C. G.
Hoy

Recibido producto incorrecto y no se hacen cargo

Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/25 adquirí en su página web https://www.elcorteingles.es/ el producto reacondicionado sin daños estéticos https://www.elcorteingles.es/electronica/A56849508-lavavajillas-siemens-14-servicios-bandeja-cubiertos-para-cubiertos--60-cm-sn23hw02me-reacondicionado-grado-c/. Al abrir el paquete junto con el repartidor me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido otro modelo cuya descripción de daños coincidía con lo recibido (golpes en el lateral y en el frontal), lo cual, son daños estéticos, al contrario de lo que se indicaba en la descripción. El día de la entrega los repartidores se llevaron el llavavajillas porque no era el correcto, pero que no sabían cuándo me iba a llegar el otro. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto. Sin otro particular, atentamente. Carlos

M. G.

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes con el fin de realizar una reclamación debido a unas compras realizadas en El Corte Inglés en febrero de 2025. A continuación expondré por fechas las fases del proceso de devolución: En primer lugar, quiero que conste que el pasado 6 de marzo inicié el proceso de devolución a través de El Corte Inglés. El día 7 de marzo, la agencia de transportes MRW me envió un mail para confirmarme que pasarían a recoger el/los paquete(s) y efectivamente así fue. Cuando llegó el repartidor, no supe si debía devolver todos los bultos o solo uno de los paquetes, ya que en ningún punto del proceso de devolución se me indicó (dado que en su proceso de envío, ECI me envió los productos en dos envíos separados). De este modo, decidí cancelar la devolución y ponerme en contacto con el Corte Ingles. Me puse en contacto con el servicio de soporte a través de la web, donde la persona de atención al cliente me confirmó que el proceso se podía reactivar y que debía separar cada tipología de producto en un bulto. Es decir, organizarlos tal cual me habían llegado, ya que unos productos los gestionaba directamente el EcI y otros de un distribuidor externo. Pero que sería el Corte Ingles el que se encargaría de redistribuir los bultos a los almacenes correspondientes. Ellos concertaron el servicio de repartidor y me informaron del día y el momento aproximado en que se pasaría el repartidor a por los paquetes. Yo confié en este proceso, ya que tras el incidente, entendí que el problema y las dudas habían quedado solucionadas. Por lo tanto, el día 7 de marzo, el repartidor me confirmó que efectivamente venía a recoger dos paquetes, por lo que le di los dos: uno que llevaba productos de Helly Hansen, y otro con productos de Salomon y +8000, que este paquete contenía: 1 pantalón de esquí Edge Pant M Salomon 1 sudadera Essential Warm Full Zip Salomon 1 chaqueta Essential Lightwarm Salomon 1 chaqueta Hombre Isra +8000 Durante la entrega, consulté al repartidor si debía entregarme un comprobante. El me confirmo que no, ya que el mismo a través de la PDA confirmaba la devolución, y que nunca se entregaba ningún comprobante de devolución. Lamentablemente, más adelante fui informado de que ambos paquetes fueron entregados en el almacén de Helly Hansen, incluyendo el que contenía los productos de Salomon + +8000. Desde entonces, no se ha redirigido el paquete de Salomon + +8000 al almacén correspondiente ni se ha procesado su devolución, a pesar de haberse devuelto siguiendo sus instrucciones. El día 17 de marzo se me abonó la devolución correspondiente a los productos de Helly Hansen. Sin embargo, hasta la fecha sigo sin recibir el reembolso de los productos de Salomon + +8000. En una llamada realizada el 17 de abril, se me confirmó que ambos bultos están localizados y que están pendientes de ser gestionados y reenviados, pero el proceso continúa sin resolverse. Desde entonces he realizado diversas y numerosas llamadas al teléfono de soporte del Corte Ingles 900 363 900. En todas ellas me informaban de que elevarían el caso a un departamento superior y que se pondrían en contacto conmigo en breves. Spoiler: Solo me han respondido a correos para pedirme más información, pero después de recibir dicha información, nunca más me contestaban. El caso se cerraba y abría constantemente, entrando así en un bucle sin fin. Pero nunca recibiendo una solución a mi problema. Dado que nunca me solucionaban el problema, decidí dirigirme al correo clientes@elcorteingles.es, solicitando las conversaciones grabadas mantenidas con los distintos operarios. En el email indiqué todas las fechas en las que habíamos mantenido conversaciones. Estas conversaciones solicitadas en múltiples ocasiones, nunca me las llegaron a enviar, incumpliendo ECI el acuerdo de trasparencia y la LOGPD. Han pasado 10 meses y sigo sin la devolución de mi dinero, cuando yo entregué el paquete siguiendo las indicaciones de El Corte Ingles. Tampoco me han dado ninguna solución, simplemente que cada vez que llamo consiste en pasarse la bola de unos a otros. Por todo lo anterior, solicito con carácter urgente que: Se gestione el reenvío inmediato del paquete correspondiente a Salomon + +8000 al almacén correcto. Se proceda sin más demora al reembolso total de los productos devueltos. Se eleve formalmente el caso para su resolución definitiva. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
06/12/2025

