A. U.

Parada del proceso de contratación de ECI Energía

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque  ustedes han paralizado mi alta como cliente de ECI Energía. SOLICITO Reapertura del caso y agilización para dar el paso como beneficiario de sus suministros. Sin otro particular, atentamente.

M. L.

Problema con reembolso

Hola, hice un pedido online de dos chalecos de diferentes marcas de dos tallas porque no sabía exactamente la talla… Los chalecos al ser uno de scalpers y otro de tommy me vinieron por separado. El de sclapers era azul marino y el de tommy rojo. Cuando hice la devolución no me especifican que tenía que mandarlos por separado y yo los eché en la misma caja… Total que de scalpers me hacen el abono y el de tommy me lo dan por cancelado porque scalpers no lo ha mandado al corte inglés ni me lo ha devuelto a mi y dicen que no han recibido la mercancía solo el de scalpers, me parece de poca responsabilidad por parte de ellos , es un chaleco que cuesta 179€ y no voy a para hasta conseguir lo que es mío, Espero me ayuden y me devuelvan lo que es mío, o el dinero o mi chaleco Gracias, un saludo.

S. G.

Información engañosa

A la atención de El Corte Inglés: Estimados Señores, el pasado 24 de Febrero compré a través de la web de El Corte Inglés un sofá ( pedido 2692055028009 ). Pagué por el envío a domicilio y también por el servicio de montaje, porque en la web especificaba que el artículo SÍ requería montaje. Sin embargo, al recibirlo en casa, el sofá consta de una estructura única y fija que sólo requiere enroscar 4 patas. Al reclamar al departamento de Atención al Cliente, la respuesta automática es que no pueden abonar un importe que ya se ha cobrado. Considero que la información que ofrece la empresa es engañosa y reclamo la devolución de los 35€ que pagué por un servicio de montaje inexistente, y quiero dejar constancia con esta reclamación para que otros posibles clientes no adquieran este tipo de productos a través de la web de El Corte Inglés y acaben pagando por servicios innecesarios. Muchas gracias.

V. G.
22/05/2026

PEDIDO NO ENTREGADO

Buenas noches el día 15/05/26 realicé un pedido 2692134057714 a El Corte Inglés de una cruz (Charm mónica cruz de plata) y de una cadena (Collar de plata de ley 925 acabado en rodio) y solo me ha llegado el 18/05 la cruz y en su web indican que también el 20/05 la cadena esta entregada lo que no es correcto.Les he escrito y dos ocasiones y no obtengo respuesta y me molesta ,porque El Corte Inlgés no es cualquier empresa,porque antes tenía mis pedidos casi al día siguiente y ya no y sobretodo porque los 3 ultimos pedidos que he realizado en su web han llegado con muchos días de retraso suoerada su fecha de entrega y no se puede permitir El Corte Inglés no respomder, ignorar y ni informar al cliente de donde estan sus pedidos que no aparecen. Quiero ponerles una reclamación y quiero que me entreguen mi pedido o devuelvan el dinero. Muchas gracias

I. M.
21/05/2026

Incumplimiento de contrato, intento de engaño en el reparto y cancelación unilateral: El Corte Inglé

Durante la campaña promocional oficial "Semana de Internet" (del 11 al 17 de mayo), adquirí en la página web de El Corte Inglés un Lavavajillas Candy CF 4C0F1W Blanco 14 servicios Reacondicionado Grado D. Aproveché el descuento del 30% ofertado en dicha campaña, abonando un precio final de 211,65 € mediante la modalidad de Bizum (Pedido número: 2692133047726). El día de la entrega, el comportamiento del servicio logístico de la empresa fue totalmente irregular y sospechoso: los operarios ni siquiera intentaron subir el electrodoméstico a mi domicilio, sino que se pusieron a desembalarlo directamente en plena calle, evidenciando que ya sabían de antemano que la mercancía presentaba taras erróneas. Al comprobar yo misma in situ que se trataba de un modelo completamente equivocado, procedí a tomar fotografías como prueba. En ese momento, los transportistas llamaron a una supervisora de su central y la pusieron en manos libres. Esta persona me indicó de forma engañosa y coactiva que el único procedimiento a seguir era que yo misma anulara el pedido de forma voluntaria en la web, ocultando de mala fe que el precio del producto iba a subir inmediatamente. Rechacé el aparato erróneo en el acto y el camión se lo llevó de vuelta. Tras reclamar por correo electrónico, el Servicio de Atención al Cliente me confirmó por escrito el lunes 18 de mayo a las 15:46 el compromiso de mantenerme el precio original de oferta en una nueva adquisición, solicitándome los datos para tramitarlo. Respondí de inmediato aportando pruebas de que el mismo lavavajillas exacto (mismo modelo y idéntico Grado D) se encontraba disponible en stock en su web por 299 €. Haciendo caso omiso a sus propios compromisos por escrito y a mis llamadas de urgencia, la empresa ha actuado con absoluta mala fe: el almacén tramitó la cancelación unilateral forzosa de mi pedido y el reembolso del dinero sin darme ninguna explicación. Para mayor gravedad, hoy jueves 21 de Mayo constato que el mismo lavavajillas exacto (mismo modelo y idéntico Grado D) vuelve a estar disponible en stock en su web, pero habiendo eliminado la promoción de la Semana de Internet e inflando su precio a 288.41 € (adjunto prueba fotográfica actual con el botón de compra activo). Al estar el producto físicamente disponible en sus almacenes, la cancelación unilateral supone un flagrante incumplimiento del artículo 1124 del Código Civil y me genera un perjuicio económico directo de 76,763 € Exijo que El Corte Inglés cumpla con lo pactado y me entregue dicha unidad disponible respetando mi precio legítimamente contratado de 211,65 €

