M. G.
29/05/2023

Oferta engañosa de producto

Buenos días. Escribo esta reclamación por un vuelo realizado entre Bogotá y Madrid, para el que seleccioné un menú SIN LACTOSA en un vuelo de 9h y 45min. Esto es debido a que soy intolerante a la lactosa e ingerir este producto me ocasiona fuerte dolor abdominal y diarrea, llegando al vómito en ocasiones entre 1-3 horas después de su ingesta. Al servirme la cena aclaré que yo era intolerante y había pedido un menú acorde a eso, a lo que me respondieron que no ofertaban ese tipo de menús y que no tenían alternativa, que en todo caso debía solicitarlo 2 semanas antes a través de llamada de teléfono o traerme mi propia comida. Entenderán que, si selecciono en mi billete un menú sin lactosa y en ningún mail informativo de la compañía me ofrecen otra información relacionada con la comida, yo suponga que no tengo que realizar ningún trámite más. Y mucho menos aún, entrar cargada de comida al avión pensando directamente que me han engañado al comprar mi billete. El personal de a bordo se mostró reacio a aportar soluciones, finalmente siendo forzado por otro pasajero a que me trajeran la opción de desayuno, que no tenía lactosa afortunadamente. Debido al inconveniente que esto podía ocasionar en mi salud, la poca ayuda aportada por el personal de a bordo, la ausencia de disculpas y, por encima de todo, la venta engañosa de un menú sin lactosa, realizo esta reclamación y solicito una compensación.De igual manera, la falta de información y la oferta engañosa puede llegar a ser grave en casos como la opción sin gluten, que también aparecía entre las posibilidades al seleccionar el billete y que tampoco ofertaban dentro del avión. Esto obliga al pasajero a un ayuno de casi 10 horas o alimentarse a base de bebidas, siendo un agravio comparativo con el resto de pasajeros, que han pagado lo mismo y pueden comer. Toda una discriminación por padecer una enfermedad.

J. B.
10/05/2023

Equipaje dañado

Hola, al recoger mi maleta de la cinta después de un vuelo con Avianca estaba gravemente dañada. Tenía un agujero ocasionado por un golpe, un asa arrancada, generando otros dos agujeros, y le faltaban varias ruedas. Informé de ello en la oficina de Atención al Usuario de Avianca en la zona de recepción de equipajes. Abrieron un expediente, tomaron fotografías de la maleta dañada y me enviaron por correo electrónico el comprobante. Dos días después volví a recibir un nuevo correo electrónico en el que se me informaba de una actualización en mi expediente, pero entré a través de su web en mi expediente y no vi ningún avance significativo. Ante la falta de respuesta me volví a poner en contacto con la compañía a través de su chat, me pidieron copia del DNI y se me informó de que se estaba tramitando mi caso. Ante la falta de respuesta volví a preguntar a través del mismo chat y ya no he vuelto a recibir ningún tipo de respuesta desde entonces.

A. C.
31/08/2022

COBRO INDEBIDO

Buenas tardes, después de infructuosas conversaciones vía email y telefónicas acudo por este canal para ver si por fin pueden darme respuesta a mi inconformidad, son 4 los expedientes (xxxxx-xxxxx-xxxxx y recientemente xxxxx) abiertos desde el 11de julio y siempre me indican que están con el analista.Todo porque arbitrariamente cuando viajo mi esposa e hija desde Medellín para reagruparse conmigo en Madrid, teniendo todo en regla como lo exige inmigración España, la asesora de ventanilla en el momento de recibir el equipaje le obligo a comprar 2 tiquetes de regreso, cuando no eran necesarios y le pedía a mi esposa que mintiera cuando le preguntaran al llegar al aeropuerto de barajas y dijese que venia como turista. Les he enviado todos los soportes desde el otro día de su arribo, Tan es cierto que no tuvo ningún problema y ya están todos los tramites en curso y la niña escolarizada. Estamos a 6 días de que los dichosos tiquetes se venzan y ustedes no me han efectuado el reembolso del efectivo, seguramente estarán esperando dicho limite para indicar que me darán un bono de viaje, cuando no tenemos pensado ir a Colombia hasta dentro de un par de años.Considero que la aerolínea debe frenar este tipo de abusos y capacitar a su personal para que distinga entre una persona que viaja por turismo y otra por reagrupación familiar, los cuales no están obligados a tener vuelo de regreso. No pueden convertirse en la policía de inmigración Española cuando aun el viajero no ha salido de Colombia.Es por ello que vuelvo e insisto por medio de esta asociación del consumidor en Madrid, se me reintegre la totalidad del dinero cobrado innecesariamente al obligar a comprar dichos tiquetes para mi esposa e hija a pocos minutos de salir el vuelo.

