PRODUCTO NO ENTREGADO
Estimados/as señores/as: En fecha 08/08/25 adquirí en su página web una lavadora nº pedido: 270163822 La entrega estaba prevista para el día 12 de agosto y ése mismo día a las 08:37h. me llaman desde el tlf 657953565 diciéndome que son los repartidores y que están cargando en el camión la lavadora que pedí y que viene muy golpeada en la parte delantera, que, si no lo voy a querer que se lo diga para no hacer el reparto, a la cual le contesté que efectivamente no iba a aceptar el producto dañado y me indicó que se devolvía al almacén y que Media Mark se pondría en contacto conmigo. Desde el día de reparto hasta el día de hoy no he recibido ninguna llamada de Media Mark, lo único que recibí fue un correo electrónico el día 13 de agosto indicando que el producto estaba de vuelta al almacén y que una vez recibido en un plazo de 48h. contactarían conmigo (cosa que nunca ha sucedido). He llamado 4 veces a Media Mark al 900205000, siempre me dicen lo mismo, que se está procesando el nuevo pedido y que aún no hay una fecha prevista para la entrega, que van a tomar nota para pasárselos a sus compañeros para que contacten conmigo, que puede que sea por correo electrónico. También contacté el día 21/agosto mediante correo electrónico y lo único que me dijeron textualmente "Te informamos que hemos trasladado tu consulta al departamento de transporte para poder darte una respuesta lo antes posible." (NADIE CONTACTA CONMIGO, NI POR TLF NI POR CORREO ELETRÓNICO). Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: la factura, correos electrónicos SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Artículo erróneo chino sin código de barras
Estimados/as señores/as: En fecha 18/08/2025 adquirí en la app oficial de Mediamarkt el producto Samsung Galaxy 8 Classic LTE 46mm Negro. Al abrir el paquete nada más recibirlo el 21/08/2025 a las 11.10h aproximadamente, me doy cuenta de que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido un reloj de apariencia china que carece incluso de código de barras, "Hiwatch T800 Ultra". Tras llamar inmediatamente a su servicio de atención al cliente y enviarles los documentos solicitados (fotos del paquete y el producto recibido y declaración jurada), sigo sin obtener ningún tipo de respuesta ni resolución y en reiteradas llamadas al servicio de atención al cliente me comentan que tengo que esperar la respuesta del equipo encargado de estos temas y que no pueden ayudarme en nada más. Esto incumple la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, artículos 118-120, la cual exige una pronta resolución de este tipo de incidencias. El número de pedido es el 271209941. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: email de confirmación del pedido con fecha y hora, fotos del paquete recibido y del producto chino que contenía, email a atención al cliente con todos los documentos solicitados con fecha y hora, factura, y email de confirmación de la entrega con fecha y hora. SOLICITO la devolución del importe o la entrega inmediata del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente.
Artículo comprado como nuevo utilizado
Hola, El pasado 29 de julio efectué una compra on line en Mediamark de un portátil , número de pedido 269146589 (adjunto factura correspondiente) Al abrir la caja me encuentro que el portátil tiene las etiquetas de seguridad del precinto (adjunto foto), la tapa del cual tenía la huella de una mano y en el teclado estaba lleno de huellas que mostraba haber sido utilizado, además de tener programas instalados e incluso una wifi grabada. Procedo a solicitar la devolución telefónicamente del artículo el 3/8/2025 que es cuando lo abrí y me indican que el transportista me recogerá el artículo devuelto y me entregará uno nuevo sin abrir. A fecha 19/8/2025 sigo sin recibir el artículo, así que procedo a ir a la tienda de Francesc Macia de Mediamark y me informan que suelen entregar artículos sin el sello de seguridad porque los clientes solicitan instalación del software, pero verifican con mi factura que yo no lo solicité (en el anuncio del portátil no indica reacondicionado, adjunto screenshot) y proceden a abonarme el importe pagado porque no disponen de ningún portátil Asus del