J. F.
20/05/2026

no entra en garantía reparación

Estimados/as señores/as: En fecha12/08/2024 adquirí en su establecimiento situado en Vigo el tlf SAMSUNG GALAXY Z FLIP 6 12GB/256 GB Adjunto los siguientes documentos: FACTURA 001140078404 de fecha 12/08/2024 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/05/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que la reparación tendría un costo ya que el tlf presenta daños en la superficie externa , burbujas en la zona donde dobla el telefono , esas burbujas son causadas solo al abrir y cerrar el telefono no por mal uso ni golpe , por ese informe me cobran 19,99 € FACTURA 00116004119 de fecha 19/05/2026 Solicito por tanto la reparación del tlf de manera gratuita y el reembolso de estos 19,99 € por rechazar el presupuesto de reparar el tlf pagando yo una reparación no es por mal uso ni golpe , es un telefono que salió defectuoso y deberían poner soluciones , una de ellas reparar sin coste alguno o entregarte otro dispositivo . Sin otro particular, atentamente.

M. I.
19/05/2026

PROBLEMA DEVOLUCION

HOLA REALICE UN PEDIDO EL DIA 04-MARÇ-2026, NUMERO DE PEDIDO 2692063010084, ERA PARA UN REGALO ( PARA EL DIA 16/05/2026), ES UN RELOJ NO TIENE LAS PRESTACIONES QUE SE NECESITAN, Y ANTES DE SACARLO DE LA CAJA VIMOS QUE LE MODELO ERA INCOMPATIBLE CON LAS APLICACIONES QUE SE TENIAN QUE INSTALAR AHORA SE NIEGAN HA QUE PUEDA REALIZAR UNA DEVOLUCION, ES UN PRODUCTO NUEVO, SOLO QUE SE COMPRO MUCHO ANTES DE LO PREVISTO SOLO QUIERO DEVOLVERLO PARA COMPRA OTRO DE OTRA GAMA SUPERIOR ENTIENDO QUE TENGAN POLITICA DE DEVOLUCION PERO LAS PERSONAR SE PUEDEN EQUIVOCAR SOLO RECLAMO PODER HACER UNA DEVOLUCION

J. M.
17/05/2026

REEMBOLSO COBROS INDEBIDOS 17-05-26

La Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) dictamina que El Corte Inglés me ha estado cobrando una póliza de seguro de vida nula. Y además la persona que me atendió cuando solicité la baja del seguro en 2019, no me entregó confirmación de la misma, cosa que volvió a ocurrir en 2024. El Corte Inglés lo sabe perfectamente. Pero no devuelve el dinero. En lugar de ello, sigue cometiendo errores sin reconocerlos. Tanto en OCU, como en este enlace a un artículo de linkedin, se actualizará la información de cualquier evento que vaya sucediendo hasta que se devuelva el dinero suciamente retenido más los intereses. https://www.linkedin.com/pulse/ya-es-temporada-de-batacazos-en-el-corte-ingl%C3%A9s-mar%C3%ADn-fern%C3%A1ndez-ychne/

M. S.
16/05/2026

Entrega no realizada, solicito devolución y recargo

Estimados/as señores/as: En fecha 16/04/2026 adquirí en su página web el producto Merceditas de bebé barefoot en dos tallas. Han pasado 28 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
15/05/2026

Problema con la entrega de un frigorífico

Estimados/as señores/as: En fecha […01 de mayo….] adquirí en su app [….] Un frigorífico […...]. Fecha de compra, 1 de mayo, de ha estimada de entrega, 8 de mayo. Reclamo todos los días, me dicen que han abierto una incidencia, que está urgente y que iban caontactaran en 48 h, Ya ni siquiera tengo acceso al chat desde el pedido. Lo compré en el corte inglés para evitarme problemas con el pedido ya que es para un matrimonio de 84 años. Y llevan ya 14 días sin frigorífico, de los cuales 6, porque el corte inglés ni siquiera es capaz de solucionar el incidente. SOLICITO una solución inmediata para este tipo de incidencias en pedidos. Necesitamos el frigorífico. Sin otro particular, atentamente.