Problema fasturas y reembolso
El pasado 13 de agosto llego a un acuerdo de renovación de tarifa telefónicamente con ellos (que caducaba en octubre) y que después me dejan por escrito en un mail el 14/08/2024 a las 17:17 horas (lo adjunto). El día 30 de agosto recibo factura número R22023836555 que viene por un importe erróneo e importante al alza. Debería de ser 59,5 + 9 = 68,5 € y me habéis pasaron 85,69€. Con lo cual, me quejo y me dicen que el 30 de septiembre me la regularizan (adjunto captura de SMS), cuando, cual es mi sorpresa, que hoy mismo me envían una factura por valor de 121,78 €!! Total, que la he devuelto por el banco y espero la nueva factura de septiembre por valor de 68,5 € (que debe de ser mi cuota pactada) menos los 17,19 € pagados de más en agosto = 51,31 €.
Factura elevada cambio de servicio
El pasado día 13/09/2024, he solicitado un cambio de contrato, lo que supondría pasar de pagar 92 euros a pagar 83 euros, con más servicios. En la última factura me cobran 108,66 euros. La compañía dice que es por el cambio de servicio. No he sido informado de dicho coste, si me cambio de compañía me cobran penalización. Esto es un engaño al consumidor.
Cobro de un servicio que no tenía con negación de devolución
Una vez más (y va la segunda) vuelvo a confirmar que el servicio de R es ¡NEFASTO! la primera vez que escribí por aquí, me llamasteis, y volví a confiar en vosotros una vez más, ¡¡maldito el momento!! Ahora resulta que tengo una factura de 30 euros por un servicio que no he tenido, negándomelo por dos: 1.- El router Mambo que me acababais de enviar no funcionaba y tardaban más de dos semanas en enviarme uno de repuesto. 2.- A los dos días llamé para cancelar el servicio, dando de baja la línea. A nadie se le ocurrió decirme que me estaban cobrando el servicio hasta que pudiera devolver el router en una tienda (a pesar de que NO FUNCIONABA y de que lo había dado DE BAJA). Como vivo en una zona rural lejos de una tienda, he tardado dos semanas en poder devolverlo, tiempo que me habéis cobrado sin posibilidad de devolución. Acabo de darme cuenta del cobro, y toda la información que recibo es un "no te lo podemos devolver", además de NEGAROS a darme las hojas de reclamación, acto totalmente ilegal. El tiempo perdido y el dinero. Nunca máis.
REEMBOLSO FACTURA ERRÓNEA
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación La empresa de telecomunicaciones R me cobra erróneamente 254€ el día 27 de Julio, ese mismo día pongo una reclamación a la que se contesta que efectivamente tengo razón y que me devolverán este importe. A día de hoy 20 de septiembre no he recibido ninguna devolución y cuando llamo a atención al cliente solo hacen que decirme días distintos en los que facturan.
Problema de red
Estimados/as señores/as: El pasado día 18 de 09 estuve sin servicio durante 11horas y todavía sigue sin solucionarse Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. He perdido todo el día por estar pendiente ya que estoy teletrabajando y no pude seguir haciéndolo pero tuve que estar en mi puesto de trabajo sin poder hacer otra cosa. Además que tengo que recuperar todas las horas perdidas del trabajo durante un limite de tiempo teniendo hijos a cargo. Por lo tanto tengo que organizarme para recuperar esas horas y organizarme en quien los vaya a buscar al colegio durante al menos tres días que tendré que quedarme más horas de mi jornada. Sé que ha sido una caída genérica pero también sé que me entendéis por ello pido una compensación. Espero que se pongan en contacto lo más rápido posible Atentamente.
