M. D.
04/01/2023

cobro indebido por compra no realizada

El día 30 de noviembre se me cargo en una de mis cuentas un recibo de la financiera del Corte Ingles por importe de 82€. Yo nunca realicé esa compra por lo que devolví el recibo y me puse en comunicación con el Corte Ingles para decirles que no realicé esa compra. El 30 de noviembre me vuelven a pasar el recibo y de nuevo lo devuelvo. Vuelvo a comunicarles que no realicé esa compra y que no hay ningún documento que lo acredite. No cumplimenté ningún documento de compra, ni recibí email o sms de confirmación de dicha compra por mi parte, puesto que no la hice.No, yo no he realizado ninguna compra de ese importe, ni de ningún importe. ? ¿Dónde esta mi solicitud de compra de producto o servicio por ese importe? ¿Pueden aportar el email de confirmación de compra que se envía al cliente que realiza una compra? Es un error por su parte o mi cuenta ha sido utilizada de forma fraudulenta y la financiera es responsable de confirmar y asegurar que la persona que realiza la compra es efectivamente el titular de la tarjeta.

N. V.
30/12/2022

BATERIA WMF- EL BORDE RIESGO SALUD

El dia 16/02/2022 adquiri una bateria de cocina de la marca WMF . Una bateria cara, que me iva a durar para toda la vida. La bateria constava de 4 piezas. Empezamos a ver que la bateria tiene un borde de acero inoxidable que se DESCASCARILLA . Al cabo de un tiempo me puse en contacto con el corte ingles de Tarragona, y me canviaron 2 piezas. Posteriormente informe del problema a la WMF y me canvio otra pieza (mayo). El problema persiste, ya que estan picadas. Nunca han entrado en el lavavajillas. El problema radica en que si hierve, la tapa golpea ( NORMAL...), y eso hace que se descascarille el borde. Todo lo que se esta descascarillando es un problema para la salut, ya que nos lo comemos. Unas ollas que no se puede utilizar la tapa, no sirven para nada. Solicito la devolucion del producto y del dinero.

M. D.
30/12/2022

REEMBOLSO POR ERROR DE BILLETE

Buenos días,Con fecha 15/11/2022 realicé reserva de cinco billetes I/V con la aerolínea Iberia. En el proceso de compra, por error, dos billetes fueron emitidos con el mismo nombre de pasajero, por lo que uno de los pasajeros quedó sin billete para volar el día 22/12/22.Al revisar la documentación y observar el error, hice varios intentos de contactar con la Agencia de Viajes El Corte Inglés por vía telefónica, fue imposible.El día 17/12/2022, a través del Servicio de Atención al Cliente de Iberia se me aconsejó que comprase un nuevo billete de avión para el pasajero para garantizar el viaje y que reclamase el billete que debía anular, pues aunque eran conscientes del error de la emisión del billete y si lo hubiese comprado directamente con Iberia, me lo hubiesen cambiado sin ningún problema, debía ser la Agencia la que debía solicitarlo. Así lo hice, compré un nuevo billete e hice la solicitud de la anulación y reembolso, el 19/12/2022 contacté por email con Agencias de Viajes El Corte Inglés y solicité la anulación del billete y el reembolso íntegro. Se me contesta que sólo se me devolverán las tasas. Insisto en la devolución íntegra y aún estoy a la espera de contestación.En definitiva, el cliente realiza todo el proceso de compra y si comete un error, no tiene opción a rectificar en un período suficiente para no ocasionar daño a la compañía, y asume el gasto.

