A. G.
07/09/2020

Reembolso por cambio de hora

Hola:Hace aproximadamente un mes nos informaron de que el horario de nuestro vuelo había cambiado. Sin embargo, las únicas opciones que nos dieron fueron aceptar el nuevo horario o cambiar el vuelo a una fecha posterior. La opción de reembolsarnos el dinero solo estaba disponible si el cambio propuesto era superior a cinco horas (que no era el caso). El problema es que con ese cambio de horario no llegamos a la hora que necesitábamos llegar ni nos interesa coger el vuelo en una fecha posterior porque nuestro evento tiene lugar ese día.Nos ha resultado imposible contactar con ustedes por teléfono o correo electrónico. Nos dicen, además, que si faltan más de tres días para el vuelo no pueden atender nuestra solicitud, pero no podemos esperar hasta el último momento sin resolver el problema.Solicito que, por favor, se nos reembolse el importe correspondiente. No nos parece justo que únicamente se ofrezca esta opción si el cambio es superior a cinco horas. Un cambio inferior también puede alterar un viaje.Les agradecemos de antemano su ayuda.

L. P.
07/09/2020

Equipaje roto por completo

Ayer, tras realizar un viaje con la compañía Vueling, recibí mi maleta totalmente rota. Con el asa extraíble rota de cuajo completamente. Es más ni si me entrego el asa, solo quedaban una parte de los palos de metal que la unen. Quiero matizar que con Vueling debido a la circunstancias que estamos viviendo por el COVID-19, te obligan a facturar el equipaje de mano, no es una opción que yo hubiese solicitado. Cuando me dispongo a hacer la reclamación, la persona responsable que me dio un trato nefasto, me comunica que Vueling no se hace cargo de los daños del equipaje entregándome un papel. En él, se te comunica que no te van a cubrir los gastos porque no es posible comprobar su estado de facturación. Sin embargo, tal y como llego mi maleta, hubiese sido imposible que me la hubiesen dejado facturar en ese estado, por seguridad de los trabajadores básicamente. Puede cortar o rasgar las manos. Asimismo, el escrito de Vueling continua, afirmando que no es posible indemnizar daños tales como: abolladuras, rasguños, manchas, asas y/o ruedas rotas, ya que entienden que estos se dan por simple manipulación aeroportuaria. Esta afirmación me parece indignante, porque soy un consumidor que paga para que se le desplace a él junto con sus pertenencias, sin embargo no se hacen responsables si algo ocurre. Es inadmisible. Ante esta situación, le pregunto al responsable, en qué circunstancias entonces Vueling se hace responsable, su contestación es, ante siniestro total, o lo que es lo mismo daño irreversible. Les aseguro que mi maleta no puede volverse a utilizar, y tengo pruebas que lo documentan gráficamente. Además, debido a esta situación, tuve que pedir el servicio de un taxi para regresar a casa, ya que no podía desplazar la maleta por el metro de Barcelona, uno porque no tenía como, ya que no había asa y segundo por seguridad, ya que los alambres que están dentro de la maleta y que ahora sobresalen podrían enganchar o lastimar al resto de personas.

T. R.
02/09/2020

Problema con reembolso por cancelación de Vueling

Tenía una reserva realizada en la web de Vueling de un vuelo de ida y vuelta Barcelona-Viena para 2 personas, para los días 18 y 20 de septiembre de 2020.El día 17 de julio comprobé en la app de Vueling que el vuelo de ida había sido cancelado, sin haber recibido ninguna comunicación por e-mail que me informara de ello.A través de la propia app de Vueling, ese mismo día 17 de julio solicité el reembolso de ambos vuelos, quedando en estado Pendiente de reembolso.El 31 de agosto, después de haber transcurrido mes y medio y tras comprobar que no se me había realizado el reembolso de los vuelos y que en la app y web de Vueling todavía aparecían como Pendiente de reembolso, me puse en contacto telefónico con Vueling.En una primera llamada a Vueling al número 931226046, tras revisar la información de vuelo, me comunicaron que se trataba de un vuelo operado por Level y que tenía que ser a esta otra compañía a quien reclamara el reembolso.En una segunda llamada, esta vez a Level, número 931224500, me informaron de lo contrario, que al tratarse de un vuelo gestionado por Vueling (en cuya web yo había realizado la compra), tenía que solicitar el reembolso a Vueling.En una tercera llamada, de nuevo a Vueling (teléfono 931228282), a pesar de exponerles la contradicción entre la información dada por ambas empresas, no me ofrecieron ninguna solución y se me volvió a derivar a Level.Realizo esta reclamación a Vueling dado que la reserva la hice a través de ellos (en su web), el cargo en mi tarjeta bancaria lo efectuó Vueling, y la solicitud de reembolso la realicé en la propia app móvil de Vueling.

J. F.
18/08/2020

Teléfono gratuito atención cliente

Hola, pedí por canales oficiales, número de reféncia SR_Number 1-19229357703 (a través de la web, formulario de contacto de gestión de reservas) el número de atención al cliente telefónico de tarificación básica, ya que en la web aparece el contacto un 902... Me contestaron que debía acudir a gestión de reservas de la web, negando así primero el teléfono de atención al cliente, y segundo, la posibilidad de reclamar telefónicamente por sus servicios sin reserva de vuelo.Pido, según normativa europea del tribunal de justicia, emitida el 2 de marzo de 2017, asunto C-568/15, el teléfono de atención al cliente de tarificación básica que están obligados a tener y entregar a los clientes. De lo contrario, reclamo a Vueling los daños y prejuicios y la compensación económica por tener que usar un teléfono de tarificación especial con 902.

