PROBLEMA DE REPARACIÓN
Compré un ordenador portátil HP en 2019 en el Corte Inglés. En septiembre de 2020 da el primer problema, se lleva al centro comercial y lo envían a reparar. En septiembre del 2021 de nuevo falla y lo arreglan en el momento en el centro comercial alegando que era un programa lo que bloqueaba su correcto encendido. En ningún momento se da papel de esto no se alargan las garantías cuando ya ese ordenador ha dado dos fallos. En febrero 2023 vuelve a dar fallo, tarda en encenderse, se lleva y de nuevo lo miran en el momento los técnicos/dependientes y vuelven a borrar otro programa. No dan papel. En julio del 2023 vuelve a fallar, no se enciende, se lleva y lo envían al servicio técnico. Me dan un presupuesto de 438€. Vergonzoso después de que un ordenador de problemas desde el primer año no se hagan responsables de que un ordenador haya salido con esa calidad y ahora pidan por su arreglo ese precio alegando que ya no está en garantía. Trato por parte de los técnicos y dependientes penosa. Además, en este mismo centro comercial se están haciendo devoluciones de prendas de vestir sin ticket y un ordenador de 500€ no ponen ninguna facilidad y si única solución es pagar 438€. Inaceptable el trato, la solución ante problemas técnicos y la atención recibida.
Respetar precio
Quiero poner una reclamación, trato de reservar un viaje, me aparece un precio y cuando voy a pagar me sale un precio más elevado, he hablado con viajes El Corte Inglés para que me respete el precio original pero se lavan las manos, por este motivo quiero poner una reclamación.
Problema con el reembolso de un producto que NO he recibido
Hola,El 3 de junio, compré un PC en su web, como venía sin sistema operativo, compré a la vez Windows 11 (Número de pedido:2315430007054)Se suponía que Windows 11 al ser un producto físico, me llegaría un email con un link para descargarlo, al momento (eso no ocurrió a pesar de que en el email aparecía como entregado. Es FALSO, nunca me llegó el link)El PC sí llegó el día previsto y fue todo correcto.A partir de este momento, llamé al servicio de atención al cliente para reclamar Windows 11.Todos los días llamé por teléfono, rellené diferentes formularios... nunca nadie me dió ninguna explicación. Después de varios días, un teleoperador me dijo que había un problema con Microsoft. Seguí esperando y el día 7 de junio me llegó un email con la clave para validar el producto, pero NO ME LLEGÓ EL PRODUCTO (el link para la descarga).El link que recibí fue éste: Consulta como utilizar tu código en www.elcorteingles.es/digitales(Como podéis comprobar vosotros mismos incluso a día de hoy en ese link no aparece la descarga para Windows11)Continúe reclamando que no me había llegado el link para descargar Windows 11, un día, otro día... Por fin, viendo que no me envíaban Windows 11, decidí devolver la compra, tanto el PC como Windows 11 (el día 16 de junio llamé para la devolución y en ese momento me confirmaron que SÍ ME ACEPTARÍAN LA DEVOLUCIÓN DEL SISTEMA OPERATIVO). Quise asegurarme de que no estaba vinculada la devolución del equipo con Windows 11, al decirme que son devoluciones diferentes, el día de la entrega del PC decidí quedármelo porque me parecía un buen equipo. De nuevo llamé para que me asegurasen de que la devolución de Windows 11 estaba en marcha y me dijeron que sí. Después de ese momento, tres veces más he llamado para reclamar la devolución de Windows 11 y siempre me han dicho que SÍ se me hará la devolución y que en breve se llevaría a cabo. Por email también hice la reclamación, nunca me respondieron tampoco.Número de reclamación: 8040444421Como habían pasado ya demasiados días sin poder usar mi equipo por no tener sistema operativo, tuve que comprarlo en otra establecimiento, a esto hay que añadir el perjuicio que me ha ocasionado en mi trabajo no poder usar durante tantos días el equipo.El día 13 de julio, después de más de un mes sin haber recibido el link para la descarga, una teleoperadora me dice que NO me pueden hacer el abono por ser un producto digital.El Corte Inglés se ampara diciendo que los productos digitales no se pueden devolver,... de acuerdo, pero es que yo NO he recibido el artículo. Yo he comprado un producto que nunca he recibido, pido la devolución del dinero y se me niega. Pido la devolución de los 119,83 € por este producto que he pagado pero que NO he recibido.GraciasAtentamente, Bernardo
INCUMPLIMIENTO Y FALTA DE INFORMACIÓN FECHA DE ENTREGA
Estimados/as señores/as:En fecha 20 de junio de 2023 hice un pedido de un sofá de 3 plazas con chaiselongue modelo Alabama. Nº de pedido 2317114001015Me pongo en contacto con ustedes porque dicho pedido estaba sujeto a una entrega anterior al 04/07/2023, principalmente este fue el motivo por el que realicé el pedido, ya que me urgía disponer de él. A día de hoy 14/07/2023, no solo no he recibido el sofá, si no que es imposible contactar con su servicio de Atención al cliente, después de varios días intentándolo por varias vías he conseguido hablar con el servicio de chat y tampoco me han dado ninguna respuesta. Sigo sin tener sofá ni fecha de entrega.SOLICITO Urgentemente disponer del sofá, ya que fue el compromiso adquirido por su parte.Sin otro particular, atentamente.S. B.
