sobretensión en la red eléctrica

CUPS: ES0021000001612008PG Dirijo a ustedes para solicitar su ayuda e intervención en un problema que afecta gravemente al funcionamiento de mi instalación fotovoltaica y que, a pesar de mis gestiones, no ha sido resuelto Dispongo de una instalación fotovoltaica monofásica de 5 kW con inversor SMA Sunny Boy 5.0, instalada por la empresa Ottovo. Desde su puesta en marcha, el inversor sufre desconexiones constantes debido a niveles de tensión excesivamente altos en la red, que se mantienen entre 243 V y 253 V, incluso cuando no hay inyección fotovoltaica. Ante esta situación, solicité su intervención, que acudió a realizar mediciones. Sin embargo, no se aplicó ninguna corrección, y la tensión sigue fuera de los márgenes que permiten el funcionamiento normal del inversor. Como consecuencia, la instalación fotovoltaica queda inutilizada durante gran parte del día, generando una pérdida económica y un incumplimiento del rendimiento esperado. No obstante, hasta la fecha no me han ofrecido ninguna propuesta efectiva para garantizar el funcionamiento estable de la instalación, a pesar de que el problema afecta directamente al producto que me han vendido e instalado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

Reclamación por pérdidas económicas derivadas de sobretensión en instalación de autoconsumo.

Que el reclamante dispone de una instalación de autoconsumo fotovoltaico asociada al suministro con CUPS ES0021000008455818ZA. Que se están produciendo incidencias consistentes en sobretensiones de red que afectan al funcionamiento del inversor Huawei Fusion Solar, provocando limitaciones o desconexiones y, en consecuencia, pérdidas de producción energética. Que la incidencia se produce con frecuencia reiterada, especialmente de 09:00 a 20:00, y consta respaldada por capturas de la app de monitorización. Que, aun cuando no se hayan materializado daños visibles inmediatos, existe un riesgo razonable de problemas futuros en los equipos de la instalación. Que las pérdidas estimadas ascienden, de forma orientativa, a 100 €, calculadas sobre una pérdida aproximada de 1.666 kWh. (Que pueda saber, la incidencia ha sido detectada de manera fortuita)) SOLICITA La tramitación de la presente reclamación, la mediación frente a la empresa distribuidora y la compensación económica que corresponda por las pérdidas ocasionadas, así como la adopción de medidas que garanticen la correcta calidad del suministro eléctrico. Adjunto archivo, con los pantallazos de algunos de los días investigados por la instaladora y la aplicación de monitorización de la instalación, con la certeza de que han habido muchos más de los solicitados en el mes de marzo, abril y anteriores, como queda reflejado en la App de control de Huawei. Quedo a sus noticias. Gracias. Saludos.

Reclamacion por corte de suministro

A la atención de Iberdrola, Yo, José Carlos Vallejo Esquerdo, con DNI 50852048Z, titular del suministro eléctrico de la peluquería Vallejo, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por los hechos que se detallan a continuación: El día 23 de febrero, en torno a las 15:30 horas, se produjo el corte del suministro eléctrico en mi negocio. En ese mismo momento, tras contactar con su compañía, se me informó de la detección de un supuesto uso inadecuado del cableado, indicando la existencia de un enganche ilegal. Quiero dejar constancia de que el edificio donde se encuentra ubicado mi negocio fue adquirido por un fondo de inversión hace aproximadamente un año y medio. Desde entonces, han desalojado a la mayoría de los inquilinos, comunicando su intención de no renovar los contratos vigentes en un plazo de cinco años. En este contexto, desconozco completamente quién pudo haber manipulado la instalación eléctrica o con qué finalidad, ya que nosotros no hemos realizado ninguna intervención irregular. Cabe destacar que durante los últimos años el consumo eléctrico y los importes abonados han sido estables, sin que se detectara ninguna anomalía por nuestra parte. El día 3 de marzo se procedió al pago íntegro de la sanción impuesta, por un importe de 3.190,94 €, con el objetivo de regularizar la situación de manera inmediata. Asimismo, desde esa fecha, hemos realizado y abonado todos los trabajos y gestiones requeridos para la restitución del suministro, cuyos justificantes se adjuntan a la presente reclamación. A pesar de haber cumplido con todas las exigencias en tiempo y forma, el suministro eléctrico no fue restablecido hasta el día 25 de marzo, lo que ha supuesto que nuestro negocio haya permanecido sin actividad desde el 23 de febrero hasta el 25 de marzo, con la consiguiente pérdida económica y perjuicio profesional. Durante este periodo, la peluquería ha estado sin poder desarrollar su actividad con normalidad, generando pérdidas significativas, así como una notable reducción de ingresos incluso tras la reanudación del servicio, debido al impacto ocasionado por la interrupción prolongada. Por todo lo expuesto, solicito: La revisión del expediente por posible manipulación externa ajena a mi responsabilidad. La compensación económica correspondiente por los daños y perjuicios ocasionados durante el periodo sin suministro, así como por la pérdida de ingresos derivados de la paralización de la actividad. La devolución, en su caso, de las cantidades que pudieran haberse cobrado indebidamente. Se adjunta documentación acreditativa de los pagos realizados y de los trabajos efectuados para la restitución del suministro. Atentamente, José Carlos Vallejo EsquerdoDNI: 50852048Z610930072vallejo9@gmail.com

