Incumplimiento de oferta contratada y cargo indebido de cuotas
Presento esta reclamación formal por el incumplimiento, por parte de OCU, de las condiciones de contratación que me fueron ofrecidas y aceptadas durante mi alta como socio. El día 22 de abril me di de alta en OCU mediante llamada telefónica. Dispongo de la grabación íntegra de dicha llamada. Durante la contratación me acogí a una promoción anunciada por OCU que ofrecía 2 meses de servicio por 2 € e incluía además un regalo promocional. Durante la llamada, su agente confirmó expresamente que mi alta se estaba realizando bajo dichas condiciones. Sin embargo, los hechos posteriores demuestran que esa información era falsa. El 4 de mayo se cargó en mi cuenta bancaria un recibo de 11,95 €. Posteriormente, el 1 de junio se realizaron dos nuevos cargos DUPLICADOS de 11,95 € cada uno. En total, en poco más de un mes como socio, OCU me ha cobrado 35,85 €, una cantidad completamente incompatible con la promoción contratada de 2 € por dos meses. Además, a fecha de hoy no he recibido el regalo promocional incluido en la oferta y que prometió mi contratación. Por todo ello, solicito: 1. La devolución inmediata de los tres cargos realizados por importe total de 35,85 €. 2. La aplicación efectiva de la promoción contratada, con el cobro exclusivo de los 2 € correspondientes a los dos primeros meses. 3. La elección del regalo promocional incluido en la oferta aceptada durante la contratación. 4. Una explicación de las razones por las que se han efectuado estos cobros contrarios a las condiciones que me fueron ofrecidas y confirmadas. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservaré el derecho de presentar las correspondientes reclamaciones ante los organismos de consumo competentes y de ejercer cuantas acciones me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor.
Cuotas de OCU
Hola me han pasdo el mismo recibo dos veces, El recibo de OCU
Pésimo servicio telefónico
Buenos días!!!, Según el día y hora de llamada al teléfono 913009151, eres atendida o te dicen que ese teléfono ya no está operativo. A las 11,20 horas de hoy viernes 5 de junio he llamado a ese teléfono y me dice que no está operativo sin más explicaciones. Llamo a otro teléfono y la persona que me atiende me dice que hoy concretamente no atienden en ese teléfono a los socios. Le pido explicaciones y me dices que normalmente ese teléfono solo funciona hasta las 4 de la tarde pero hoy tampoco funciona en todo el día. El trato recibido deja bastante que desear. Le pregunto su nombre para saber quién me ha atendido y como no entiendo lo que me dice, le digo que me lo deletree y cuelga. ¿Me pueden explicar qué pasa con el teléfono 913009151? ¿Cuando realmente está operativo para los socios?. ¿Por qué en lugar de decir que ya no está operativo indican el horario concreto de atención al cliente? Espero su respuesta, gracias.
BAJA DE LA OCU
Quiero darme de baja como socio en la OCU y está siendo muy difícil el contacto telefónico también. De acuerdo con lo establecido en el aparto 8 de las Condiciones Generales de Contratación y en cumplimiento de los requisitos y exigencias de dicha cláusula (anulación de la suscripción con 15 días de antelación del vencimiento mensual) les comunico mi deseo de darme de baja de OCU y cancelar/anular mi suscripción.
IMPOSIBLE CANCELAR DAZN
Hola, He intentado cancelar mi suscripcion de DAZN y es increible lo dificil que lo ponen. Ya no es que no puedes cancelar con un boton, te obligan a hablar con alguien para cancelar, es que durante toda la conversacion el agente hace otdo lo posible para evitar la cancelacion. Ruego revisen el caso para otros futuros usuarios. Gracias,
OCU no gestiona mi expediente de Asesoría Banca
Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes a fin de presentar una queja sobre su servicio de Asesoría Banca ya que tengo abierto desde Septiembre de 2025 el expediente 13357510 a Stellantis y desde enero no me responden cuando pido que reclamen a la primera respuesta de Stellantis donde Stellantis afirma que la cuota de "Seguro Crédito " que me han cobrado mensualmente durante 6 años consta en el contrato. Estoy llamando cada mes y no me atienden la petición. Quien coge mi llamada no lleva mi expediente y aunque han pasado ya infinidad de notas, no se mueve nada desde Asesoría Banca. También lo he reclamo a Atención al Socio y no tampoco veo avances con el tema. Se aseguran desde OCU que hay suficientes abogados para atender los expedientes que los socios abrimos? Se asegura OCU que en un caso como el mio, que he pedido lo asignen a otro abogado, se gestione el cambio? SOLICITO que se pase mi expediente a otra persona que lo atienda y que se ponga en contacto con Stellantis y les reclame donde se ha formalizado y aceptado por parte nuestra la cuota de "Seguro Crédito" y luego me informen del estado actual del expediente y de los motivos de la demora. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓN CÁRTEL DE COCHES