J. L.
18/10/2021

Problema para utilizar los bonos con UATP tarjeta AT

Hola, compré 3 billetes 1 para Armenia Colombia y 2 pars traer a mi madre y hermano minusvalido desde Armenia a Barcelona, me han mandado muchos Emails para que pueda utilizarlos dirigiéndome a la agencia dónde los compré que fue directamente la De Avianca. Ahí me mandaron a llamar a call center, desde el día 8/10/21 llevo llamando si respuesta, alguna, siempre es una máquina que al final te da la opción que ellos te devuelven la llamada para no seguir esperando por horas, nunca lo hacen. Te dan un whasapt que y tampoco te lo solucionan, te mandan de nuevo a call center, o me remiten a uma agencia del corte inglés o de carrefur, voy al corte inglés ellos dicen que tampoco lo pueden hacer, señores que debo hacer me mandan de un lado a otro si respuesta alguna, debo viajar urgente a Colombia.Porfavor no quiero hacerles perder el tiempo soy consciente de la faena qie tenéis pero tampoco nos hagan perder el tiempo yendo de un lado a otro y llamando nuestro tiempo tambien cuesta. Agradezco su respuesta lo más pronto y clara.

S. M.
27/05/2021

Rechazo de reembolso

Buenos días. En marzo 2020 iba a viajar por Colombia pero finalmente el espacio aéreo se cerró y s vuelos internos en Colombia también. Me llegó un mensaje de la empresa Avianca que decía que el vuelo en Colombia se cancelaba, por lo que solicité reembolso (número de reclamación BOGWE-412108), el día 5 de abril. No obtuve respuesta hasta el 14 de julio 2020 cuando me ofrecieron un voucher que rechacé. Creé uuan nueva reclamación en diciembre 2020, de la cual obtuve la respuesta de RECHAZADO al reembolso. Ahora me resulta imposible contctar con la empresa dado que no reciben llamadas ni contestan emails.

A. S.
12/05/2021

Reembolso Tiquete de Vuelo

el día 12/11/2020 Hice una reserva de vuelo para viajar a Medellin el dia 7/12/2020 y regresar el 22/12/2020, Pasajero / Passenger: Sanchez Antonio (ADT)Código de Reserva / Booking ref: 34SOM9Número de billete / Ticket number: 134 2496965587, todo aprobado y se genero la reserva. El día 23/11/2020 me cambian la fecha de regreso al 25/12/2020, esta fecha no me iba bien y anule el vuelo, posteriormente hago la solicitud de reembolso la cual es aprobada pero a fecha de hoy no he cobrado nada, he contactado con ustedes muchas veces y siempre me dicen que esta en proceso y así constantemente pero no me dicen una fecha. Ustedes solo saben excusarse con los reembolsos por el COVID, pero cobrarlo fueron muy rápido.Por favor, completad el reembolso.Gracias.