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
Buenas noches, me pongo en contacto con usted para reclamara varios puntos y solventarlos de no ser así procederá a tomar medidas legales, por incumplimiento de contrato por vuestra parte del contrato realizado a fecha de 10/1/24, por los cuales yo contrate un paquete con unas características, contrate un paquete de 4 líneas móviles con llamadas ilimitadas y datos ilimitados, con fibra 1 gb y tv ocio por un importe de 51 euros IVA incluido durante todo 1 año así lo especifica el contrato firmado y original del comercial, al pasar 2 meses me empezáis a cobrar servicio de mantenimiento no contrato ni marcado en contrato original, lo reclamo y me decís que lo he contratado cosa que no esta reflejado en el contrato, lo deje pasar, al pasar 2 meses mas me subís de nuevo el precio acordado y firmado por contrato, volviendo a incumplir el contrato por segunda vez, llamo y me decís que es porque tenia una promo de pruébame 3 meses 1 gb a precio de 300 mb, os indico que no que el contrato original no me figura que se por 3 meses vosotros me mandáis el contrato que os subió el comercial con otras condiciones distintas a las que yo firme, yo os pido un correo para mandar el original y me decís que no le vais hacer caso, por el cual abro reclamación en su momento por esta plataforma y me decís que tenia razón y que abonabais lo cobrado de mas. Pero a parte de devolverme lo cobrado me bajáis el gigabyte contrato durante 1 año a 300mb para poder ofrecer el precio contrato os reclamo varias veces, y me decís que no podéis hacer nada al respecto. a parte de eso tengo distintos cortes y fallos en el servicio a través de incidencia 61444712 antes de 09-05-2024 01:26. Desde R ya estamos trabajando para solucionar tu incidencia 61492979 antes de 06-05-2024 19:01. Tu incidencia 61217694 es por un problema en nuestra red que ya estamos tratando de solucionar. Entre muchas otras incidencias que me provocaron caídas del servicio constantemente, y que por el cual se me indica que se me rembolsaría los días sin servicio por el cual no se me abona hasta que yo reclamo. Por esto y mucho mas decido cambiar de operador, antes de realizar la portabilidad llamo a att cliente y pregunto por la permanencia me indica que es 120 euros en total, la acepto dado que mi actual operador me la asumía, resulta que hoy me llega una factura de 260 euros, por el cual llamo atención al cliente me indica que me han cobrado 190 euros de permanencia y el resto de servicio 75 euros, por el cual no corresponde ni lo que venia pagando de servicio ni lo que correspondía de permanencia, por el cual rechazo el pago y la eliminación de la permanencia por incumplimiento de contrato por parte de usted, ya que una de las parte en estos casos ustedes no han cumplido con la parte acordada y firmada una de ellas no cumpliendo los términos comerciales firmado y otra no prestando el servicio contratado en reiteradas ocasiones. adjunto fotos de lo contrato y lo subido por comercial Y Las numerosas facturas cobradas indebidamente
Facturacion de equipos no recojidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , terminada mi permanecia con ustedes , el 28-07-2023 me puse en contacto con uds. semanas antes para informarles de que no estaba interesado en renovar mi contrato , posteriormente solicite informacion sobre que hacer con los equipos , me explicaron que tenia que entregarlos en una tienda R, y cuando pregunte por cual hera la mas cerca de mi domicilio me fue dicho que en Leon no tenian ninguna tienda y siendo asi mandarian a recoger los equipos . Pasados unos dias me llaman de una empresa de paqueteria diciendome que pasaran al dia siguiente al final de la mañana o por la tarde , no me movi de mi domicilio y nadie paso , ni llamo, ni dejo ningun mensaje en el buzon. En la semana siguiente comienzan a mandarme mensajes a mi telefono pidiendo que devuelva los equipamientos , (que uds. no recogieron y amenazan con cobrarlos). Me pongo en contacto nuevamente con uds. y me dicen que van a programar una nueva recogida. Pasados unos dias alguien que se identifica como paqueteria me dice que me llama porque mi direcion no esta completa ( se la doy y le digo cuales son mis horarios ( ellos/ sin problema) ,pero una vez mas nadie aparece . En esta ocasion es mi mujer quien se pone en contacto con uds. y la historia anterior se repite una vez mas esactamente igual. Mi sorpresa aumenta mas cuando aparece un recibo en mi banco de mas de 200 € intetando cobrar unos equipos que siguen en mi casa porque en tres ocasiones no han aparecido para recogerlos. SOLICITO por cuarta vez que recojan sus equipos de mi domicilia antes de 15 dias Sin otro particular, atentamente.
Problema con el envío de duplicado de SIM
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque como titular de la cuenta, me gustaría poner una reclamación, ya que el 19/08/2024 he gestionado por vía telefónica el envío de un duplicado de la SIM a un domicilio diferente al que constaba en los datos de mi empresa telefónica. Se me solicitó el envío de un documento con mi DNI por las dos caras y la solicitud de cambio de domicilio, que envié a docu@mundo-R.net, el propio 19/08. El 21/08 tuve que modificar el e-mail (con doble autenticación a la línea móvil que no tengo (por eso solicito el duplicado) y al que, por tanto, no tengo acceso, como indiqué a la empresa el 18/08) porque me habían solicitado más información a ese correo, habiendo yo notificado que no tenía acceso al mismo. El 21/08/2024 se me indicó, tras un e-mail iniciando una reclamación por mi parte, que la tarjeta me sería enviada en las siguientes 24 horas, por lo que me he ausentado del trabajo para poder estar en el domicilio el 22/08/2024. Ese mismo día, cuando he preguntado por el estado del envío, me han dicho que todavía estaban haciéndose las gestiones administrativas, que la tarjeta no había sido enviada, y que disculpas por lo de las 24 horas porque van a tardar una semana. La reclamación se etiquetó el propio 21/08/2024 como solucionada y cerrada. SOLICITO el envío inmediato del duplicado de la tarjeta SIM, el descuento pertinente en la factura perteneciente a los días en los que no he podido utilizar la línea por carecer de tarjeta SIM, y una compensación económica por el agravio derivado de la gestión de este trámite y el abstentismo laboral provocado por el mismo. Sin otro particular, atentamente.
