A. E.
16/10/2021

Apartamento sucio. Mal estado general

Hola,Teníamos una reserva para los días 15 y 16 de octubre.La entrada al apartamento es independiente, cosa que nos venía muy bien ya que por trabajo íbamos a llegar tarde a Madrid.Al entrar vimos que las sábana, almohadas y colchón estaban arremolinadas encima de la cama además de sucias y llenas de pelos.El resto del apartamento está igual. El baño lleno de pelos y sucio y las toallas tiradas y sucias, los trapos de la cocina...Los inquilinos anteriores dejaron el apartamento y nadie había pasado a limpiarlo.Al llegar tarde, sobre las 12:15 pm, nadie ha respondido a mensajes en la plataforma y el teléfono de contacto está apagadoSolicito reembolso completo por incumplimiento de condiciones.

J. R.
13/09/2021

Airbnb se desentiende de plagas en sus alojamientos

Entramos al alojamiento el viernes y esa misma noche, a las 01.30 horas nos levantamos con la cama llena de chinches, grandes y pequeños y con picaduras. Después buscamos más y vimos chinches muertos en las alfombras y en el suelo. Intentamos pasar la noche como pudimos, sin dormir, y por la mañana nos fuimos a un hotel que pagamos con nuestro dinero. Contacté con la anfitriona, se disculpó y nos ingresó parte de la reserva. Pero faltaba dinero, sobre todo el gasto de gestión que cobra la empresa. No solo no hicimos uso del apartamento sino que además arruinó nuestras vacaciones y no pudimos dormir durante una noche entera. Mandé fotos y vídeos de lo ocurrido y solicité el reembolso de estos gastos de gestión y la respuesta de la empresa ha sido: De acuerdo con nuestra Política de Reembolso al Huésped, para que tu caso cumpliera con los requisitos, tendrías que haberte puesto en contacto con nosotros para informarnos sobre el problema durante las 24 horas posteriores a la llegada. Se niegan así a atender este pago y se desentienden de algo tan preocupante como una plaga en uno de sus alojamientos. Ni siquiera se han puesto en contacto con la anfitriona para pedir explicaciones. Airbnb es lamentable, sobre todo con un tema tan delicado para la salud pública como es este, que podría seguir afectando a futuros huéspedes.

M. N.
01/08/2021

Daños al alojamiento por un huésped

Por medio de la presente vengo a interponer una reclamación sobre daños de un huésped al mobiliario del apartamento por un valor de 1.399€, cantidad que el huésped no quiere hacerse responsable ya que me mancho el sofá cherlon y que dicha mancha no sale con ningún producto de limpieza por lo que pido airbnb que actue y me reembolse los daños ocasionados por el seguro de daños que dispone airbnb y airbnb no contesta a mi reclamación, llevo más de 24 horas intentando que se inicie el proceso de reclamación y no hacen caso a mis reiterados correos electrónicos y llamadas telefónicas atencion al cliente de airbnb, se pone en contacto con migo el supuesto embajador de airbnb para investigar los daños y lo hace en inglés cuando yo soy español lo que me imposibilita explicar todo lo sucedido.