Venta on line: devolucion desastrosa

Realice un pedido ( 2592135017948) de un lavavajillas Fagor que tras dos usos tiene marcas de oxidos. El servicio de postventa del corte ingles me comunica el 27 de noviembre de 2025 que el dia 1 de diciembre recogerán el lavavajillas y que me realizarán el reembolso del importe. El dia 1 no han venido a recogerlo y desde entonces ( hoy es dia 6 de diciembre) he llamado todos los dias al 900363900, el servicio de venta online del corte ingles y se han abierto 2 casos (20104199 y 20231125). Me dicen que lo estan tramitando pero llevo 6 dias esperando a que lo recojan y me reembolsen el importe urgentemente. Lamentable que haya llamado 6 veces por incumplimiento de la recogida y nadie se haya resuelto caso. El corte inglés ya no es lo que era, he perdido la confianza en ellos. Mis proximas compras no serán por el canal online, es un desastre.

A. C.
06/12/2025

Engaño en la venta del seguro de salud

Hola, tengo contratado con El Corte Inglés como tomadora del seguro mi seguro de salud con Asisa , el de mi hijo con Adeslas, los dos del coche para el 2026, a nombre de mi marido el de mi otro hijo. Siempre he tenido buen trato y transparencia. Excepto con la persona que me ha atendido la señora Victoria Eugenia. Se puso en contacto conmigo porque según ella la persona que me atendía se había ido ..( lo empiezo a dudar) solicité pasar mi seguro con Asisa a Adeslas , ya de paso me hizo los seguros de los coches, esto fue en septiembre de 2025 , hasta ahí todo correcto. Un día me llega un correo a nombre de mi marido Borja Ramos que tiene un seguro de salud, no entiendo nada y la mando un correo preguntando, resulta que mi seguro de Adeslas me lo ha hecho poniendo como tomador a mi marido, sin mi consentimiento, según ella no se podía hacer de otra manera al venir de Asisa, a parte de esta información que dudo bastante de su veracidad me puso que el seguro comenzaría el 1 de noviembre por lo que a hecha de hoy ya me han pasado dos cargos del seguro de adelas y evidentemente yo sigo con mi seguro de Asisa que finaliza el 31 de diciembre y el seguro de Adeslas lo solicité para que empezara el 1 de Enero. Según ella se ha equivocado y enviamos un escrito para modificar la fecha. Esto fue el 3 de noviembre. El día 4 de diciembre cansada de no recibir respuesta por parte de la señora Victoria Eugenia llamó a Adeslas y me dicen que no consta ningún cambio de fecha, ahí es cuando me entero que si podía canbiarme de seguro siendo yo la tomadora y que seguramente lo has hecho para apuntarse una venta nueva. La he comunicado mi descontento ante este engaño, porque me ha mentido . 0 profesionalidad, la he pedido que me cancele el seguro a nombre de mi marido y ella ahora me quiere cambiar para ponerme como tomadora, no quiero señores. No voy a apoyar a una persona que engaña a sus clientes, en todos los años que llevo contratando seguros con ustedes es la primera vez que me siento profundamente engañada, les escribo esta reclamación porque no me lo soluciona y ya ni si quiera responde a mis correos ni mensajes. Adjunto correo donde le pregunto por dicho seguro para demostrar que yo no tenía ni idea de que había puesto como tomador a mi marido y no había hecho lo que yo la pedí de hacérmelo a mí directamente.

