J. D.
15/01/2025

Cobro indebido. Me cobran 2 veces un alquiler

En Julio/2024 alquilo vehículo en Enterprise Móstoles Madrid para devolver el mismo día en Cádiz. Pago alquiler y fianza. Me devuelven fianza. En enero de 2025 me cobran de nuevo el alquiler de Julio/2024. Tengo factura y movimientos de mi banco que demuestran que me han cobrado 2 veces. Probablemente mañana denuncie legalmente.

J. A.
15/01/2025

Reclamación contra Enterprise Rent-A-Car por negligencia en la gestión de datos de conductor

Me dirijo a la comunidad de la OCU para exponer mi caso con la empresa de alquiler de vehículos Enterprise Rent-A-Car, cuya negligencia en la gestión de datos ha tenido graves consecuencias legales y personales para mí. El pasado 22 de febrero de 2024, alquilé un vehículo con Enterprise, contrato que finalizó el 26 de febrero de 2024 a las 7:28 am, cuando entregué el coche en sus instalaciones de Valladolid. Para mi sorpresa, el 6 de mayo de 2024, recibí en mi domicilio una multa de tráfico de la policía local de Burgos, acusándome de haberme saltado un semáforo el 27 de febrero de 2024, un día después de haber entregado el vehículo. Inmediatamente contacté con las autoridades de Burgos, quienes me informaron que la empresa de renting era responsable de proporcionar los datos del conductor que realmente tenía el vehículo en el momento de la infracción. Procedí a solicitar a Enterprise que corrigiera este grave error. Inicialmente, reconocieron su equivocación y aseguraron haber enviado los datos correctos. No obstante, la sanción siguió su curso. Como resultado, se me retiraron 4 puntos del carnet de conducir. A pesar de mis múltiples intentos de resolver este asunto, Enterprise no ha demostrado voluntad de enmendar su error. He tenido que recurrir a abogados, quienes han enviado dos burofaxes de forma extrajudicial solicitando la corrección del problema, pero la empresa no ha respondido a ninguno. Considero vergonzoso que una compañía de esta magnitud no se haga responsable de un error que claramente recae en su gestión. Hasta la fecha, sigo siendo injustamente penalizado con la pérdida de puntos en mi carnet de conducir, sin que se haya corregido esta situación. Solicito que Enterprise Rent-A-Car asuma su responsabilidad legal y que compense los daños sufridos, no solo económicos, sino también emocionales, derivados de la negligencia en este caso. Insto a otros consumidores a considerar estos hechos antes de contratar servicios con esta empresa. Espero que esta denuncia sirva para evitar que más personas pasen por una situación similar y que se haga justicia en mi caso.

A. R.
13/01/2025

Devolución fianza

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Que se me dé una explicación con la devolución de la fianza,dicha fianza del alquiler del vehículo eran 200 euros y el banco refleja devolución de 166 euros,a qué es debido que no devuelvan el total de la fianza si el coche se devolvió en perfecto estado,con combustible y en plazos acordado,además se reviso el vehículo tanto por la empresa y yo y estaba todo correcto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. L.
13/01/2025

Problema con reembolso

Realizamos una reserva de un vehículo en Dublin centro el dia 3 de octubre 2024 y una devolución en Cork el 10 de octubre 2024. Viajábamos con un bebé de 2 años, reservamos y pagamos una sillita del peso correspondiente para ella, cuando fuimos a buscar el coche en la oficina del centro de Dublin no tenían sillita para ella disponible, sólo una sillita para un peso más elevado, la cuál no iba a servir para mi hija. El chico que nos atendió nos dijo que no tenia nada más y que tendría que ir a la oficina del aeropuerto a buscarla, pero para compensarnos nos iba a devolver el valor de la reserva de la sillita (unos 64€). Cuando volvimos del viaje, esperamos y nada, lo único nos fué cobrado una tasa que aún ni entendemos... contacté a la chica que nos atendió de la oficina y le expliqué que aún no habíamos recibido el reembolso que nos habían prometido y me comento que lo iba a ver con el departamento de contabilidad, esto fué el 19 de noviembre 2024, y después de esto aún envié dos emails sin respuesta y sin reembolso. Si no pretendían devolver el dinero prometido, no entiendo porque lo proponen, me parece una falta de respeto el no responder más a los emails y no cumplir con su palabra.