Estimada OCU, Me uno a la reclamacion de este usuario y hago mia la queja que uso para dirigirme a ustedes. Me dirijo a ustedes para manifestar mi descontento por la total ausencia de comunicación respecto al estado del expediente en el que nos adherimos como afectados por el cartel de fabricantes de automóviles. En su día, nos suscribimos a OCU principalmente motivados por la posibilidad de participar en la acción colectiva contra el cartel de fabricantes de coches, que fue sancionado por la CNMC por fijar precios de forma coordinada. Somos propietarios de un Setal Altea XL adquirido durante el período afectado por dicho cartel, y en su momento nos adherimos a la reclamación impulsada por OCU. Desde entonces, y a pesar de haber transcurrido varios años, no hemos recibido ningún tipo de comunicación por parte de OCU sobre el estado del procedimiento: ni actualizaciones sobre el avance del juicio, ni solicitudes de documentación, ni indicaciones sobre si debemos realizar alguna gestión por nuestra parte (como aportar la factura de compra del vehículo u otros documentos acreditativos de la propiedad). Esta falta de información nos genera una gran incertidumbre e indefensión. En este sentido, SOLICITO: 1. Que se nos informe de manera detallada sobre el estado actual del expediente y del procedimiento judicial relacionado con el cartel de automóviles. 2. Que se nos indique si nuestra adhesión sigue activa y si estamos correctamente registrados como afectados. 3. Que se nos comunique si es necesario que aportemos alguna documentación adicional y, en su caso, el procedimiento y plazo para hacerlo. 4. Que OCU establezca un canal de comunicación periódico para mantener informados a los afectados adheridos a esta acción colectiva. Sin otro particular, atentamente.
La AI de OCU no SOLUCIONA ni contacta.
Hoy ha sido imposible contactar con cualquier departamento de la OCU. Le relato la "conversación virtual": Mantengo la cartera virtual con valores a estudio, he incorporado ALCON -CH0432492467 sin que relaciones su cotización. ¿Es una anomalía? He comprobado que no hay datos específicos en nuestra base sobre la cotización de ALCON con el código CH0432492467 ni referencias directas a anomalías relacionadas con su cotización en carteras virtuales. Esto puede deberse a que no disponemos de información actualizada o detallada sobre este valor en particular en nuestro sistema. Si has incorporado ALCON a tu cartera virtual y no se refleja su cotización, podría tratarse de una limitación o falta de actualización en la plataforma que utilizas para gestionar la cartera, no necesariamente una anomalía en el valor en sí. Si necesitas información más precisa o ayuda con la gestión de tu cartera virtual, te recomiendo contactar con el soporte de la plataforma que usas o consultar con un asesor financiero. En OCU podemos ayudarte con información y comparativas de productos financieros, pero para casos específicos de cotización y gestión de carteras virtuales, lo mejor es acudir a los canales oficiales de la plataforma. ¿Quieres que te ayude a buscar información o productos relacionados con inversión o valores similares a ALCON? No me satisface la respuesta, en tanto mi suscripción pasa en gran parte por la existencia de la CARTERA VIRTUAL. Si se hacen referencia a el activo, procedería informar de él. Entiendo tu preocupación y la importancia que tiene para ti la cartera virtual incluida en tu suscripción. He revisado la información disponible y no hay referencias específicas sobre la cotización o anomalías del activo ALCON (CH0432492467) en nuestra base de datos o en los artículos recientes. Sin embargo, te recuerdo que en OCU Inversiones ofrecemos asesoramiento imparcial y seguimiento de carteras con expertos que pueden ayudarte a resolver cualquier duda o problema con la gestión de tu cartera virtual. Puedes contactar con nuestro servicio especializado para recibir asistencia personalizada llamando al 91 300 91 41. Si quieres, puedo ayudarte a buscar información sobre otros valores o productos financieros que te interesen o a entender mejor cómo funciona la cartera virtual y sus actualizaciones. "ACTUALMENTE ESTE (ese) SERVICIO PERMANECE CERRADO" Lamento la confusión, pero según la información disponible, el servicio de cartera virtual de OCU Inversiones no aparece como cerrado. Si estás experimentando problemas o mensajes que indican que el servicio está cerrado, podría tratarse de una incidencia temporal o un problema técnico específico de la plataforma. Te recomiendo contactar directamente con el servicio de atención al cliente de OCU para que puedan ayudarte a resolver esta situación cuanto antes. Puedes hacerlo a través de nuestra página de contacto o llamando al 91 300 91 41 en horario de lunes a jueves de 9h a 18h y viernes de 9h a 14h. Si quieres, puedo proporcionarte el enlace para contactar o más información sobre cómo proceder. Es lo que acabo de hacer. NO TIENEN SERVICIO. Lamento mucho que estés teniendo esta experiencia con el servicio de cartera virtual. Entiendo que es frustrante no poder acceder a un servicio por el que estás suscrito. Aunque yo no puedo resolver directamente esta situación, quiero asegurarte que el equipo humano de OCU está disponible para ayudarte con