Problemas con la baja
Buenas, expongo mi caso, pusimos una alarma de securita direct en una casa que teníamos a la venta. Vino el comercial nos explica que tenemos una permanencia de dos años y nos pide 200 euros para el equipo completo, aceptamos y hasta ahora todo bien, pero ahora después de pasar los 24 meses que estipula el contrato de permanencia le queremos dar de baja y ahí viene el problema: Llamamos para darle de baja y me mandan a un comercial a casa para firmarla, cuando viene ese señor me dice que me tengo que quedar 12 meses más porque el equipo está financiado o pagar 350 euros, que si no lo hacemos nos meten en el asnef. En ningún momento cuando contratamos la alarma nos dicen que tenemos que estar 36 meses, sino 24 meses y nos informan que los 200 euros son para el equipo que está de oferta. Ante ésta situación nos sentimos engañados y se lo hemos comunicado al comercial yal área de reclamación donde insisten en lo mismo. Necesito que me orientes porque quiero llevar a cabo una reclamación porque me niego a pagar el dinero que me exigen y mucho menos estar 12 meses más con una empresa que me ha engañado. En el contrato pone permanencia de dos años.
Dar de baja la alarma (securitas direct)
Buenas tardes , os cuento mi experiencia con securitas direct ( que por supuesto no pondré una alarma más con ellos ). Abrí una tienda hace 3 años en la cual pusimos la alarma. A los 2 años tuve que cerrar la empresa por motivos personales quizá dar de baja y me dicen que no puede ser porque son 3 años de permanencia . Cuando yo firme el contrato con un tal Gonzalo me comentó que era dos años de permanencia. La opción que teníamos era seguir pagando 1 año más o pagar la penalización que eran unos 1000€ decidimos seguir pagando ya que nos salía por menos de 1000€. Me informa que podemos pedir unos meses de estambai que pagamos 5 € y la alarma está como ausente unos meses bueno pues ese proceso no pudimos hacerlo porque siempre que mandan al responsable de zona te intenta convencer y hacer otras gestiones para que estés con la alarma y pagues la cuota normal. Lo que me hizo fue un descuento para 3 meses en el cual me dijo que a los 3 meses lo volviera a llamar que me renovaba los descuentos, q los 3 meses me puse en contacto y me daba largas ahora te llamo , estoy de vuelta de un viaje te llamo más tarde etc.. por lo que di por pedido el descuento y decidí seguir pagando la cuota normal sin estar usando la alarma ya que me quedaba 3 meses nada más para cumplir la permanencia. El 5 de junio llamo para dar de baja y me dicen que pasa el responsable para firme pregunto que si estoy dentro del plazo para dar de baja y me dice que sí que es dentro de los 30 días hábiles al fin de la permanencia 2/7/25. Hoy día 10 de junio me llama el responsable de zona que tenía que venir para firmar y me dice que no puedo darme de baja porque si firmo ahora me doy de baja el 30 de junio y que me cobran la penalización por los dos días de julio. Lógicamente me cabreado le dicho de todo y ahora dice que me lo va a gestionar. Pido por favor que en caso que no me lo gestione como puedo gestionarlo yo ya que estado pagando un año una alarma sin usarla y me la quiero quitar del medio ya Gracias
FACTURA
Llevo más de un mes reclamando la factura del pago que hice por la penalización por haber acabado antes de 3 años, 201,16 € tengo que presentar la factura Hacienda pero no hay manera de que se dignen a enviármela, la estoy reclamando 2 veces por semana pero no hay manera. Para insistir que pagara la penalización bien que insistían que al final tenia que ser de golpe a pesar a pesar de tener un documento firmado en el que me indicaban que la penalización por finalizar antes de tres años se podía pagar en cómodas mensualidades pero a la hora de la verdad no insistían en que no era así al final realizo el abono pero no hay manera de que me envíen la factura y ahora encima no me la podre desgravar de Hacienda. RUEGO ME ENVIEN DE UN VEZ LA FACTURA DE LO QUE ABONE DEL PASADO 13 DE MAYO DE 201,16€.
Problema con solicitud baja del servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque envié la documentación para darme de baja el 5 de abril de 2025 a las 13:39 horas. Esta documentación era la necesaria y suficiente para ello según la propia empresa. Tras varias llamadas, me dan de baja finalmente el día 6 de junio de 2025 y alegan que cobrarán el servicio desde abril hasta junio, ambos incluidos. Reclamo la devolución del periodo transcurrido entre mi solicitud de baja y el 30 de junio de 2025, pero se niegan rotundamente, alegando que no pudieron contactar conmigo. Sin embargo, durante ese periodo recibí múltiples llamadas del departamento de fidelización de dicha empresa, interesándose por los motivos de mi baja y realizando nuevas ofertas. En varias ocasiones se me aseguró en dichas llamadas que la baja ya estaba tramitada, lo cual resultó ser falso. SOLICITO la devolución del importe del periodo ocurrido entre mi solicitud de baja, 5 de abril de 2025 y el momento efectivo del cese del servicio 30 de junio . Sin otro particular, atentamente.