J. S.

Incumplimiento de entrega

Buenos días, el 29/11/25 hice una compra online de un TV de 1649€ pedido 2592333049218 me confirmaron la entrega para el día 3/12/25, el día 2 mediante SMS me confirman la entrega para el día 3. El mismo día 3 a media mañana recibo un SMS diciendo que ha sufrido un retraso y que contactarían conmigo. He contactado a través de tel. y todos los medios oficiales de atención al cliente del Corte Ingles y nadie me da una respuesta coherente, me han dicho que no ha llegado un camión de Madrid, que no saben que ha pasado, pero nadie me dice cuando voy a recibir el TV (si es que lo recibo) Me he desprendido de mi TV viejo para instalar el nuevo y ahora me encuentro sin TV, sin mi dinero y nadie se hace cargo. En Atención al Cliente me abrieron una incidencia el día 3 nº de caso 20149919 teóricamente me iban a contactar de inmediato para darme una nueva fecha de entrega estamos a día 5 y nadie se ha puesto en contacto conmigo, todos los días he llamado varias veces y nadie sabe nada es lamentable y vergonzoso. Nunca me podía imaginar que el Corte Ingles me podría estafar en una venta online. Solicito la entrega inmediata del TV o en su defecto la devolución inmediata del importe pagado 1649 Atentamente José Mª

M. F.

EL CORTE INGLÉS

buenos dias, Como atencion al cliente de Centro Comercial El Corte Inglés Bahía de Algeciras no me respondido por eso Me pongo en contacto con ustedes para a ver si me puede solucionar este problema, el pasado 30 de noviembre estuve en el corte ingles de algeciras, cuando necesité subir a la Segunda, Tercera, Cuarta planta por el ascensor por qué estoy en una silla de ruedas pues encontré uno de los dos ascensores no funcionaba, así espere 10 minutos para coger el otro ascensor paso lo mismo cada una y otra vez cuando necesité subir, Me gustaría solicitar que se tomen medidas para reparar el ascensor lo antes posible, ya que su mal funcionamiento está causando inconvenientes a visitantes en las sillas de ruedas como yo.:

M. S.
05/12/2025

Se me ha cobrado una prenda que no me han enviado

El pasado 1 de enero, El Corte Inglés procedió a la anulación unilateral de un producto, indicando que el reembolso se efectuaría mediante un cheque regalo, decisión que fue tomada sin mi consentimiento y que contraviene frontalmente mi derecho como consumidor. Dado que la parte proporcional del cobro se efectuó mediante tarjeta de crédito, exijo la devolución por el mismo medio de pago, tal y como establece el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. La imposición de un cheque regalo en lugar del abono directo constituye un incumplimiento de la obligación legal de la empresa. A pesar de haber solicitado de forma expresa y reiterada el reembolso directo a mi tarjeta de crédito, en cumplimiento de la legalidad vigente, la empresa ha optado por cerrar unilateralmente mi reclamación interna inicial (caso nº 20083914). Dicho cierre se efectuó sin proporcionar solución alguna (que me conste o se me haya informado) ni emitir respuesta oficial evidenciando una absoluta desatención a mi solicitud legítima y a mi derecho a ser resarcido conforme al medio de pago original. Tras reiteradas llamadas y la interposición de nuevas reclamaciones formales (Números 20208706 y 20211434), la empresa ha procedido a cancelar la última de estas, pese a haber sido presentada formalmente por escrito vía correo electrónico, medio que me fue ofrecido expresamente por la propia compañía, como último medio antes de emprender estas acciones y aquellas cuyo derecho me reservo a ejercer. Al intentar contactar directamente con el Centro de Castellana, identificado como el responsable de gestionar mi caso, fui sistemáticamente derivado a Atención al Cliente Central. En esta instancia, la respuesta recurrente ha sido la negativa a ofrecer nuevas soluciones que no sean escalar el caso, cosa que ya intenté (como explico anteriormente), alegando incapacidad para actuar. Y, al cuando se intenta la comunicación con el responsable de castellana, tras una espera telefónica superior a veinte minutos, me cortaron unilateralmente la llamada. E Esta gestión evidencia un grave déficit en la atención al cliente, una falta de respeto hacia el mismo, y una completa falta de canales efectivos para la resolución de reclamaciones.