A. C.
11/12/2022

Problema con la ejecución de la garantía

El número de pedido es el 2103265007864Procedo con la descripción de lo sucedido:al mes de haber realizado la compra de un TV philips 70PUS8555/ 12 UHD 4K presenta un pixel muerto/defectuoso. Me pongo en contacto El Corte Inglés (en adelante vosotros) y me piden que me ponga en contacto con el fabricante (nunca me había pasado algo parecido con ningún producto comprado a vosotros). Philips me pide que le envíe una serie de fotos en un ticket de soporte y así lo hago. Proceden a cambiarme el panel de la TV.Al poco rato repito el proceso, esta vez el mando a distancia no funcionaba correctamente. Procedieron a sustiturlo.En septiembre de 2022 aparecen unas rayas horizontales de pixeles defectuosos. Ya no me molesto en ponerme en contacto con vosotros y acudo a soporte de philips repitiendo el procedimiento de la vez anterior. Me vuelven a sustituir el panel.Ese mismo día detecto pixel defectuoso en el panel recién sustituido, repito el proceso con soporte de philips y me lo cambian de nuevo.Al mes, de nuevo, pixeles defectuoso y repito el proceso. En esta ocasión reclamo en el centro de vosotros de Santiago de Compostela y un responsable se pone en contacto conmigo, asegurándome una solución que seguro me satisfaría. En esta ocasión proceden a cambiarme el televisor. Como no se vende el mismo modelo me lo sustituyen por el nuevo modelo (procedo a entrecomillar nuevo porque es exactamente la misma tv pero le cambian el color del marco y las patas, por lo demás es prácticamente lo mismo). El día que me la entregaron detecto 2 pixeles defectuosos. Hasta el momento no me he vuelto a poner en contacto con philips y he tratado de ponerme en contacto con el responsable del centro de Santiago pero no he recibido respuesta.En Febrero de 2023 termina la garantía. No existe ningún tipo de garantía de reparación (tendría que consultarlo, pero creo que ese tipos de garantías son obligatorias por ley, aunque desde vosotros y philips me dicen que no)Por otro lado, tras la compra de ese TV contraté un seguro a través de vosotros (PlusUltra referencia 0114842406077) que me cubre hasta febrero de 2023. Como este seguro me cubre defectos que no cubre la garantía, pretendo meter el nuevo TV en el seguro pero me dicen que no se puede, que no es el mismo modelo televisor y por lo tanto no lo cubre el seguro contratado. Esto es ridículo ya que tengo cobertura hasta febrero de 2023 para un TV que se lo ha llevado el servicio técnico de philips y no me dan solución a un reembolso de los meses que faltan para que finalice la cobertura. Me dicen que no tengo solución, que contacte directamente con PlusUltra.Visto lo visto, pretendo meter el nuevo TV en el seguro (cuando expire la garantía en 2023 tendré un TV defectuoso y sin garantía ni seguro que me cubra) y al no darme solución estoy dispuesto a contratar un seguro nuevo para el nuevo televisor. Me dicen que imposible porque no dispongo de un recibo de compra de ese nuevo TV.Es evidente que los televisores philips tienen una grave carencia en cuanto al proceso de calidad de los paneles que montan en sus TV (al menos en los de 70)

F. A.
02/12/2022

NI VIAJE NI REEMBOLSO

Hola, realicé un pedido de un paquete vacacional de vuelo+hotel+transfer+seguro de cancelación. Tras finalizar la compra, me hacen el cargo en mi tarjeta por la totalidad de los servicios y me envían billetes de ida y vuelta del vuelo, pero nada más. Llamo a la Agencia de Viajes y me dicen que no hay compra hecha, que igual es un fallo del sistema , que en 24-48 horas me devuelven el dinero cobrado. Lamo varias veces por teléfono y chat y me dicen que lo están verificando, pero ni viaje ni devolución.

J. N.
26/11/2022

PS5 sin garantía Dualsense drift

Buenos días,Compré una PlayStation5 el 19 de noviembre de 2020. Al año de uso, empezó a fallar el mando de la consola (Dualsense) con un problema común por defecto de fábrica: drift (el joystick hace presión hacia un lado sin tocar el mando). Decidí reclamar la garantía el 12 de noviembre de 2022, todavía en tiempo de 2 años de garantía. Las instrucciones a proceder de ECI fueron mandar un email, enseñando en un video el problema, aportando el nº de pedido y mis datos personales. A los dos días me llaman y me dicen que tengo que llamar a Sony. Sony me dicen que son ellos los que tienen que darme soporte. Dos semanas después me mandan un email negándome el derecho a garantía, que no procede, sin dar ninguna explicación.

