Por favor, ten presente que el proceso de reparación tiene un período de 5 días laborales. Si no logra repararse, validamos la opción de un reemplazo (debes tener en cuenta que para esto es necesario que el vendedor tenga un equipo similar en existencia) o el reembolso de la compra. Pero el primer paso es ver si es posible reparar tu equipo.El 1/2/2024 nos informaron que el dispositivo ya se encuentra en camino de vuelta.El 2/2/2024 he recibido el paquete que contenía mi MacBook, según lo acordado. Sin embargo, me ha sorprendido descubrir que el paquete ha sido devuelto en las mismas condiciones en las que fue enviado, con el mismo embalaje y sin haber sido abierto. Es evidente que mi MacBook no ha sido sometido a ningún tipo de revisión, reparación o mejora, ya que el problema persiste. Debo expresar mi decepción ante este nivel de servicio, el cual considero inaceptable y vergonzoso. Después de más de una semana de espera, recibir el producto en las mismas condiciones en las que lo envié resulta completamente insatisfactorio. Espero que puedan ofrecerme una solución de manera pronta y efectiva, pues esta situación no solo ha generado inconvenientes, sino también una pérdida considerable de tiempo y confianza en su servicio. Quedo a la espera de su pronta respuesta y solución al respecto.

B. O.
01/02/2024

Problema con reparación

Realicé un pedido de un teléfono móvil en abril de 2023. A principios de enero de 2024, aparecieron unas manchas verticales en la pantalla y ya no fue posible utilizar la pantalla táctil. Dado que el producto se encontraba en garantía, contacté con la empresa para solicitar una reparación. El 8 de enero deposité el paquete en el transportista siguiendo todas las instrucciones que me habían indicado. Tras unos cuantos días dando vueltas por Francia y España, el 17 de enero me devolvieron el paquete sin que hubiera llegado a su destino. Esto lo supe gracias al seguimiento de la empresa chronopost y a la llamada del repartidor, porque en el seguimiento de la conversación en la web de Back Martet indicaba que el producto se había entregado al vendedor. Tras explicarles el problema, la única explicación que recibí es que se excedió la fecha límite del proceso. Me enviaron una nueva etiqueta y me solicitaron que volviera a realizar el envío, ya que supuestamente había sido un fallo puntual. El 22 de enero deposité nuevamente el paquete en la agencia de transportes y ha vuelto a pasar lo mismo. El 31 de enero he vuelto a recibir el paquete sin que haya llegado a su destino, y en la web de Back Market indica que el producto ha llegado al vendedor. He solicitado a la empresa que me dé una dirección de correo electrónico en donde poder presentar una reclamación, pero no me la han facilitado. El único cauce es una conversación online que da la impresión de estar respondida por una máquina. En resumen, compré un teléfono reacondicionado en esta empresa porque confiaba en que se les diera una segunda vida a estos aparatos de acuerdo con un consumo más sostenible. Lamentablemente, el producto ha dado fallo en menos de 9 meses y encima ni siquiera puedo hacer llegar el producto al vendedor para ejercer mi derecho a la garantía del producto. Esto hace que lleve casi un mes sin teléfono móvil. Por lo tanto, da la impresión de ser un fraude, ya que no parece que exista tal servicio de reparación. Como comprenderán, ya no confío en volver a enviar el terminal a ningún sitio, porque encima la empresa no realiza un adecuado seguimiento de los envíos. Por lo tanto, creo que la única opción es que me envíen un nuevo terminal o, en su defecto, me devuelvan el importe abonado.

N. G.
31/01/2024

Movil defectuoso

Buenos días, El día 24/12/23 hice el pedido de un Iphone 11. Por motivos de un viaje éste móvil no fue abierto y probado hasta el 14 de enero de 2024. MI sorpresa viene cuando a las pocas horas de estar funcionando empiezas a aparecen unas rayas en la pantalla y se deja de ver bien (he de aclarar que el dispositivo no sufrió caída o golpe alguno). Me puse en contacto con Back Market para gestionar la reparación pero mi sorpresa viene cuando al par de días me contestan que devuelven el teléfono sin reparar por que problema era por culpa de un golpe y que , según ellos se aprecia el golpe en la pantalla (tuve que adjuntar fotos en la reclamación). Vuelvo a recalcar que no sufrió NINGÚN golpe y en la pantalla está perfecta (al margen del problema comentado anteriormente) no hay golpes, marcas o rayas visibles. Cuando les pregunté como sabían que se había llevado un golpe solo me decían que se veía en las imágenes adjuntadas, mentira por que no se ve nada. Estuve varios días intentado dialogar con ellos pero fue imposible. Exijo que éste móvil sea revisado y reparado ya que ahora mismo me encuentro sin un teléfono que poder utilizar. Es vergonzoso que me vendan un teléfono en mal estado (cosa que entiendo que puede pasar) y no quieran repararlo , diciendo mentiras y asegurando cosas que no saben como que se ha llevado un golpe y que es visible cuando no lo es.

