Corte de suministro

Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 10 enero de 2025, prolongándose durante dos meses a pesar de mi disposición inmediata La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamento SOLICITO me sean compensados los daños sufridos ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

Microcortes de luz

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde ya hace años en la Av. Generalitat Valenciana y calles colindantes sufrimos de microcortes por "actuación correcta y reglamentaria de las protecciones de la red de distribución" en lo que llevamos de mes de Marzo, van 7 cortes. La única respuesta hasta el momento ha sido que como no duran más de 3 minutos, que no suponen un problema. NO es un problema de toda la población, sino un sector concreto, por lo que muy probablemente hay algún equipo defectuoso o una deficiencia en la capacidad de suministro o sus protecciones. Tras dar palos de ciego entre Iberdrola y Curenergía, adjunto como información adicional: El punto de suministro es ES0021000007725042GY. Reiterar que lo que se pide no es una rebaja de preció ni indemnización por las molestias ocasionadas por los cortes, sino una revisión del sistema de suministro, ya que no es de recibo la cantidad de micro-cortes provocados por el "sistema de protección de la red" dado que es la única o de las pocas zonas afectadas de toda la ciudad. SOLICITO la revisión inmediata del sistema de suministro eléctrico de la zona y que se tomen las medidas pertinentes para reducir al máximo posible estos cortes. Sin otro particular, atentamente.

PROBLEMA CON LA FACTURA PROCEDENTE DE TELEGESTION

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, oCTOPUS ENERGY En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado y ello no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio . la respuesta de la compañia es que la comercializadora hace una lectura estimada , en virtud del gasto de ese mismo mes el año pasado. Pero yo ahora tengo paneles solares con lo cual es imposible que el gasto sea el mismo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cierre de expediente

i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una denuncia formal contra la empresa i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A debido a la imposibilidad de realizar el cambio de titularidad del contrato eléctrico de una vivienda que ya ha sido vendida, lo que está ocasionando graves perjuicios económicos y administrativos. Los hechos son los siguientes: La vivienda en cuestión está situada en la calle Rosas, n.º 2, 28607, El Álamo, Madrid, a nombre de Álvaro Durán Pérez, mi padre, con DNI 01053239T Nº DE CONTRATO: 787177209 En diciembre de 2024, un electricista autorizado solicitó el cierre del expediente n.º 9041534460, con el fin de permitir la gestión del cambio de titularidad del suministro eléctrico. A día de hoy, febrero de 2025, dicho expediente sigue abierto, impidiendo el cambio de titularidad y generando serios inconvenientes. La vivienda ha sido vendida, pero al no haberse efectuado el cambio de titularidad, seguimos siendo responsables del pago de las facturas del nuevo propietario para evitar el corte del suministro. El electricista que gestionó inicialmente el trámite ya no es localizable, ya que su número de teléfono ha dejado de estar operativo, y ya no vive en España, imposibilitando cualquier comunicación con él. Hemos contactado en múltiples ocasiones con i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A , interponiendo diversas reclamaciones sin obtener una solución efectiva al problema. Esta situación es inaceptable y nos está ocasionando perjuicios económicos, además de una clara indefensión ante la falta de respuesta por parte de Iberdrola. Consideramos que la compañía está actuando de manera negligente al no resolver una gestión que fue solicitada hace más de dos meses. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU su intervención para exigir a i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A: Información detallada de nuestra situacion y el cierre inmediato del expediente n.º 9041534460. La agilización del proceso de cambio de titularidad del contrato eléctrico. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una pronta resolución, quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan requerir. Atentamente Cristina Durán Rodríguez

no tengo suministro electrico

Estimados/as señores/as: contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda[….] en un principio me exigieron unas condiciones de instalacion y ahora me pide otras . en el cuadro hay luz, es simplemente poner el contador, llevamos 3 meses viviendo sin luz una familia de 4 perosnas y esta ya es inhumano.