F. I.
02/12/2025

PROBLEMA CON LAVADORA CON EL CORTE INGLÉS Y CON LG

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de abril de 2025 adquirí en su  página web el producto LAVADORA LG 10 KG /1400 RPM, T. Adjunto los siguientes documentos: documentación que se aporta: Factura, captura de pantalla del pedido del corte inglés , fotografía del estado de la lavadora , mails con El corte Inglés y Captura de Pantalla ATENCIÓN AL CLIENTE de LG El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha desde el mes de octubre que me di cuenta de lo que pasaba. Me puse en contacto con LG, su página es muy opaca y ya que ellos no se han puesto en contacto conmigo en ningún momento, tengo sólo una captura de pantalla de que me puse en contacto con atención al cliente. NO TENGO NINGÚN ESCRITO DE LG. Por lo que procedí a ponerme en contacto con el CORTE INGLÉS que es donde finalmente compré la lavadora y después de un mes, me contestan en nombre de LG Y se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la DEVOLUCIÓN DE MI DINERO ya que NI LG, NI EL CORTE INGLÉS ME HAN DADO UNA SOLUCIÓN AL RESPECTO. El corte inglés me propuso Cambiar el producto o devolverme el dinero y se han desdicho de sus palabras, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. F.
01/12/2025

Remebolso recibo cobrado indebidamente

Hola realice un pedido el día 07-10-2023 a través de la Web del Corte Ingles de un televisor ( TV QLED 55" marca TCL 55C835.UHD 4k mini led con instalación incluida, con la compra del televisor venía añadido un seguro . Una vez recibido el pedido en mi domicilio no fue de nuestro agrado y la rechazamos, pasado unos dias retiraron el producto. El pasado 1 de Noviembre ante mi sorpresa la financiera del corte Ingles me pasa una recibo de dicho seguro por un importe de 47,73€ a mi cuenta corriente el cual rechacé por no estar de acuerdo, pasados varios dias la financiera se pone en contacto conmigo en la que de alguna manera me obliga a pagar con intereses el recibo por un importe de 72,88€ , a la vista de como me lo plantearon abone el recibo con intereses, hasta el día de hoy he estado reclamando el recibo que han cobrado indebidamente de un seguro de un producto que se devolvió. La financiera me remite al Departamento de Seguros y ésta a la financiera tirando la pelota de una lado a otro sin tener solución del problema. Tengo documentación sacada del propio corte ingles del envío a mi domicilio del televisor, como así mismo la cancelación de ese producto. Así mismo tengo la documentación de los seguros que por error del mismo televisor , hicieron 2 seguros. Si necesitan la documentación se las puedo hacer llegar

M. B.
01/12/2025

PRODUCTO EQUIVOCADO

Estimados/as señores/as: En fecha 9 de noviembre de 2025 adquirí en su página web elcorteingles.es el producto Balay Placa de inducción Balay con 3 zonas de cocción - 3EB965WR (Reacondicionado Grado A) Blanco. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido el producto en negro. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Detalle pedido (extracto de "Mis pedidos") - Detalle del producto (enlade del producto de "Mis pedidos") He enviado numerosos emails y llamado al 900 30 30 70, y en ningún caso me están facilitando una fecha de recogida, ni devolviendo el importe pagado, ni ninguna otra solución. En la actualidad, casi un mes después, ni tengo el producto que he comprado ni tengo mi dinero de vuelta. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado, o se me devuelva el importe inmediatamente. Sin otro particular, atentamente.