N. I.
04/10/2024

Nos dejaron sin coche

El pasado 1 de agosto teníamos que recoger un coche ,que reservamos meses antes, en la oficina de ENTERPRISE granada, y cuando llegamos el chico de la oficina nos dijo que no tenía coches disponibles. La reserva se realizó entre 3 y 4 meses antes, y el 31 de julio por la tarde nos llegó un mail de confirmación de reserva e indicando que ya podíamos hacer efectivo el pago. Lo hicimos. Nos encontramos a las 6 de la tarde , 41º, un niño pequeño, sin coche e intentando encontrar la manera de llegar a nuestro destino. Conseguimos un coche en otra empresa, a un precio muy superior. Por todo esto pedimos que nos sea reenvolsado la diferéncia (980€) de lo que nos costó con lo que habíamos pagado en su empresa . Sin contar las moléstias y perjuicios ocasionados.

C. F.
02/10/2024

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 3 de septiembre estoy esperando un reebolso de 100€ por parte de su compañía. Debido a que se me entregó la llave del coche en mal estado tuve que hacer uso de un servicio de taxi y tuve que pagar por una batería nueva para dicha llave. SOLICITO Que me sea reembolsado el importe que ya se ha reclamado por email a su compañía en diferentes ocasiones sin obtener hasta día de hoy ninguna respuesta. MI ÚLTIMO CORREO ELECTRÓNICO LO RECIBIÓ EL SIGUIENTE MAIL amalia.torrente@em.com Sin otro particular, atentamente.

E. A.
01/10/2024

ANULACION DE FURGONETA

Me han cancelado el alquiler de una furgoneta que he realizado con 2 semanas de anticipacion, 10 minutos antes de la recogida. Me he quedado ese dia sin poder mudarme por culpa de la ineptitud de esta empresa.

P. H.
25/09/2024

Anulación reserva a menos de 2h de la recogida sin reembolso

El pasado 3/6/24 a menos de dos horas de la recogida de la furgoneta de carga de 12m3 reservada el dia 30/5/24 (num confirmación 1780195967) nos notifican desde la sede de Tarragona, vía telefónica, que no disponen de la furgoneta que habíamos contratado y se ofrece a cambio un turismo, el cual obviamente no es sustituto posible para una furgoneta de carga grande. Ante esta situación, nos vimos obligados con urgencia a buscar otra furgoneta , con el consecuente perjuicio, tanto sicológico por la búsqueda en el último momento como económicamente ya que, la furgoneta que habíamos reservado costaba 68,30 euros y la que nos vimos obligados a contratar en el último minuto costó 151,61euros. Por tanto, como mínimo, espero el reembolso del coste de la furgoneta de 151,61e en la tarjeta en la que tan diligentemente se realizó el cobro de los 68,30 euros (los cuales por cierto, aun anulando Enterprise el alquiler de la furgoneta contratada aún no ha devuelto).

V. G.
20/09/2024

Problema con reembolso

El pasado 16 de julio realizó una pre-reserva online de una furgoneta.Previamemte a esta reserva,realizó una llamada para confirmar que puedo pagar con revolut contactless sin problema alguno y la señorita que me atiende me confirma que no hay problema.Realizo dicha pre- reserva (126,70€) y al día siguiente,17-7-2024 cuando estoy en la delegacion para firmar contrato y formalizar todo me indican que no es posible el pago de la fianza si no es con tarjeta fisica,así que en ese momento tenemos que cancelar la reserva porque no tienen posibilidad de pagar con contactless. El chico que me atiende me formaliza la devolución,pero nunca llega el dinero. He pasado varias veces por la delegación y siempre me indican que está hecho y aceptado,que espere unos días,pues esos días se han convertido en 2 meses. La última vez que estuve en la delegación la chica que me atendió llamo a central explicando el problema y le indicaron que estaba hecho pero que daba error,así que me dijeron que escribiera por WhatsApp en unos días porque se iban a ocupar personalmente de esto y ya ni a los WhatsApp contestan... No se que debo hacer ya para que devuelvan ese dinero.No se si se están riendo de mi o que está pasando pero quiero mi dinero de vuelta. Estamos en 2024 y tenemos medios de sobra para poder solventar esta situación de forma fácil y rápida y no llegar al punto en el que estamos pasados 2 meses.

J. B.
17/09/2024

Servicio al cliente inadecuado y experiencia de alquiler inaceptable

Me gustaria expresar mi profunda insatisfacción con el servicio recibido durante mi reciente alquiler de coche en el aeropuerto de Málaga, bajo el Alamo Rental Agreement 5M83YG, así como con el deficiente servicio al cliente que he experimentado tanto durante como después del incidente. Al recoger el vehículo, me entregaron un coche eléctrico con un cable de carga incorrecto, lo que hizo imposible cargar el coche durante mi viaje. Esta situación causó un problema inmediato y significativo, ya que pasé horas intentando encontrar una forma de cargar el coche sin éxito. Desde el momento en que se presentó el problema, la atención recibida por parte del equipo del Alamo aeropuerto de Málaga fue lamentablemente insuficiente. La falta de preparación y profesionalismo del personal ante un problema tan grave fue evidente. La comunicación fue extremadamente deficiente: no solo no mostraron ninguna urgencia en brindarme asistencia, sino que estuve esperando horas sin obtener ninguna solución concreta. Cuando un cliente enfrenta una situación de este tipo, especialmente al haber recibido un vehículo que no puede ser utilizado adecuadamente, se espera que el servicio al cliente sea ágil, empático y eficiente. Sin embargo, no solo no recibí el apoyo necesario en el momento del problema, sino que ahora, al intentar hacer un seguimiento me encuentro con la misma falta de atención. La ausencia de respuestas a mis correos electrónicos y la escasa comunicación posterior demuestran una falta de consideración por parte de Alamo hacia sus clientes. Es inaceptable que una empresa de la reputación de Enterprise/Alamo entregue un coche eléctrico con el equipo de carga incorrecto y, peor aún, no ofrezca un servicio al cliente adecuado durante y después del incidente. Esta experiencia me ha causado un estrés innecesario y, además, me ha dado la impresión de que Alamo no valora ni se preocupa por sus clientes.

M. P.
11/09/2024

Problema con el reembolso de la fianza

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 18 de agosto alquilé en León un coche de su empresa, concretamente un Ford Focus 5H10 Rojo medio. A los pocos minutos de salir del puesto de alquiler me surgió una duda relacionada con el cierre del vehículo. Llamé al teléfono de León, pero se activó un desvío de llamada hacia Race, quienes tampoco me contestaron al tener todas las líneas ocupadas. Cuando me devolvieron la llamada, veinte minutos después, ya había solucionado la duda por mi cuenta. Devolví el coche en perfecto estado (y con más combustible del que había llevado) el día 21 de agosto en Madrid, tal y como constaba en el contrato. Sin embargo, para mi sorpresa, compruebo que unos días después, el 29 de agosto, no se me devuelve la fianza de 200 euros completa, sino solamente 29 euros. Cuando pregunto en la oficina de León me dicen que es por un servicio de asistencia que, en realidad, no se me prestó, por tanto SOLICITO La devolución completa de la fianza de 200 euros. Sin otro particular, atentamente. Mario

J. P.
11/09/2024

Cobro de una factura

Con fecha 28 de Mayo y desde el Aeropuerto de Sevilla recogí un coche de vuestra compañía devolviéndolo en el Aeropuerto de Malaga el día 02 de Junio, sin ningún problema a la hora de recogida y de su devolución. Coche que reserve mediante una Agencia de viajes y por lo tanto abonado a dicha Agencia de Viajes Yo el pago de sus servicios lo realice mediante la Agencia de Viajes que contrate. en el caso que no se hubiese efectuado el pago de dicho automóvil desde un principio a la llegada al aeropuerto de Sevilla no me hubiesen entregado las llaves e incluso a la hora de la devolución me hubieseis reclamado dicho pago. No un mes y medio después de haber disfrutado de sus servicios. Hoy de nuevo me vuelve a llegar una carta a mi domicilio solicitandome de nuevo el cobro y con un formulario para rellenar los datos de mi tarjeta. Ya le he enviado a la compañia el pago de mi reserva en la Agencia de Viajes que yo contrate para dicho viajes en el que se incluye otros servicios aparte del coche de alquiler