Atención al cliente de El Corte Inglés nefasta y retraso en reembolso de pedidos
Estimados/as señores/as:En fecha 3/06/23 hice un pedido de ropa en El Corte Inglés online (nº: 2315481007185 de 185,90€).Tras el pedido, recibido correctamente, hice otras compras puntuales coincidiendo ya con el periodo de rebajas, todas online, pero quise devolver varios de los productos. Tengo que estar en reposo por un post operatorio, con lo cual mi modo de devolución era o bien a domicilio o bien en correos, enviando a un familiar con la caja para devolver.En primer lugar, tras intentar la devolución de varios productos en 3 paquetes diferentes, he tenido que contactar con agentes por chat para cada una de las devoluciones. El servicio de devolución online de ECI directamente no funciona: al llegar al final de proceso dice que envían la etiqueta de devolución al email y jamás recibí ninguna, eso haciéndolo en numerosas ocasiones y desde diferentes dispositivos, con la consecuente pérdida de tiempo que esto supone.RECLAMO y DENUNCIO que el servicio a atención al cliente es pésimo, por no decir nulo: en cada chat de contacto con agentes de atención al cliente, o bien no se conectaba nadie a ninguna hora del día, o bien, exponiéndole el problema de que nunca me enviaban la etiqueta de devolución, me sugerían que podía hacer la devolución online y me remitían a la página de devoluciones, como si yo no lo hubiera hecho. Es decir, incompetencia y directamente ni leen el problema que se les plantean.PROBLEMA 1: cuando consigo que tras chats con 3, 4 agentes me hagan las etiquetas de devolución, una la hacen de manera errónea y olvidan incluir un jersey, por lo que tengo que solicitar una adicional. (Operación de devolución 001-0090-9175-7002-20230630133050)A raíz de esta devolución, el corte inglés me dice que ha procedido a abona 157,92€ ya el pasado 6 de julio. Bien, hoy a 14 de julio he tenido otros reembolsos menores de 11 y 15€ de los otros pedidos, pero ni rastro de este reembolso de 157,92€, que aparece por cierto como reembolsado y no tengo ni siquiera constancia del modo de reembolso. Considero legal que al menos el cliente reciba de manera detallada la fecha del importe del reembolso y el MODO de reembolso: en qué cuenta o tarjeta, como hacen todos los comercios. Yo no he recibido detalle alguno pero no he visto aún esa cantidad de dinero.PROBLEMA 2: además de la ya mencionada falta total de atención al cliente y agentes que jamás se conectan, en los emails al servicio de atención al cliente enviados estos días (que es por cierto su único medio sugerido para reclamar) recibo respuestas como esta:Estimado Cliente,Nos encantaría poder ayudarte, pero contactamos contigo porque nos faltan algunos datos para poder tramitar tu solicitud.Para que podamos atenderte cuanto antes, te recomendamos que rellenes tus datos en el siguiente enlace:Alta de consultaEs decir, que me envían de nuevo a la web genérica con un formulario para escribirles algo. Como a la desesperada hasta a través de ese formulario les he escrito para obtener alguna respuesta, accediendo más tarde desde mi cuenta a MIS MENSAJES con ECI casualmente no se ha registrado ninguno.PROBLEMA 3: una de las etiquetas de devolución que un agente de ECI hizo con 3 artículos a devolver, no funcionó en correos porque no estaba registrada en IRIS. Tuve que, nuevamente, perder horas contactando con agentes para obtener otra. Pero uno de ellos me dijo que no podía hacerme una nueva, le daba problemas.... y afirmó que enviaría un mensajero sin coste a mi domicilio. Esto ocurrió en un chat con fecha 7/06/23 en el que la agente Beatriz Oras aseguró: La solicitud de recogida ha quedado registrada a través de la incidencia nº05969216. Aunque la agente SE NEGÓ a enviarme una copia de este chat y tampoco me supo decir qué empresa vendría por