A. J.
31/01/2024

Problema con devolución

Hola, envié un móvil comprado el año pasado a Backmarket para reparar pues el altavoz no funcionaba y estaba en garantía. Como la parte trasera estaba dañada, consideraron que la garantía no se cumplía y no lo reparan. El problema viene en que el móvil se envió el 18/1, el 22/1 indican que se ha recibido y que en 3 días laborables estaría en mi casa. Estamos a día 31/1 y todavía no he recibido siquiera un número de seguimiento. El soporte de empresa solo me indica que envían recordatorios al vendedor para obtener respuesta pero no me indican nada más por días que vayan pasando. Necesito mi móvil para poder trabajar urgentemente.

B. B.
25/01/2024

Compré un dispositivo móvil por la página oficial de Backmarket el día 22/11/2023 por valor de 464,00€ . El 11/01/24, día que abrí el paquete y pude ver el dispositivo, se pudo apreciar como llegó con arañazos y la esquina inferior rota, es decir, la pantalla en muy mal estado por lo que procedo a realizar la devolución para que ellos subsanen el problema.Antes de efectuar la compra se especifica que el móvil vendería con algunos signos de desgaste, pero no con la pantalla rota, en caso de defecto, la reparación debería salir gratuita pero la empresa exige un pago adicional por reparar el dispositivo, el cual reitero venía con la pantalla rota.Negativa de la empresa de sustitución, reembolso o reparación, lo único que ofrecen es un 10% de descuento en una empresa de reparación afiliada a la misma, a la cual cómo resulta lógico, me he negado, ya que no procede pagar un extra por reparar un dispositivo que supuestamente debería llegar en perfectas condiciones de uso.A día 23/01/2024 me devuelven el dispositivo aún con la pantalla rota con el añadido de que no carga, cuando previamente pude comprobar que si cargaba, es decir, me lo han devuelto peor de lo que estaba, siendo completamente inservible.Tras reclamar nuevamente, se me hace caso omiso y me siguen contestando con el mismo mensaje alegando que se ha acabado el plazo de la garantía siendo esta de 12 meses y desentendiéndose, reitero que me llegó con la pantalla rota, lo devolví para que me la arreglaran, no me la arreglaron y además me lo devolvieron peor de lo que estaba no pudiendo ni cargarse.

D. R.
24/01/2024

Me dejan el movil peor que antes de la repacion.

Al cabo de un año la pantalla comenzó a despegarse, como estaba en garantía envié el dispositivo a reparar. Para mi sorpresa, me lo devuelven con una pantalla china, de calidad y funcionamiento horrible, bordes enormes y encajada de una forma muy chapucera. Lo peor es cuando les escribo para pedir una solución, respondiéndome que si no estoy conforme que les denuncie, incluso pasándome un link para reclamar a consumidores. Al poco la pantalla ha vuelto a despegarse y dentro de la camara se puede apreciar como hay una capa de suciedad o pegamento. No me dan ninguna solución

J. C.
24/01/2024

Buenos días,Recibí un iPhone 12 de supuesta calidad excelente hace 8 meses. La batería no es claramente original, ha bajado de un 100% a un 75% de salud en este tiempo. Por lo que se me ha entregado el teléfono con una batería defectuosa o no original de baja calidad.La pantalla trasera tampoco es original, a la primera mínima caída, la pantalla se cae directamente a trozos. Esto no sucede con la pantalla trasera original en la que le podría llegar a salir una grieta pero no se desprenden trozos del dispositivo.Al ir a cambiar la batería por una oficial a un centro de reparación me comentaron que la pantalla trasera no es original y que no se puede hacer un cambio de batería por las condiciones en las que ha quedado la pantalla trasera. Por lo que no tengo otra opción que comprarme otro teléfono porque este ya no se puede usar.Después de reclamar el reembolso desde la plataforma de Back Market, ya que aún me encuentro en garantía, me responden que porque el teléfono tuvo una pequeña caída ya se ha perdido completamente la garantía. Cuando es la propia pequeña caída y el estado de salud de la batería mis pruebas de que se me vendió un teléfono reacondicionado siguiendo los más altos estándares de calidad, con piezas de baja calidad no originales, y por la que pido el reembolso íntegro de la compra.