S. H.
23/09/2024

Problema con la reparación y atención al cliente

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de septiembre de 2024 abrí una incidencia con BackMarket para la reparación de mi dispositivo. Llegó a manos del vendedor el dia 11 de septiembre y desde BackMarket me dieron unas fechas que no están cumpliendo, como se ve en el documento adjunto. También en primer lugar me confirman que mi dispositivo está reparado, pero dos días después que mi dispositivo no se puede arreglar y que me lo cambian por otro. Más adelante me envían el enlace de seguimiento de mi pedido, pero el destino es incorrecto. Se lo hago saber y desde entonces no me contestan. Ahora mismo ellos tienen tanto mi dispositivo como mi dinero, no tengo consciencia de cuándo me llegará el teléfono reparado o de si me llegará a la dirección correcta o no. A día 23 de septiembre aun no sé nada sobre mi reparación. Adjunto el PDF con la conversación sobre el dispositivo, solo se puede contactar con ellos via chat, lo cual es bastante desesperante. El año pasado ya lo tuve que mandar a reparar a los dos meses de comprarlo y la situación fue parecida a esta: fechas que no se cumple, mensajes que no contestan, información que no es verdad. Solicito el reembolso completo de la cantidad que pagué por el dispositivo, 761,15 €. Durante el periodo de 14 meses he tenido que mandar el teléfono a arreglar 2 veces en las cuales he estado mínimo 3 semanas sin el dispositivo, que uso para trabajar. Sin otro particular, atentamente. Sandra Herrero Perucha.

D. H.
21/09/2024

Mal servicio de reparación en múltiples ocasiones

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mi nombre es Diego Adán Herrero Román. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Back Market, debido a los múltiples inconvenientes sufridos con un iPhone 12 Pro que adquirí a través de su plataforma el 1 de abril de 2024 (número de pedido 39329179). Considero que mi caso amerita no solo una reparación o reembolso, sino también una indemnización debido a la ineficacia del servicio de reparación y la considerable cantidad de tiempo sin disponer del producto por el que pagué aproximadamente 400 euros. Antecedentes: Fecha de compra: 1 de abril de 2024. Primer problema: Desde el primer día, el altavoz de las llamadas se escuchaba muy bajo y a los pocos meses el dispositivo comenzó a fallar, apareciendo el mensaje de "pieza desconocida" en los ajustes, y el táctil comenzó a presentar fallos (zonas de la pantalla no respondían o registraban toques fantasma). Primera reparación: El dispositivo fue enviado a reparación el 4 de julio de 2024 y fue devuelto el 22 de julio de 2024. Tras la primera reparación, el terminal presentaba una serie de problemas adicionales, entre ellos: La pantalla instalada no era de calidad OLED como la original, lo que afectaba la visibilidad y el rendimiento del dispositivo. El brillo era considerablemente más bajo. El táctil presentaba fallos recurrentes, y el dispositivo se calentaba excesivamente al cargar. Segunda reparación: Debido a la persistencia de los problemas, el teléfono fue enviado nuevamente a reparar. Durante todo este proceso, entre la primera y la segunda reparación, he estado aproximadamente 40 días sin el terminal. Situación actual: Recibí el dispositivo ayer, y el problema con la pantalla táctil persiste. En resumen: El táctil no funciona correctamente, y algunas zonas de la pantalla no responden o registran toques erráticos. A pesar de dos reparaciones y un largo periodo sin el teléfono, los problemas no se han resuelto, lo que refleja la incompetencia en la gestión de las reparaciones por parte de Back Market y el deficiente control de calidad del servicio. Solicitud: Considero inaceptable estar 40 días sin el dispositivo tras dos reparaciones ineficaces, y negarme a enviar el teléfono nuevamente para una tercera reparación, ya que esto implicaría otros 20 días sin móvil, lo cual es insostenible. Este tiempo sin el terminal ha causado una gran molestia y perjuicio, teniendo en cuenta que pagué 400 euros por un dispositivo que desde el principio no ha funcionado correctamente. Por lo tanto, solicito a la OCU su intermediación para exigir a Back Market una indemnización por los daños ocasionados debido a la pérdida de uso prolongada y el deficiente servicio de reparación. También solicito que se considere una restitución del valor pagado o una solución definitiva que no implique más tiempo sin el dispositivo. Quedo a la espera de su apoyo y orientación para resolver este conflicto de la manera más justa y satisfactoria. Atentamente, Diego Adán Herrero Román. Post scriptum: tengo un vídeo en el que se demuestra que el funcionamiento del táctil del terminal es deficiente.

P. G.

Problemas de garantía

Hola, realice un pedido el 30 de septiembre del 2023, el cual aparentemente llegó en buen estado. Tras usarlo hasta aproximadamente menos de un año me di cuenta que el almacenamiento se había llenado antes y que se debía a que me habían enviado un móvil (iPhone 12 mini) con menos GB (64) que los que realmente había comprado (126). Además el móvil se conectaba al puerto de carga y aparecía cargando pero no aumentaba la batería y es cuando decido ponerme en contacto con Back Market para solucionar el problema ya que tenía hasta el 30 de septiembre de 2025 la garantía contratada. Primeramente se retrasó la entrega al vendedor por parte del transportista. Una vez llega al vendedor me transmiten que no es posible enviarme el modelo que pedí ( aún estando en la pagina web incluso por menos precio). Solicito si pueden enviarlo únicamente cambiando de color y me transmiten que no es posible y me dan dos opciones:1. Darme el móvil más 100 euros de compensación por los GB que faltan, o 2. El reembolso del móvil. Solicito en este caso que me revisen la batería ya que tengo garantía hasta un año después, y está incluye su revisión y reparación, y que se me compense con los 100 euros que me ofrecían en una de las opciones. Me agradecen mi elección y me transmiten que están de acuerdo y que así se hará. Es entonces cuando sin consultarme, sin mi consentimiento y siendo mío el artículo (iPhone 12 mini) que he comprado, se decide sin mi autorización y sin estar de acuerdo porque no lo solicité así, que se realizará el reembolso (es decir, la 2opcion). No solo lo deciden, sino que la realizan directamente sin consultarme ni autorizarlo. Me gustaría que se me compensará por, los GB y que devuelvan el artículo que compré ya que yo no he autorizado esa devolución ni ese reembolso, y que me ofrezcan una solución con la que esté de acuerdo. Me gustaría saber cómo se compensan estos errores, sin consultar al cliente y en contra de sus deseos sobre todo. Muchas gracias, espero su respuesta y una solución, Un saludo.

R. S.

2 ventas reembolsada

Estimados/as señores/as: El pasado día 12 y 19 de Septiembre compré en su web on line el artículo [Samsung S20+ 5g 256GB…], el cual incluía su oferta promocional, el primero por un valor de 229€ y el segundo por un valor de 219€ . Me pongo en contacto con ustedes porque puedo comprender que en la primera compra me especifiquen que ha sido un error del proveedor por falta de stock, cuando ya había hecho el pago, y procedan al reembolso. Lo que ya me parece publicidad engañosa es que 5 días después encuentre el mismo producto a un precio inferior, realize el pago y 10 minutos después me notifican que vuelven a reembolsármelo sin explicación alguna. Adjunto fotocopia de confirmación de pago, justificante de compra y Factura del pack de confianza de los dos pedidos SOLICITO el cumplimiento de la oferta de uno de los dos pedidos. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.

Problemas con el IVA

Estimados/as señores/as: El pasado día 13/09/24 compré en su web on line el artículo iPhone 15 PRO, el cual incluía una nota indicativa de que el IVA estaba incluido con un asterisco, este mismo asterisco decía que todos los productos de la web tenían el IVA incluido. Me pongo en contacto con ustedes porque al recibir la factura del pedido se iba es inexistente, me puse en contacto para poner una reclamación y el asistente me dijo que esos productos de segunda mano están exentos de IVA por unos motivos que nos indican en la web y el propio asistente dijo que estaba mal indicado es un error suyo y que puede generar confusión, por lo que ellos mismos están asumiendo su error y me parece una manera de robar ya que yo como consumidor escojo comprar en ciertos lugares según los beneficios que esta compra me suponga a nivel personal, y como autónomo la desgravación del IVA es uno de los puntos en los que tener en cuenta. Además este producto venía incluido con un cable de carga y el producto llegó sin dicho cable. También puse una reclamación y el asistente me dijo que me darían un bono de diez euros que es el valor de los cables de carga cuando en la web cuestan 25 euros. Adjunto fotocopias y capturas de pantalla de la factura de la compra y de la conversación con el asistente. SOLICITO, el reembolso de la cantidad que corresponde del IVA, ya que ellos mismos asumen el error pero no quieren hacerse cargo de las consecuencias y no tiene que ser el cliente el que pague por un error en su web. Además de un abono de veinticinco euros para poder comprar el cable de carga. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. F.
18/09/2024