V. T.
16/07/2021

Problema con cancelación y reembolso por causas de fuerza mayor

Contrate un alojamiento en Malta entre los días 28 y 30 de julio en Malta. En ese plazo el Gobierno de Malta anuncio fruto del Covid19 una serie de cambios de cara a viajar, entre ellos que solo podrían entrar en la Isla aquelos completamente vacunados, algo que evidentemente no depende de nosotros al ser un proceso planteado por los Gobiernos. E el caso de esta reserva lñes señale a Airbnb que este motivo estaba entre las causas generales de cancelación por fuerza mayor que tiene en su página web.https://www.airbnb.es/help/article/1320/pol%C3%ADtica-de-causas-de-fuerza-mayorRestricciones gubernamentales a los desplazamientos. Restricciones de viaje que imponga una autoridad gubernamental y que impidan o prohíban viajar a la zona del alojamiento, hospedarse en él o desplazarse desde allí. No se incluyen las recomendaciones para viajeros no vinculantes y otros consejos similares que pueda dar el Gobierno.Es evidente que las medidas adoptadas por el Gobierno de malta estan incluidas en este supuesto, pero a su vez han establecido otra politica de causas de fuerza mayor con el Covid19 que se contradice con su politica general.En todo caso eso significa que existe una información engañosa al respecto, y que además este caso concreto es una causa de fuerza mayor ya que es imposible de cumplir la vacunación más allá de los ue establezcan los distintos Gobiernos. Obviamente estamos hablando de una empresa que habla de compartir alojamientos, es decir que no son hoteles. Por eso mismo es aún más sorprendente este tipo de actuaciones.En este momento solo me devolverian 20 de los 97 euros que costo el alojamiento, los gastos de limpieza. De hecho hay otros 14 euros de gastos de gestión que tampoco devuelven. Han hablado con el anfitrion pero el mantiene su política de cancelación, asñi que no me dan alternativa. Considero estas circunstancias completamente abusivas, y que además las politicas de cancelación por fuerza mayor de Airbnb resultan completamente confusas y engañosas.

C. V.
14/07/2021

Cancelación reserva y reembolso

Hola, tengo un piso que alquilo por la plataforma de Airbnb. Tengo una política de cancelación estricta, en la cual se reembolsa el 50% cuando el huésped cancele 7 días antes de llegar como mínimo. Esto fue lo que ha ocurrido con un huésped, por lo que en un principio Se cancela la reserva y Airbnb me informa del reembolso del 50% tal y como se encuentra en dicha política de cancelación. ( De hecho me envía una solicitud preguntándome si quiero reembolsar ese 50% o por el contrario, quiero reembolsarle el 100%, al cual respondo que el 50% como viene fijado en las condiciones).El problema viene, cuando unos días mas tarde, recibo un mensaje de Airbnb en el que me comunican que como el huésped ha cancelado porque supuestamente una de las personas que se iban a alojar en el piso ha dado positivo en COVID ( no ha sido la persona que ha hecho la reserva) el reembolso pasa a ser de 0€ para mi, como anfitrión, y al huésped se le reembolsa el 100% del importe.Esto me ocasiona que, debido a esta cancelación producida justo 7 días antes de la llegada, me encuentro con el piso vacío este fin de semana en plena temporada alta y sin recibir ni un euro.Contacto con ellos y les respondo en ese mismo mensaje que no estoy de acuerdo, y me remiten a la Política de Fuerza Mayor que tienen en su pagina web: https://www.airbnb.es/help/article/2701En dicha política aparece lo siguiente: “Desde que la OMS declaró la COVID 19 como pandemia mundial, no podemos aplicar la Politica de Causas de Fuerza Mayor a las cancelaciones relacionadas con el coronavirus y sus consecuencias, puesto que han dejado de considerarse una circunstancia imprevista o inesperada “Por ello solicito de nuevo el reembolso del 50%, al no considerarse las cancelaciones relacionadas por el covid, como causas de fuerza mayor. Me siguen comentando por mensaje que no me corresponde y solicito que me llame la persona responsable.Hoy me llama una persona de Airbnb para repetirme lo mismo, que debido a la Política de Causas de Fuerza Mayor no me corresponde ningún reembolso, por lo que procedo a poner esta reclamación para que me ayuden a solucionar esto.Quedo a la espera de sus noticias. Un saludo y gracias.

