Problema con la devolución de un TV defectuoso
El domingo 11/02/2018 compramos un TV LG de 49.El vendedor lo abrió para darle un vistazo sin tan siquiera sacarlo completamente de la caja. Obsevamos una burbujaredonda en una lateral de la pantalla ante lo que el vendedor suposo sería una burbuja del protector plástico de la pantalla.Al día siguiente al enchufa el TV vimos que había más burbujas en línea que no mostraban imagen. Ese mismo día llevamos el televisor al c.c., pero el responsable de la sección se negó al cambio, argumentando que el el televisor había sido revisado y dando a entender que lo habíamos roto nosotros porque esas burbujas eran un síntoma claro de rotura, ante lo que ponemos un reclamación (nº 28/313/077398).El martes 13/02/2018 volvemos al centro a intentar hablar de nuevo con el responsable para exponerle de nuevo los hechos y ver si había hablado con el vendedor, y se niega a hablar con nosotros.Contactamos con el servicio de atención al Cliente de Carrefour para explicarles el caso y nos aconsejan que añadamos una anexo a la primera reclamación con los argumentos que expondré a continuación, por lo que el miércoles 14/02/2018 volvemos al centro a poner otra reclamación que sirva de anexo a la primera que pusimos (Nº 28/213/077401)1- No se informa que esa revisión ocular cancela el derecho a cambio o devolución2- Lo compradores no firmamos ninguna revisión ni manifestamos conformidad alguna con ella.3- No se enchufa la tv en ningún momento para comprobar su estado. Ni tan si quiera llega a salir completamente de la caja.4. El vendedor no hace caso al comentario del comprado respecto a la burbuja y además la tv no lleva funda protectora5. Se solicita la presencia del vendedor que no aparece en nungún momento, siendo el responsable de la sección el que se niega al cambio.
Me impiden devolver frigorífico
El día 21 de Enero de 2018 compré un frigorífico Samsung, el cual me entregaron el día 24 de enero de 2018 al día siguiente ya empecé a notar un ruido muy molesto, que iba y venía, a lo que me acerqué al Carrefour de Villaverde Los Angeles y me generaron una cita con el Servicio Técnico, el día 29 de Enero de 2018 vinieron a mi domicilio y pudieron comprobar de primera mano dicho ruido, cambiaron unas piezas y en principio pareció resolverse dicho ruido estridente. Al poco, comenzó de nuevo el ruido, por lo que llamé de nuevo al servicio técnico y vinieron el dia 1 de febrero de 2018, esta vez no supieron averiguar donde estaba el problema. Viendo esta situación me personé en la tienda de Carrefour y solicitando un cambio de frigorífico, debido que el que me vendieron claramente era un producto averiado desde el primer día, y si en tan poco tiempo ya tenía 2 partes de asistencia técnica no quiero imaginar que pasaría en meses. Mi sorpresa fue que la persona que me atendió se negó a dicha devolución y se ofreció rápidamente a que podía firmar una hoja de reclamación (sin yo pedírsela y ofrecerla tan rápido, mal síntoma, están acostumbrados y no soy el primero...), en ese momento opté por que me diera soluciones, a lo que me dijo que necesitaban que el SAT emitiera un parte de irreparable escribí al SAT, adjuntando vídeos de dichos ruidos y solicitando dicho parte para que por fín pueda cambiarlo por un frigorífico no averiado. El SAT lanzó la pelota al tejado de Carrefour, ya que ellos no pueden emitir dicho documento ya que están buscando soluciones para reparlo. Hoy mismo he ido al Carrefour y ya he puesto la hoja de reclamación que los trabajadores parece que tanto deseaban.En resumen, uno se pasa la bola al otro, y yo en el medio perdiendo tiempo
INCUMPLIMIENTO POLÍTICA DEVOLUCIONES CARREFOUR
