Discriminación por edad

R. D.

A: AIRBNB

25/01/2023

Hola,Durante los pasados 2 días he estado tratando de reservar un alojamiento en concreto en Madrid. Este alojamiento se adaptaba perfectamente a mis necesidades, y estaba situado cerca del centro donde debo realizarme un tratamiento médico necesario.Todas las veces que he intentado reservarlo, me aparece el mismo mensaje: Esta reserva no se puede completarNuestro sistema restringe las reservas que muestran indicios de que podría celebrarse una fiesta durante la estancia, pero tienes otras opciones.He llamado a Airbnb para buscar una solución y no han podido hacer nada al respecto.También han cerrado el hilo por el cuál solicité ayuda a Atención al Cliente de Airbnb, sin una sola respuesta.El sistema discrimina de forma automática un único dato: mi edad (24 años). En base a ese dato, prejuzgan que puedo crear conflictos en la comunidad. Esta medida discriminatoria va totalmente en contra del artículo 14 de la Constitución y fomenta los prejuicios hacia las personas jóvenes, dando por hecho que van a celebrar fiestas y molestar al vecindario. ¿No hay personas de más edad que celebren fiestas escandalosas o que sean problemáticas? Por supuesto que sí.Tengo 24 años, y soy un hombre casado, con trabajo, buenos modales y responsable. Mi carácter es tranquilo y respetuoso. Tengo un historial impecable en su plataforma. No tengo ningún tipo de antecedentes policiales ni penales. Lo último en lo que pienso durante mi tratamiento médico en Madrid, es en celebrar un fiesta. Sólo busco un lugar adecuado para descansar después de cada sesión de tratamiento, y este alojamiento cubría mis necesidades. A pesar de que el mensaje automático dijera que tenía otra opciones, no era cierto, ningún otro alojamiento de los pocos que quedaban se adaptaba.Ruego, por favor, que revisen dicha medida. Está bien que velen por la comunidad del alojamiento. Pero, ¿no sería más razonable basarse en varios factores? Por ejemplo, las valoraciones del perfil, estado civil, si existen antecedentes o no, el motivo del viaje o una pequeña entrevista.Les admiro por haber creado un proyecto para luchar contra la discriminación racial. Está en sus manos contribuir también a eliminar los estigmas sociales de la edad.Gracias.