C. A.
24/06/2021

Reclamación de reembolso por fraude

El pasado día 15/06 contacté con una anunciante que tenía su apartamento en Ibiza para alquilar en la web Airbnb. Me respondió en un email que las fechas que yo solicitaba el apartamento estaba disponible. Desde la web de Airbnb realicé la reserva y se me facilitó desde la misma una factura con un número de cuenta al que tenía que realizar el pago. Una vez descargada la factura, pregunté mediante el chat de la web oficial si el pago era seguro, a lo cual respondieron que si. Realicé el pago el día 16/06, un importe de 1887,00€ y la anunciante, me comentó que esperara 48h a que el pago se hiciera efectivo para así Airbnb poder confirmar la reserva. El día 16/06 y 18/06 recibo un email de confirmación por parte de Airbnb. El día lunes 21/06, al ver que en la app de Airbnb no aparecía la reserva en el perfil privado, contacto con la anunciante preguntándole por ello, a lo cual no recibo respuesta. Es entonces cuando el día 22/06 llamo a atención de Airbnb para confirmar que la reserva se ha hecho efectiva y me confirman que se ha producido una estafa.A todo esto, me he dirigido a los Mossos de Esquadra para realizar una denuncia, y a mi banco para intentar recuperar el dinero, un importe de 1887,00€.La empresa, Airbnb, me responde a todo esto que como el pago se produjo fuera de su plataforma, no se hacen responsables del reembolso. Aún así hay que comentar también que el falso perfil y anuncio estaban publicado en su web desde 2015, y que por tanto son responsables de tener anuncios falsos en su página. Desde mi parte solicito un reembolso de la cantidad pagada por fraude por parte de la empresa responsable de tener los perfiles y anuncios verificados correctamente, como no se ha hecho en este caso. De todo esto que explico, tengo todas las pruebas (emails, factura, confirmación de reserva, perfil falso y anuncio falso, etc) que puedo aportar.

A. M.
29/04/2021

No devolución fianza

Buenos díasDel 5 al 6 de agosto de 2020 me alojé en un ático en Gran vía que reservé a través del portal Airbnb. El propietario me pidió el depósito de una fianza que nunca me devolvió a pesar de haberme confirmado que la casa estaba en buen estado. Según él, había hecho la devolución a través de bizum, pero mi entidad bancaria (Triodos Bank) ni siquiera dispone de dicha plataforma, luego es imposible. Airbnb intentó mediar y le pidió los justificantes de devolución de la fianza, pero el propietario nunca se los mandó y la plataforma no asumió ninguna responsabilidad en el este sentido, cerró el incidente y punto.Reclamos a Airbnb que me ofrezca o bien una devolución de la fianza o bien una compensación de algún modo, ya que deberían dar alguna seguridad en cuanto a la seguridad de los pagos (hice el pago a través de una plataforma que tiene para ello Airbnb, no fue una transferencia privada)Gracias

V. G.
05/02/2021

Problemas con indemnización

Hola, he tenido problemas con un huésped que me ha destrozado el apartamento. He seguido desde el primer momento todos los pasos que me ha indicado Airbnb para acceder a la garantía de anfitriones de Airbnb, donde se nos ofrece seguridad ante un caso de este tipo. Acepté a un huésped con supuestamente muchas opiniones positivas en la plataforma, lo que me ofrecía seguridad, aun así resultó ser un negocio de realquiler de mi apartamento y me lo destrozaron. Me puse automáticamente en contacto con Airbnb, yo sugerí que lo mejor era que Airbnb enviara una empresa especializada para tasar los daños, la respuesta fue que no es la forma de trabajar y que debía de ser yo quien la enviara. Lo hice como me dijeron y contraté una empresa multiservicios para que valorase los daños. Ademas me pidieron todo tipo de fotografías e información que yo he enviado tantas veces como me han dicho, más de un mes gastando dinero y dando vueltas a este tema, siempre haciendo lo que Airbnb me ha pedido. La empresa multiservicios, me valoro los daños en 2888,22€, valoración muy amable en la que entre otras cosas contempla la sustitución de baldosas rotas ( cosa que no se cómo pretende hacer si no hay suelo igual). En resumen Airbnb quiere contentarme con 272€, de los cuales 200€ ya los marco yo en concepto de fianza a mis inquilinos. ¿Que tipo de garantía al anfitrión es esta? Ni siquiera me cubren los costes de limpieza y desinfección, mi apartamento está destrozado. Yo he confiado mi casa, mis ahorros y mi esfuerzo, a Airbnb y ahora estamos desesperados y sin saber que hacer.