El motivo de la presente reclamación es el incumplimiento de Carrefour de la política de cambios y devoluciones. El pasado 5 de enero de 2018 realicé la compra de un juego de mesa por importe de 49,90€, el cual traté de descambiar dentro del plazo indicado en el propio ticket de compra (15 días). Sin embargo, cuando acudí al punto de atención al cliente para la devolución del artículo se me indicó que, junto al ticket de compra, debía presentar una promoción que fue entregada en el momento de la compra y que suponía un posible descuento para ulteriores adquisiciones de productos. Esta promoción no solo no se utilizó, sino que tampoco fue comunicada y aceptada en el momento de adquirir el artículo.Además, en ningún momento se explicitó que para ejercer el derecho de desistimiento que todo consumidor tiene, dicho papel debiese ser presentado. Ni siquiera en el propio ticket de compra, y de la promoción en sí misma, se señala que deba ser presentado en caso de querer proceder a la devolución.Tal situación fue expuesta en el centro de atención al cliente, los cuales me emplazaron a acudir nuevamente al centro con dicha promoción.Tras encontrar el papel de la promoción no utilizada, como ellos me indicaron, procedí de nuevo a acudir al establecimiento, señalándome entonces que el plazo para ejercitar la devolución había sido superado. Mi queja al responsable del establecimiento ante la situación sufrida hizo que éste, como supuesto “trato de favor” al cliente, procediese a devolver el producto por un importe inferior al de compra (concretamente por 29,90 euros), alegando que la promoción que ellos habían entregado había caducado sin ser utilizada.Esta situación provocó nuevamente mi reclamación verbal al establecimiento, en tanto yo compré un producto por 49,90 euros y Carrefour solo me devolvía 29,90 euros.La política de cambios y devoluciones que tiene expuesta Carrefour en sus establecimientos señala que las condiciones reflejadas para ejercer el derecho de desistimiento no afectan a los derechos del consumidor que en materia de garantía legal y servicios postventa están previstos en el RDL 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.Señala el artículo 104 de mencionado cuerpo legal que el plazo de desistimiento finaliza a los 14 días, si bien el artículo 105 matiza que si el empresario no ha facilitado al consumidor y usuario la información sobre el derecho de desistimiento, tal como se establece en el artículo 97.1.i), el periodo de desistimiento finalizará doce meses después de la fecha de expiración del periodo de desistimiento inicial.Por ello, incluso en el inadmisible supuesto de que Carrefour alegase que el plazo para ejercer mi derecho de desistimiento había finalizado, como esta mercantil no facilitó íntegramente la información sobre mencionado derecho, el plazo para ejercer el mismo finalizaría el 29 de enero de 2019, esto es, los 15 días que reconoce el establecimiento en su ticket más los doce meses que señala la Ley que el plazo se ve ampliado por no publicitar efectivamente la información.
No cumplimiento de recogida de electrodoméstico
El día 19 de enero de 2018 compré una lavadorra en carrefour online. Según lo indicado en su página web, la lavadora sería entregada en un plazo de tres días y en la entrega se retiraría la lavadora vieja. Pasados los tres días de plazo contacté con el servició de atención al cliente para saber cuándo me entregarían la lavadora. Finalmente, se entregó a los 7 días tras el momento de la compra. En el momento de la entrega el transportista SE NEGÓ a retirar la lavadora vieja.Tras este incidente contacté con Carrefour en numerosas ocasiones en las que me informaron de que sería recogida pero en ninguna de las ocasiones fue cierto. A día de hoy 31 de enero, la lavadora sigue sin ser retirada y a pesar de que ayer nos dijeron que la retirarían hoy, hoy han vuelto a posponer la entrega hasta mañana.He contactado con ellos y les he indicado claramente que deben hacer LO QUE SEA pero que la lavadora debe ser retirada hoy sin falta, ya que este incidente nos está causando un gran perjuicio personal y profesional al haber tenido que cambiar varias veces el turno de trabajo y pedir un día de vacaciones para poder estar presentes en el momento que se suponía que iban a pasar a recoger el electrodoméstico usado.Se trata de un claro incumplimiento de sus obligaciones al cual no han puesto solución a pesar de las innumerables veces que me he puesto en contacto con ellos y a pesar de las opciones que les hemos dado para solucionarlo.