el paquete.Pues bien, 7 días después y preguntándoles en una ocasión qué empresa iba a venir, no sé nada de esta devolución y no ha venido nadie por este paquete. He solicitado una nueva etiqueta de estos 3 productos que no he podido devolver por la pésima gestión de ECI y desde el servicio de atención al cliente me enviaron otra etiqueta de un artículo ya devuelto. Una prueba más de un servicio lamentable. Sigo con los 3 artículos a la espera de ser devueltos, 2 semanas después de la solicitud inicial de devolución y sin saber si es cierto que vendrá una empresa por el paquete, ni qué empresa es, ya que no tengo ninguna constancia por escrito.PROBLEMA 4:Con tanto lío de devoluciones, falta de atención y la elaboración de etiquetas que los agentes han hecho por mi, ya que la página web de ECI no funciona, en una devolución en la que yo solicitaba devolver y de hecho yo incluí en la caja un jersey Jersey canaléVer producto de 15,99€, me han incluido como que este jersey forma parte de la devolución de 8 artículos de importe 157,92€, cuando noes cierto: ni siquiera estaba en la etiqueta de devolución y por lo tanto ese importe de 15,99€ que ECI dice que está reembolsado, a mi jamás me ha llegado.Como ha quedado claro, la página web de ECI tiene errores graves, como que los usuarios no puedan tramitar sus devoluciones o que los mensajes con atención al cliente no queden registrados. El servicio de atención al cliente no ha podido ser más nefasto, haciendo etiquetas erróneas, no contestando a chats y a emails o negándose a enviar copias de los chats o nombres de empresas para proporcionar cierta garantía, dejando al cliente insatisfecho y sin resolver sus trámites. Además, no he recibido dos reembolsos por un retraso uno y por un error en el trámite de la devolución otro. SOLICITO la devolución del importe pendiente de abonar: 15,99€ + 157,92€ + 20,29€ de los 3 artículos que tengo a la espera de ser devueltos. Además, ECI debería compensar de alguna manera la pérdida de tiempo y la incomodidad y frustración del cliente en la gestión de todos estos trámites.Sin otro particular, atentamente.
Problema con instalación
Buenas noches, reservé con la empresa de el corte inglés en el mes de marzo dos equipos de aire acondicionado, les di mis datos de tarjeta, como me sugirieron en la llamada ya que la compra fue por medio de atencion telefónica, para que me hicieran la reserva de los equipos y así no quedarme sin ellos ya que estaban de promocion y se podían agotar.A los pocos días me llaman diciéndome que se habían quedado sin stock y que no sabian cuando les iba a entrar, yo les dije que esperaría pero que me tenían que mantener la oferta porque no habia sido problema mío sino suyo ya que no reservaron los equipos inmediatamente y tienen un control de stock inadecuado.El 1 de junio en otra llamada me dicen que entra stock de los aparatos en un par de semanas, que les de los datos de la tarjeta nuevamente y que firme el presupuesto, así me lo cobran y los equipos quedan reservados y así me los instalan más rapidamente.Con lo único que cumplieron fue con el cobro, que se hizo en el momento, en la ultima llamada que les hice el día 6 de julio me dijeron que tenian problemas de stock de nuevo, yo les comente que mis equipos ya los tenia reservados como me indicaron en un correo, pero el caso es que no es así. Se comprometieron a llamarme en 24h para darme una solucion cosa que tampoco cumplieron. Les he pedido las grabaciones de todas las conversaciones telefonicas relacionadas con el numero de gestion 8037311130, pero tampoco me contestan. A día de hoy estoy sin saber que pasa con todo, porque en cada llamada me dicen una cosa.Tengo todos los correos para aportarlos en caso de que sean necesarios con las conversaciones que he tenido con atencion al cliente de el corte inglés.