M. U.
11/12/2020

Cancelacion alojamiento airbnb por parte del anfitrion a tan solo 18 dias de año nuevo

No es la primera vez que un anfitriín de airbnb me cancela el alojamiento reservado para las fechas de navidad/año nuevo, pero esta vez la anfitriona me ha cancelado a tan solo 18 días de año nuevo, y llegado este momento está todo alquilado (o excesivamente caro), y me encuentro en la calle.la respuesta de airbnb es que sus políticas no contemplan indemnización para los casos en los que el anfitrión cancela a pocos días de la llegada, por el contrario, si contempla ese tipo de cancelaciones cuando el que cancela es el host/usuario.que curioso.... si yo cancelo una reserva, en la mayoría de los casos tengo que pagar la tasa de servicio a airbnb, y una cantidad (que puede llegar al 100% del costo total de la estancia) al anfitrión. Pero si el anfitrión me deja en la calle a 18 días, el se va de rositas, y yo REPITO... ME QUEDO EN LA CALLE. si en la calle, ya que mi casa está alquilada para esas fechas, y contaba con esta reserva para alojarme del 29 de diciembre al 3 de enero. a tan poco tiempo de la llegada es IMPOSIBLE encontrar un alojamiento con las mismas caracteríosticas y un precio asequible. Así que las opciones que me da airbnb son:1- te quedas en la calle2- reservas otra lugar pagando más de el doble de lo que había pagado3- reservas otro lugar que no cumpla los requisitos de seguridad anticovid que teníamos asegurados en el otro alojamiento. Es decir tendríamos que exponernos al COVID en un departamento con piscina compartida, o sacrificar la playa, o sacrificar el clima....EXIJO ME INDEMNIZEN (con el costo del sobreprecio de alquilar una casa de similares condiciones) y cambien las políticas de airbnb, por que los usuarios/Host TAMBIÉN tenemos derechos, y el contrato firmado/acordado a través de la plataforma debe proteger a ambos lados. NO SOLO AL ANFITRION.