Problemas con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [El dia Viernes 2 de Mayo del año en curso recibí una visita (sin compromiso alguno) de una instaladora de la empresa Securitas Direct en casa, la cual me explicó el funcionamiento del sistema de alarmas el cual me pareció bien, antes de comenzar la instalación de prueba, le pregunté si yo tendría acceso directo y en tiempo real a las camaras, a lo cual ella respondió que sí, por lo cual accedí a que realizara la instalación. Al ella terminar, ya era algo tarde, realicé un pago de 175, 97€ con tarjeta y no había firmado contrato alguno. Estuve comprobando el funcionamiento del sistema y noto que no podía acceder a las camaras en tiempo real, le vuelvo a preguntar y me responde que no es posible, que para eso necesitaría instalar una tercera cámara pero de video vigilancia, a lo qué automáticamente le dije que eso no fue lo que ella me había dicho y que no estaba de acuerdo con eso y me sentí engañado, por lo que ejercí mi derecho de desistimiento. El día martes 6 de Mayo, ella volvió a casa a retirar todos los dispositivos y anular cualquier servicio que pudiera estar activo. Me puse en contacto con ella vía WhatsApp en varias ocasiones porque no me devolvían el dinero y ella me dice que habia puesto una reclamación. A la larga espera de alguna solución, decidí ponerme en contacto con atención al cliente el día 20 de mayo, hice la reclamación y me entregan un numero de referencia de dicha reclamación, me dicen que un plazo maximo de 20 dias obtendria la devolución. En el correo enviado me dicen que se pondrian en contacto conmigo en un plazo de 72h lo cual nunca ocurrió. El 26 de Mayo llamo nuevamente y me dicen que habia un poco de retraso en el pago. Hoy, dia 5 de Junio vuelvo a llamar y el asesor que me atiende me dice que el caso estaba cerrado que lo habia corregido y que en un plazo maximo de 20 dias obtendría la devolución por transferencia. Me siento engañado, por lo que, por favor SOLICITO la devolución inmediata de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Desitimiento de contrato
Envié un correo electrónico solicitando la cancelación 38 días antes del primer aniversario de mi contrato de dos años con SECURITAS DIRECT Verisur. Sigo esperando la confirmación de recepcion y contesta de mi correo electrónico por parte de este proveedor. Atentamente
Equipos
Con fecha 30/06/2024 dimos de baja el servicio de alarma por motivos de salud. Anteriormente, junto con un cambio de titular, habíamos contratado el servicio de videovigilancia con unas cámaras Arlo que estaban asociadas a una cuenta Arlo a nombre del titular anterior. Al dar de baja el contrato, todavía quedó la cuenta Arlo activa con las cámaras asociadas. Resulta que la cuenta activa de Arlo está a nombre de mi padre que falleció en 2019. Llevo pidiendo la baja de esta cuenta des de hace más de un año, informado de este extremo en repetidas ocasiones sin obtener respuesta. Mi reclamación va en dos direcciones, la primera en que se dé de baja esta cuenta al pertenecer a una persona fallecida y al pertenecer a la misma compañía matriz, y la segunda es que las cámaras de seguridad que ya pagamos en su día, se puedan usar libremente en otra cuenta Arlo sin que exista un bloqueo al estar asociada esta cuenta a otra dada de baja de Securitas Direct o Verisure. Todo muy lamentable. Espero poder resolverlo sin más dilaciones innecesarias.
