Reembolso pago hotel

D. A.

A: AIRBNB

03/11/2022

Hola, La noche del 31/10/22 al 01/11/22 tenía reservado y pagado un alojamiento con código de reserva HMSCHAXAA5. Escribí al anfitrión para informar de que iba a necesitar una llegada autónoma ya que mi autobús llegaba a las 00:30, a lo que me respondió que sin problema. Al llegar al alojamiento, además de haber una persona durmiendo en la puerta, introduje el código en la caja de las llaves y no había nada dentro. Intenté contactar con el anfitrión pero no hubo respuesta. Me puse en contacto con el servicio de ayuda de Airbnb (una tal Idalinda), me dijo por llamada que el protocolo era que tenía que contactar ella con el anfitrión y esperar 1h a ver si obtenía una respuesta pero que dada la situación (era la 1 de la mañana y la zona estaba llena de gente ebria y personas sin hogar) iba a esperar 30 minutos. Pasados 30 minutos escribí por el chat de la aplicación. No obtuve respuesta de Idalinda. El siguiente mensaje que recibí por su parte fue a las 02:09 de la mañana diciendo Mi turno está a punto de terminar. Voy a remitir tu consulta a un miembro de nuestro equipo que te ayudará de ahora en adelante. En breve se pondrá en contacto contigo. Si entretanto tienes alguna duda o pregunta, puedes enviárnosla respondiendo a este mensaje. Respondí al mensaje pidiendo más ayuda y nadie contestó. Me puse a buscar hoteles por la zona y encontré uno, después de haber preguntado en varios, con habitación libre. Al día siguiente, el anfitrión me dijo que la persona encargada de dejar las llaves en la caja se olvidó.Al reclamar tanto al anfitrión como a Airbnb la devolución íntegra de la habitación de hotel, el primero se negó y Airbnb me comunicó que sólo podía reembolsarme la cantidad igual al precio que pagué en Airbnb. Me gustaría reclamar el importe íntegro de la habitación y una indemnización por la situación que me hicieron pasar, estando en la calle, sin ayuda, a altas horas de la madrugada y sin ninguna solución, teniendo que coger un tren a la mañana siguiente temprano.Un saludo y gracias de antemano.