E. C.
20/11/2022

El Corte Ingles no me permite la devolución de un pedido online.

Hola, realicé un pedido online de una tablet Samsung tab. A8 en la web https://www.elcorteingles.es/ y recogí en Click and Car el día 9 de noviembre.Al llegar a casa cuando la saqué y la encendí mi di cuenta que era muy pequeña para mi trabajo.Llame al teléfono que me indicaba en la web de mi pedido (900 373 900) y pregunte si se podía cambiar por otra mayor después de haber abierto la caja, su respuesta fue que no se podía hacer cambio, debía ser devolución y nueva compra.Indicándome que la devolución tenía que hacerla en cualquier tienda.Cuando llego a tienda me dicen que allí no pueden recogerla con el precinto de la caja roto, que debo gestionarlo con la tienda online.De nuevo en llamada telefónica me dicen que es un error de tienda y que van a crear una incidencia para que me lo gestionen. A los 10 minutos me llaman de la tienda El Corte Ingles Ronda de Córdoba diciéndome que han recibido la incidencia pero que ellos no pueden hacer una devolución de un producto con la caja abierta, que tienen que gestionarla online.Vuelvo a llamar a la web y me crean una nueva incidencia para que me resuelva la devolución atención al cliente de dicha tienda. A los dos días me llaman desde la tienda y tras hablar con varias personas la única solución que me dan es que llame al 900533433 teléfono de atención al cliente online.En este teléfono de nuevo me indican que debo hacer la devolución en la citada tienda, que ellos no pueden hacer nada.Tras quejarme de que no me pueden marear de un departamento a otro me indica que puedo poner una reclamación y eso estoy haciendo.Solicito que me den una solución para poder devolver el producto, ya que en mi pedido indicaba 15 días para devolución y faltan pocos para acabar el plazo.Un saludo.

M. T.
14/11/2022

Problema Financiera El Corte Ingles

El día 12 de Abril de 2022 lleve a cabo una reserva a través de la web de El Corte Inglés Viajes.Una reserva de dos noches para una persona en un hotel de Málaga.Al no funcionar correctamente la página web de viajes El Corte Inglés (para variar) me puse en contacto con ellos vía telefónica para comprobar si se había realizado la reserva vía web y me informaron que no, es por eso por lo que procedí a realizar una reserva telefónica (entiendo que como graban las llamadas, será fácil demostrar).Cuando llegue al hotel, me comentaron que desde Viajes El Corte Inglés habían realizado dos reservas, y cito literalmente: Ten paciencia por que El Corte Inglés es un desastre, pero está claro que es un error, ya que vienes tu solo, y nosotros les informaremos.Lógicamente es un error de su parte y una duplicidad de reserva. Llevo desde mediados de Abril del presente año intentando buscar una solución.Les escribí tres veces durante el mes de Abril avisando que me dieran una solución o devolvería el recibo. Finalmente, devolví el recibo. Llevo desde entonces alrededor de 20 emails y unas 45-50 llamadas ya sea con el departamento de Viajes ECI, Financiera ECI, atención al cliente ECI.... para poder pagar el recibo correcto, el recibo que me correspondía, sin obtener respuesta.Finalmente, el día siete de Noviembre de 2022 obtengo respuesta que mi caso había sido resuelto y que se me procedía a cobrar el importe correcto, importe que abone de inmediato. (Desde financiera ECI me cobraron 9 euros más de lo que me dijeron en Viajes ECI, pero eso es algo irrelevante).Mi reclamación es debido a que durante ese largo proceso (siete meses) en el que ni desde Viajes El Corte Inglés resolvían mi incidencia, ni desde financiera me daban ninguna solución, ni me ayudaban desde atención al cliente, (tras multitud de llamadas por mi parte) se procedió por parte de Financiera El Corte Inglés a incluirme como persona física en fichero de CIRBE irregular por una tarjeta. Incluso se ha contactado conmigo durante este tiempo desde una asesoría externa de parte de Financiera El Corte Inglés exigiéndome el pago.No creo que mientras un caso está pendiente de resolución (y que fue un error cometido por El Corte Inglés como se ha demostrado) como me indicaban cuando les llamaba, sea lícito incluir a mi persona en ficheros de morosidad, con las consecuencias que ello conlleva para mi persona. A partir del siete de Noviembre se me informo que había unos intereses de alrededor de 46 euros por retraso en mi pago pero que no tenía que abonarlos, ya que mi caso había sido un error por parte de El Corte Inglés, sin embargo, el día doce de Noviembre de 2022, vuelve a contactar conmigo una asesoría jurídica externa exigiéndome el pago de dicha cantidad. El día 11 de Noviembre recibo una carta de Experian, indicándome que Financiera El Corte Inglés me ha incluido en su fichero de morosidad con fecha seis de Noviembre de 2022. Hago hincapié de nuevo, con las consecuencias que ello ha conllevado para mi persona, y especialmente en proceso de una operación bancaria por mi parte (Operación que mi banco denegó únicamente debido a que El Corte Inglés incluyo mi persona en este tipo de ficheros) . Es por todo lo mencionado anteriormente por lo que quiero reclamar a Financiera El Corte Inglés, y demandar vía judicial si es necesario.AtentamenteMuchas gracias,Saludos

