Cancelación
Buenas tardes. Esta mañana he comprado un vuelo para el 1 de agosto con la compañía VUELING. Justo después de comprarlo, me he dado cuenta de que ya lo había comprado hacía unos días. Por eso, he intentado cancelarlo, ya que en su página web pone lo siguiente: "Solo podrás hacerlo (cancelar el vuelo) durante el período de cortesía, es decir, dentro de las 2 horas posteriores a la realización de la reserva." Sin embargo, no dice cómo debe hacerse, y me ha resultado totalmente imposible. He llamado a los dos teléfonos de atención al consumidor de Vueling España pero solo contesta una máquina, y ninguna de las casuísticas que proponen resolvía mi problema. He probado en la web y lo mismo, me atendían chatbots y solo me dejaban cancelar por otros motivos. Un chatbot incluso me ha llegado a decir, sobre mi consulta: "Es correcto, sin embargo hablamos de otro tipo de solicitud en lugar de reembolso por duplicidad de reservas. Es por ello que con el fin de poder ayudarte de mejor manera necesito que nos llames. Te dejo un enlace con todos nuestros teléfonos a continuación: https://www.vueling.com/es/somos-vueling/contacto " y vuelta a empezar, porque el chatbot te dice que llames, pero luego solo atiende una máquina. No he podido tener ningún tipo de soporte ni solución, y ya han pasado las dos horas "de cortesía". Solicito que por favor me permitan cancelar el vuelo, ya que si acceden a mi cuenta verán todas mis conversaciones con los chatbots, en el horario de 2 horas de cortesía. Muchas gracias
Gastos daños y perjuicios por cancelación de vuelo
El pasado 14/08/2024 tenía 1 vuelo con destino a Ibiza desde Barcelona: VY3520, a las 18:00h. Cuando llegué al aeropuerto, sobre las 16:15h aproximadamente, ya nos indicaban que el vuelo iba con demora y que la hora estimada de partida era a las 19.11h. Después de hacer cola, nos cambian la puerta de embarque alegando que la tripulación de nuestro avión, está en Ibiza y aún no pudieron salir de allí hacia Barcelona. Mientras tanto, en la puerta anterior, en la puerta nº27, vimos cómo no se cambiaba el destino, en esa puerta de embarque, también volaban con Vueling, a nuestro mismo destino: Ibiza. Era el vuelo que debía salir a las 18:40h y por el cual nos cambiaron. Vuelo que, finalmente salió, aunque con demora. Después de esperar haciendo cola en la puerta nº39 hasta las 20:00h, nos indican que el vuelo tiene previsión de salir a las 23:25h. Sobre las 21:13h ya formalizo mi reclamación, a través de la web, por demora en el vuelo de más de 3 horas. Cuando la acababa de formalizar, nos indican en pantalla, que a las 21:17h sale nuestro vuelo en la misma puerta de embarque. Al dirigirnos hacía la puerta inicial, en las mismas pantallas nos sale en pantalla: "vuelo cancelado". A continuación, detallo, todos los vuelos que salieron desde el Prat, y cuyo embarque era posterior a mi vuelo: VY3520, todos ellos volaron con demora, pero partieron a su destino (VY3516 + VY3518 + VY3522 + VY3524 +VY3528 + FR3174) y todos ellos estaban afectados por la misma climatología, ya que, la partida y el destino eran los mismos: Barcelona - Ibiza. Por tanto, esa no fue la causa raíz, por la cual, nuestro vuelo se canceló. Después de presentarles screenshots de todos los vuelos que sí salieron, lo único que me abonaban era el gasto de transporte del desplazamiento del aeropuerto a mi casa, puesto que, seguían alegando climatología adversa. Tampoco me quisieron abonar los costes de servicios contratados en Formentera, a causa de que no abonan gastos en destino, aunque esos servicios se han pagado y no disfrutado, a consecuencia de su cancelación, y de que no me dieron vuelo hasta el día 16, un día y medio más tarde, perdiendo así 2 noches de alojamiento en destino. Posteriormente, el 3 de septiembre de 2024, formalicé una reclamación a través de la oficina del consumidor, consiguiendo la misma respuesta por parte de Vueling. Volví a realizar otra queja, como respuesta a Vueling, en el OMIC, por segunda vez, con fecha 7 de noviembre de 2024, a la cual, ya no me han contestado. Desde el OMIC, me aconsejaron que lo realizara a través de AESA si aún no lo había hecho, ya que, si Vueling no contestaba, ellos ya sólo podían archivar el expediente.
