Devolución y Reembolso 001007813826885-EAN 8435368096143
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra El Corte Inglés por la entrega de un mueble con daños evidentes y la falta de respuesta por parte de su servicio de atención al cliente. El producto, un mueble de baño con referencia de pedido 001007813826885-EAN 8435368096143, fue adquirido el 21 de enero y entregado el 24 de enero con las puertas frontales rayadas con rotulador. A pesar de mis reiteradas llamadas para solicitar la recogida y devolución del importe, no se ha ofrecido ninguna solución satisfactoria.El importe del mueble es de 256€, y considero que esta situación no solo incumple las condiciones de venta, sino que afecta mis derechos como consumidor. Adjunto encontrarán copias de la factura de compra, registros de comunicación con El Corte Inglés y fotografías del daño.Solicito la intervención de la OCU para la resolución de este asunto, incluyendo la recogida del mueble dañado y el reembolso completo del importe pagado.Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta.Atentamente,Arantxa Bautista
SDO INFO SOBRE DETERMINADOS COBROS
Buenos días:El pasado 27/03/2024 me dirigí al servicio de atención al cliente de El Corte Inglés (SAC) vía email a las 19:53 horas a través de la cuenta servicioatencionclientes@elcorteingles.es, exponiéndoles en el cuerpo del escrito los detalles que a continuación reproduzco, ahora a través de este canal que la OCU brinda a sus más de 250.000 socios para constancia de hechos, sin que hasta la fecha haya recibido respuesta alguna.---------------------------------Muy Sres., míos:Con el presente escrito y de conformidad con lo dispuesto en el artículo7.a de su Reglamento de Defensa del Cliente, solicito información relativa a los cobros que a continuación se detallan, por entenderlos duplicados en la creencia de que se estaban realizando anualmente, toda vez que sólo tengo conocimiento de mantener vigente la PÓLIZA Nº (la que se expone en la referencia por PDCP):FECHA Nº TALÓN EMPRESA CENTRO DEPARTAMENTO CARGOS ABONOS26/02/2024 024G5381 Seguros Eci Serv.centrales Seguros Eci 63.49 26/02/2024 024G5312 Seguros Eci Serv.centrales Seguros Eci 63.49 26/08/2023 023TD114 Seguros Eci Serv.centrales Seguros Eci 64.09 26/08/2023 023TD113 Seguros Eci Serv.centrales Seguros Eci 64.09 Lo anterior, por considerarlo esencial al objeto de presentar en tiempo y forma, la reclamación que corresponda en su caso, una vez analizada la información que preciso al efecto. ---------------------------------Quedo a su disposición.
gastos comision por error bancario
mi factura con la tarjeta de el corte ingles del mes de diciembre era de 223.74, el banco la devolvio , al dia siguiente fui a pagarla a el corte ingles en atencion al cliente para comentarles del error y me recargaron 18€...comision excesiva y sin sentido porque al dia sigueinte fui a abonarla.reclamo los gastos abusivos
Reclamación incidencias paquete Italia clásica, Pompeya, Sorrento y Capri
En Abril del 2023 contratamos el paquete Italia clásica, Pompeya, Sorrento y Capri en una agencia de Viajes El Corte Inglés de Tres Cantos. El tour se llevó a cabo en Septiembre del 2023 y estuvo repleto de incidencias, que fuimos denunciando tanto in situ como al mismo día siguiente a nuestra vuelta. Nuestras reclamaciones no han sido debidamente tratadas y no hemos recibido ningún reembolso de la agencia, por lo que no nos queda otra opción que denunciar los siguientes inclumientos de contrato, así como la mala calidad de los servicios prestados (comidas, alojamientos y guías):1. Sin traslado al hotel en la llegada a Roma. Aunque teníamos contratado el servicio de traslado del aeropuerto al hotel de Roma, nadie nos estaba esperando a nuestra llegada a Roma. Aunque les llevamos la factura del taxi a nuestra vuelta a la agencia, han pasado ya 8 meses y no nos han devuelto ni un céntimo. Además, aunque nos reembolsasen el importe del taxi, eso no compensaría ni la hora que pasamos esperando, ni el estrés de no tener el traslado que habíamos contratado, ni el nivel de confort inferior del taxi que no nos quedó mas remedio que terminar cogiendo.2. Alojamiento y desayuno en Venecia. Pagamos un extra importante (2.000€) por dormir dos noches en Venecia, con sus respectivos desayunos. La primera noche, nos hicieron levantarnos