Falta de seriedad en cumplimiento contrato
Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de fecha 12/08/2024, mediante llamada al número que facilitan en su página de internet y que es el 900806587 y me ha atendido un tal Sr Víctor Fernández el cual me ha ofertado los precios del contrato suscrito incluyendo el servicio de IP fija ( motivo por el cual cambiamos de compañía) y el cual me ha confirmado en precio 4,99 €, insistiéndole yo en que me lo confirmara ya que era el motivo del cambio y que muy amablemente indicó que así era y que además la llamada quedaba grabada con lo que no había NINGUNA DUDA en el precio que me ofrecía por lo que aceptamos el alta. Cual es la sorpresa cuando en el contrato no aparece dicha opción de IP fija y menos a ese precio, y a fecha de hoy 21/08/2024 después de numerosas llamadas a ese número incluso a atención al cliente de R , aún nadie me ha podido activar dicho servicio al precio contratado. Solicito Urgentemente la revisión de dicho contrato y que la persona encargada del servicio y supervisor de contrataciones de R cable se digne a escuchar dicha grabación de alta del contrato con sus condiciones y lo haga efectivo de inmediato, ya que llevamos de alta desde el día 12 sin tener ese servicio. Si no lo hacen así entendemos que el contrato será nulo por pleno incumplimiento de lo acordado en él y nos daremos de baja de absolutamente todos los servicios. Seriedad 0 en esa empresa. Sin otro particular, atentamente y en espera de su pronta respuesta y actuación. Un saludo.
Reclamación dispositivos ya entregados.
Estimados/as señores/as: El pasado 13-6-2024, tras un cambio de domicilio, entregué los dispositivos antiguos, ante la aportación de unos nuevos por parte del técnico de R, en la tienda de R de la calle Ecuador, en Vigo. Los dispositivos entregados fueron el router anterior y el descodificador TV 4K. Ante mi sorpresa, esta semana recibo un SMS de su compañía dándome de plazo hasta el 18-8-2024, para entregar estos mismos dispositivos que, como ya indicaba, fueron entregados en junio. Desafortunadamente, tras el tiempo transcurrido y una mudanza de por medio, no dispongo del justificante de entrega de los aparatos. Sin embargo, he acudido de nuevo a la tienda de la calle Ecuador y en esta me han confirmado que en el sistema figura la recogida de ambos equipos con fecha 13-6-2024. He acudido presencialmente a la tienda, para constatar que existía una constancia de la entrega de los equipos, ante mi sorpresa al contactar previamente con atención al cliente telefónica de su compañía (el día 8-8-24) e indicarme, en esta atención, que solo la posesión del albarán de entrega justificaría el no cobrar los equipamientos ya entregados, cobro que supondría una cantidad superior, según información recibida en esta misma llamada, a los 180 euros. Revisando el contrato firmado con ustedes veo que consta únicamente que: “El Cliente deberá devolver los Equipos propiedad de R en el momento de solicitar la baja del servicio para el que hubieran sido utilizados, cuando desista del contrato o cuando por cualquier causa finalice la relación contractual entre las partes. Los Equipos podrán ser entregados en cualquier Distribuidor autorizado indicado por R o remitidos por correo al Apartado postal 2096, 15080, de A Coruña, en cuyo caso correrán por cuenta del Cliente los gastos de devolución de dichos Equipos bajo esta modalidad. Será de aplicación lo dispuesto en la CG 13.4. No obstante, el Cliente podrá solicitar que R recoja dichos equipos en el domicilio del Cliente, en cuyo caso el Cliente abonará a R la tarifa en vigor para este servicio, salvo que se trate de equipos que formen parte de la Infraestructura Común de Telecomunicaciones”. Por mi parte, los equipos han sido entregados y así consta en el punto de entrega, no figurando en el contrato firmado que la no disposición del albarán de entrega suponga una causa para proceder al cobro de unos dispositivos de los que ya no dispongo. Me siento en una situación de indefensión ante lo que parece una pérdida de los dispositivos dentro de la propia empresa. A su vez, pese a constar la entrega en el sistema, se me deniega, al solicitarlo en la tienda, una nueva copia del justificante de la entrega de los dispositivos. Pienso que la compañía debería revisar sus propios mecanismos de funcionamiento interno antes de actuar de esta forma tan agresiva ante un cliente que ha cumplido lo estipulado en el contrato firmado. Hacer constar, a su vez, las dificultades para presentar una reclamación por esta causa ante su empresa: en la consulta telefónica realizada, el operador me indicó que podría hacer esta reclamación vía telefónica, sin embargo, al indicarle que quería ser yo misma quien redactara la reclamación, se me denegó esta posibilidad, indicando que por vía telefónica solo podría presentar la reclamación realizada de forma personal por el propio operador o, como mucho, hacer algún añadido a la misma. Al indicarle mi deseo de redactar de forma completa la reclamación yo misma, se me remitió de forma genérica a un correo electrónico que debería buscar en la página web de la compañía, manifestándoseme expresamente que no podría hacer una reclamación por vía telefónica redactada según mis propios términos. Por todo lo anterior, solicito que no se me cobren los dispositivos ya entregados. Hasta el momento, mi relación con su compañía había sido satisfactoria, siendo mayor mi sorpresa y descontento ante toda esta situación que se está produciendo. Atentamente.