I. G.
14/03/2021

IMPOSIBLE CANJEAR BONO AVIANCA

Buenos tardes, realicé una reserva de un billete de avión ida y vuelta DIRECTO de Madrid/Cali-Colombia por 646,35€ y dos maletas de 23K de equipaje de bodega y una de 10k de mano, a través de la web del Corte Inglés con la aerolinea AVIANCA para viajar del 1/04/2020 y regreso 30/04/2020, reserva PMSAUO. A raíz de la pandemia el vuelo fue cancelado y sufrió una serie de cambios continuos por parte de la aerolínea sujetos a la normativa sanitaria. Se me indicó que AVIANCA daría un bono que cumpliría con las mismas condiciones que mi billete adquirido si hacía en canje hasta cierta fecha posterior a ella tendrías solo que abonar la diferencia de precio al que eligiera. Ahora quiero hacer uso del bono y la sorpresa es que es verdaderamente imposible.contactar por teléfono al 900 802 500 te puedes quedar literalmente la vida entera esperando que un agente te atienda. La locución continuamente indica la posibilidad de gestionar el cambio del bono por la web avianca.com o con la agencia en la que compró el billete. La web de AVIANCA reconoce el número de mi reserva ni mis apellidos. El Corte inglés indica que la gestión se debe hacer con AVIANCA directamente y AVIANCA nos remite o la web o a la agencia en la que se adquirió el billete. Las oficinas de AVIANCA en Madrid indican que ellos no hace.No hay billetes disponibles para marzo, abril ni mayo, según la web que todo el tiempo emite mensajes indicando que no hay resultados en mi búsqueda. Yo no he podido contactar pero mi hermana lo consiguió después de 10 h pegada al teléfono, siii DIEZ HORAS, 2llamadas de casi 3 horas y seguidamente le contestaba un agente le colgaban y finalmente en el tercer intento de casi 4 horas a la espera. La sorpresa del bono: cambian itinerario haciendo múltiples escalas no teniendo en cuenta que la PCR que nos exigen no puede exceder las 96h, de 2 maletas de 23 k de equipaje, solo puedes llevar 1, y luego el precio, que decir del precio el módico precio de 1.400€ más 33€ de impuestos por trayecto, cuando se supone que cuando compramos el billete ya estaba todo incluido. Quiero un vuelo con las mismas condiciones que mi vuelo inicial y de no ser posible, solo con una escala en Bogotá. Y que el precio sea similar( con una diferencia de aprox 100€ y no de 800€) sin gastos adicionales de gestión, de comisión ni de impuestos. Y si no es posible, quiero la devolución completa del importe pagado sin penalización ninguna. Muchas gracias.

Z. M.
10/03/2021

buenos días,el pasado 15/03/2021 realice la compra de dos vuelos con Avianca.-N6AY4Y salida desde Bogotá a Madrid-N3QCCH salida desde Bogotá a Madriddebido a la situacion actual, desde Avianca se pusieron en contacto conmigo para decirme que los vuelos quedaban cancelados y que por tanto podía disfrutar de un bono. el cual no quería aceptar ya que no iba a poder realizar el viaje en otras fechas y por tanto solicitaba un reembolso.Nuevamente se ponen en contacto conmigo para comentarme que para realizar el reembolso, primero tengo que solicitar el bono y después ya proceder a solicitar la devolución de los importes.Tras muchas llamadas y correos, conseguí solicitar los reembolsos con los siguientes códigos:- BOGWE-441325- BOGWE-495763Tras mas de 6 meses esperando a que me han la devolución, desde Avianca me dicen que para la solicitud - BOGWE-495763 todavía está pendiente de contestación y que para la solicitud - BOGWE-441325 está contestada, pero que a la hora de hacer un reembolso, mi banco puso un problema y rechazó el abono.desde el banco caja rural de Navarra me dicen que no hay ninguna solicitud de reembolso rechazada. Lo cual notifico a la empresa Avianca y me solicitan documentación para realizar una transferencia. ha pasado más de un mes y no me dan contestación ni me devuelven el dineroen total son 2460 eurossolicito ayuda para por favor gestionar este problema

R. S.
15/07/2020

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

EL 23 DE MARZO ME PONGO EN CONTACTO CON AVIANCA PARA CONSULTAR MI SOLICITUD DE REEMBOLSO QUE HICE inmediatamente despues de que CANCELARAN MI VUELO PREVIO AL VIAJE EN SÍ, DEBIDO AL COVID. EL NUMERO DE SOLICITUD DE REEMBOLSO ES BOGWE-384369 EL DE número de boleto electrónico ES 134 2494883156. ME COMENTAN QUE SIGUE GESTIONANDOSE LE ADJUNTO LA CONVERSACION.Posteriormente, EL 18 DE JUNIO, me llega un email de aceptacion de bono, ante mi asombro me vuelvo a poner en contacto con AVIANCA, EL 19 DE JUNIO, y me dice la compañera de que es así porque mi compañera de vuelo solicito un bono. Si, efectivamente, pero por su billete, no por el mio, ademas de que mi solicitud de reembolso fue muy anterior a la de ella por el bono. DIAS MAS TARDE VUELVO A LLAMAR Y LE EXPONGO LA SITUACIÓN Y COMO SE HA OBVIADO TAN ARBITRARIAMENTE MI SOLICITUD DE REEMBOLSO. PARA MI ASOMBRO, LA TELEOPERADORA DE AVIANCA ME COMENTA QUE NO HAY NADA QUE HACER Y QUE PONGA UNA RECLAMACIÓN.Por la presente exijo sin excusa que se siga cursando mi solicitud de reembolso o me vere a dar cuenta en una reclamacion judicial que obviamente ganaré y que ustedes, a parte de hacer frente a mis derechos.

C. C.
28/10/2019

Facturas de AVIANCA

Buenos días,He realizado dos viajes a Colombia este año con la compañia AVIANCA y despues de solicitar factura me dicen que no es posible, solo emiten un certificado de vuelo y que el boleto es la factura. Este boleto no sirve como factura pues no aparece ningun dato de la compañia ni mio (nif, dirección, etc). Los datos de los vuelos:Vuelo 1 El pago fue mediante tarjeta Master y este es el extracto del cargo: 15/04/19 AVIANCA 1342489495742 BOGOTA /CO 1.673,48 €IDA: 7 de mayo 2019REGRESO: 14 de mayo 2019Nombre del viajero: Carlos Canós AstortNúmero de tiquete (13 Dígitos): TKT 134248949574201Vuelo 2 El pago fue mediante tarjeta Master y este es el extracto del cargo: 16/07/19 AVIANCA 1342491304682 BOGOTA/CO 2.463,48 € IDA: 4 de agosto 2019REGRESO: 10 de agosto 2019Nombre del viajero: Carlos Canós AstortNúmero de tiquete (13 Dígitos): ETKT 134 2491080900Ademas me solicitan entre otras exigencias, que justifique el motivo de solicitar factura. No entiendo porqué he de justificar para que quiero la factura, ademas de que estan obligados a emitir factura. Para poder justificar la contabilidad es necesario presentar las facturas.Copio respuesta de la compañia a la solicitud: Avianca te informa que la solicitud con número de caso: 190611005561? fue atendida, a continuación te presentamos los detalles:Fecha de resolución de solicitud: 13/06/2019 12:42 p.m.?Resolución:?Respecto a su solicitud, le informo que el documento que podemos emitir es un certificado de vuelo en el cual se hace constar el viaje realizado y el monto pagado por el mismo, sin embargo este no representa una factura. La factura es el mismo boleto.Además para la emisión de certificado de vuelo del tiquete es necesario que nos envié la siguiente información:En caso de requerir el Certificado dirigido a nombre de la empresa o entidad:Carta de solicitud con membrete de la empresa o entidad que hace el requerimiento y firmada por Gerente o Encargado Administrativo. En el cuerpo de la carta, indicar los siguientes datos:• Fechas de viaje• • Nombre del viajero• Motivo de la solicitud En caso de requerir el Certificado dirigido al mismo viajero:• Fotocopia del Documento de identidad de cada titular de los tiquetes en formato PDF• Número de tiquete a certificar (13 Dígitos)?Persona que atendió:?Jeison Steven Tumay Cordoba?