A. M.
10/08/2020

Error informático por parte de Vueling

Buenos días,Me pongo en contacto con ustedes para informarles de una incidéncia de una reserva con vueling.A principios de Junio realice un cambio de vuelo. Resulta que cuando realice la modificación, después de rellenar mis datos y pagar el cambio me cobraron 120 euros, cuando desde el inicio hasta al final del proceso me ponía que el cambio supondría un coste de 6 euros y no de 120 euros. Como comprobante y prueba de lo sucedido tengo una foto del error informático de Vueling que me da la razón y demuestra el error de la propia compañía.Delante del cobre injustificado, me pongo en contacto con ustedes para pedir que me devuelvan el dinero restante o deshagan el cambio y me efectúen un reembolso. He estado desde hace 1 mes intentando ponerme en contacto con la compañia sin éxito, ya que no me han conseguido contestar o dar una solución a mi caso particular, sólo mensajes genéricos. Por lo tanto, un mes después sigo sin haber recibido dicho importe o una solución delante del problema provocado por la propia compañia.En los correos he facilitado toda la información detallada y una captura de pantalla del error informático pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.Por favor, completad el reembolso.Gracias.

S. M.
04/08/2020

Pérdida correo se confirmación

Hola, realicé la compra de un vuelo a Burdeos des de Barcelona el día 8 de agosto. No recibí el correo de confirmación, desconozco si el mail adjunto fue correcto. En cualquier caso NADIE me atiende por teléfono para recuperar dicho número mediante el número de cuenta (dado que sí se cobró el vuelo). Por favor, solo quiero tener el número de confirmación para poder gestionar mi reserva. Gracias.

L. L.
30/07/2020

Pérdida de equipaje de bebe

Volamos el sábado 25/7de Barcelona a Hamburgo y nos perdieron la sillita de bebé y el carro de gemelos hemos reclamado en el aeropuerto y en la aser de Vueling y contactado por teléfono y seguimos sin saber donde está nuestro equipaje y cuando nos lo van a enviar de vuelta. Estamos a día 30 y seguimos igual con dos bebés de vacaciones en Alemania y sin poder ni movernos porque no tenemos ni carro ni sillita de bebé. Es una vergüenza y exigo una solución inmediata y una compensación por arruinaron las vacaciones.

A. P.
22/07/2020

Problemas codigo descuento

Buenas, vueling me envio mi codigo como sanitario tras realizar correctamente la solicitud. Cuando iba a realizar la reservar me dio error tras meter el codigo y tuve que darle hacia atras en la pagina web, por lo que al intentar realizar nuevamente la reserva, me indicaba que ese codigo ya habi sido usado y eso no habia ocurrido asi ya que no he podido realizar ninguna reserva. He contactado con ellos varias veces telefonicamente y como unos 20 mails, no me han dado solucion de ningun tipo, cuando no tengo la culpa del error en la página weeb. Espero respuesta. Gracias.

A. C.
20/07/2020

Perdida de noche de hotel por cancelación de vuelo

En enero cogí un vuelo para el 3 de julio, pero una semana antes me lo cancelaron, por lo que tuve que cambiar el vuelo al 4 de julio por lo que perdí una noche del apartamento reservado.Puesto que en esas fecha ya no había ningún problema legal para dar el servicio por COVID pido 38€ de indemnización por la noche de hotel perdida.

A. V.
14/07/2020

Solicitud diferencia de precio

Hola, volaba el día 28 de agosto de Gran Canaria a Valencia. Me llegó un mail que me indicaba que el vuelo dejaba de operar ese día, que podía cambiarlo al día 29 o gestionar mi reembolso. Solicité el cambio sugerido a pesar de que el cambio de fecha, me afectaba. Al día siguiente, me llega otro mail, cambiando la hora del vuelo del día 29. Este cambio, ya me afecta bastante más a mi estancia en Valencia, con lo que decido cambiar al vuelo del día 26, pero el vuelo de ese día es más barato, que el que me costó la ida cuando compré los vuelos. Entendí que se me realizaba la diferencia de precios, ya que NO he decidido yo cambiar el vuelo de ida de fecha, y si el vuelo es más caro, no hay que pagar la diferencia, pero en cambio, si es más barato, salgo perjudicada. No se indica en ningún ligar que si el vuelo del cambio es más barato, no devuelvan lo dinero. Por lógica, debería ser así. Mi reclamación es para solicitar la diferencia, ya que me ofrecen un producto más barato, no he decidido yo realizar el cambio y es mi dinero. Si el precio del vuelo que se cambia es más barato, deberían indicar que no se devuelve la diferencia, algo que no se muestra, cuando solicitan que se gestione la diferencia. Además, he salido perjudicada como cliente en tres ocasiones. Si pidiera el reembolso y comprara de nuevo no perdería mi dinero en el cambio, o sí ya que no sé hasta qué punto devuelven el dinero o te ofrecen créditos para otros vuelos. Es una estafa, se quedan con dinero que no les pertenece y perjudican, cambiando vuelos, sin ofrecer una mejora