Micro cortes luz -DE Grupo Iberdrola

Asunto: Solución micro cortes de suministro eléctrico A quien corresponda, Por medio del presente , me dirijo a ustedes para manifestar mi malestar y solicitar intervención inmediata por los reiterados micro cortes de suministro eléctrico que sufro en mi domicilio desde el pasado 7 de enero. Estos micro cortes tienen una duración de 1-2 segundos, con lo cuál no hay registro de incidencia de suministro en su sistema, lo cual no debiera ser óbice para su intervención. Estos cortes de luz, que se han producido en múltiples ocasiones a lo largo de este período, llegando a alcanzar los 20 al día, han causado importantes inconvenientes y perjuicios en mi hogar, afectando tanto al normal desarrollo de las actividades laborales en formato de teletrabajo como a las actividades cotidianas del hogar familiar. Así, cada vez que hay un micro corte todos los aparatos electrónicos de mi vivienda se apagan y vuelven a reiniciarse: aerotermia, horno, microondas, frigorífico, ordenadores, impresora, WIFI, televisores Etc. Estos microcortes han generado una avería en la aerotermia y llevamos desde el día 26 de enero sin agua caliente, no pudiendo los técnicos de Valliant dar con la avería por la falta de tensión continua. Considero esta situación inaceptable teniendo en cuenta la entidad a la que pertenecen y los valores que quieren les abanderen: exigencia y cercanía. En mi caso, la falta de atención a lo que ocurre en mi hogar y lugar de trabajo denota una deficiente calidad del servicio por parte de su parte, generando una situación de indefensión difícil de superar en un país avanzado como el nuestro. Desde el 7 de enero he llamado en múltiples ocasiones, acudiendo 2 técnicos a mi domicilio el 23 de enero a las 23:00h, los cuales no pudieron realizar ninguna actuación dado que no traían escalera alta para llegar al cable de conexión exterior. Posteriormente, otro técnico se puso en contacto el 24 de enero y nos pidió fotografías de la instalación vía WhatsApp, no habiendo recibió hasta la fecha ni respuesta ni fecha de visita técnica. A nivel particular, un electricista ha revisado toda la instalación interior en 2 ocasiones diferentes, descartando avería o desperfecto en esta. Por ello, les insto a que tomen las medidas necesarias para solucionar de manera urgente este problema y evitar que se sigan produciendo estos micro cortes, los cuales aparte de dañar la vida útil de mis aparatos electrónicos está impidiendo a mi pareja teletrabajar con garantías, lo cuál incide en su productividad y relación con sus clientes. Mi petición de acción no está basada en una reclamación material por daños, sino en una petición de actuación que nos permita volver a la normalidad. Aprovecho esta comunicación para solicitar las grabaciones de mis comunicaciones telefónicas o, en su defecto, registro de llamadas recibidas desde mi teléfono en torno a esta incidencia a lo largo del mes de enero para que, en el caso de avería o reclamación por lucro cesante, pueda tener un documento que refleje su falta de actuación durante casi un mes. También me gustaría sugerirles un cambio en la gestión de reclamaciones, dado que la respuesta que han dado a la reclamación web tramitada el 14 de enero no me parece correcta, no siendo posible respuesta vía web. No hay un problema de suministro sino de tensión continua. En espera de obtener una respuesta satisfactoria por su parte, asumiendo así sus compromisos de Máxima Calidad, Anticipación, Exigencia, Agilidad, Superación e Implicación detallados en su web, se despide atentamente,

Bloqueo en el Cambio de potencia durante más de un mes

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque según su mail del 21 de enero sobre el expediente EXPEDIENTE 1067672 mi vivienda tiene paralizado el cambio imprescindible de potencia (solo tiene ahora mismo 1,1 viviendo dos personas y con todo eléctrico) por una cuestión suya administrativa de facturación que me emplaza el cambio a más de un mes lo que me parece a todas luces injustificado e inadmisible. SOLICITO admitan mi ofrecimiento de hacer un pago en depósito (el que ustedes estimen) pero por favor, desbloqueen el cambio de potencia para que se pueda llevar una vida digna en esa vivienda ya que ahora mismo no se puede acceder ni a agua caliente ya que el termo también es eléctrico y estamos en los días más fríos del año. Sin otro particular, atentamente.

Problema Subida de Potencia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para un aumento de potencia SOLICITO, que en la zona que vivo y que vive mucha gente cambien el transformador o el trenzado de cables para poder aumentar la potencia de luz sin problema. Ya que llevo 6 meses detrás y ni caso. Creo que pago unos recibos y unos impuestos para que pongan y arreglen problemas que afectan a la gente y que haciendo frío no se pueda poner un miserable calefactor, en cambio para poner luces navideñas por toda la ciudad si hay potencia no?? Lo veo injusto no sé vosotros. Además tenéis una miserable oficina en Villajoyosa pequeña y que tienes que venir a las 7 la mañana para poder coger número en condiciones por no contratar a una ayudante a la pobre chica que está sola. La zona es por Mediases en Villajoyosa. Sin otro particular, atentamente.