No admiten mi devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de julio de 2024 adquirí en su  página web https://www.backmarket.es/ el producto Galaxy Xcover 4 16GB - Gris - Libre IMEI/Serial: 355621083293039. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30 de julio de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Se alega que el aparato está dañado y que tiene una ralladura en la cámara. Me envían fotografía de la misma y me dicen que debí haber fotografiado el móvil al enviarlo para acreditar que yo lo devolvía en buen estado. Yo no verifiqué, al recibir el aparato, que es de segunda mano, los desperfectos que pudiera tener, pues entendía que rozaduras o ralladuras eran defectos normales. Al solicitarles que me manden fotos del aparato en el momento en que me lo enviaron, para acreditar ellos que la ralladura no estaba al yo recibirlo, me dicen que no disponen de esas fotos. De modo que ponen sobre mi la carga de probar que yo no he dañado el móvil, pero no pueden acreditar que no viniera así. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. Solicito que procedan a aceptar la devolución del aparato y reembolso del importe abonado en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. S.
18/09/2024

PROBLEMAS CON GARANTIA EN BACKMARKET

Buenos días, preciso una hoja de reclamaciones para poner una denuncia ante su empresa. Tengo un problema que no resuelven desde hace dos meses- Os expongo el caso: Compro en BACKMARKET un teléfono Pedido # 22839334 (IPHONE 12 MINI) hace 1 año y medio y de golpe se estropea la red móvil (algo interno y de software de apple). Tras reclamar, me confirman que está dentro del plazo de garantía, así que me hacen dirigirme a varias tiendas de IRIPARO (ellos me informan que debe ser ahí) para que me hagan presupuesto y diagnostiquen el fallo. Esto conlleva desplazarme a varias tiendas, varios días de Gavá a IRIPARO Castelldefels (en dicha tienda no lo pueden diagnosticar por no tener las herramientas precisas) e IRIPARO Esplugues (primero solo hacer documentación, otro día volver a dejar el teléfono, otro día volver a por el teléfono). Me hacen pagar 19 € por el diagnosis el cual reclamo a BACKMARKET y tras varios días y reclamaciones finalmente me retornan. Backmarket me indica que no quieren repararlo allí finalmente, así que me indican que debo devolverles a ellos el terminal para que ellos puedan verificar el error y darme solución. Me generan una etiqueta de DHL y lo entregado en una tienda pick up de Viladecans (nuevas molestias y desplazamientos). Tras muchos días esperando y reclamando finalmente me dicen que el teléfono no tiene arreglo. Así que acepta la garantía. Para mi sorpresa es...yo pagué 500 € por el teléfono, me dicen que no me devuelven el dinero que solo pueden generarme un cupón de 344 € para que pueda volver a comprarles un nuevo teléfono. Ante mi desesperación ya que preciso de un teléfono para trabajar, en primera instancia lo acepto y me dispongo a volver a confiar en ellos y volver a comprar un dispositivo: nuevo pedido Pedido # 43669033 IPHONE 14 PRO. Tras una semana esperando.... me indican que me llegará el 11 de sept...el mismo días 11 me llega un email conforme me cancelan el pedido porque el vendedor no puede realizar envíos actualmente. UNA SEMANA MÁS ESPERANDO PARA NADA. Nuevas reclamaciones para que me devuelvan mi dinero. Me leo las condiciones generales de venta de ellos: https://www.backmarket.es/es-es/legal/terms-of-sale y especifican que disponen de 5 días hábiles desde que reciben mi terminal para resolver la garantía, en el caso que dicho teléfono no tenga arreglo, deben abonar el total del producto. En este caso, ellos no me han ofrecido nada de esto, me hacen un cupón y encima de menos valor. He puesto una reclamación en CONFIANZA ONLINE (mediador de disputas en comercios online) pero solo me dan largas indicando que están contactando con el comercio y en breve me informarán. Solo se que pasan los días y la perjudicada soy yo, sin teléfono y con todo lo que ello repercute para mi vida laboral y personal. Me niego ha aceptar dicho cuón y muchos menos volver a confiar en ellos, exijo, al estar en todo mi derecho y ya que la ley así me ampara, a que me retornen el importe íntegro pagado del teléfono para poder comprar otro en otro comercio. Espero ustedes puedan ayudarme. Es la primera vez que me sucede y no se donde dirigirme. Muchas gracias. Sandra Soler. SI PRECISAN DOCUMENTOS TENGO TODO FACTURAS, DIAGNOSTICOS, EMAILS ETC