J. Z.
14/11/2022

Sustitución en garantía

Hola, con fecha 07/01/2022 compré un patinete eléctrico de la marca Xiaomi a través de la plataforma on line del Corte Inglés. Con fecha del 15/07/2022 el patinete tiene una avería que produce que no carga la batería del mismo y por lo tanto no funciona. Me pongo en contacto con el servicio postventa del Corte Inglés y abren una incidencia que acaban por darla como cerrada. Vuelvo a ponerme en contacto con ellos ( esta vez por teléfono ) y vuelven a abrir un nuevo caso y me facilitan un correo electrónico ( informatica.ts@icp.es ) donde envío mi queja y me contestan con fecha 18/07/2022 que me enviaran un embalaje para que introduzca el patinete averiado que después vendrán a recogerlo. Estamos a 14/11/2022 y ni el servicio de recogida de Xiaomi o del Corte Inglés se han puesto en contacto conmigo para recoger el patinete y repararlo. Esto me está suponiendo un perjuicio muy grande debido a que tengo que utilizar otros medios de transporte que me cuestan dinero. Considero esta situación intolerable sobre todo por una gran empresa como El Corte Ingles. Espero y deseo que a través de esta reclamación se pueda solucionar esta situación tan desagradable.Los datos son los siguientes:Fecha compra patinete 07/01/2022Factura nº: 00002009437Pedido Nº: 2133929005723/043Nº serie del patinete eléctrico modelo XIAOMI MI SCOOTER PRO 2 B: 2635400385396Operación realizada por el Corte Ingles:Fecha 07/12/2021 Centro 0090 Operación 94105388Fecha 05/12/2021 Centro 0090 Operación 06797144Precio total del patinete: 549,99 €

S. G.
10/11/2022

Suscripción ECI Plus

Quería iniciar una prueba gratuita del servicio (no recordaba que la habia realizado anteriormente) y en la página web no se avisaba de que no se iba a realizar esta prueba gratuita y que se iba a cobrar la anualidad directamente. Una vez me dí cuenta he querido anular el servicio sin haberlo usado (sino me equivoco hay un periodo de desestimiento cuando se contrata algo) y me niegan la anulación del contrato y la devolución del dinero. He contactado con ellos por el chat de la página web y por email.