D. Z.
31/08/2024

Problemas con el reembolso y negligencia de la empresa

HECHOS: 1. Reserva y pago inicial: El día 25/06/2024, a las 13:35 horas, realicé una reserva y efectúe el pago correspondiente en la página web de la empresa Enterprise Rent a Car para el alquiler de un vehículo. En este caso una furgoneta de carga. La reserva contemplaba la recogida del vehículo el día 30/06/2024 a las 8:00AM horas en la oficina del Aeropuerto int. de Madrid-Barajas (MAD) y su devolución el 06/07/2024 a las 22:00 horas en la misma localidad. El importe quedó pagado en mi cuenta. 2. Incumplimiento de la reserva: El día 30/06/2024, a las 8:00 horas, llegué a la oficina de Enterprise en el aeropuerto, me informaron que el vehículo reservado no estaba disponible y que intentarían localizar uno lo antes posible. Se me indicó que me contactarían nuevamente en un plazo de 20 minutos. Después de esperar me informan de que en el aeropuerto no se encuentran "nunca" dichos vehículos y les explico que en la página web no decía nada de lo que me estaban contando. Posteriormente, contacté con la central de Enterprise, donde me informaron que debía dirigirme a la oficina de Atocha. Lo cual me sentó francamente mal, ya que me tenía que mover de una oficina a otra sin ninguna solución a cargo de la empresa. 3. Visita a la oficina de Atocha: Cogí otro taxi para poder llegar a dicha oficina y antes de dirigirme a la oficina de Atocha, verifiqué que la reserva seguía activa. Una vez en la oficina, la empleada me informó de manera muy desagradable que no había vehículos disponibles y que debía abandonar el lugar. Le mostré que la reserva estaba activa y le expliqué la imposibilidad de contactar con ellos durante el trayecto y de mi tiempo perdido, a pesar de ello, la empleada insistió en que no había vehículos disponibles y que no podía hacer nada. 4. Intervención policial: Ante esta situación, contacté nuevamente con la central de Enterprise, donde confirmaron que la reserva estaba activa y que deberían entregarme el vehículo reservado. Así, también corroboré en mi area personal en al app Entreprise que la reserva seguía activa. Transmití esta información a la empleada de la oficina, quien insistió en que debía marcharme sin el vehículo. El tiempo pasaba y mis planes con dicho vehículo ya no se iban a cumplir ya que perdí toda la mañana en trayectos y esperas. A las 13:00 horas solicité que al menos cancelaran la reserva y procedieran al reembolso del importe retenido, lo cual fue rechazado de manera categórica por la empleada, quien finalmente llamó a la policía municipal de Madrid para que intervinieran ya que no era solo yo el perjudicado, otras 15-20 personas estaban igual. El cuerpo policial se presentó en la oficina, creando una situación extremadamente incómoda, y finalmente tuve que retirarme sin el vehículo y sin que se cancelara la reserva. 5. Cargo no autorizado y falta de reembolso: El día 25/06/2024, el cargo correspondiente a la reserva se hizo efectivo en mi cuenta bancaria por un importe de 207,84 €. Sin embargo, hasta la fecha, 31/08/2024 no he recibido el reembolso de dicho importe ni factura ni motivo o contrato que lo justifique. 6. Solicitudes infructuosas: Después de este incidente, me puse en contacto nuevamente con la central de Enterprise y su servicio de atención al cliente. En múltiples ocasiones, he solicitado tanto la factura correspondiente al cargo como la factura de abono y la devolución del importe cobrado. Sin embargo, hasta la fecha, no se ha emitido ninguna factura ni se ha procesado el reembolso por un servicio que nunca se prestó y para el cual no existe ningún contrato firmado. Las respuestas del servicio de atención al cliente han sido ambiguas y no han ofrecido ninguna solución clara. SOLICITO: Presentar reclamación contra la empresa Enterprise Rent a Car por fraude y sustracción.