Facturación improcedente.

Hola. Soy cliente de Repsol, y creo que i-DE tiene encomendada la lectura de contadores de mi suministro eléctrico. Como se deduce de la ultima factura abonada a Repsol, que acompaño, desde enero del año pasado, o se factura de forma estimada o no se factura consumo eléctrico, cuando la realidad es que si lo hay. Esto significa, que en algún momento próximo Repsol emitirá una factura de regularización, en base al consumo real de este largo periodo, y cuyo monto será muy significativo. Y eso me producirá un problema de tesorería importante. Por ello les solicito que: - Se efectúe cuanto antes la facturación de la energía consumida no facturada, y se me facilite el pago fraccionado del importe que corresponda, y -Que en lo sucesivo, se giren las facturas correspondientes al consumo mensual real.

Acusación de manipulación de contador sin pruebas ni fundamento.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reclamación: 5291561 , S/Ref: 5291561, ya que después de solicitarles tanto el acta de inspección, como las pruebas fehacientes de la acusación que me imputan (manipulación del contador), tan solo he recibido la respuesta de que se reiteran en la primera misiva que me enviaron sin dar ninguna explicación. En primer lugar reiterarles, por enésima vez, que en ningún momento he manipulado el contador, que no tengo ningún conocimiento en electricidad y que no tengo, ni he tenido acceso en mi vida al cuarto de contadores. Como ya les indiqué, es un elemento externo a mi vivienda, que se encuentra en las zonas comunes (portal), como puede verse en las fotos que les adjunté. Por tanto, ajeno a mi vivienda y accesible a terceras personas. En segundo lugar, que no tuve noticia ni aviso de ninguna inspección de mi contador. Tampoco se me informó, con anterioridad, de que éste tuviera algún defecto o hubiera alguna incidencia con mi facturación. En tercer lugar, que al no tener constancia de ninguna incidencia, tampoco estuve presente en la supuesta "inspección", porque no se me avisó. Que no vi a ningún técnico de la compañía y nadie se acreditó en mi hogar. Tampoco recibí ninguna notificación in situ, tras realizar los supuestos trabajos en mi contador. En cuarto lugar, que absolutamente todas mis facturas han sido abonadas a su debido tiempo, con lectura real, como consta en todos los recibos enviados por mi comercializadora y que ya les envié por correo electrónico. Asimismo, pueden comprobar, puesto que les he enviado todas las facturas de dos años consecutivos, que mis consumos son parecidos y mis facturas también, donde se ve perfectamente que no me he beneficiado de ninguna "supuesta rebaja" como uds. infieren en su comunicación. En quinto lugar, que uds alegan haberme mandado un informe de inspección, pero en dicho "informe" no aparece acreditado ni identificado ningún técnico, ni tampoco aparece firmado el documento. Y como ya he comentado, nadie se acreditó en mi hogar, ni estuve presente en la inspección. Por último, en la carta con fecha del 23 de marzo de 2026, uds. hacen referencia a la "energía consumida y no abonada" y no puedo estar más en desacuerdo. Como ya les indiqué, todas mis facturas están abonadas con lectura real y a tiempo. El importe que uds me reclaman, 203,80 es una "estimación valorada" del período de un año, en base a un hecho que no ha sucedido, puesto que yo, en ningún momento, he ha manipulado el contador. Por tanto no pueden hacer, ni de lejos, tal afirmación. SOLICITO que revisen mi reclamación y archiven mi expediente, ya que una acusación de este calibre no puede verse sustanciada únicamente con un informe unilateral, sin acreditación ni firma. Ustedes a día de hoy no han presentado ninguna prueba fehaciente del hecho que se me imputa, con el agravante, de que ni he sido informada previamente de ninguna incidencia en mi contador, ni se me avisó de ninguna inspección, ni fui testigo de esta. Sin otro particular, atentamente.