Problema con un eBook nolim
Al libro electrónico se le averió la pantalla en menos de un mes sin haber recibido golpes, el día 5 de diciembre lo llevé al centro carrefour los patios para reclamar mi dinero ya que lo compré el 26 del mes anterior y estaba en el plazo de devolución. Los patios rechazó devolverme el dinero y me acusó de haber roto la pantalla (cosa que repito la pantalla dejo de funcionar de la noche a la mañana sin motivo alguno), total que la única solución que me dieron fue mandarlo al servicio técnico. El sábado 13 de enero fui al establecimiento, en el resguardo de depósito figura en negrita Si en 20 días hábiles no está reparado, se lo sustituimos por otro igual o de similares características pues ellos no solo me comentaron que no lo habían arreglado aún sino que no me iban a dar otro aunque lo indicara el resguardo... Hoy día 15 de enero me llaman para decirme que efectivamente la pantalla está averiada y que no lo cubre la garantía y que debo abonar 78€ si quiero que lo arreglen, obviamente rechazo el presupuesto argumentando que yo no lo averié y que no estoy dispuesta a pagar por algo que no he roto yo, así que quedan en volver a contactar conmigo para devolvermelo sin arreglar. Hay derecho a esto?
Repara arañazos.
Carrefour está vendiendo un producto milagroso para reparar los arañazos de los coches y es pura mentira. Solo tiene que mirar la de quejas de la gente que lo hemos comprado. El producto viene con el nombre de Paint Regen.
PEDIDO QUE NO LLEGA
El pasado día 12 de noviembre realicé dos pedidos en Carrefour online. La fecha estimada de entrega era de 3 días laborables, así que lo esperaba para el día 15 o 16. En la web aparecía como estado del pedido en camino, durante toda la semana. El viernes 17 todavía no había llegado nada, llamé a Carrefour online para consultar dónde estaban los pedidos... me dijeron que se intentó realizar la entrega el día 15, estuvimos todo el día en nuestro domicilio, así que es imposible que no pudieran hacer la entrega. Tampoco nos notificaron nada, no había aviso de intento de entrega en el buzón, ni el transportista nos llamó a los números de teléfono disponibles...La chica que me atendió telefónicamente, muy amable, me concertó una nueva fecha de entrega para el martes 21. Y hoy, martes 21 he recibido un correo diciendo:tu pedido será devuelto a nuestros almacenes y procederemos a abonarte el importe del mismo en los próximos díasVuelvo a llamar a carrefour online y me dicen que la empresa de reparto no ha recibido la mercancía, que me avisarán cuando la tengan para poderla repartir... Entonces mi pregunta es: si no hay mercancía ¿qué contenía el paquete que supuestamente intentaron entregar el día 15 de noviembre?No puedo estar más indignada con este pésimo servicio. No compraré más si no tengo una respuesta coherente.