Cancelación no justificada y sin consentimiento de contrato con comercializadora

Estimados/as señores/as: Con fecha 17/12/2024 realicé el cambio de mi contrato de luz a Octopus Energy desde Iberdrola. El día 19/12/2024, día en el que se aplicó el cambio de Iberdrola a Octopus, recibí una llamada de Iberdrola (i-DE) para preguntarme por el motivo del cambio, y en esa llamada se me indica que aparecía en sus sistemas como titular en dos direcciones. Yo indiqué cuál era la dirección correcta y el CUPS del cual solicité el cambio. En esa llamada la comercial de Iberdrola (i-DE) me amenazó con que si me iba a Octopus Energy iba a tener problemas en el futuro porque era una empresa que cometía muchos fraudes y "tenía muchas denuncias" y que me podían ofrecer mejores condiciones, a lo cual respondí que yo elegí esa empresa y que si tenía problemas, ya vería que hacía. También me comunicó que a "ellos no les constaba como efectivo el cambio" a pesar de haberme llamado para preguntarme por dicho cambio. Tras finalizar la llamada con Iberdrola, me comuniqué con Octopus para aclarar si el cambio se había producido o no, y me confirmaron que desde la distribuidora (i-DE) se había producido el cambio y que no había ningún problema. En el día de hoy, 26/12/2024, Octopus Energy me ha comunicado mediante llamada telefónica que la distribuidora (i-DE) ha cancelado el contrato de Octopus en todas las viviendas en las que aparecía como titular (una de ellas ya indiqué que ya no era ni propietario ni estaba con Iberdrola desde hace como 4-5 años). Esa cancelación se ha realizado sin mi consentimiento y sin notificarme previamente. Seguidamente me ha llamado una comercial de la distribuidora (i-DE) para indicarme que el motivo de la cancelación era que aparecía como titular en dos viviendas y "no es posible facturar a dos viviendas distintas" y me ha vuelto a preguntar cuál era mi vivienda. Yo le he dicho que indiqué el CUPS para el cambio de comercializadora (Octopus), y que ese CUPS va asociado a un único domicilio. Tras una acalorada discusión, la comercial me ha indicado que mientras "se solucionaba su incidencia en el sistema" las comercializadoras que podía elegir solo podían ser Endesa, Iberdrola o Naturgy, y me han obligado a escoger una de esas tres con precios distintos y más caros que los que me ofrecía Octopus, a pesar de mi negativa y de que hay libre elección de mercado. Me han dicho que si no escogía una de esas tres comercializadoras yo me tenía que apañar para solucionar el problema y que ellos no podían hacerse cargo. Adjunto emails y contrato del cambio de comercializadora y su posterior confirmación. Solicito: - La restitución de mi contrato de luz a Octopus Energy, ya que se ha cancelado ese contrato sin mi consentimiento y sin notificarme previamente. - La devolución de todo el dinero cobrado indebidamente por un error en el sistema de la distribuidora i-DE que ha repercutido directamente en mí, en el cliente. - La indemnización por los daños y perjuicios causados por este error y problema de la distribuida i-DE. Sin otro particular, atentamente.

Potencia insuficiente

Estimados/as señores/as: Desde hace un tiempo y cada vez más, nos está ocurriendo que nuestros electrodomésticos, la puerta automática e incluso la luz de las bombillas de la casa tienen menos fuerza y algunas veces no funciona la lavadora y la puerta automática no es capaz de abrirse y tengo que ayudarla manualmente para que no se pare en mitad del recorrido. Hace tiempo esto solamente nos ocurría en ciertas fechas en que otros vecinos venían a sus casas por navidad, semana santa o fines de semana, pero ahora, tenemos nuevos vecinos estables que se han venido a vivir y este problema de falta de potencia es diario. Su empresa ya ha recibido este aviso y queja telefónicamente, pero nos ha mandado al equipo de "averías", aunque esto no es una avería si no una falta de potencia; lo cual ellos mismos nos han ratificado, comprobando que no es avería sino una falta de potencia midiendo el contador y viendo que con tan solo dos electrodomésticos la potencia era insuficiente. Dicho problema no es de mi hogar solamente, sino que también lo están sufriendo otros vecinos de mi entorno; alguno de ellos también han llamado por dicho problema y han recibido la misma contestación del equipo de "averías". De lo que se deduce y que los técnicos de "averías" nos ratifican, es que esto es una insuficiencia por la sección del cableado, dado el incremento de la demanda y por lo tanto es directamente la distribuidora de Iberdrola la que debe involucrarse directamente en solucionar esta deficiencia que nos está causando bastantes problemas. Y de todo esto es sabedora dicha compañía que es consciente de la deficiencia, la cual desvirtúa y rebaja el servicio que nos debe ofrecer y que estamos pagando. Por lo que SOLICITO subsanen este problema lo antes posible, bien modificando la sección del cableado o como ustedes consideren. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos