A. O.
21/10/2025

Reclamación formal por disputa abierta dentro de plazo no atendida

Datos de la empresa: Wallapop S.L. Carrer de Casp, 162, 08013 Barcelona, España CIF: B-66795411 Datos de la compra: Producto: Placa base Código de producto/envío: e9d45ff4-2071-447d-82d6-00e230987c9a (InPost 77164009) Fecha de recogida: 15/10/2025 Importe: 110,98 € Descripción de la reclamación: Compré una placa base a través de Wallapop Envíos, anunciada como en buen estado, pero el producto llegó roto. Abrí una disputa dentro del plazo de 48 horas, más exactamente en las primeras 12 horas, desde la entrega usando el botón verde “Abrir disputa” desde el chat con el comprador, rellenando todos los datos correctamente y enviándola. No recibí confirmación ni vi ninguna respuesta del sistema, por lo que, pensando que no se había procesado, envié la misma disputa una segunda vez el mismo día (15/10/2025, 22:33 CEST). Posteriormente, Wallapop me indicó que el plazo había expirado y que no podían hacer nada. Han llegado a cerrar la venta pese a tener varias disputas abiertas y varios emails de que el producto llegó roto. Además, he intentado ponerme en contacto con ellos para resolver el problema directamente, pero me han rechazado, reiterando que no podían hacer nada. Dejo claro que el fallo se debió a la plataforma y no a mí, yo he hecho las cosas tal y como pone en su centro de ayuda, abriendo disputa desde el chat del producto. Como prueba, adjunto capturas de pantalla de los correos de ambas disputas, que demuestran que se enviaron correctamente dentro del plazo. También dispongo de muchas más pruebas y vídeos que muestran los fallos del producto y los intentos de disputa, pero no he podido adjuntarlos en el formulario debido al tamaño de los archivos. Si me pueden indicar dónde enviar estas pruebas adicionales, estaré encantado de mostrarlas para que valoren el caso con toda la información disponible. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), tengo derecho a recibir un producto conforme y a contar con mecanismos de reclamación efectivos. Solicito que Wallapop revise manualmente mi caso y realice la devolución del importe o una compensación equivalente por el producto defectuoso.

F. V.

Cuenta desactivada

Buenas tardes, El dia 30 de septiembre, a mi sorpresa, recibo un email diciendo que mi cuenta Wallapop ha sido desactivada por no respetar las normas!! Pensando por supuesto a un error, pido explicaciones y escribo hasta 10 emails para saber lo que ha pasado. Siempre se me contesta lo mismo diciendo que no he respetado las normas pero sin decirme de que anuncio o transacción se habla. He presentado un recurso en Wallapop pidiendo por lo menos una explicación, pero nada, se me vuelve a contestar lo mismo que la cuenta esta desactivada por un incumplimiento de las normas de pagos !! Solo vendo por Wallapop y siempre lo hago por la APP así que no entiendo lo que ha pasado. Lo peor es el trato que recibo de la empresa.... 10 emails para no contestar en realidad y tratarme como un delincuente cuando llevo muchísimos años con vosotros, 2000 ventas y más de 1300 valoraciones todas positivas. De todas formas, me parece totalmente injusto desactivar la cuenta cuando he demostrado durante tantos años seriedad con tantas ventas y clientes siempre satisfechos. Cuando se desactivo la cuenta tenia 3 ventas en curso, 2 por envíos y otra de una persona que pagó con su monedero Wallapop. Tal vez he hecho una mala manipulación a la hora de escanear el QR?? Repito, a dia de hoy no se exactamente lo que ha pasado. Si se trata de un error de Wallapop o un error mío pero lo que esta claro es que he demostrado mi seriedad y buena fe durante mas de 6 años y no merezco para nada la attitude de Wallapop hacia mi. Un cordial saludo

A. S.

Venden falsificaciones

Realicé una compra de una consola R36S y al poco de recibirla me di cuenta de que era una FALSIFICACION, el problema es que, actuando de buena fé y al ver que el producto parecía de verdad al abrir el paquete ya di el OK al vendedor para que recibiera antes el dinero, por lo que desde Wallapop no han hecho NADA tras comentarles lo ocurrido. Es decir, les da igual estar vendiendo productos FALSOS y engañando a la gente siempre y cuando no pierdan dinero. Quiero devolver el producto y que me devuelvan el dinero me siento totalmente engañada y creo que esto no son formas de tratar a los clientes ni de protegerlos, al contrario, protegen a alguien que vende productos falsos y se lucra de engañar a los demás.

