J. R.
16/10/2025

Impresora golpeada y rota en transporte

Hace unos días vendí una impresora a través de wallapop, enviándola mediante una empresa de transporte contratada por la misma plataforma (INPOST). Confeccioné yo mismo el paquete, poniendo doble capa de cartón, doble capa de papel burbuja y reforzando las esquinas con otro cartón más firme. Además, en el embalaje utilicé cinta que pone con letras grandes "muy frágil" y puse claramente con rotulador negro flechas en todos los laterales marcando la posición del paquete, y en la parte superior las palabras "No voltear", claramente visibles. Pues bien, el artículo llegó claramente golpeado al comprador, y el paquete se lo encontró tumbado; al abrirlo, la impresora se había llevado un buen golpe (o varios), y se encontraron piezas rotas en su interior. Al reclamar en Wallapop, han resuelto que el problema es de un embalaje insuficiente. Según ellos, debería haber puesto porexpan. Es totalmente injusto, embalé la impresora debidamente y muy protegida para su transporte y su ruptura es claramente debida a una manipulación incorrecta. Así lo atestigua el propio comprador, al cual le devolverán su dinero, lógicamente. Él mismo ha escrito también a wallapop diciéndoles que la impresora estaba bien protegida y muy probablemente se ha maltratado durante el transporte. Tengo un buen histórico de mensajes de ida y vuelta con wallapop, pero a pesar de mis explicaciones, no quieren admitir su responsabilidad (o la de la empresa de transporte que ellos han contratado). En su misma web, ponen unas indicaciones de cómo hacer un buen embalaje; pudiendo usar varios tipos de materiales protectores, entre ellos el porexpan (que yo no he usado), pero en ningún momento dice que sea obligatorio utilizarlo. En fin, estoy muy decepcionado con la resolución por parte de wallapop a este problema, es muy injusto y me gustaría hacerles una reclamación de alguna manera. Podéis ayudarme? Un saludo y muchas gracias.

B. A.
16/10/2025

Paquete roto durante el envio

Buenas tardes, os paso toda la conversación. Y lo que indica la ley una vez admitido el paquete en la agencia, desde Wallapop indican que iba mal embalado cuando no es correcto y adjunto capturas de pantalla de la conversación con el comprador, foto del paquete y lo que indica la ley. Si el producto no iba bien embalado, tenía que haber sido rechazado en la entrega y no es el caso Espero que asuman la parte que os corresponde de rotura del producto y se me abone el dinero, ya que este salió en las condiciones que se indica en el anuncio y ha llegado tal cual veis en las fotos Quedo a la espera de la llamada urgente de un/a responsable para hablar y solucionar el tema antes de tener que tomar otras medidas. Como veréis soy un usuario activo en vuestra página y con muchas valoraciones. El caso lo está llevando un tal andre, que por cierto desde ayer no da señales de vida… muy profesional su actuación y lavarse las manos en el asunto Saludos

J. J.
15/10/2025

Problemas de incumplimiento de envío de dos usuarios vuestros

Buenas noches recientemente e comprado tres juegos de play 3 tras una semana pendiente de envío se an cancelado y no an efectuado el envío les e reportado a estos dos usuarios y ustedes no an echo absolutamente nada solicito la retirada y castigo administrativo de ustedes acia esos dos usuarios ya que no pueden ser ese comportamiento en esta plataforma y ustedes no agan nada y dejen esos productos talcual y sin ningún tipo de castigo a esos usuarios solicito la retirada de esos dos anuncios para que no le vuelva a pasar a ningún usuario más y una sanción a esas dos personas

I. V.

Donde está mi dinero?

Hola, he realizado una compra a través de Wallapop Envíos, pero el vendedor no llegó a enviar el artículo. Según la aplicación, la operación fue cancelada y se me indicó que el reembolso ya fue procesado, pero mi banco todavía no ha recibido el ingreso. Han pasado más de 12 días hábiles desde la cancelación. He contactado con mi banco y me indican que no hay ningún reembolso pendiente. Detalles del pedido: Fecha de compra:23/09/2025 Producto: diana Importe: 71.83 Método de pago: PayPal

I. V.

Reembolso

Hola el día 28/09/2025 cancelaron un pedido por no enviarlo y en un plazo de 10 días wallapop tenía que devolverme el dinero el cuál aún no tengo mi dinero, hice la compra con PayPal en wallapop me dicen que tengo que ir al banco, en el banco que no hay nada que es wallapop quien me lo tiene que devolver!! Esto ya es demasiado no es tan complicado devolver una cosa que no ha sido enviada!!

O. S.

Rotura en el envío

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en un envío, en el que ustedes obligan a pagar un seguro, a pesar de estar correctamente embalado, se produjeron varios desperfectos en los productos incluidos por el mal uso y trato durante el traslado del mismo. Entiendo que los responsables de los desperfectos son los transportistas de correos, pero yo no lo es puedo reclamar directamente, ya que el envío fue contratado son ustedes. SOLICITO se me abone el valor de los productos deteriorados. Sin otro particular, atentamente. Óscar Salinas López

A. O.

Cuenta desactivada por error

Buenos días, hoy me han desactivado la cuenta por lo que considero que es un error. A pesar de tener múltiples reseñas positivas hoy no puedo acceder a mi cuenta, la razón supuestamente es que he tratado de vender falsificaciones de un reloj cuando eso no es así, era un modelo de otra marca parecido estéticamente y tampoco estaba anunciado de forma que diera a entender que fuera de una marca de alto valor. Además tengo una venta en curso de la que debería de recibir el dinero en mi monedero dentro de poco (7€), así que me gustaría que se me volviera a dar acceso a mi cuenta para poder seguir en Wallapop, o como mínimo para poder recuperar el dinero.

