Reclamación por retención indebida de producto, incumplimiento de los plazos de devolución

Venta

J. C.

A: WALLAPOP

21/02/2026

PRIMERO. Realicé la venta de un artículo a través de la plataforma Wallapop utilizando su servicio de gestión y envío "Wallapop Envíos". El artículo es un "SOPORTE ELEKTRON ANALOG RYTM MKII - SNTH MKI V1" con un valor total de venta de 35,99€. El envío se gestionó a través de la empresa de transporte InPost con el número de seguimiento 80169875. SEGUNDO. El paquete fue depositado y llegó al punto de recogida de destino (MIMOVIL, 07006 Palma de Mallorca) el pasado 09/01/2026. TERCERO. Según los Términos y Condiciones de Wallapop y de la propia empresa de transporte InPost, el comprador dispone de un plazo máximo de 8 días para retirar el paquete. En caso de no hacerlo, el paquete debe ser retornado automáticamente al vendedor. A fecha de hoy, 21/02/2026 (43 días después de su llegada), el comprador no ha recogido el paquete, no responde a los mensajes y Wallapop no ha iniciado el proceso de devolución. CUARTO. Ante esta situación, he contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Wallapop, sufriendo una atención negligente y contradictoria: El 30/01/2026 abrí la primera incidencia. El 02/02/2026, el agente "Jose Q." me confirmó por escrito que habían contactado con el transportista y que "podrán devolver tu producto y se te notificará cuando esté disponible para que puedas recoger el paquete". Esta devolución nunca se produjo. El 13/02/2026 abrí una segunda reclamación exigiendo el cumplimiento de la devolución o el pago del artículo. Sorprendentemente, el 19/02/2026, la agente "Sairah C." me responde con un mensaje automatizado indicando que el paquete está en el punto de destino y que el comprador "dispone de 8 días para poder recogerlo", ignorando de forma negligente que el paquete llevaba allí 41 días en ese momento y contradiciendo la resolución del ticket anterior. QUINTO. Debido a la inoperancia de Wallapop como intermediario y garante de la transacción, me encuentro en una situación de total indefensión: no dispongo de mi artículo (el cual doy por extraviado o bloqueado indefinidamente) ni he recibido el dinero de mi venta (35,99€), el cual Wallapop mantiene retenido en su sistema. SOLICITUD: Por lo expuesto anteriormente, SOLICITO: Que Wallapop S.L. asuma la responsabilidad por la pérdida/retención indebida del paquete en su red logística (gestionada a través de ellos) y proceda al abono inmediato de 35,99€ en mi monedero/cuenta bancaria por el producto que he perdido por su negligencia. De no realizarse el abono económico, exijo que se reactive inmediatamente la devolución física del paquete a mi punto de origen, estableciendo un plazo máximo de 7 días naturales para su entrega en mis manos. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: Captura de pantalla de la venta del artículo en Wallapop donde consta el importe, producto y código de envío. Historial de seguimiento de InPost (Nº 80169875) demostrando la llegada el 09/01/2026. Transcripciones íntegras de las comunicaciones con Atención al Cliente de Wallapop, demostrando las contradicciones e inoperancia del servicio técnico. Esperando una resolución rápida y favorable a mis legítimos derechos como consumidor/usuario, firmo la presente reclamación. En Rubí, a 21 de febrero de 2026. Fdo: Joel Contreras

WALLAPOP

A: J. C.

05/03/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes (Wallapop) 5 mar 2026, 9:17 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 17494474 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 26 feb 2026, 22:24 CET