a las 6:30 para poder asearnos y vestirnos para así poder desayunar a las 7:15 (hora que abría el restaurante del hotel) porque nos venían a buscar a las 7:45. La segunda noche, nos hicieron levantarnos a las 5:30 para poder asearnos, vestirnos y hacer el check-out del hotel, porque venían a recogernos a las 6:30. Como nos vinieron a recoger tan pronto, no tuvimos oportunidad de desayunar en el hotel, y aunque protestamos con antelación a la agencia subcontratada (Carrani Tours), la única solución que nos dieron fue pedir un box breakfast en el hotel (una bolsa con el desayuno). Evidentemente, no pagamos 2.000€ por tener que acostarnos y levantarnos tan pronto en Venecia, ni por tener que desayunar deprisa y corriendo tras la primera noche (no era un desayuno buffet, había que pedir lo que querías, incluso el café, esperar a que te lo sirviesen y, si querías algo más, volver a pedirlo y esperar a ser servido), y tampoco para no poder ni desayunar en el hotel la segunda noche y tener que pedir una bolsa con el desayuno. Consideramos que deberíamos haber sido informados de estos horarios de salida antes de la contratación de este extra, y que, al no hacerlo, supone una clara violación de nuestros derechos en el servicio contratado.3. Hotel en Sorrento de inferior calidad a la ofertada. Cuando llegamos a Sorrento, nos repartieron a los diferentes turistas en diferentes hoteles. En el nuestro, Hotel Club Sorrento, no nos dejaron en el hotel, porque decían que la calle donde estaba era pequeña y no cabía el bus, tuvimos que andar unos 5 minutos hasta llegar al hotel (las maletas las llevaron en una furgoneta). Nos dieron una habitación situada en una planta en la que no había ascensor, para llegar a la habitación, había que subir primero a la planta 4 en ascensor y luego bajar una escalera de 10 escalones (teniendo que cargar con las maletas, tanto en la llegada al hotel como en la salida). En el detalle del tour, se indica que para esta cena es recomendable indumentaria formal y que se exige chaqueta para los hombres, queriendo dar a entender que es una cena especial, pero nada más lejos de la realidad, la cena fue de la misma baja calidad que en el resto de comidas y cenas del tour, en el comedor donde se sirven los desayunos del hotel. Por otro lado, aunque cuando contratamos se indicaba que todos los hoteles ofertados eran categoría 4 estrellas o superior, revisando la documentación de los hoteles que nos dieron en la agencia, el hotel Club Sorrento aparece categorizado con un 3, mientras que el resto de hoteles del circuito tienen un 4.4. Desayunos, comidas y cenas fuera de horario y de muy baja calidad. Aunque en el detalle del circuito se indica únicamente para el día de salida de Roma a Nápoles salida a primera hora, la realidad es que tuvimos que madrugar y desayunar a las 6:30 o 7:15 como muy tarde todos los días (el día de regreso, como era el último, fue el único que pudimos desayunar a la hora que quisimos). Además del día de salida de Venecia que he comentado antes, pretendieron que hiciéramos lo mismo (quedarnos sin desayuno en el hotel y pedir un box breakfast) también el día de salida de Roma a Nápoles, porque la salida era inicialmente a las 6:40. Protestando, conseguimos ganar 20 minutos para desayunar, de 6:30 a 6:50. Incluso el día de la visita al Vaticano (que abre sus puertas a las 9am), nos vinieron a recoger a las 7:45, lo que significa estar levantado, preparado y desayunado con anterioridad. Las comidas concertadas en Florencia, Montepulciano y Pompeya fueron a las 12am y la de Capri fue a las 13am. La calidad de la cena ofrecida en Florencia fue tan baja, que al día siguiente en Florencia, decidimos comer en el mismo restaurante, con el resto del grupo, pero pagando platos aparte. Los menús fueron fijos, sin poder elegir, en la mayoría de las ocasiones, y de muy baja calidad (pasta, pizza simple margarita en todas las ocasiones, menos en Montepulciano, que nos ofrecieron lasaña).Tras ir a quejarnos a la agencia, enviarles la queja formal por correo e insistir durante varios meses, conseguimos que nos hicieran una oferta de 250€ (incluyendo el taxi del aeropuerto en Roma), pero creemos que solamente el incumplimiento de contrato en Venecia merece mucho más.Esperamos una compensación acorde con todas las quejas presentadas.