Reembolso productos no entregados
El 26-06-2023 a las 19:55 h realicé un pedido en la web de El Corte Inglés. Tres productos ( sujetador Essential Minimizer con aros de 32,10 euros, vestido largo tirantes patch de 69,50 € y camiseta de mujer logo manga larga de 12,99 €) no han sido entregados. Yo pedí recogerlos en el punto de recogida pedidos online de CL Princesa 56 en MADRID porque iba a estar allí. Se me indicó que te avisaremos cuando el pedido esté preparado mediante correo electrónico/sms y que estaría disponible antes de 7 de julio de 2023. Hoy a 12 de julio me pongo en contacto con el chat on line y no me resuelven el problema. Me dan el teléfono 914546000, donde me pasan en dos ocasiones al departamento de recogida de pedidos on line y tras diez minutos en cada llamada, nadie coge el teléfono. No hay manera de que te atiendan y te devuelvan el dinero de esos tres productos. En ese teléfono me dicen que tengo que insistir y esa no es la forma adecuada de solucionar el problema. Exijo el reembolso. Gracias
PROBLEMA DE SERVICIO DE RECOGIDA DE DEVOLUCION
EN FECHA 1 D EJULIO REALICE UNA COMPRA ONLINE EN EL CORTE INGLES NUMERO PEDIDO 2318239007697 POR VALOR DE 741,55 EUROS CON MONTAJE INCLUIDO NUMERO DE OPERACION DE VENTA 2318239007697EL MISMO DIA SOLICITE POR LA APP LA DEVOLCUION DE LA MISMA PORQUE LA TV NO SE ESCUCJHA BIEN Y ME COMENTARON QUE IBAN A CONTACTAR CONMIGO PARA LA RECOGIDA.TODAS LAS LARGAS LLAMADAS EN ESPERA DE ATENCION AL CLIENTE ME DICEN QUE ELLOS NO PUEDEN DARME LA INFORMACION DE LA RECOGIDA PORQUE LO LLEA UN PROVEEDOR EXTERNO Y QUE ELLOS NO LO LLEVAN ESO .LE INDICO QUE ESTOY REALIZANDO LAS GESTIONES A TRAVES DE LA APP DEL CORTE INGLES Y QUE EL PEDIDO SE HA REALIZADO EN EL CORTE INGLES Y QUE SON ELLOS QUIEN ME TIENEN QUE DAR LA INFORMACION Y GESTIONAR LA RECOGIDA .ME INDICA QUE EL NO PUEDE DECIRME NADAS MAS Y NO ME DAN SOLCUION NINGUNA .LAS COMPRAS TE LAS ENTREGAN EL MISMO DIA Y TE DAN LA INFOMRACION DEL REPARTO...ETC ETC ( PORQUE HE SOLCIITADO OTRA POR LA WEB Y ME HA LLEGADO UN MENSAJE QUE ME LA TRAEN HOY MISMO ) PERO LA DEVOLUCION NO SABEN NADA NI PUEDEN GESTIONARLO. ?HAN PASADO 12 DIAS Y EL DIA 15 ES EL DIA ULTIMO PARA QUE ENTRE DENTRO DEL PLAZO LEGAL DE DEVOLUCION Y ESTOY COMPLETAMENTE DESAMPARADA POR FAVOR NECESITO QUE ME AYUDEN A RECLAMAR A EL CORTE INGLES WEB PARA QUE ME DEN LA COBERTURA DE RECOGIDA Y ANULACION DEL PEDIDO . SOY COMERCIAL Y ME ESTA IMPLICANDO UN APERDIDA ECONOMICA TENER QUE PASAR HORAS AL TELEFONO O ACERCARME AL CORTE INGLES A RECLAMAR ESTE ASUNTO. LLEVO 10 DIAS ESPERANDO UNA CONFIRMACION DE RECOGIDA Y NO TENGO NINGUNA SOLCUION NI INFORMACION
Cancelacion pedido 2317378005017
Estimados/as señores/as:En fecha 22 de Junio de 2023 hice un pedido de 5 guantes de golf marca PING a un precio ofertado de 4,35€.Me pongo en contacto con ustedes porque despues de no cumplir el plazo de entrega y llamar para consultar el motivo, me indicaron la necesidad de cancelar mi pedido por falta de stock en todos los centros a pesar de mi negativa a aceptar esta solucion. Y que comprara el producto cuando tuvieran stock al precio original de mas de 20€.SOLICITO EL ENVIO DEL DE LOS PRODUCTOS COMPRADOS AL PRECIO OFERTADO Y UNA COMPENSACION POR DAÑOS Y PERJUICIOS (OBLIGARME A PERDER TIEMPO EN PERSEGUIRLES)Sin otro particular, atentamente.
Cambio de aparato
Hola, compre un aire acondicionado en abril, la idea era que cuando llegara la ola de calor tenerlo ya instalado. El aire tras la instalación no funciona. Voy y me dicen que es normal que venga sin carga, yo insisto en que ese aire está estropeado. Viene el técnico y pone una carga. El aire vuelve a dejar de funcionar. Ahora estamos en plena ola de calor y yo sin aire y no recibo ninguna respuesta. No quiero que e lo arreglen. Es un aire nuevo no tiene porque tener ningún arreglo. Quiero un aire nuevo pues ya ha sido bastante dañado y golpeado por todas las veces que lo han mirado. El aire tiene dos meses y está golpeada, dañado, abierto, nunca ha funcionado bien. Estoy pagando un aire que no funciona y estoy en plena ola de calor sin aire cuando es algo que avise que no estaba bien .