VUELING: Trato vejatorio e insultante, y Cobro ilegal de equipaje de mano
Hola, En el vuelo VY3074 AGP-LPA del dia 14/7/2025, me cobraron en puerta de embarque por una mochila que tenía las medidas adecuadas y que cabía perfectamente bajo asiento. Siendo los últimos en entrar al avión, las tres personas de servicio de tierra en la puerta me trataron de forma vejatoria, maleducada e injusta, y me obligaron a pagar por una pieza de equipaje con la amenaza que no iba a embarcar, que iba a perder el vuelo. Tras demostrar que la pieza cabía perfectamente en el cubiculo pequeño, y que lo único que sobresalía eran las ruedas (menos de 5 cm), y sabiendo que de todas formas es ilegal el cobro por equipaje de mano, me siguieron increpando, asustando con que perdía el vuelo. Es la misma mochila con la que he viajado en el vuelo LPA-AGP de ida de Vueling, y que lleva conmigo más de 4 años, sin incidente alguno. No me quedó otra que someterme el chantaje y pagué con mi tarjeta. Pedí recibo y factura, y se negaron a darme ambas cosas, de forma extraordinariamente soez y desagradable. Me dijeron que "me busque la vida para conseguir el reciob y factura." Al no tener más opción que correr hacia la puerta de embarque (una vez pagado, me dijeron : "Corre bonita que te cierro la puerta y pierdes el vuelo") no me quedé con sus nombres, pero sin duda están en la planilla de trabajo de ese día. Mi queja es contra el trato maleducado, vejatorio y cruel que he recibido, y por obligarme a hacer un pago de último momento, sin justificación alguna, y bajo amenazas. Nunca antes había recibido un trato semejante en Vueling (miren en sus archivos para ver la cantidad de vuelos que hago con esta compañía). Reclamo la devolución íntegra del pago de 60€, y compensaciones por el mal rato que me hicieron pasar sin motivo alguno. Tal fue mi cara de alucinada y triste, que el personal de cabina, samable y empático, me ofrecieron agua y un capuchino gratis una vez logré sentarme en el asiento, y se disculparon, si bien no tenían nada que ver con las tres mujeres que me insultaron y se aprovecharon de mi, y se rieron de mi ansiedad y mal rato. Esta es la primera vez en mi vida que hago una reclamación a una línea aérea. Carla González
Reembolso mas de 3h Vueling
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Lisboa, que tenía su salida a las 12 horas del día 15 del mes de Julio de 2025 por lo que la llegada normal a Lisboa debería haber tenido lugar a las 13:20h horas del día 15 de Julio. Adjunto los siguientes documentos: 1. Tarjeta de Embarque 2. DNI 3. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura: - Me iban a buscar, al final me tuve que pagar traslado - No pudimos comer en el avion ni tampoco nos dejaban salir, cena de 40€ al llegar de la cual no tengo factura. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cobro ilegal
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión con la aerolínea Vueling desde el aeropuerto de Madrid al de Florencia, con fecha de salida a las 20:45 horas del día 23 del mes de abril de 2025, con código de reserva VY1499, y con fecha de vuelta a las 06:50 horas del día 28 del mes de abril de 2025, con código de reserva VY1494. En el momento de la reserva, se me cobraron un total de 48 euros por una maleta de mano en ambos viajes de ida y vuelta de dimensiones máximas 55x40x20cm y un máximo de 10kg en el compartimento superior (adjunto factura). Sin embargo, según la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) de 2014 a Vueling, el art.97 de la Ley de Navegación Aérea, art. 82 y art. 89 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, este cobro es ilegal. Contacté con la compañía hasta en dos ocasiones (la primera a través de un formulario disponible en su web del cual adjunto capturas, y la segunda a través de correo, de la cual no adjunto captura porque supero el límite) reclamando el importe de los 48 euros por la maleta de mano y citando las anteriores sentencias y leyes, pero su respuesta fue negativa con la excusa de que “todas sus tarifas incluyen únicamente una pieza de equipaje gratuito (medidas máximas 40x30x20 cm para caber bajo el asiento), y cualquier equipaje adicional o que exceda estas dimensiones está sujeto a un cargo extra” (adjunto respuestas). Por tanto, quiero reclamar los 48 euros que se me cobraron en total por la maleta de cabina en ambos trayectos por abuso de la compañía Vueling y su negativa de cumplir con la ley. Sin otro particular, Atentamente.
Problema com reembolso
QUIERO CANCELAR MI VUELO Reservé un vuelo de Lyon a Lisboa el 2 de agosto, n.° PLJJ2A. Ahora mis vacaciones se han pospuesto. Ya no podré viajar. Cuando intento cancelar mi billete, tengo que dar un motivo, pero solo aceptan fallecimiento, enfermedad o embarazo. ¿Qué es eso? Solo hay estos motivos para cancelar un vuelo. Quiero cancelar mi vuelo. ¡Quiero que me devuelvan el dinero o un cupón para usar en la fecha de mi viaje! Estoy intentando resolver el problema. Si no, buscaré otras soluciones.
