S. C.
31/03/2025

ME ESTÁN ESTAFANDO

Buenos días, Va a hacer dos años que contraté con Securitas Direct la protección de mi vivienda. No me lo instalaron al completo y me di cuenta al año, cuando quise darme de baja del servicio porque no lo usaba y la comercial que me atendió ya me engañó, con la instalación y con no decirme que tenía permanencia de dos años. En ese momento me dijeron que tendría que pagan un montón puesto que me quedaba un año obligatorio. De ahí que me ofrecieran terminar de instalar lo que me faltaba. Hasta aquí ya está claro cómo funcionan para engañar. Ahora, se van a cumplir los dos años y he solicitado la baja y ha sido increíble la respuesta: Que la permanencia se acaba como me dijeron, a los dos años, pero que tengo que seguir pagando otro año más el servicio aunque no lo tenga para amortizar la instalación. Me niego rotundamente a pagar un sólo céntimo más, porque para que me metan en la lista de morosos o me reclamen judicialmente, ya lo habría hecho hace un año. Por favor, necesito asesoramiento porque me están intentando estafar. Dicen que lo firmé, cuando saben que si se contrata algo con un comercial, te explica y vas firmando mil hojas con letra pequeña sin dudar en la persona que te lo está vendiendo. Ruego solucionar mi baja, entre otras cosas les he dicho que pueden compobar que llevo sin usar la alarma desde hace casi un año del asco que les tengo. Me siento totalmente engañada. Y yo no estoy dispuesta a pagar ni un día más y menos una vez que esté de baja.

S. O.
27/03/2025

NºCONTRATO: 5477967

Estimados/as señores/as:  Nº CONTRATO: 5477967 Buenas tardes, Me dirijo a ustedes con el objeto de presentar una reclamación acerca del contrato que tengo con Securitas Direct y exponerles mis quejas y mi indignación de la manera que me asesoro la comercial/instaladora (Raquel 620904674) que se persono en el domicilio en dia de la instalación: El dia de la instalación 07/02/2024 en esta propiedad que estaba arrendada a terceros, y después de 1 año sin pagar él alquiler, se acababa de ejecutar una orden de deshaucio via judicial, y decidimos instalar un sistema de alarma para evitar una posible ocupación y dejar el piso protegido, después de mirar varias opciones decidimos hacerlo con Securitas por qué fueron los únicos que podían venir el mismo dia y dejarnos la alarma instalada y es de agradecer, pero creo que la chica se aprovecho de nuestra desesperación y de la situación de nervios que teníamos después de recuperar el piso después de un año para vendernos la alarma. Antes de firmar el contrato le pregunte que queríamos dejar el piso protegido, pero que nuestro objetivo era ponerlo a la venta y le pregunté si cuando se vendiera podría darme de baja y su respuesta fue “ no te preocupes al año te puedes dar de baja “ y le pregunte si había compromiso de permanencia y me dijo “ en principio es una permanencia de 24 meses pero como es una zona de especial riesgo de ocupas y en el piso no vive nadie cuando lo vendas te podrás de baja sin penalización “ en ningún momento me informo del tema de los equipos instalados que también que estaban sujetos a permanencia, ella lo quería era vender la instalación a toda costa y aprovecharse de la situación de desesperación que teníamos de dejar el piso protegido y eso es lo que me parece intolerable, de alguna manera me vi obligado a firmar el contrato confiando en las explicaciones que me dio el comercial. No puede ser esta agresividad comercial por parte de su personal y aprovecharse de la gente humilde y mentirle con el único objetivo de apuntarse una venta, no creo que sea su filosofía como empresa líder en el sector. Por eso les ruego que estudien mi caso y me den una solución para poder darme de baja sin penalización y tengan en cuenta que estoy al corriente de pago de todas la cuotas, y con mi compromiso de devolver los equipos de la instalación en perfecto estado. Muchas gracias, Saludos.

H. S.
25/03/2025

COMERCIAL ME ENGAÑA PARA CONSEGUIR QUE CONTRATE SUS SERVICIOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo casi dos meses esperando su respuesta a una reclamación que presenté por correo electrónico, según me indicaron ustedes por teléfono, sobre la información engañosa de su comercial para que contratara sus servicios. Él me indicó que la cuota de una de las alarmas sería de 29,90€/mes, precio definitivo, al hacer dos instalaciones y pasados seis meses ha subido a 49,80€ más la actualización del IPC. Dicho comercial trabaja en nombre de su empresa y deberían ser responsables de las personas que contratan y de sus actos. Les he presentado las conversaciones que tuve con él por WhatsApp para que vean que en ningún momento se habló de una cuota reducida por solo 6 meses, que es lo que se me ha aplicado. SOLICITO que mi cuota sea modificada al precio pactado y me devuelvan el importe que me han estado cobrando de más durante los últimos meses. También les pido que tomen medidas sobre este comercial que engaña a las personas mayores como yo, tengo 80 años.  Todo son buenas palabras para que contrates y él se lleve la comisión o alcance los objetivos que le marquen ustedes, sin ningún tipo de escrúpulo engaña para obtener el contrato y luego ustedes no se hacen responsables de sus actos ni dan una respuesta a su cliente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. B.
20/03/2025

Acoso Telefonico

Hola. El año pasado me empezaron a llamar por que supuestamente había saltado una alarma de que me habían intentado entrar en casa. Cosa que le dije a la chica que yo no tenia nada con ellos así que igual se había equivocado al marcar el teléfono. Pero seguido me ofreció un pack de alarma y demás cosa que le dije que no la deseaba, pero ella insistió en que la seguridad es lo mas importante y tal. Amablemente le dije que no deseaba nada y gracias. Pues fue cuando empezó mi calvario ya que al día siguiente me volvieron a llamar esta vez otra persona que si era el directivo de zona y a volverme a vender el pack, le volví a decir que no me interesaba y el a decirme que como no me iba a interesar que la seguridad era lo mas importante para que no entraran y demás, yo le dije que no estaba interesado, el insistió hasta que le colgué el teléfono. Así me anduvieron llamándome todo un mes e insistiendo en la venta del pack. Ya enfadado le dije a una de las que me llamaron que por favor pararan o iba a poner una denuncia por acoso a la policía y dejaron de llamar. Llamándome un operario y diciéndome que me llamaba para que yo diera consentimiento de que no se volviera a utilizar el numero de teléfono para comunicarse conmigo. Lo hice. Después de 8 meses de aquello mas o menos han vuelto a llamarme para ofrecerme el pack y llevo este mes y parte del otro recibiendo llamadas para que coja el pack con su cuota correspondiente al mes. Ya estoy mas que harto de recibir las llamadas promocionales de su pack.

R. M.
18/03/2025

Cancelación y desestimiento del contrato de alarma por vicios ocultos.

Hola. Después de casi un mes de llamadas y mensajes a Securitas Direct, por la avería que tenemos en la cerradura inteligente, el día 13 de marzo de 2025, vino un técnico a ver la cerradura inteligente para ver lo que le pasaba. Todo ello después de que una persona me llamara para comunicarme que si cancelaba el contrato tenia que abonar 1.080€ en abril por no cumplir los 2 años de permanencia. Cuando vino el técnico y desarmó la cerradura inteligente, efectivamente, pudo comprobar, que esta puerta no es compatible con la cerradura inteligente que Securitas Direct instala. El cerrojo tiene más holgura y la cerradura no tiene la suficiente fuerza para sujetar el pestillo y abrir la puerta, por ello esa cerradura que me colocaron no es compatible con la puerta. Esta incidencia viene a ser es un vicio oculto, porque no, nos comentó nada la comercial y el técnico que vino en su día a instalarme todo. Si me hubieran dicho en su momento este problema y que para que se quedara bien la cerradura inteligente tenía que llamar a un cerrajero para adecuar la cerradura para poner la cerradura inteligente, no hubiese contratado nada desde el primer momento. Por todo esto es cuando me cuadra todo. Vinieron el técnico y la comercial a las 16 horas hacer la instalación y estuvieron aquí hasta casi las 20 horas (4 horas). Se tuvieron que ir a Pamplona a por un bombín porque el que traían no les valía, luego no entraba el tornillo, me dijo la chica que el día siguiente venían a instalarla (les dije que no, que se tenía que quedar todo correcto antes de firmar nada), se fueron a por un tornillo, y después de un buen rato, lo colocaron todo, pero ya vemos de que manera como se puede apreciar en las fotos. Está claro que, en este caso, la comercial se ha centrado más en una venta y una comisión, que en los posibles problemas que pudieran ocasionar a su cliente. Yo contraté el servicio de alarma exclusivamente por la cerradura inteligente, no por la alarma y eso se lo recalqué a la comercial. Ahora lo que no voy a hacer es pagar un servicio el cual no me da las prestaciones por las cuales firme el contrato y es por ello que solicité la cancelación del contrato y los servicios contratados. Desde que colocaron la cerradura inteligente el día 14 de febrero de 2025, llevo llamando al teléfono de atención al cliente, porque la comercial no me cogía el teléfono, ni me respondía al WhatsApp. Quedé con la comercial un día por la tarde para que viniera y ver lo que le pasaba a la cerradura y no se presentó, ni fue capaz de avisarme para decirme que se le había complicado la tarde por el motivo que fuera, ya no sé nada de ella hasta el día de hoy. En el teléfono de atención al cliente me sale un robot, me pasan con un departamento, luego con otro y me mantienen a la espera hasta que me canso y tengo que colgar (esto es vergonzoso). Me han estado dando largas para que se me pasara el plazo que pone en el contrato de los 14 días de prueba. El día 13 de marzo les mandé un Burofax urgente comunicándoles que cancelen el contrato y vengan a por todo lo que instalaron porque no han cumplido con sus obligaciones de darme el servicio que contraté. Ha día de hoy 18 de marzo todavía no me ha llamado nadie para darme una explicación. Por todos estos motivos e inconvenientes, ruego a Securitas Direct que vengan a quitarme la cerradura inteligente y los dispositivos instalados dejando todo conforme estaba antes de colocarlos y que cancelen el contrato de los servicios contratados por no cumplir con las necesidades contratadas en el periodo de prueba del servicio contratado.