me han cobrado un pedido que nunca me entregaron
Hola, el 9 de diciembre de 2023 realicé un pedido online de ropa que me fueron entregando en varios días y paquetes distintos y consecutivos. El 13 de diciembre recibí un mensaje donde decía que mi pedido había sido entregado, pero en la relación de productos, había un jersey que no me entregaron. Llamé a atención al cliente para informar de que faltaba un producto que no habían entregado y que constaba como si lo hubieran hecho. Hice esta llamada varias veces y no me dieron respuesta en ninguna de ellas, hasta que finalmente me mandaron un correo diciendo que la agencia de transportes decía que lo habían entregado y punto. Volví de forma a llamar de forma reiterada para decir que eso no era cierto y que ése jersey jamás se entregó en mi casa. Pues así estuvimos varias veces más, hasta que me llegó la factura de enero con el importe de las compras más el importe del jersey que nunca me entregaron. Así que devolví el recibo del banco en protesta por el nulo caso que me habían hecho (tras llamar más de una docena de veces y personarme en atención al cliente), porque no iba a pagar algo que no había recibido (el jersey costaba 34'96). A continuación me llamaron de la Financiera para reclamar el recibo devuelto y les expliqué por qué lo había devuelto y que estaba dispuesta a pagar las compras realizadas menos los 34'96 del producto que nuca recibí. Así lo hice, aboné mis compras en el momento y no aboné los 34'96 € del jersey. Desde entonces, la financiera me bloqueó la tarjeta de El corte Inglés y me llaman cada semana a mí y a mi marido (es un acoso constante) para decirme que ellos han cerrado el caso como si el producto se hubiera entregado, sin más, y para reclamarme los 34'96 €. Para más incongruencia aún de esta empresa, hace una semana (el 4 de abril) recibo un email donde me indican que me van a abonar los 34'96 del jersey!!!!!! Es de locos!!!!! por supuesto les contesté por email y por teléfono que no quería su abono porque parece que no se han enterado de que no lo he pagado con la factura de enero después de devolver el recibo. Es decir, por un lado reconocen que el jersey nunca se entregó y proceden a abonarme el importe (que devolveré en cuanto lo pasen) y por otro lado tengo a la financiera reclamando el importe y los intereses de demora. No puedo más. Nos sentimos defraudados, acosados y decepcionados con El Corte Inglés, una empresa de la que somos clientes ejemplares desde hace siglos, jamás hemos tenido demoras o impagos, facturamos una media de 500/ 1000 € al mes, y nos han tratado como a delincuentes. He perdido tiempo y dinero con este asunto que debería haberse resuelto con el envío del jersey o con no cobrarlo si no lo envían, así de sencillo. Nunca más vamos a comprar NADA aquí e informaremos de esta mala praxis. Es un ejemplo de empresa caótica, mal comunicada ente sus departamentos y que trata a sus clientes como delincuentes. Un servicio al cliente deleznable. Gracias por su tiempo.
