Altas

J. R.

A: i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

23/06/2025

Hola, desde finales de abril, estamos intentando que i-se nos conecte el suministro de luz. El día 2 de mayo nos denegaron por primera vez la conexión por: tu petición de alta de contrato ha sido rechazada por la distribuidora. El motivo es la falta del CIE. Nos dimos a la tarea de contratar un electricista y hacer las adecuaciones y el CIE. Luego de ello nos volvieron a denegar el suministro sin darnos razón. A partir de ahí y luego de innumerables llamadas hasta que un agente de atención a Clientes nos explicó que había que hacer un expediente, cosa que debían haber dicho desde el primer día. Nos dimos a la tarea de hacer el expediente y nos pasaron una propuesta previa de ejecución de trabajos, que aceptamos y pagamos. Nos han obligado a hacer adecuaciones para nuestra instalación y la del vecino, la CGP es compartida, el vecino tiene contador y suministro, pero a nosotros no nos la pueden poner porque según i-de no cumple con normativa. Luego de ejecutar los trabajos y pasar fotos demostrándolo ahora el proceso se ha parado desde el día 11/06 por permisos oficiales. Hemos llamado en innumerables ocasiones al ayuntamiento de la localidad y dicha solicitud a día 23/06 aún no llega al ayuntamiento y de parte de i-de y nadie se hace responsable de eso. La única interacción que tenemos es a través de la página de gestión del expediente donde el gestor nos indica: “está pasado al departamento de trámites” como si ese departamento fuese de otra empresa. Hemos hecho innumerables llamadas al 900171171 y nadie nos ayuda. Estamos desesperados, somos una familia sin luz porque de parte de i-de no hay empatía en intentar dar una solución. Estamos hablando de una vivienda que ha tenido luz en el pasado y por lo que haya sido, los anteriores propietarios dejaron de tenerla. Nosotros la hemos adquirido y nos están haciendo adecuar todo como si fuese una obra nueva. Repetimos que la CGP exterior es con acometida compartida para dos casas donde una de ellas, la del vecino, tiene su contador y tiene suministro. Les hemos dicho que al menos nos pongan ya el contador si hemos puesto una CGP nueva y ya cuando puedan que cambien la acometida, pero nos han negado también a esa posibilidad. Por favor, no es posible que para un suministro esencial para una familia, se traten las cosas de esta manera. Adjuntamos capturas de algunas comunicaciones del portal de gestión de expedientes de i-de, así como el estado del expediente. Un saludo,