modelo que había comprado con la caja precintada (todos los que tienen están con la caja abierta). Me informan que en la tienda de Finestrelles (Esplugues del Llobregat) disponen de 8 unidades y que probablemente dispongan del artículo sin utilizar. En Mediamark de Finestrelles me informan que no disponen de ninguno y procedo a efectuar la compra de nuevo on line (pedido 271278519, adjunto factura). A fecha 20/8/2025 recibo una llamada de Mediamark de Francesc Macia informándome que disponen del portátil desprecintado, pero que un técnico suyo ha verificado que no ha sido utilizado por nadie. No entiendo el motivo de desprecintar si no va a ser para exponerlo o instalar un software solicitado por un cliente (debo ser el único cliente que lo quería nuevo en vez de usado) pero solicito que me lo envíen para verificar que todo esté correcto. Con fecha 21/8/2025 recibo el portátil desprecintado y procedo a su devolución por no disponer del cargador, por lo que dudo que no haya sido usado o expuesto en tienda, por lo que vuelvo a la tienda de Francesc Macia y me reembolsan el dinero pagado. Debido a que hace 3 semanas de la primera compra, me encuentro que no dispongo del portátil y eso implica tener que renunciar a la oferta e ir a comprarlo a otra tienda por un importe superior, por lo que por el presente exijo que se me abone la diferencia de la compra (en cuanto disponga de la factura pertinente) al considerar que parece que existe un anuncio del producto incorrecto en la web ya que en ningún momento indican que el precio corresponde a un artículo expuesto o reacondicionado y espero que hagan las gestiones correspondientes para averiguar si los productos vendidos son sólo los expuestos en tienda (que es lo que parece en mi caso) en vez de nuevos. Adjunto screenshot de mi primera reclamación donde se me indica que por lo general suelen tener los portátiles desprecintados, por lo que desconozco el motivo por el cual consideran que todos los clientes de España queremos instalación del software y screenshot del anuncio del portátil que todavía está anunciado como no reacondicionado.
Incidencia en compra online de lavadora y ejercicio de derecho de desistimiento
A la atención de la Oficina de Información al Consumidor (OMIC) / OCU Reclamante: Nombre y apellidos: Pedro Herrera Espejo DNI: 45 887 121 M Domicilio: Avenida Miguel Hernández N1 4C Empresa reclamada: MediaMarkt España S.A.U. CIF: A-60958225 Dirección social: Polígono Industrial Arroyo de la Vega, Av. de Bruselas, 38, 28108 Alcobendas (Madrid) --- EXPONGO Que el día 13/08/2025 realicé una compra online en MediaMarkt (pedido nº 99073628) de una lavadora. Desde entonces he sufrido una serie de incidencias y perjuicios graves: 1. MediaMarkt me envió inicialmente un electrodoméstico incorrecto, error imputable exclusivamente a la empresa. 2. Durante la instalación, los operarios ocasionaron daños materiales en mi vivienda (rayado del suelo de la cocina y rotura del zócalo). 3. Tras recibir finalmente el producto correcto, ejercí en plazo mi derecho legal de desistimiento, solicitando la devolución del producto. 4. Desde el día 18/08/2025 he contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente, quienes me han dado informaciones contradictorias, promesas incumplidas y se han negado a facilitar su identificación personal o derivarme a un responsable. 5. A pesar de que se me aseguró la recogida de la lavadora en varias ocasiones, esta no se ha producido, lo que supone una falta de diligencia y un incumplimiento contractual. --- FUNDAMENTOS LEGALES Según el artículo 102 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), dispongo de un plazo de 14 días naturales para desistir de la compra realizada a distancia. El artículo 110 TRLGDCU obliga al vendedor a reembolsar todo pago recibido sin demoras indebidas, en un máximo de 14 días desde la comunicación del desistimiento. El artículo 114 TRLGDCU responsabiliza al vendedor de los daños materiales ocasionados por la instalación defectuosa del producto. --- SOLICITO 1. La inmediata recogida de la lavadora objeto de devolución. 2. El abono íntegro de la cantidad pagada, sin más dilaciones. 3. Una indemnización por daños materiales ocasionados en mi vivienda durante la instalación (suelo rayado y zócalo roto). 4. Compensación por los perjuicios ocasionados al haber quedado varios días sin poder disponer de un electrodoméstico esencial como la lavadora. --- DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Copia de la factura/pedido nº 99073628. Capturas de correos y registros de llamadas al servicio de atención al cliente. Fotografías de los daños ocasionados en la vivienda. DNI del reclamante 45887121M --- En [Ciudad], Mijas a 21 de agosto de 2025 Firma: _______________ Pedro Herrera Espejo