M. L.
17/03/2025

BAJA SERVICIO SECURITAS DIRECT

A principios de febrero llame para dar de baja el servicio de alarma como ya comente en la reclamación anterior primero me decían que tenia que esperar a final de mes que no podía hacerlo antes, como me parecía extraño volví a llamar y me dijeron todo lo contrario que debía hacerlo ya y de ese modo no me cobrarían el mes de marzo. Vinieron a mi domicilio y tramite la baja la cual adjunto y pone baja FEBRERO 2025 y como ya no quería saber nada más de esta empresa pacte pagar la penalización a 30.25 € al mes como consta igualmente en la hoja que adjunto. Pero cual es mi sorpresa que desde la semana pasada me están llamando diciendo que debo el mes de marzo llamo y una persona muy mal educada me dice que mi baja ni tan siquiera se ha tramitado y que pague lo que debo y todas la penalización, volví a llamar dado que ya no entiendo nada y me dijeron que era un error y que me lo solucionaban que veía bien claro la hoja que firme que ponía BAJA FEBRERO 2025 y el pago de 30,25€ pero siguió sin solucionarse volvía a llamar y me dijeron lo mismo que no lo iban a solucionar que habría sido un error pero siguen reclamando el pago incluso contacte con trabajador que vino a tramitarme la baja y me dijo que no entendía nada. Es por lo que agradecería me quiten la factura esta de marzo que no debo pagar y dejen de reclamármela y me pasen solamente los 30,25€. Espero que me lo puedan solucionar. Contratar la alarma con Vds ha sido el peor dolor de cabeza que me ha ocurrido

F. T.
17/03/2025

Reclamación indebida

Soy usuario de dos alarmas en dos viviendas con Securitas Direct. Por error de la persona que se persono en mi domicilio ha dado de baja una alarma que no era y pretenden cobrarme una penalización. La propuesta del propio empleado que se persono en mi domicilio es que diese de baja la que no tenia penalización y trasladase a ese domicilio la que si tiene penalización. Sorprendentemente, lo hicieron justo al revés, cada vez que hablo con ellos por teléfono, me dicen que tengo razón y lo van arreglar en interno, pero cada vez que les llamo para preguntar me dicen que no les consta nada todavía. Les adjunto un correo que me ha enviado la última persona que ha venido a verme. Cuando les pregunto por este correo me dicen que lo van a tramitar y que tengo razón pero por el momento sigo con la deuda pendiente. Espero que me puedan ayudar. Muchas gracias

P. D.
15/03/2025

Problema con una reclamación de deuda injustificada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 4 de marzo he recibido una reclamación de deuda de 96,93 euros y mencionando que se va a emprender las oportunas acciones legales. La deuda es inexistente porque hemos pedido la baja el 15/09/2024 y hemos recibido una confirmación de baja el 08/10/2024, y hemos pagado el mes de Octubre 2024 y no había ninguna permanencia. Adjunto: - correo de securitas Direct confirmando la baja (pdf) - el correo petición de baja (pdf) / carta firmada (pdf) - el correo de reclamación de deuda Solicito que Securitas Direct: - no intente facturarnos más por un servicio ya de baja. - no nos pida más información cuando ya la hemos dado. - rectifique el correo y quite la reclamación de deuda. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. Z.
14/03/2025

Baja del servicio

He solicitado la baja definitiva del contrato, me dieron cita para hoy y me la han cancelado. Parece ser una praxis habitual e intencional para dar largas al cliente. He mandado un correo electrónico para tramitar la baja con todos los datos, espero una respuesta satisfactoria y rápida, o me veo en la obligación de presentar una reclamación ante Consumo. Gracias.

S. L.
14/03/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 26/12/2024 adquirí un sistema de alarmas de Securitas Direct. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 07/01/2025. El producto fue recogido en fecha 16/01/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 998€ (499x2). Sin otro particular, atentamente.