D. 4.

Manipulación de producto deficiente

Hola realice el pedido de un ordenador por wallapop, su coste era de 550€ y contraté lo del seguro de wallapop aprox. 40 € más. El tema es que el día 15 llega en pedido a través de inpost a un casillero de un local de europhyl situado en la calle Josep Miret 8. Al abrir el casillero el paquete había sido metido a presión. Tarde más de dos minutos en sacarlo, se lo comento al del local y me dice que ya había visto que le costaba meterlo el transportista dentro, que llame al número de inpost y ponga una reclamación. Que de todas formas me lleve el paquete a casa y lo compruebo. Llamo desde allí mismo y abren una incidencia, subo el paquete a casa y observo toda la caja doblada y rota. La carcasa o caja del pc abollada, los tornillos doblados. Abrí una incidencia a wallapop con fotos y vídeos, como ellos indican antes de las 48 h. Y tras estar en contacto con ellos, llevo varios días enviando correos sin respuesta. Les he solicitado llevar el pc para una revisión, pues los ventiladores del pc no funcionan, pero yo no sé si es problema de ellos o la placa base. He solicitado poderlo llevar a un técnico para que determine el alcance del hardware/software en mal estado puesto que yo no soy informático y no obtengo respuesta de como está el asunto y si se van a hacer cargo de todo lo dañado.

L. P.

Problemas con el reembolso

Hola, realicé un pedido el día 19 de septiembre que fue cancelado el 25 de septiembre. Inicié entonces un proceso de reembolso que me dijeron que se efectuó el día 26 de septiembre. Veinte días después, no he recibido el dinero. Al ser reclamado me dicen que el dinero está retenido por mi banco, pero mi banco me contesta que no es así. Mientras tanto, Wallapop no contesta a mis siguientes mensajes.

L. S.

Víctima de smishing

El 02/10/2025 fui víctima de un incidente de suplantación de identidad en el que se reprodujeron los entornos visuales y de comunicación de Wallapop y Cajamar. Tras publicar por primera vez un producto en Wallapop, una usuaria identificada como “María Cojenko” (+34 632 05 35 97) contactó conmigo y, poco después, recibí un SMS con apariencia oficial de Wallapop, que incluía un enlace a una página web engañosa idéntica a la de la plataforma. En dicha página se me solicitó introducir mis datos bancarios y aceptar un supuesto seguro anti-incidencias. A continuación, se abrieron pantallas que imitaban la web de Cajamar, donde se me indicó realizar validaciones de seguridad. Como consecuencia, se ejecutaron tres operaciones no autorizadas de 490,09 € cada una (total 1.470,27 €), cuyos fondos fueron dirigidos a Skrill (Londres). He presentado denuncia ante la Guardia Civil y reclamaciones ante Wallapop, Cajamar y Skrill. En el caso de Wallapop, remití toda la documentación, incluida la hoja oficial de reclamaciones, aunque no he recibido aún información complementaria ni propuestas de actuación sobre el seguimiento del caso. Dado que el incidente se produjo empleando la identidad visual, comunicaciones y estilo de mensajes propios de Wallapop, considero importante que la empresa refuerce sus protocolos de seguridad y autenticación, e incremente la colaboración con las autoridades y entidades afectadas para evitar que otros usuarios puedan resultar perjudicados. Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) y la normativa sobre comercio electrónico, las plataformas digitales deben garantizar la seguridad de las operaciones y la protección de sus usuarios frente a suplantaciones de identidad o comunicaciones engañosas. Por todo ello, solicito la intervención de FACUA/Consumo para que Wallapop revise el caso, colabore en las investigaciones en curso y apoye, en la medida posible, la recuperación del importe afectado.