Problema con suministro
Buenos días,Paso a relatarles mi via crucis con la compra de referencia en El Corte Inglés:- 14/03/24 --> Realizo compra telefónica de Aire Acondicionado Multi Split 2 x1 HAIER, Modelo: Perla 25-35/40 Color Blanco, Tamaño: 4.0KW/80.5x20x2 Case Alto_ 122,00 --> 974,25 Euros + Montaje de antiguo e Instalación por importe de 588.10 E . TOTAL . 1562,35 Euros. Referencia_ 8048918801. - 15/03/24 ---> Recibo a las 21:30 h. email de instalaciones.iodhdvd@elcorteingles.es con presupuesto número 41105099 para firmar y reenviar. En la referencia del email pone: PRESUPUESTO 8048918801//572 - 19/03/24 --> Envío a las 08:13 h. email a instalaciones.iodhdvd@elcorteingles.es con presupuesto debidamente firmado, cumplimentado, escaneado.- No vuelvo a tener noticias y comienzo a llamar a los teléfonos de Atención al Cliente repetidas veces, muchas, decenas de veces.- Números de casos: 09421819 09419231 09327221 09607295 ..... Y MUCHOS OTROS MÁS. ... El día 02/04 , parece que alguien averigua algo, y me dicen que se podrán en contacto conmigo. Nada, sin noticias. Y me da la siguiente referencia de compra: 001009008535760 con número de caso --> 09607295.Por otro lado, ahora sí que me contactan en varias ocasiones, de la Financiera El Corte Inglés para el pago de la compra realizada. Envío contrato a la Financiera debidamente firmado y cumplimentado.Ruego que me den solución y me digan si van a cursar este pedido o , si por el contrario, me están cansando para que desista.Por favor, les ruego encarecidamente que me den una solución URGENTE.Quedo a la espera de sus noticias. Denme una solución o una resolución, aunque sea para cancelar. Gracias por anticipado.Mª Gloria Moreno PérezDNI: 43784793STel. 636 65 60 66
LAVADORA WHIRLPOOL ROMPE LA ROPA
Compré una lavadora Whirlpool en septiembre del 2021 con tres años de garantía. La lavadora desde el principio de su uso rompe la ropa de algodón realizando numerosos agujeros. Pensé inicialmente que el problema era mezclar ropa de algodón con hebillas y cremalleras pero ha seguido rompiendo la ropa a pesar de poner lavadoras exclusivas con prendas de algodón. Comuniqué mi problema al servicio técnico de la marca y me enviaron a un técnico que inspeccionó la lavadora( le paso un trapo por el tambor y revisó que no hubiese ningún objeto dentro), no viendo aparentemente ningún problema. Le mostré también las numerosas prendas rotas por la lavadora y le hizo fotos. El informe del técnico y las imágenes fueron enviadas a fábrica. Al cabo de los días me responden que el producto no presenta avería, y que en estos casos solo pueden darme consejos de uso y considerar la intervención fuera de garantía. Por lo tanto no me dan solución al problema de tener una lavadora en garantía con mal funcionamiento e imposibilidad de uso.Posteriormente me puse en contacto vía telefónica con el servicio de atención al cliente del Corte Inglés, quien tras comentarle lo ocurrido me informó que eso no era posible, que tenía que darme una solución la marca y que iban a ponerse en contacto con el responsable de venta del Corte Inglés de Huelva (donde he comprado la lavadora) para que fueran intermediarios con la marca y buscaran una solución. Tras varias semanas sin respuesta acudo personalmente a El Corte Inglés de Huelva y hablo con el jefe de ventas de la zona de electrodomésticos. Tras informarle de todo lo ocurrido me dice que él no puede hacer nada, que esa es la respuesta del fabricante y que ellos solo son unos meros vendedores del producto. Busco una solución para una lavadora que no hace bien su función. Mi madre compro la misma lavadora que yo el mismo día y no está teniendo este problema.
GARANTIA CUADRUPLICADA
Hola!! Siguen sin darme una respuesta tras informarles telefónicamente que al dar de alta mi aparato en DYSON, los cuales me dicen vía email que el numero de serie mío lo tienen otros cuatro usuarios. Ruego me den una explicacion.Gracias
Devolucion no reembolsada
Hola, el dia 27 de Febrero realice la devolucion del pedido con referencia 2404904006030 con recogida en domicilio por parte de la agencia GLS. Dias mas tarde la devolucion fue cancelada por el corte ingles y no he recibido la devolucion. He puesto una reclamacion con referencia 09233284 para la que llevo desde el dia 7 de Marzo esperando respuesta. He enviado a la direccion de correo clientes@elcorteingles.es el correo de confirmacion de recogida de la empresa de transporte. Tras varias llamadas al servicio de atencion al cliente de elCorte ingles, no recibo una solucion al reembolso de la devolucion.