Incidencias en la entrega
Reclamación a OCU contra MediaMarkt D./D.ª Jose Manuel Escalera Gil con domicilio en Calle Francesc Pi i Maragall 99-5.3, de 08850 Gavà y DNI 37657360N. EXPONE 1. Que en fecha 20/08/2025 realicé una compra online en MediaMarkt consistente en un frigorífico marca/modelo Frigorífico combi - Haier 3D 60 Series 3 A3FE737CGJ, No Frost, 200 cm, 371 l, Motor Inverter, Botellero, Inox, con número de pedido 271362951. 2. Que el día 21/08/2025 se produjo la entrega en mi domicilio por parte de la empresa de transporte contratada por MediaMarkt. 3. Que los transportistas se negaron a subir el frigorífico a mi vivienda alegando que no cabía en el ascensor. Les indiqué que retirando el embalaje sí entraría, puesto que el frigorífico que actualmente tengo en casa tiene las mismas medidas y fue subido de esa manera. Aun así, los transportistas se negaron a retirarle el embalaje. 4. Que me ofrecieron subirlo por las escaleras únicamente si yo firmaba un documento asumiendo la responsabilidad por cualquier desperfecto, lo que considero una práctica abusiva e improcedente, puesto que ya había abonado el transporte con subida a domicilio. Al negarme a aceptar esa condición, se llevaron el frigorífico. 5. Que inmediatamente me puse en contacto con MediaMarkt, tanto por teléfono como por correo electrónico, para notificar la incidencia. Hasta la fecha de hoy no he recibido solución alguna, ni contacto por parte de la empresa. 6. Que debido a la falta de entrega del electrodoméstico, me encuentro con alimentos en riesgo de deterioro, ocasionándome un perjuicio directo. SOLICITO • Que MediaMarkt cumpla con la entrega en mi domicilio del frigorífico adquirido, en condiciones adecuadas y sin imponerme cláusulas abusivas. • Que se me indemnice por los perjuicios ocasionados debido a la falta de entrega en la fecha prevista, al tratarse de un electrodoméstico esencial. • Que, en caso de no poder cumplirse lo anterior, se proceda a la devolución íntegra del importe abonado de forma inmediata. En Gavà , a 21 de Agosto de 2025 Nombre completo: Jose Manuel Escalera Gil
Se me a estropeado la estufa de cocinar de gas hace más de 4 días y no hay manera que me llamen
Bunas tardes denuncio a mediamarmark porque hace más de 72h que estoy llamando para que me arreglen la estufa que no va de cocinar y solo saben que decir van a llamarte tranquila estamos sin cocina desde el día 18 y no me llaman ni nada sin unos impresentables con el seguro de reparaciones pagado que tengo ni ahun así Poco empáticos y muy poco profesionales tengo dos personas mayores sin cocina Impresentables
Entrega Tv averiada y no se hacen cargo
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de julio adquirí en su página web el producto TCL TV Mini LED 55" - 55C6K, UHD 4K, AiPQ Pro Processor, Smart TV, DVB-T2, GoogleTV, Negro. Adjunto los siguientes documentos: pedido, fotografías del pedido, reclamaciones presentadas, etc.. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que se encontraba roto en el momento de sacarlo de la caja tal y como se muestra en las imágenes de desembalado. El trato y manipulación que se le ha dado desde que lo entregaron hasta que se ha abierto ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto existente, era inapreciable con la caja cerrada ya que esta no presentaba ningún golpe o desperfecto, eximiéndose la empresa vendedora del plazo legal de garantía previsto, atendiendo a que no se informo en las primeras 48 horas, debido a que por motivos laborales no tuvimos tiempo de poder instalarlo antes. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible o se me cambie por uno nuevo. Sin otro particular, atentamente.