F. E.

Mi paquete se perdio

Hola realice un envío este es el número de seguimiento 76514190, esta en un inpost hace casi 2 meses la persona que tiene que recogerlo dice que no lo tienen ni en ese inpost ni en ninguno de su zona a ido a todos, desde inpost le lanzan la pelota a wallapop que ellos ya no pueden hacer nada y wallapop con el chat de asistencia no hace mas que liarme mas y no saco nada en claro, les mando correos y no me contestan ya no se que hacer, para los que lean esto decirles que Inpost compañia de transporte que usa wallapop es una basura y recomiendo no enviar nada con ellos.

A. S.
20/10/2025

Problema con la liquidacion de la cuenta

Hola buenas , wallapop me desactivo la cuenta con 105€ en el monedero ,la cuenta me da igual si la cierran pero mi dinero me lo tienen que ingresar en mi cuenta bancaria ,la unica forma de contactar con ellos es por email y solo hacen mas que dar rodeos , me piden unos documentos para hacer la transaccion ,los cuales les facilito y me vienen con otra escusa ,nose que hacer ya estoy desesperado solo quiero que me den mi dinero y me dejen tranquilo ,ayuda porfavor y gracias

J. C.

Cancelación de cuenta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día de ayer 19 de octubre no puedo acceder a mi cuenta. Es una cuenta con más de 200 valoraciones todas positivas. He verificado anuncios de productos que tenía en venta y han sido retirados sin motivo aparente y sin ningún tipo de explicación. Por lo que entiendo que mi cuenta ha sido cancelada. SOLICITO el restablecimiento del acceso a mi cuenta ya que tengo dinero en el monedero y además tenía ventas en proceso.

V. D.
19/10/2025

Desactivación de cuenta sin explicaciones

Hago pública, tras agotar todas las "vías" ofrecidas por wallapop para recibir una solución satisfactoria. El día 1 de octubre quedo con un cliente en hacer una venta en persona, tras varios años vendiendo en wallapop sin problemas, con la particularidad de que esta vez al conocernos el cliente y yo de antes, quedamos en que me lo abone por adelantado a través del monedero. Abonado el importe, se entrega el día 2 la mercancía sin mayores problemas. Ahora, la sorpresa viene cuando intento entrar a la aplicación para retirar los fondos y veo que no funciona (me llama el cliente y me dice lo mismo), sin recibir ninguna notificación al respecto, les escribo y me dicen que se ha desactivado la cuenta por un incumplimiento de políticas, tras varios emails se niegan a dar una explicación y solo contestan emails modelo. Les he puesto un recurso sobre su decisión, a lo que me contestan con afirmaciones calumniosas de que "wallapop no permite ninguna actividad ilegal. Es importante respetar los derechos de los demás y no utilizar Wallapop para fomentar la violación de dichas leyes o infringir los derechos de otros. Wallapop toma medidas para eliminar contenidos y cuentas implicadas en engaños, fr@udes o robos para garantizar la seguridad de sus usuarios. Podemos colaborar con las fuerzas del orden si es necesario para mantener la seguridad de los usuarios y la integridad de la plataforma." Y aun así, siguen sin dar una explicación de qué se supone que hemos hecho, que infrinja sus condiciones de uso o sus políticas, y además se niegan a volver a activar las cuentas. Por el momento, y tras varios días, yo he podido recuperar el dinero del monedero, pero no mi cliente, y se han perdido las horas de trabajo que lleva poner anuncios, etc. Antes de meterles por lo penal por calumnias, les solicito por este medio que: 1-den una explicación coherente y personalizada del supuesto problema. 2-vuelvan a activar las cuentas. El comportamiento de esa plataforma es arbitrario y carece de transparencia, dejan a sus usuarios en total indefensión y se les contesta a sus emails con correos tipo.