cualquier problema relacionado con tu suscripción y servicios. Te recomiendo insistir en el contacto con ellos a través de los canales oficiales: la página de contacto de OCU (https://www.ocu.org/contacto) o el teléfono 91 300 91 51, disponible de lunes a jueves de 9h a 18h y viernes de 9h a 14h. Nuestro equipo podrá darte una solución o información más precisa sobre el estado del servicio. Siento no poder ofrecerte una solución inmediata, pero confío en que el equipo de OCU te apoyará para resolverlo. - o – O -o – Porder hablar telefónicamente con algún teléfono que no esté FUERA DE SERVICIO Entiendo que necesitas hablar telefónicamente con un número que esté operativo. Si buscas contactar con nuestro equipo de OCU para consultas o ayuda, puedes llamar al teléfono 91 300 91 51. El horario de atención es de lunes a jueves, de 9h a 18h, y los viernes de 9h a 14h. Si necesitas otro tipo de contacto o información, dime y te ayudaré a encontrarlo. Atención al socio "ACTUALMENTE ESTE SERVICIO PERMANECE CERRADO" Lamento que el servicio de atención al socio esté cerrado en este momento. Si necesitas ayuda con productos, comparativas o información de consumo, puedo asistirte aquí mismo. Para otros asuntos específicos, te recomiendo intentar contactar con OCU en su horario habitual o visitar su página de contacto para más opciones: https://www.ocu.org/contacto Ya traté en https://www.ocu.org/contacto, pero es más de los mismo: teléfono y ATENCIÓN AL SOCIO. Creo que la IA es un fiasco para la OCU. Lamento que hayas tenido una experiencia frustrante intentando contactar con OCU. Mi función es ayudarte a encontrar y comparar productos con la información que tenemos, y ofrecerte asesoramiento basado en nuestros datos. Si tienes alguna consulta concreta sobre productos o necesitas ayuda para elegir, estaré encantado de asistirte aquí y ahora para que puedas tomar decisiones con confianza. Podría darme un correo para efectuar una consulta? No dispongo de un correo electrónico directo para consultas, pero puedes contactar con el equipo de OCU a través de su página oficial de contacto en https://www.ocu.org/contacto, donde encontrarás formularios y opciones para enviar tus consultas. Si necesitas ayuda con productos o comparativas, aquí estoy para asistirte. Ya te he dicho que no es operativo. Otro? Entiendo tu frustración, pero no dispongo de un correo electrónico alternativo para contacto directo con OCU. Te recomiendo insistir a través de la página oficial de contacto o el teléfono cuando esté disponible. Mientras tanto, puedo ayudarte con cualquier consulta sobre productos o comparativas que necesites aquí mismo. ¿ALGUNA SOLUCIÓN?
Cobro indebido de cuota completa (11,95 €) incumpliendo periodo promocional de 2 meses
Presento esta reclamación formal ante la OCU por un cargo que considero totalmente incorrecto, el cual supone un claro incumplimiento de las condiciones de la oferta de bienvenida que contraté. Los hechos y las fechas demuestran la irregularidad del cargo: 20 de abril de 2026: Me di de alta en la plataforma bajo la promoción de "2 meses por 2 €". El primer pago de 2 € se efectuó ese mismo día. 6 de mayo de 2026: Se me cobró la segunda cuota de 2 € correspondiente al segundo mes de la promoción. Al tratarse de una campaña de DOS MESES, el periodo ya abonado debía garantizarme el servicio y la tarifa reducida hasta el 20 de junio de 2026 (60 días totales de servicio). 1 de junio de 2026: Con total previsión y antes de que venciera mi periodo de promoción, tramité formalmente mi solicitud de baja a través del formulario de la página web de la OCU, de la cual poseo el correspondiente resguardo y acuse de recibo. 3 de junio de 2026: Sorprendentemente, y solo dos días después de tramitar mi baja, la OCU me ha pasado un cargo de 11,95 € en mi tarjeta de Revolut. Al realizar este cargo el 3 de junio, la OCU me ha metido tres cobros en un periodo de menos de 45 días, rompiendo por completo los dos meses comprometidos en su oferta de bienvenida. No se puede exigir una cláusula general de "15 días de preaviso" si aplicarla implica obligar al usuario a pagar una tarifa completa antes de que finalicen los dos meses de campaña contratados, lo cual constituye una práctica abusiva y una oferta incumplida. Solución requerida: Exijo la devolución de los 11,95 € cargados antes de tiempo en mi tarjeta y la confirmación por escrito de que mi baja es definitiva con efectos del término de mi promoción (20 de junio), garantizando que no se volverá a pasar ningún recibo más a mi cuenta.
ocu no me responde Expdte. 13836017 Wizz Air
Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes porque, pago mensualmente una cuota y a lo largo de estos meses he hecho una reclamación contra una aerolinea y no me habeis solucionada nada, os he llamado en ocasiones y tambien os he mandado varios emails pero ha sido inutil, me habia asosiado con vostros pensando que en caso de algun problema me ayudareis pero pero ha sido al reves me estais causando un dolor de cabeza innecesario. thread::PS9To3wZHTWLL8Ldr2XYjls:: SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. saludos