Reclamación por cancelación de vuelos y solicitud de reembolso y compensación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Paris (Orly) al de Alicante, que tenía su salida a las 19:35 horas del día 4 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 21:40 horas del día 4. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, facturas de gastos de desplazamientos, comidas y parking. Nº de pasajeros: 2. Con 1 día de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de todos los gastos reflejados en documento adjunto. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con reembolso
Buenas tardes, el 5 de junio compré dos billetes de vuelo desde Sevilla a Bilbao con la compañía "Vueling", con el código de reserva WC83GR, vuelo que salía desde Sevilla el día 18 de junio con llegada a Bilbao ese mismo día. El localizador de vuelo es VY251. Unos ocho días antes del día del vuelo me pongo en contacto con Vueling para cancelar los dos pasajes abonados, a causa de recibir una citación judicial,aportando a la compañía de vuelo dicho documento en la cancelación de la reserva. Tras comunicarme con ellos en varias llamadas telefónicas, en atención al cliente me ofrecen un crédito de vuelo a utilizar en los próximos 18 meses. Mi reclamación es que me reembolsen el importe de los billetes de la misma forma que se abonaron. Gracias por su atención. Saludos.
Denegación de embarque
ASUNTO: Reclamación por denegación de embarque injustificada – Vuelo Vueling comprado a través de eDreams A la atención del Servicio de Atención al Cliente / Reclamaciones de la OCU: Yo, Santiago Aragón Fernández, con DNI 44669149N, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con una denegación de embarque injustificada sufrida el pasado 1 de julio de 2025, en un vuelo operado por la compañía Vueling, cuyo billete fue adquirido a través de la agencia eDreams. Datos del vuelo: • Compañía aérea: Vueling • Fecha del vuelo: 1 de julio de 2025 • Origen y destino: Málaga – Santiago de Compostela • Localizador de la reserva: 23531227444 • Agencia intermediaria: eDreams • Pasajero afectado: Santiago Aragón Fernández Hechos: El día del vuelo, me presenté en el aeropuerto con suficiente antelación, completé el proceso de facturación sin incidencias y obtuve mis tarjetas de embarque, dirigiéndome posteriormente a la puerta de embarque. Sin embargo, al intentar embarcar, el personal de Vueling me impidió acceder al avión, alegando que mi billete había sido anulado por un supuesto problema de “seguridad en el pago”, a pesar de que la reserva estaba confirmada tanto por eDreams como por la propia Vueling, sin que se me hubiera notificado previamente ningún problema. Esta situación me ha ocasionado un grave perjuicio personal y emocional, ya que no pude llegar a asistir al funeral de mi abuelo, Ángel Jorge Aragón Valencia, a las 11:15 h, lo cual constituye una pérdida irreparable. Pese a explicar con claridad la gravedad del motivo de mi viaje, no se me ofreció ninguna alternativa razonable ni se atendieron mis peticiones, aun contando con toda la documentación en regla. Incluso puse en contacto telefónico a mi padre con el personal de embarque para solicitar, sin éxito, que se comunicaran con el comandante del vuelo. Reclamación: Solicito que se investigue esta situación y se determinen las responsabilidades correspondientes, ya sea por parte de Vueling, de eDreams, o de ambas. Exijo: 1. El reembolso completo del importe abonado por el billete. 2. Una compensación económica por la denegación de embarque conforme al Reglamento (CE) 261/2004, si fuera aplicable. 3. Una indemnización por el daño moral y emocional ocasionado al haberme impedido llegar al funeral de mi abuelo, con el profundo impacto personal y familiar que ello ha supuesto. 4. La asistencia jurídica o mediación de la OCU para la resolución efectiva del conflicto. Documentación adjunta: • Capturas de la reserva confirmada en ambas plataformas • Confirmación reserva eDreams • Confirmación reserva Vueling • Tarjeta de embarque • Esquela del fallecido Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. 5 de julio de 2025 Atentamente, Santiago Aragón Fernández
Cobro por euipaje de cabina
Hola, el 18 de maro de 2025 compré a Vueling dos billetes de avión de BCN-Roma. El viaje de ida era el 17 de junio de 2025 (vuelo VY6100), y la vuelta de Roma-BCN el 21 de junio (vuelo VY6107). La reserva incluía para cada billete el poder subir al avión una bolsa de mano y una bolsa o maleta de cabina de unas dimensiones determinadas. El 2 de mayo recibo un mensaje de la compañía en que se anuncia un cambio de horario del vuelo de vuelta del 21 de junio. La compañía me propone aceptar el cambio, o por contra cambiar el vuelo para otro día o bien solicitar el reembolso en efectivo del precio de los billetes. Como ya teníamos el viaje organizado (hoteles y otros servicios adquiridos) acepto el cambio (vuelo VY6105). El 17 de junio volamos a Roma sin ningún problema, pero en el momento de coger el vuelo de vuelta el día 21 la compañía nos cobra 60€ por cada maleta de cabina, lo que representa claramente un abuso. Exijo el reembolso de los 120€ que la compañía nos obligó a pagar por un servicio que ya había contratado.