DEMORA EN ATENCION TECNICA
COMPRE UNA LAVADORA DE CARGA SUPERIOR EN EL CORTE INGLES ONLINE EL 10/12/2023 Y EL DIA 21/03/2024 LLAMO A ATENCION AL CLIENTE PARA ABRIR INCIDENCIA 09609327, LA RECLAMO EL 25/03/2024 Y EL 03/04/2024, EL SERVICIO TECNICO DE MIDEA NUNCA ME LLAMÓ, CONSEGUÍ EL TELEFONO DE FRIGICOLL EL DIA 02/04/2024 Y DEL TECNICO DE ALICANTE QUE VINO EL DIA 04/04/2024.MI QUEJA ES QUE LA DEMORA EN EL PROCESO HA PASADO DE UN POSIBLE DEFECTO DE FABRICA, (SE ENGANCHÓ UN CALCETIN EN LA PUERTA DEL TAMBOR, QUE SE DESTROZÓ Y SUS RESTOS BLOQUEARON EL FILTRO) QUE FUE CUANDO LLAMÉ POR PRIMERA VEZ, EN VISTA QUE NO ME LLAMABAN, LIMPIÉ EL FILTRO Y PROBÉ CON OTRO LAVADO, PERO EMPEORÓ TODO, LA VISAGRA DE LA PUERA, ENGANCHÓ OTRA PRENDA MÁS. LA LAVADORA SÓLO TENÍA TRES MESES DESDE LA COMPRA Y AHORA ES IRREPARABLE, YA QUE LO OCURRIDO A DERIVADO EN UNA ROTURA DEL TAMBOR Y ROCE DE LA RESISTENCIA, AUNQUE AUN HOY DIA 09/04/2024 NO TENGO EL PARTE, NI PRESUPUESTO.EN UNA DE LAS LLAMADAS ME DIJERON QUE LES HABIAN FALTADO DATOS EN LA INFORMACIÓN QUE LES PASÓ ATENCION AL CLIENTE DEL CORTE INGLES, Y QUE LUEGO LES REMITIERON, PERO NADIE ME LLAMÓ , SI HE CONSEGUIDO QUE VENGA EL TECNICO A CASA ES PORQUE HE LLAMADO YO Y HE PEDIDO LOS TELEFONOS DIRECTAMENTE.HOY SIGO SIN INFORMACIÓN SOBRE LA POSIBLE REPARACIÓN.ENTIENDO QUE SI HUBIERA VENIDO EL TECNICO Y VISTO EL MOTIVO INICIAL POR EL QUE SE QUEDÓ ENGANCHADO EL CALCETIN EN LA VISAGRA DE LA PUERTA (POSIBLE DEFECTO DE FABRICA,) LA REPARACION HUBIERA SIDO MAS SENCILLA Y QUIZÁ ESTARIA DENTRO DE LA GARANTIA, HAN PASADO 20 DIAS, POR POCAS LAVADORAS QUE SE PONGAN EN UN HOGAR, (QUE MENOS QUE UNA POR SEMANA), COMO SE PUEDE TENER A UNA PERSONA SIN LAVADORA 20 DIAS Y SIN NOTICIAS AUN.EN VISTA DE QUE FRIGICOLL NO ME DEVUELVE LA LLAMADA, Y ME HACEN RESPONSABLE A MI DE LO OCURRIDO, LES PIDO RESPONSABILIDAD YA QUE HE TENIDO QUE COMPRAR OTRA LAVADORA. SIN QUE NADIE ME DE PRESUPUESTO DE REPARACION, O DE IRREPARABLE, O DE ALGUNA ACTUACION, A PESAR DE LAS NUMEROSAS LLAMADAS Y RECLAMACONES TANTO AL CORTE INGLÉS COMO A FRIGICOLL.