Cobro por Cancelación del Servicio
Aprovecho estemedio para mandar oficialmente la queja por escrito, ya que desde la pagina web de Securitas Direct no existe ningún mecanismo de presentar una queja formal por escrito. En el mes de Abril de 2024 me ofrecieron desde la empresa Securitas Direct una alarma que incluía una cerradura inteligente. El día de la instalación no se instaló la cerradura eléctrica porque se iba a cambiar la puerta y por tanto se acordó con el instalador que cuando estuviera la puerta definitiva volvería a instalarla. El dia de la instalación lo único que me dejaron fue un papel con el valor del alta y la mensualidad escrito a mano por el instalador y el contrato llegó posteriormente para firmarlo digitalmente. La puerta se instaló en el mes de Julio de 2024 y por lo tanto contacté con el instalador como habíamos quedado. Al principio me dijo que estaba de vacaciones y me dijo que me llamaría lo que nunca sucedió. En el mes de Agosto de 2024 volví a llamarlo y me dijo que hablaría con su superior y me diría algo lo que tampoco sucedió por lo que en el mes de Septiembre de 2024 llamé directamente a cancelar el servicio porque no se cumplió con lo que el instalador prometió que haría. Al ver que iba a cancelar el servicio, la empresa Securitas Direct me ofreció enviar un instalador para instalar la cerradura inteligente a pesar de que en el contrato a ellos no les constaba la cerradura inteligente, lo cual es contrario al papel que dejó el instalador. El nuevo instalador finalmente vino el día 26 de septiembre de 2024 a instalar la cerradura inteligente, pero dijo que la cerradura no era compatible con la puerta que se había instalado, razón por la que llamé a la empresa Securitas Direct a cancelar el servicio ya que no me instalaron la cerradura y peor aún no me explicaron en ningún momento que la cerradura necesitaría unas características especiales en la puerta. Cuando llamé a cancelar finalmente me dijeron que tenía que pagar el valor correspondiente a la mensualidad de 2 años porque en el contrato que había firmado estaba estipulado que había una clausula de duración del contrato de 2 años. En ningún momento me comentó el instalador esta clausula de los 2 años, si lo hubiese sabido no hubiese aceptado la instalación. Tampoco me explicaron las necesidades especificas de la cerradura inteligente y si hubiese sido el caso o bien lo hubiese tenido en cuenta a la hora de poner la nueva puerta ó hubiese decidido no seguir adelante con la instalación de la alarma. Me niego rotundamente a pagar por que considero un abuso por parte de la empresa al no ser informado completamente ni en el momento correcto ni de la clausula de 2 años, ni de la obligación de pagar la mensualidad correspondiente a 2 años en caso de cancelar el servicio , ni de las condiciones particulares para poder instalar la cerradura inteligente que por confiar en el instalador me esperé hasta que la puerta definitiva fuese instalada. Me parece una cláusula abusiva, como lo fue en su momento la clausula suelo de las hipotecas y que finalmente la justicia resolvió a favor de los ciudadanos. Estoy convencido que no soy el único afectado por la empresa Securitas Direct y espero que como en el caso de los bancos, esta empresa también sea penalizada por abusar de la confianza de los ciudadanos. Solicito paren de enviar mensajes relacionados con cobros y en el caso de seguir insistiendo utilizaré estos mensajes para iniciar el proceso de denuncia ante la defensa del consumidor.
Documento contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de reclamarlo en varias ocasiones no se me facilita el contrato, ni está disponible en mi espacio de cliente. Dicho contrato lo he de tener disponible por ley. SOLICITO el envío del contrato a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Pedro Bujaldón Vidal
Servicio pésimo y fidelización peor
Soy cliente de Securitas desde Mayo de 2018. He ido encadenando contratos con vosotros según me he ido mudando, para no dejar una vivienda sin alarma mientras me mudaba a la otra, por lo que en varias ocasiones he tenido contratadas 2 alarmas a la vez. El contrato actual es de Septiembre de 2020. Me traslado a mi nueva vivienda en 2 semanas y vendo la actual en 2 meses. He tratado de contratar de nuevo una segunda alarma, para no dejar sin seguridad ninguno de los 2 pisos durante ese tiempo. Después de 7 años pretendéis cobrarme casi 300€ de instalación, cuando en la web promocionáis instalación gratuita. Y me tratáis de mentirosa cuando os digo que no pagué la instalación en contratos previos y que otros clientes conocidos no la han pagado. Según la señorita que me ha atendido eso es mentira. Me pide el teléfono de esos contactos para que se lo digan a ella y cuando le digo que yo misma soy uno de esos clientes me insiste en que es falso. NO permito que me llamen mentirosa, mucho menos cuando tenéis la documentación que lo acredita. Después de 7 años: - en que me saltó la alarma porque me intentaron entrar un sábado a las 7am durante mi primer contrato y tuvieron que ser los vecinos quienes hicieran huir al tipo, porque Securitas ni se enteró. - en que se me estuvo cobrando durante un período de 4 meses en que estuvo la alarma suspendida por traslado, teóricamente sin cobro de cuotas - en que tras contratar el servicio Guardian y estar pagando por ello, reclamando cada día durante llamadas de horas, hablando con todo el departamento de reclamaciones y 2 de sus supervisores, que me prometieron llamarme al día siguiente y de los que nunca más supe, tardasteis 6 meses en solucionar el problema. 6 meses pagando un servicio que no funcionaba. - en que he estado meses reclamando que no recibía notificaciones y no sabía qué pasaba en mi casa cuando estaba fuera - en que he tenido que avisar yo de que vuestros dispositivos no funcionaban, porque la persona que me atendió cuando me saltó una alarma decía que la cámara no hacía fotos. Oh, sorpresa, ¿que salte la alarma y se active la cámara pero no haga fotos no te dice que no está funcionando? - en que me habéis venido a cambiar las pilas 3 veces en 2 meses y aún poníais en duda que algo estuviera mal - en que me habéis dado información inconsistente y hasta contradictoria cuando he contratado una segunda alarma en algunos periodos Definitivamente, en el piso que me entregan en 2 semanas contrataré con otros y el contrato que tengo en el actual se dará de baja. Yo he perdido cientos de horas y muchísima paz mental con ellos, pero vosotros habéis perdido un cliente. Y ya era hora