Producto devuelto y anulación de financiación
Muy buenas, a continuación explico la situación y porque recurro a este medio para interponer una reclamación.A mediados del mes de julio compré en la página de carrefour online una guitarra eléctrica, la cual pagué con mi tarjeta carrefour pass y financie por tres meses. Una vez recibido el producto y no estando conforme con el mismo procedo a su devolución. Pasó poco más de un mes sin tener noticia alguna del pedido, devolución, reembolso o anulación de la financiación del mismo, así que me puse en contacto con carrefour online telefónicamente. Después de varias llamadas, uno de los operadores me indicó que el vendedor (empresa externa) no había podido hacer el reembolso del pedido. En la misma llamada el operador procedió a hacer el reembolso del pedido del cual recibí notificación por mail el día 5 de septiembre. Pues bien, a día de hoy 27 de octubre, después de un mes y medio se me sigue reclamando el pago de las mensualidades del pedido en cuestión. Llamo por teléfono y se me desvía automáticamente a codeactivos (empresa externa de cobros). Éstos me indican que siguen a la espera de respuesta por parte de servicios financieros carrefour. Si consigo contactar con servicios financieros carrefour me indican que siguen a la espera de respuesta por parte de carrefour online. Si llamo a carrefour online me dicen que ellos han hecho todo lo que tienen que hacer, que abren una incidencia (habré abierto unas 10) y la mandarán al departamento de contabilidad y que tengo que esperar. No sé a qué de dedican en dicho departamento. Nunca se resuelve. Los cobros que se me han hecho obviamente los he devuelto, no pienso pagar un producto que he devuelto. Como si fuera poco, se me reclama el pago de las mensualidades correspondientes con intereses por impago. Por consiguiente, la tarjeta pass de carrefour está inutilizada y no puedo disponer de ella. Como veo que mis llamadas, quejas e incidencias son inútiles, interpongo esta queja por medio de la OCU a ver si se me escucha y se soluciona algo que no entiendo como ha podido llegar a este punto. Les dejo a continuación datos del pedido. Número de pedido: 41173771-AFecha de pedido: 18 de julio de 2017Espero su respuesta, un saludo
Importe retenido y pedido rechazado
En la mañana de hoy sobre las 8:15 horas, realicé mi pedido online a través de su página web. Al realizar el pago me derivó a una página con un mensaje que decía que mi pedido había sido rechazado, me sorprendió porque es la primera vez que me pasa, inmediatamente me vuele la página para volver a realizar el pago con un mensaje que dice que el cargo en mi tarjeta no ha sido realizado. Inmediatamente compruebo mi tarjeta y verifico que el cargo se ha realizado ipso facto, y si ningún tipo de complicación.Me pongo en contacto con ellos y me dicen que tomarán nota y que la pasaran al servicio de pedidos online. Les comunico que me urge el pedido para mañana por eso lo realicé hoy y que al haberme sido el cargo realizado no puedo volver a hacerlo porque ya no dispongo de más dinero y me comentan que eso lo tienen que verificar y que no pueden hacer nada.No es la primera vez que me pasa algo similar, en pedidos anteriores, si el precio final del pedido variaba debido al peso de algún artículo, te realizaban dos cargos, uno cuando haces el pedido online que te retienen el importe, y otro cuando el pedido está preparado que te hacen el cargo con el precio final, no pudiendo disponer del dinero del primer importe hasta cinco días después de la llegada del pedido.Me gustaría saber como puedo reclamar los problemas que me supone el no poder disponer de ese dinero que me han retenido sin que la operación de pedido online haya concluido correctamente, ni si quiera para ir a comprar a la tienda física. Me parece un abuso excesivo del consumidor que esta sea su forma de operar, y que hasta cinco días después no te realicen la devolución.
Devolución pendiente
El dia 17/06/17 realizé el pedido 41096665 en su sección de moda, al estar indicado que la entrega era en 48 h. Al ser el dia 17 sábado, supuse que las 48h podrían empezar a contar a partir del lunes 19, lo que no me suponía ningún problema en mi planificación. Al ir pasando los días y no tener notícias, llamé a su servicio de atención al cliente y me dijeron que se había retrasado pero lo que recibiría entre el dia 24 y 26 de junio. Ya interfería en mi planificación al ser cosas que necesitaba, pero me conformé. Sin más noticias por su parte el dia 28 de junio volví a llamar a su servicio de atención al cliente y me dijeron que estaba previsto que en 1-2 días el pedido llegaría a Barcelona, al tratarse de Correos Express. Pedí anular el pedido, y el chico que me atendió procedió a anular el pedido muy amablemente, diciéndome que ya se encargarían ustedes de ver que había pasado con Correos Express y de pedir la devolución a Carrefour. El pedido nunca ha llegado a mi domicilio, pero el dia 29 de junio aparecio un transportista de Seur para recoger la devolución. Ya le comenté que no podía devolverlo puesto que nunca se me había sido entregado.En la página web de carrefour sale el nº de devolución 500 0006 y pone pendiente de recibir. He enviado varios e-mails a atención al cliente sin recibir respuesta. He llamado otras tantas, y nadie me atiende diciendo que es otro departamento.