J. S.
29/11/2020

Cierre permanente de cuenta

Hola, soy el propietario de una empresa que lleva 7 años operando en airbnb y que gestiona 40 pisos en Madrid. Hasta marzo tenía 10 empleados y ahora, debido a la situación solo quedamos uno con un ERTE al 50% y yo, es una época muy dura para el sector. El viernes 27 por la mañana nuestro calendario apareció bloqueado en la aplicación. La persona que gestiona las reservas se puso en contacto por teléfono con Airbnb para saber qué pasaba y nadie de atención al cliente supo dar respuesta de por qué ocurría esto. Habló con varias personas que no sólo no supieron dar respuesta, sino que se comprometieron en llamar más tarde para hacer seguimiento y ninguna lo ha hecho. A las 17:30h del viernes recibimos un email que nos comunicaba que nuestra cuenta quedaba cerrada de manera permanente por la sospecha de que habíamos realizado reseñas falsas. En ese momento cancelaron todas las reservas que teníamos de 14 días en adelante. Desde ese momento todos los huéspedes nos han empezado a escribir, además de los propietarios de nuestros pisos, que han ido viendo sus calendarios bloqueados. Airbnb ni se ha dignado a escribir ni contestar a los huéspedes. A partir de ahí he sido yo, director y propietario de la empresa, el que ha contactado con Airbnb para intentar solucionar esto. En el email que nos han mandado nos acusan de un hecho del que previamente no se nos ha notificado ni advertido y además no se aporta ninguna prueba o indicio que lo soporte. Ni que decir tiene que no hemos realizado “manipulación de reseñas, incluidas las reservas aceptadas con el fin de generar reseñas positivas” (citando textualmente el email recibido). Primero y obvio en las reservas que no son aceptadas no se pueden generar comentarios y segundo las aceptadas son fácilmente comprobables hablando con los huéspedes, cosa que dudo que Airbnb haya hecho. Es decir, Airbnb ha cerrado la cuenta de una empresa entera porque “observamos un patrón de sospecha de manipulación de reseñas” una SOSPECHA y no han avisado, contrastado nada, ni aportado pruebas de absolutamente nada. Para nosotros airbnb es nuestra plataforma principal de reservas, el 90% de nuestros ingresos vienen por esta plataforma. Apelando al sentido común, pues no hemos hecho ninguna reseña falsa, y entendiendo que era un error de la plataforma y confié en que lo solucionarían. Hablé inicialmente con una persona, Sandra F. a las 18:05h del viernes que me dijo que no me preocupara, que iba a examinar lo que ocurría y que en un rato se ponía en contacto conmigo vía chat. A las 18:22h me contestó por el chat “Hola de nuevo, Jorge:Soy Sandra F y formo parte del equipo de asistencia a la comunidad de Airbnb. Como te he comentado por teléfono, estaré ayudándote hoy. Dame un momento para que pueda consultar tu caso”. Después de 50 minutos a la espera, a las 19:11h se volvió a dirigir a mí para decirme “Jorge, te voy a remitir inmediatamente al departamento correcto para garantizar que recibas una respuesta adecuada y rápida”. Desde ese momento no he vuelto a saber ni de ella ni de nadie más a pesar de haber escrito en varias ocasiones por el chat y llamado en reiteradas ocasiones. Mi sorpresa e incredulidad fue en aumento cuando todos los agentes de ayuda al cliente me han ido diciendo que no podían hacer nada, ni pasarme con un superior ni hacer otra cosa que enviar otro correo al departamento correspondiente para “hacer push”. De los 9 agentes con los que he hablado del viernes a hoy domingo 29 a las 21:20h, ninguno ha sido capaz de decirme el nombre de dicho departamento ni cuando me iba a contactar. Sólo que tenía que esperar una respuesta y que había un agente asignado a mi caso. Mientras tanto nuestros pisos cerrados sin facturar nuevas reservas, los huéspedes con las reservas canceladas escribiendo y los propietarios cada vez más alarmados. La respuesta de todos los agentes es la misma. No existe ningún número específico con el que hablar, ningún superior con poder o capacidad con el que hablar y no hay manera de ponerse en contacto con “el departamento” encargado. Todos me dicen que hay un agente asignado del departamento específico con mi caso pero que ellos no pueden contactarle. Este departamento se supone que está mirando mi caso y me contactará.¿ Cuándo? Nadie sabe decírmelo. Les he preguntado qué ocurre si llamo diciendo que he encontrado a dos personas muertas en uno de mis pisos. Su contestación ha sido que igualmente me contestarían en 12 a 48h, que no pueden hacer otra cosa, no hay nadie con poder de decisión al que recurrir. Ahora mismo hace 51 horas que contacté por este asunto.¿Es decir, la empresa líder del sector, que aspira a salir a bolsa por al menos 44.000 millones de $ no tiene servicio de atención a sus proveedores? Es inverosímil. No se puede tratar así a las empresas gracias a las cuales además factura. En la peor crisis del sector de la historia, después de tener que despedir a 9 personas en marzo, de sobrevivir a duras penas, airbnb unilateralmente y sin corroborar nada cierra a una empresa y le cancela sus reservas, sin previo aviso y sin prueba alguna? Es la situación más injusta, increíble y frustrante que he vivido en toda mi vida laboral. Jamás me he sentido tan desvalido y desprotegido como proveedor. Ahora se supone que tengo que estar a merced de que un departamento sin nombre, al que no se puede acceder, me contacte y me diga su parecer sin ningún tiempo máximo determinado de respuesta ni interlocución posible. Sin haber podido hablar con ellos, sin haber expuesto mi caso y sin entender por qué ha ocurrido. Mientras tanto mi empresa está bloqueada, se desangra, no podemos recibir nuevas reservas, hemos perdido todas las que teníamos de 14 días en adelante y posiblemente perderemos pisos que gestionamos a consecuencia de esto. Se está jugando con la supervivencia de mi empresa y de sus trabajadores. ¿Cómo se nos va a indemnizar por este error y forma de actuar?Muchas gracias por su atención