V. D.
14/10/2025

Práctica injusta y falta de imparcialidad en la resolución de disputas por parte de Wallapop

📄 Reclamación sobre el funcionamiento del sistema de Protección al Comprador en Wallapop Deseo comunicar una incidencia relacionada con el funcionamiento del sistema de Protección al Comprador de Wallapop, que considero presenta deficiencias de transparencia y garantías efectivas en la resolución de disputas. Compré una placa base de ordenador anunciada como funcional. Tras recibirla, comprobé inmediatamente que no funcionaba y abrí una disputa dentro del plazo establecido, aportando fotografías y descripción detallada del fallo. Sin embargo, el caso fue desestimado sin que se realizara una verificación técnica del producto ni se ofreciera la posibilidad de aportar más información o revisión posterior. Una vez cerrado el caso, observé además que ya no podía acceder a las pruebas (fotos y mensajes), lo que impidió cualquier posibilidad de seguimiento o defensa adicional. Durante todo el proceso no hubo comunicación con un agente humano, y las respuestas recibidas fueron mensajes automáticos sin una explicación específica sobre los motivos de la resolución. Considero que esta situación podría no cumplir los principios de transparencia, imparcialidad y derecho de defensa del consumidor, especialmente cuando se abona una cantidad adicional por el servicio denominado “Protección Wallapop”. ⚖️ Fundamentos legales relevantes Artículo 6 del Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: prohíbe que el consumidor renuncie a sus derechos mediante cláusulas o condiciones impuestas unilateralmente. Artículo 12: obliga a ofrecer información clara, veraz y comprensible sobre el servicio y sus garantías. Artículo 11: establece la obligación de asegurar que los productos puestos a disposición del consumidor sean seguros y funcionales. Artículo 107: dispone el deber de reembolsar sin demora indebida los importes correspondientes en caso de nulidad, desistimiento o incumplimiento contractual. Ley 4/2022, de 25 de febrero, de protección de los consumidores en plataformas digitales: obliga a las plataformas a disponer de mecanismos eficaces, transparentes y accesibles de resolución de conflictos. Constitución Española, artículo 51: los poderes públicos deben garantizar la defensa de los consumidores y usuarios, velando por sus intereses económicos. ⚙️ Aspectos del propio servicio de Wallapop Según la información publicada por Wallapop en su Centro de Ayuda y Condiciones de Uso: El dinero del comprador se mantiene “seguro” hasta la confirmación de recepción o el transcurso de las 48 horas de revisión. La “Protección Wallapop” incluye un procedimiento para solicitar reembolsos si el producto no se corresponde con lo anunciado. La resolución de disputas debe ser “justa y segura” para ambas partes. En este caso, se siguieron los pasos establecidos, pero el proceso final careció de verificación técnica y transparencia en la resolución, lo que podría suponer un incumplimiento de las condiciones informadas al usuario. 🧩 Solicito Que se revise el procedimiento de resolución de disputas en la plataforma Wallapop, especialmente en lo relativo a la transparencia, revisión técnica y conservación de las pruebas aportadas por el comprador. Que se analice la adecuación del servicio “Protección Wallapop” a la legislación vigente en materia de defensa del consumidor digital. Que se valore la necesidad de exigir a la plataforma mecanismos más claros y verificables para garantizar la protección efectiva del comprador. 🧭 Conclusión El sistema actual de resolución de disputas de Wallapop puede generar situaciones de indefensión para el comprador, al no garantizar una revisión técnica ni acceso a las pruebas tras el cierre del caso. Solicito, por tanto, una revisión de los procedimientos y políticas de protección al consumidor en plataformas digitales, a fin de asegurar la transparencia y la equidad que la legislación española exige.

C. S.
13/10/2025

Pasan a cobro una compra y no queda reflejada en Compras

13 de octubre de 2025 Ayer hice una compra en wallapop de 71,28€ en total. Eran 60€ de la compra y el resto del seguro y del envío. El vendedor se llama Manu C. Y el producto era una jarra y bandeja. Al darle a pagar me salió una pantalla diciéndome que se había producido un error y que no se había producido el pago. Pensé que alomejor no había dinero suficiente en la cuenta bancaria, consulté el saldo y pude ver que sí había dinero suficiente y además me habían pasado el cobro. Me puse en contacto con el vendedor para decirle que me habían realizado el cobro pero el vendedor me dijo que él no había recibido nada. Comprobé en “compras” y no me aparecía la compra realizada. Solicita: Le sea devuelto el dinero. He intentado ponerme en contacto con ustedes a través del centro de ayuda y del chat de soporte y no funciona. No tengo otra forma de comunicarme con ustedes. Por favor, que algún gestor de wallapop se ponga en contacto conmigo. Gracias.

D. P.
13/10/2025

Pedí un libro de la uned, me enviaron unos zapatos de niño,

Pedí el libro Psicología Social en Septiembre para empezar la universidad, me enviaron unos zapatos rebook de niño, abrí la disputa, subí todas las fotos, hice más de 40 consultas a wallapop y reclamaciones, después de semanas de respuestas evasivas por parte de atención al cliente, me informan que cerraron mi disputa sin EXPLICACION ALGUNA, ningun tipo de actitud profesional, no mueven un dedo para resolver el problema, perdí 40 euros de valor del libro y 6 euros de SEGURO DE WALLAPOP para “PROTEGER AL USUARIO” exijo la devolución de mi dinero YA