M. P.
28/08/2024

Cobro sin factura. Estafa

HECHOS: 1. Reserva y pago inicial: El día 01/08/2024, a las 11:42 horas, mi pareja, a mi solicitud, realizó una reserva y efectuó el pago correspondiente en la página web de la empresa Enterprise Rent a Car para el alquiler de un vehículo. La reserva contemplaba la recogida del vehículo el día 02/08/2024 a las 17:00 horas en la oficina de Tarragona y su devolución el 05/08/2024 a las 16:00 horas en la misma localidad. El importe quedó retenido en mi cuenta a la espera de la firma del contrato. 2. Incumplimiento de la reserva: El día 02/08/2024, a las 12:00 horas, recibí una llamada desde la oficina de Enterprise en Tarragona informándome que el vehículo reservado no estaba disponible y que intentarían localizar uno de características superiores. Se me indicó que me contactarían nuevamente en un plazo de 20 minutos. Después de esperar más de una hora y media sin recibir respuesta, intenté comunicarme llamando reiteradamente al número desde el cual me habían contactado, pero no obtuve respuesta. Posteriormente, contacté con la central de Enterprise, donde me informaron que debía dirigirme nuevamente a la oficina de Tarragona. Me facilitaron otro número de teléfono y un contacto, pero a pesar de múltiples intentos, tampoco obtuve respuesta. 3. Visita a la oficina de Tarragona: Antes de dirigirme a la oficina de Tarragona, verifiqué que la reserva seguía activa. Una vez en la oficina, el empleado me informó de manera muy desagradable que no había vehículos disponibles y que debía abandonar el lugar. Le mostré que la reserva estaba activa y le expliqué la imposibilidad de contactar con ellos durante todo el día. A pesar de ello, el empleado insistió en que no había vehículos disponibles y que el abono de la retención ya se había realizado. 4. Intervención policial: Ante esta situación, contacté nuevamente con la central de Enterprise, donde confirmaron que la reserva estaba activa y que deberían entregarme el vehículo reservado. Así, también corroboré en mi area personal en al app Entreprise que la reserva seguía activa. Transmití esta información al empleado de la oficina, quien insistió en que debía marcharme sin el vehículo. Solicité que al menos cancelaran la reserva y procedieran al reembolso del importe retenido, lo cual fue rechazado de manera categórica por el empleado, quien finalmente llamó a los Mossos d'Esquadra para que intervinieran. El cuerpo policial se presentó en la oficina, creando una situación extremadamente incómoda, y finalmente tuve que retirarme sin el vehículo y sin que se cancelara la reserva. 5. Cargo no autorizado y falta de reembolso: El día 05/08/2024, el cargo correspondiente a la reserva se hizo efectivo en mi cuenta bancaria por un importe de 111,21 €. Sin embargo, hasta la fecha, no he recibido el reembolso de dicho importe ni factura ni motivo o contrato que lo justifique. 6. Solicitudes infructuosas: Después de este incidente, me puse en contacto nuevamente con la central de Enterprise y su servicio de atención al cliente. En múltiples ocasiones, he solicitado tanto la factura correspondiente al cargo como la factura de abono y la devolución del importe cobrado. Sin embargo, hasta la fecha, no se ha emitido ninguna factura ni se ha procesado el reembolso por un servicio que nunca se prestó y para el cual no existe ningún contrato firmado. Las respuestas del servicio de atención al cliente han sido ambiguas y no han ofrecido ninguna solución clara. SOLICITO: Presentar reclamación contra la empresa Enterprise Rent a Car por fraude y sustracción.