E. M.
11/09/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 26/08 solicité una reparación a los agentes de atención al cliente de Back Market. Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26/08 solicité una reparación a los agentes de atención al cliente de Back Market. El día 28/08 me envían la etiqueta de devolución para enviar el producto y lo dejo en un punto DHL ese mismo día, me comunican que el vendedor tiene un plazo para recibirlo de 3 a 5 días hábiles, un plazo de 72 horas hábiles laborales para la reparación o cambio del artículo y un plazo de 48 hábiles laborales para el reembolso. El 3/09 me comunican que con fecha del 2/09 el vendedor había recibido el artículo y que cuenta con 3 días hábiles para proporcionarme una respuesta. El 5/10 me dicen que es el último día para que el área técnica me proporcione detalles sobre mi envío. El 6/09 me responden que han enviado un recordatorio al departamento de tecnología estableciendo un plazo de 1 día laboral para que den una respuesta, de lo contrario, me harán el reembolso. Desde el día 6/09 hasta hoy (11/09) escribo diariamente para obtener detalles sobre el procedimiento pero las respuestas que obtengo son de todo menos esclarecedoras. No me dicen ni me solucionan nada, me repiten continuamente el mismo mensaje (que están estudiando el caso, que no tienen respuesta…) Adjunto fotocopia de los mensajes arriba explicados, así como de las respuestas que me están dando estos últimos días. SOLICITO el reembolso inmediato de mi producto ya que se han sobrepasado todos los límites de tiempo establecido en las bases legales de Back Market, así como una compensación por la demora y el daño ocasionado por no obtener información ninguna sobre un artículo ya pagado. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
07/09/2024

Problema con la garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 06/06/2024 adquirí en su [elegir una opción: página web el producto Samsung galaxy s22 ultra 5G Adjunto los siguientes documentos: documentación enumerada que se aporta,fotos del móvil,fotos de la conversación,recibo de compra,etiqueta de reenvío,factura de empresa de reparto El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha del 20/08/24,se les envío el móvil sin golpes como muestro en las fotos antes de enviárselo (fotos del 1 al 6) y bien protegiendo con bastante papel de burbujas ,se les envío por que el móvil no cogía cobertura y aparte tenía problemas de carga ,cuando les llegó el móvil supuestamente estaba reventado como en la foto (7-8) ellos no me lo quieren arreglar por q según ellos primero no fue con la compañía de reparto que ellos me dijeron y realmente si fue tengo la factura, después que la etiqueta que ellos me dieron no coincidía cuando le comenté que se usó toda la información de esa etiqueta y se les envió el móvil desde donde me encuentro viviendo actualmente ,después me cambiaron otra vez y le echaron la culpa a la empresa de reparto que el móvil estaba roto y golpeado y que no se hacían responsables cuando no es así ya que el móvil iba con su caja original aparte fue envuelto en bastante papel de burbuja y metido dentro de una caja de zapatos,después volvieron a vuelta con la etiqueta que no estaba pegada en la caja cuando no era así si iba pegada estaban buscando escusas pra no hacerse responsable, me dijeron que lamentablemente no me lo podían solucionar el problema por que no eran cosas de ellos me devolvieron el móvil todo reventado y con marcas de que le intentaron abrir la parte trasera para revisarlo y como se les reventó y aora la culpa es de los demás y no de ellos como en las fotos del (9 al 13) Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto o la devolución del dinero,en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta

M. C.
03/09/2024

PROBLEMA CON PLAZOS DE REPARACIÓN O REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 14/08/2024 envié a reparar un iPhone XS. Me pongo en contacto con ustedes porque pasado el tiempo que tenéis para reparar o reembolsar el producto iPhone XS, todavía no tengo noticias de nada, necesito el móvil y no lo tengo, tampoco respuesta alguna. SOLICITO que se me reembolse el dinero que pagué por incumplimiento de los plazos: [Cuando el vendedor recibe el paquete, tiene 3 días laborables (5 días laborables para portátiles y electrodomésticos) para reparar o reemplazar el producto, o 2 días laborables para hacer un reembolso si procede.…]. Sin otro particular, atentamente.