Reclamación por información errónea y solicitud de anulación de penalización

Bajas

A. M.

A: MUNDO R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES

03/12/2024

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la información incorrecta proporcionada por una de sus operadoras. El día 14 de octubre de 2024, a las 10:26, realicé una llamada en la que se me aseguró que podía darme de baja de la compañía sin penalización a partir del 21 de octubre. Solicito, por tanto, que me faciliten la grabación de dicha conversación para corroborar lo expuesto. Siguiendo esa instrucción, procedí a darme de baja el 24 de octubre de 2024, como podrán comprobar en sus registros. Sin embargo, he recibido una factura de 234,35 €, correspondiente a una penalización que, según se me ha informado, se debe a la finalización anticipada del contrato. Si en la llamada se me hubiera indicado que debía esperar un mes adicional para evitar la penalización, habría permanecido en la compañía ese tiempo, abonando la mensualidad correspondiente. Resulta evidente que cualquier cliente que cuente con la información correcta preferiría pagar una mensualidad estándar antes que asumir un importe desproporcionado como este (más de cuatro veces mayor que una mensualidad). Por lo tanto, considero que la información errónea proporcionada por su operadora ha generado un perjuicio económico injustificado. Dado que el error no fue mío, sino resultado de una mala gestión informativa por parte de su personal, les insto a anular la penalización aplicada y a corregir la factura correspondiente. De no recibir una solución favorable en un plazo razonable, me veré en la necesidad de elevar la reclamación a las instancias pertinentes de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Alexia Mariño.