Servicio técnico rompió mi Tv
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día de hoy he retirado de MediaMarkt Diagonal Mar, una tv en garantía que presentaba problemas de fábrica. Me la entregaron embalada junto con un sobre donde describían que reemplazaron el Modulo ya que la tv se veia azul. Para mi sorpesa cuando llego a casa, me percaro que me entregaron la Tv rota. Tengo fotos documento que también posee MediaMarkt donde se puede ver las condiciones con las que presenté la tv. Es inaceptable que me entrgue mi tv de esta forma. SOLICITO que se retire este tv de mi hogar, y que se devuelva internamente el dinero que pagué por ella. Sin otro particular, atentamente. Rosario Appleyard Adjunto fotos del estado de cuando la entregue y como me la devolvieron del “servicio técnico” un mes después
Cafetera averiada sin respuesta por parte de MediaMarkt
Me pongo en contacto con ustedes en relación con una cafetera que se encuentra en su tienda para reparación desde el 1 de julio de 2025, es decir, hace ya 48 días, sin haber recibido aún una solución. La cafetera fue adquirida el 19 de mayo de 2025 y, lamentablemente, ha presentado fallos reiterados. En total, desde la compra, solo hemos podido utilizarla durante 22 días: • Primer uso: 10 díasantes de la primera avería. • Primera reparación: permaneció en servicio técnico durante 3 semanas. • Segundo uso: 12 díasantes de volver a fallar. • Segunda reparación: en curso desde el 1 de julio. Dado el tiempo transcurrido y el limitado uso que hemos podido darle, agradeceríamos una actualización urgente sobre el estado de la reparación y, en caso de no ser viable, conocer las alternativas disponibles (reemplazo, reembolso,). Quedo a la espera de su respuesta.
PROBLEMAS POR LA REPARACIÓN
DAVID ZAMORANO CRESPO CALLE DOCTOR FERMÍN TAMAMES 16 45350 (NOBLEJAS) TOLEDO 695337927 daviz_90@hotmail.com A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) En Noblejas, a 17-08-25 Asunto: Reclamación por falta de solución en reparación/sustitución de televisor en garantía Yo, David Zamorano Crespo, con DNI 50479224C, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la falta de solución por parte de la empresa Samsung y del establecimiento Mediamarkt, en relación con la reparación de mi televisor. Hechos: 1. Compré una televisión marca Samsung en Mediamarkt Getafe CC Nassica, que cuenta con garantía y además con un seguro adicional. 2. Ante una avería, la televisión fue retirada por el servicio técnico autorizado Electrónica Jopal Toledo (Samsung). 3. Me informaron de que era necesario cambiar el panel de luz LED, pero alegaron que, al haber pasado dos años desde la compra, esa pieza ya no está disponible. 4. Como alternativa, me indicaron que se me entregaría un televisor nuevo en sustitución. 5. Sin embargo, después de más de un mes, sigo sin tener noticias ni de la reparación ni de la sustitución del aparato. 6. Actualmente me encuentro sin televisión, sin solución y con una clara falta de atención por parte de Samsung, Electrónica Jopal Toledo y Mediamarkt, que no me ofrecen ninguna respuesta satisfactoria. Solicito: Que se me entregue de manera inmediata un televisor de sustitución nuevo, de características iguales o superiores al adquirido, en cumplimiento de mis derechos como consumidor y de lo establecido en la legislación vigente sobre garantías. En caso contrario, que se proceda a la resolución del contrato con reembolso íntegro del importe pagado. Que la OCU medie para que las empresas implicadas (Mediamarkt, Samsung y Electrónica Jopal Toledo) cumplan con sus obligaciones legales y contractuales. Adjunto a este escrito: Copia de la factura de compra. Documentos relativos a la garantía y al seguro. Comunicaciones mantenidas con Electrónica Jopal Toledo y Mediamarkt. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención y espero una respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente,