Cobro indebido ENTERPRICSE RENT A CAR
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque me estan haciendo un cobro indebido referente a una GESTION DE MULTA, no logro entender que gestion hacen uds. a parte de cobrarme por algo que no corresponde. De partida no queda claro donde se produce la infraccion y tampoco de que se trata, como Uds. me van a cobrar gastos de GESTION ?? SOLICITO la devolucion inmediata de 25 euros que me cobraron ayer 14/07/2024 a las 23:36. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargos fraudulentos y daño que ya estaba en el vehículo
A través de la web de esta empresa alquilo una furgoneta para el día 19 de junio. 4RPBZD Llegué a la oficina de Móstoles a las 8,15h. Realizamos los trámites necesarios, firma del contrato, que ni si quiera pude leer, ya que era en una tableta y directamente me la puso donde tenía que firmar. Y me solicita una tarjeta para hacer una retención de fianza de 400€. Al introducir mi tarjeta no permite hacer el cobro. Esta persona me indica que es porque tengo un tope de importe en la tarjeta. Como no tengo en ese momento otra tarjeta ni cómo cambiar el importe de esta, nos ofrece la opción de utilizar la tarjeta de otra persona que viene conmigo para ayudarme a cargar unas cosas, le dice que al entregar la furgoneta se le devolverá. Salimos para hacer una revisión visual rápida a la furgoneta, en la cual la persona que lo hace mira al papel que lleva en la mano para leer los desperfectos que pone en el y me los enseña sobre la furgoneta, solo dos arañazos. . Yo le indico que hay más, así a simple vista. Pero esta persona, sin mirar, me dice que esos no se tienen en cuenta. Y sin hacer referencia en ningún momento a ninguna otra parte del vehículo, incluidos cristales. Da por hecha la revisión. La sorpresa es cuando nada más coger coger el vehículo y habiendo circulado escasos km, sin salir de la misma población, nos damos cuenta que hay una raja en la luna delantera. Ya que solo se ve desde dentro. Le hacemos fotos. Al igual que a los km, para dejar constancia de ello. Eran las 8,55h. Por otro lado, tuve la mala suerte de que un vehículo me rozase la furgoneta, cosa que solucionamos con el parte de accidentes amistoso. Pues bien. Al entregar la furgoneta, le comunico lo concurrido y le doy el parte. Esta persona me dice que espere un momento en la oficina, que enseguida vuelve. Y al volver, resulta que ya había hecho la inspección del vehículo, sin estar yo presente. Y me dice que por el arañazo no pasa nada, pero que me tiene que cobrar 1250€ de franquicia por la rotura de la luna. Pero que la fianza si se la va a devolver a la persona q ofreció antes su tarjeta para dicho fin. Yo me niego a correr con el cargo de la luna, ya que no tengo nada que ver con ese daño y le digo que tengo fotos y que sale la hora que era en ese momento,(para demostrar que a mí no me ha dado tiempo a hacer nada con la furgoneta). En este momento, me insinúa que a lo mejor sus compañeros d la noche no lo vieron. Enseño las fotos y le digo que yo no soy responsable de dicho desperfecto. Y me indica que hablara con sus compañeros. Pero que me tiene que cobrar 1250€ por el arañazo. (Que tiene parte de accidentes donde el culpable es el otro vehículo) A lo que yo me niego, claro.El caso era cobrar los 1250€ por lo que sea. Bueno, entramos en discusiones, donde , no escuchaba, no entraba en razón y donde termina diciendo que me debería cobrar los 1250€ dos veces, una por cada desperfecto. Que encima, me estaba haciendo un favor. Además de decirme que me puedo llevar el parte de accidentes. A lo cual yo le digo que le necesitarán ellos para enviárselo al seguro. Y entonces, se lo queda. Me vuelve a dar la tablet donde solo se ve el recuadro para que yo firme. Pero esta vez lo muevo para leer lo que pone. Y la gran sorpresa es que pone que entrego la furgoneta con arañazo y luna rota. Por lo tanto no lo firmo, ya que no estoy de acuerdo. Me dice que no pasa nada. Y que ya está todo hecho, que me llamará. Yo me voy, esperando que se ponga en contacto conmigo una vez que hablase con sus compañeros de la noche. Y poder solucionarlo. Aún no me ha llamado. Es más, yo no paro de llamar y nunca me cogen el teléfono. A la persona que venía para ayudarme, la cual dejó su tarjeta para cobro de la fianza. No solo no le devuelven la fianza, si no que también le pasan cobros de 300€ casi cada día. Ya le han pasado 4. Cobros que él no ha autorizado, claro. Y que no tiene nada que ver con este asunto. Esta persona, claro está, ya ha bloqueado la tarjeta. Y ha puesto la denuncia correspondiente. Y todo esto sin haberse dignado a informarme sobre nada. Ni llamadas, ni mail, ni nada que justifique los cobros que están realizando a la otra persona. Yo no dejo de llamar a esta empresa, pero nunca me cogen el teléfono.
Carga daños
Estimados/as señores/as: El día 04/06/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web enterprise.es, del coche Opel Corsa en la estación de Chamartín. El alquiler del coche finalizaba el día 12/06/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón de Chamartín al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 1250 euros , haciéndose el cargo en tarjeta de 400€. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños, poseyendo fotos a tal extremo. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 400 euros, así como el importe de la fianza 200€. Sin otro particular, atentamente.
Carnet de conducir Rechazado
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con una reserva de vehículo realizada para el pasado 7 de junio, con número de confirmación 1465201784. Al presentarme en la oficina de Enterprise para recoger el vehículo, la persona que me atendió me preguntó cuántos años llevaba viviendo en España. Tras informarle que llevo más de seis meses residiendo en el país, se negó a alquilarme el vehículo, alegando que mi carnet de conducir portugués debía, obligatoriamente, estar homologado en España. Deseo destacar que mi carnet de conducir, emitido por un país miembro de la Unión Europea, es válido y tiene vigencia hasta el año 2035. En las condiciones del contrato de Enterprise se especifica claramente que "El Arrendatario deberá estar en posesión de un permiso de conducir original válido en el país en el que se formaliza el alquiler y válido para la categoría de vehículo correspondiente al vehículo". A pesar de cumplir con estos requisitos, se me negó el alquiler del vehículo. Por lo anterior, SOLICITO el reembolso inmediato del importe de la reserva, que asciende a 128,97€, y reclamo el derecho a una indemnización por los daños y perjuicios causados. Asimismo, SOLICITO que se tomen las medidas disciplinarias correspondientes contra la persona que me atendió y que, debido a su incorrecta interpretación de las normas y condiciones del contrato, me causó este perjuicio. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,
daños en el vehiculo
Contratamos por teléfono ya que la web nos daba error. Al llegar a la oficina ENTERPRISE TERRASSA, me encuentro una única persona para atender en mostrador, desplazarse al aparcamiento para chequear los daños que pueda tener el vehículo y finalmente darte las llaves. Esto hace que la entrega no sea muy rápida que digamos, por lo que el checking del vehículo no es todo lo exhaustivo que debería de ser ya que se realiza con prisas. Durante el checking de este, yo mismo señalo algún daño que el empleado a pasado por alto en su breve revisión , pero el estado de suciedad en el que me entregan el vehículo no me permite ver otro daño oculto que vería mas tarde, pero viendo el "checking" inicial no le doy importancia. Ya que inicialmente el vehículo tiene varias abolladuras, golpes y ralladas. Mi sorpresa llega a la entrega del vehículo en la misma oficina de ENTERPRISE TERRASSA , cuando esta vez si , hay varios empleados, por lo que uno de ellos se ocupa de verificar el estado en el que entregas el vehículo y el otro atiende en oficina. Me intentan achacar unos daños que no son míos, y que ya estaban en el vehículo pero por la suciedad de este no los apreciamos ni el empleado ni yo, en el momento del checking, pero si mas tarde al conducirlo. HORA DEL VERDADERO NEGOCIO DE ENTERPRISE: Escusándose en que no he contratado el seguro adicional y en la "inmejorable" revisión inicial..... Se toman la libertad de bloquearte de tu cuenta 200 € de deposito + 200 € de franquicia al día siguiente. Un total de 400€ + el alquiler del vehículo aparte. Cantidad que supera con creces el coste de la reparación del supuesto daño realizado... No obstante y en mi cara , le entregan el mismo vehículo a otro cliente que lamentablemente correrá la misma suerte, dada la inoperancia y el afán recaudatorio de esta empresa/oficina. Por lo que el vehículo sigue circulando con la posibilidad de que el daño (un pequeño chinazo en la luna delantera) vaya a mas y a la hora de la reparación los costes los asumas tu. El negocio es claro, te ofrecen un alquiler de los mas competentes del mercado pero acabas pagando 5 veces mas, en depósitos , franquicias y supuestos daños que ya existían... pero que vamos pagando entre todos los clientes varias veces. Añádele un trato pésimo por parte del "empleado del mes" que de manera altiva y prepotente te hará entender que es tu palabra contra la suya y que hagas lo que hagas tienes las de perder.... Por mi parte, les puse la respectiva hoja de reclamaciones, mas la denuncia en la oficina del consumidor de Terrassa que se encuentra muy cerca de allí (Carretera de Martorell, nº 95) mas la denuncia por estafa en la comisaria con el fin presentarla en mi entidad bancaria y que bloqueen los cobros. He podido comprobar como existen centenares de reseñas y de afectados, por lo menos a nivel europeo, donde las quejas son similares por lo que queda claro el "modus operandi" de estos impresentables. Me esmero tanto en esta queja por que de haberlas consultado antes las reseñas JAMAS HUBIESE ALQUILADO NADA con esta oficina/empresa de ENTERPRISE TERRASSA y ENTERPRISE en general. Por lo que espero que sirva a futuros clientes de advertencia. NO ALQUILEIS CON ELLOS
Problema en reembolso
Estimados/as señores/as: Esto es la segunda reclamación. La primera reclamación fue echa el 8 de abril del 2024. Como consecuencia de la primera reclamación(Número de reclamación - 09772875), fue devuelto a mi cuenta una parte del dinero retenido el 8 de abril del 2024, pero no es su totalidad. A día de hoy, 30 de mayo 2024, no ha sido devuelto 59,31 Euros del total retenido el 8 abril del 2024. Reclamo la improcedencia de pagar 59,31 euros por un coche que no utilicé el coche para su propósito, que era viajar con mi familia. Al contrario, recibí un coche que a los 5 kilómetros de conducirlo olía a quemado. El coche puso en peligro la vida de mis padres, mi hermana, la mía y la gente de alrededor del coche. Estos último fue descrito en detalle en la primera reclamación. Reclamo el importe de la cancelación del hotel al que me vi forzada a cancelar el mismo día por quedarme sin coche. No me ofrecieron un coche de repuesto. Reclamo el importe del taxi que también me vi forzada a pagar, ya que estaba con todo el equipaje de viaje al devolver el coche. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Coste de la cancelación del hotel: 100 euros - Coste del taxi: 8 euros Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 167,31 Euros. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación repentina de servicio contratado
El día 16/05/2024 tenía reservado un vehículo de alquiler a través de la empresa Enterprise Rent a Car. Dicha reserva se había realizado con bastante antelación y había sido confirmada la noche anterior a la recogida del vehículo a través de sms y correo electrónico. Debía desplazarme de León a Madrid para una cita médica muy importante y había contratado tal vehículo para viajar con tiempo y asegurar mi llegada al lugar en cuestión. La reserva era de 11:00 h a 23:00 h (ida y vuelta al lugar de origen en el día).A las 10:45 entro en la oficina (en Av. de Palencia, 24009) y, literalmente, el encargado me dice que tiene una mala noticia para mí: no puede entregarme ningún vehículo. Obviamente desde mi sorpresa y a la vez enfado le exijo una solución, ya que es una situación inaceptable sobre todo cuando existe un precontrato y una confirmación de reserva la misma noche anterior. Me asegura que no tiene forma alguna de ofrecerme un vehículo y, la única solución que me da, es que me desplace a una compañía diferente de alquiler de vehículos, reserve ahí un vehículo y entonces ellos me abonarán la diferencia cuando les envíe fotos de la factura correspondiente.Debido a que en esos momentos no puedo permitirme perder el tiempo, me desplazo a la compañía Europcar que enseguida me ofrece un vehículo. Si el contrato con Enterprise suponía menos de 28€, con Europcar supone 105€. Una diferencia de unos 77€ que, por suerte, podía permitirme pagar. En cuanto salgo de la oficina de Europcar, me dirijo de nuevo a la de Enterprise para mostrarles allí, en el momento, la nueva factura para que ellos mismos empiecen a gestionar la devolución, ya que yo no puedo perder más el tiempo. Apuntan mi número y, a través de WhatsApp, me piden el número de tarjeta y fecha de caducidad para, cito: poder solicitar a la central el reembolso de la parte correspondiente. Enseguida se lo facilito. Como decía arriba, todo esto ocurre el miércoles 16 de mayo hoy, lunes 20 de mayo, no he tenido noticia alguna de su parte y, mucho menos, el reembolso de la cantidad correspondiente.Debo decir, además, que en el momento de enterarme de que no me daban el vehículo reservado, les solicito me entreguen una hoja de reclamaciones que, para mi sorpresa, no tiene formato oficial ni numeración alguna.
Incumplimiento de la reserva
Hola El día 30 de abril hicimos una reserva de un vehículo de alquiler de 7 plazas (somos un grupo de 6 personas) en la empresa Enterprise. Nos enviaron un email en el que nos decían que la reserva estaba confirmada, para recoger el jueves 16 y devolver el domingo 19. Cuál es nuestra sorpresa cuando el martes 14 nos llaman de la empresa para decirnos que no tienen disponibilidad del tipo de vehículo que teníamos reservado. Nos ofrecían dos coches, pero eso no nos interesaba (dobles gastos). Hablamos varias veces con Enterprise y lo que nos dijeron es que un cliente alargó su alquiler, después que tenían algunos en el taller...el caso es que, al avisarnos con tan poco tiempo, no encontramos otra opción en ninguna empresa, no pudimos cambiar la reserva del alojamiento....En resumen, nos hemos visto muy perjudicadas. Cancelamos la reserva a las 9 de la mañana de hoy, nos deberían devolver el dinero y de momento (14:55h) todavía no tengo email de confirmación de la cancelación y en la aplicación en la que hicimos la reserva (Booking) todavía aparece como reserva confirmada. Espero que lo hagan y no nos penalice. Reclamamos una compensación por los inconvenientes causados ya que nos vimos obligadas a buscar otra opción y a usar nuestros coches particulares. Eso conlleva dobles gastos de gasolina, parking y demás. Solicitamos una compensación.
Cobro llamadas 902
A: ATESA (Enterprise Rent-A-Car España)30/03/2024Después de poner una reclamación todavía no resuelta con esa empresa, me encuentro que en la factura del teléfono me han cobrado las llamadas a su línea de contacto 902100101 por importe de 6,3476 €, cosa que no estoy dispuesto a pagar por ABUSIVO.Espero respuesta inmediata.¿Qué solicitas a la empresa?Reembolso: € 6,35
Retraso de 2 horas en darme el vehículo
Buenas. Había reservado un coche eléctrico a las 11:00 y nos tuvieron esperando 2 horas en Enterprise Chamartín, hasta las 13:00 no nos dieron nuestro coche, primero porque solo había solo una persona para atender a todas las personas que estábamos alquilando y por otro lado porque no había disponibilidad de vehículos. Me tuvieron que dar un coche que no era eléctrico porque me dijeron que si quería el que había reservado tenía que esperara más de una hora. Es un viaje de trabajo y teníamos una cita en Elche a las 16:00. Finalmente no hemos podido llegar al trabajo y el coche no es el que pedí.Ruego me concedan la devolución del dinero del alquiler o una compensación económica por este retraso, por no haberme dado el coche a la hora acordada, aun habiendo hecho la reserva anticipada y haber pagado por anticipado para no esperar colas.Un saludo