No me Dan alta suministro +20 dias

Estimados/as señores/as: El pasado día 4 de marzo contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 5 dias. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Ayer dia 23 de marzo decidi, que ya que Iberdrola no me ayudaba con nada y la distribuidora me decia que el problema venia de ellos, contactar con otra comercializadora, Gana Energia, e hicimis el alta. Al mismo tiempo cancele el alta de Iberdrola. Ahora ustedes me dicen que Gana Energia esta mandando el boletin en un fichero que no pueden leer. Gana Energia dice que lo estan mandando bien. El caso es que entre las 2 comercializadoras llevo 20 dias sin electricidad, calefaccion y agua caliente y con menores en el domicilio. Sin nadie que me ayuda o me diga que puedo hacer para agilizar el proceso y sin solucion. Adjunto boletin de nuevo. SOLICITO. La activación inmediata del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Sobretensión red eléctrica

Buenos días, llevamos meses sobre todo está última semana con sobretensión en la red que no genera excedentesen las placas solares. Sobre todo de 11.30h a 16h solicito un solución urgente Un saludo

Avería en interruptor sobretensiones de mi cuadro de casa debido a conexion indebida de la compañía

Exposición de los hechos 1. En fecha 24 de febrero a las 8.30 de la mañana, su compañía distribuidora I-DE realizó un corte programado de suministro eléctrico en el vecindario afectando al domicilio Avda. Doctor Bedoya 23 para trabajos de mantenimiento. 2. Tras el restablecimiento del suministro, el interruptor de sobretensiones ubicado en el cuadro cuadro eléctrico general de protección quedó inutilizado de forma irreversible, sin posibilidad de rearme. 3. El técnico que suscribe tras realizar las pruebas y verificaciones pertinentes en la instalación así como el interruptor de sobretensiones inutilizado concluye que el dispositivo quedó dañado por un pico o sobretensión coincidente con el momento del reenganche eléctrico, lo cual puede ser demostrado por el estado en el que ha quedado el interruptor cuyo mecanismo imposibilita el rearme a causa del pico de tensión sufrido, así como las lecturas del contador donde se puede apreciar que antes de la desconexión no existían ningún tipo de problema en el suministro, y siendo tras la reconexión de la instalación cuando se ha producido la avería del mecanismo sin haber tenido por tanto cualquier otra afectación que haya posibilitado la avería. 4. Se trata de un daño coherente con lo que se sabe sobre este tipo de incidencias en maniobras de red, donde las alteraciones de tensión pueden provocar fallos en dispositivos de protección o aparatos eléctricos.

Aparato Eléctrico averiado tras incidencia en el suministro

El 16/03/2026 por la noche ocurrió una avería de la cual recibí notificación (SMS) por vuestra parte, que comenzó como una "oscilación" (la luz empezó a parpadear y perder potencia y finalmente hubo un corte de suministro, que tras hablar con varios vecinos me confirmaron que a ellos también les pasó. El 17/03/2026 se ha producido tres veces esta "oscilación" sin llegar al corte de suministro y finalmente esa misma noche se produjo otro corte (breve) del suministro. Durante la tarde del 17 procedí a revisar todos los electrodomésticos y demás aparatos conectados a la corriente eléctrica y me he dado cuenta que el sufwoofer de mi equipo de sonido está totalmente roto. Les envié una reclamación a través de su portal y me acaban de responder literalmente que "entre el 16 de marzo de 2026 y el 17 de marzo de 2026, no se produjo incidencia alguna que pudiera afectar al punto de suministro por el que se interesa, por lo que no procede por nuestra parte asumir compensación alguna por daño y/o pérdida" cuando tengo tanto un SMS de ustedes como la captura de pantalla de vuestro mapa de incidencias que adjunto a continuación.

El limitador de potencia no salta hasta los 7kW/h

El limitador de potencia no salta hasta PASADOS los 7kW/h Y YO TENGO CONTRATADA UNA POTENCIA DE 3,4kW/h. Eso el mes pasado, pero la semana pasada NI SALTABA YA cosa que me parece PELIGROSÍSIMA. hE RECLAMADO MUCHAS VECES Y ME DICEN QUE ESTA correctamente CUANDO EN SU MISMA PAGINA DE area cliente Me esta diciendo lo CONTRARIO. tambien HELOW WAT la I.A de Iberdrola, me da la razon en TODO