Hola. Soy anfitriona que alquila una habitación del piso por Airbnb. En la otra vive mi hija. En este caso, el huésped ha reclamado porque la habitación no tiene pestillo o cerradura, y le han dado un reembolso del 20%, siguiendo su política interna. En ningún momento hay una norma o contrato firmado conmigo en el que se indique que la habitación privada deba tener cerradura, y únicamente me han indicado que son políticas internas. Al pedirles normativa, me remiten a artículos de consejos para anfitriones. En la definición de habitación privada jamás se menciona que deba tener una cerradura, únicamente que sea espacio privado. No me parece justo tener que hacerme cargo de esto cuando Airbnb jamás me lo ha indicado ni figura en la normativa referida a anfitriones y, especialmente, a habitaciones privadas. No sé cómo gestionar esto pues desde Airbnb siempre me dan la misma respuesta, a pesar de que está mas que probado que no hay nada que avale la obligatoriedad de una cerradura en la habitación. Nadie entra en esas habitaciones mientras hay huéspedes, y, de haberlo sabido, se habría puesto una cerradura con el fin de evitar problemas. Me gustaría que fuera Airbnb quien se hiciera cargo de ese reembolso al huésped, puesto que a mi nadie me dijo nada al respecto.No es por el dinero en si, es por la situación injusta generada y más en el caso concreto de ese huésped, que se dedicó a difamar mi apartamento en la evaluación. A pesar de haberle mostrado a Airbnb mediante fotos que no era cierto lo que decía, no revisan siquiera la evaluación y encima me hacen abobarle dinero.