A. L.
04/01/2025

CERTIFICADO DE ACTUACIONES - Abandono en carretera

El día 30 de noviembre de 2024 recogí una furgoneta que había alquilado en la oficina de Barcelona Sants para hacer mi mudanza a Madrid. A mitad del viaje, como a las 15:30, y en el Área de servicio Monegros, en el km 86 de la AP-2, Huesca, la furgoneta se estropeó y no arrancaba. Intenté contactar con la empresa, pero tras redirigirme constantemente a una centralita, los operadores (Sofía, Yolanda, Miguel y Maricarmen) comenzaron a colgarme el teléfono en lugar de redirigirme al manager de la oficina de Sants, quien tenía que darme una solución. Tras cuatro horas de llamadas, pudimos hablar con el responsable de Sants porque un amigo mío fue a reclamar en persona allí (no porque desde la empresa solucionaron nada). El responsable, Alonso Águeda García, me dijo que a esas alturas no podía ofrecerme una solución en el día, así que me proponía que la grúa llevase la furgoneta a Zaragoza, donde pasaría la noche en el garaje de Enterprise. Yo dormiría en un hotel, y la mañana siguiente, yo podría coger otra furgoneta en sus oficinas, cambiar todas las cosas que transportaba de mi mudanza, y continuar el viaje. Yo tendría que encargarme de reservar y pagar el hotel, y posteriormente la empresa me pagaría todos los gastos relacionados, además de devolverme el importe del alquiler completamente. Entonces yo reservé un hotel en Zaragoza y llamé a la grúa. Sin embargo, el gruísta me dijo que no podía llevar la furgoneta a Zaragoza, que solo podía llevarla a Fraga, el pueblo en el que él estaba dando servicio, ya que estaba de guardia. Tras hablarlo, Alonso aceptó que en lugar de hospedarnos en Zaragoza nos hospedásemos en Lleida, localidad más cercana a Fraga con oficina de Enterprise. Así que confirmé con el gruísta la recogida del vehículo, y después reservé hotel en Lleida. Respecto al hotel de Zaragoza, con tan poco tiempo, la reserva no se podía cancelar, pero Alonso confirmó que se me devolvería el importe, y estableció un canal de comunicación directo con una cadena de emails donde más tarde yo le mandaría las facturas de los gastos. A la mañana siguiente pudimos hacer la recogida de una nueva furgoneta, traspasar todas mis cosas, y terminar nuestro viaje. Al devolver la furgoneta en Atocha me atendió la responsable de la oficina de allí, Fátima Nieto Arroyo. Ella me devolvió el dinero de la reserva, y juntos completamos una hoja de reclamaciones en la que afirmaba que se me devolvería el dinero del alquiler y de los gastos incurridos por la avería y mala gestión de Enterprise. Además, me dio su correo electrónico, por si necesitaba algo más. Tras esto, yo hablé con Alonso sobre la devolución de mi dinero. En un principio iba todo bien, pero tras facilitarle el IBAN de mi cuenta el 11 de diciembre, Alonso dejó de responder a mis mensajes. La última vez que le escribí fue el 20 de diciembre, pidiéndole explicaciones. Tampoco me respondió Fátima, a quien escribí el mismo 20 de diciembre. Espero que mi reclamación sirva para que me devuelvan el dinero que la empresa ha dejado de pagarme tras prometérmelo, ya que tengo toda la documentación relacionada con este caso.

F. P.
30/12/2024

cargo en la tarjeta sin servicio prestado

Encontrandome en Hamburgo por motivos laborales me han cobrado 25€ sin ninguna explicacion y sin opcion de cancelacion en el banco. Alquile un coche con ellos hace exactamente un mes y devolvi el coche sin incidencias. Ahora me cobran 25€ dejandome sin saldo en la cuenta hasta que cobre mi nomina con lo que eso implica. No me han enviado ningun correo ni avisando ni explicando ni nada por lo que me parece totalmente injusto e incluso deberian enviarme un papel firmado por mi ya que en ningun momento he contratado un servicio ni nada parecido por lo que exijo mo la devolucion del dinero retenido sino una compensacion por los perjuicios producidos

M. M.
27/12/2024

Daños que yo no he ocasionado

Estimados/as señores/as: El día […13/12/2024…..] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web […Alamo….]. del coche [volvo xc90 o similar] en la [delegación del aeropuerto de Bristol El alquiler del coche finalizaba el día [15/12/24….] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en [sus oficinas con un agente de álamo…] . El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman, todo lo que me retuvieron que fue de 500 a 1000 libras, no puedo visualizarlo porque es una tarjeta de crédito y hasta final de mes no me pasan el extracto. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 contrato con Álamo (Enterprise) 2 reclamación que ellos me hacen una semana después de haber entregado el coche Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 500 libras Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
16/12/2024

Cancelación de la reserva confirmada

Estimados Señores. Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una queja/reclamación a Enterprise Sants y todavía no he recibido ninguna respuesta, ni reembolso por parte de la empresa. Realicé por primera vez la reclamación en las oficinas de Enterprise Sants el 7 de septiembre (documento oficial escrito) y, como no me respondieron, la mandé una segunda, tercera y cuarta vez (el 16 de octubre, el 29 de octubre y el 8 de noviembre de 2024) por correo electrónico a la empresa con todos los documentos en anexo (pruebas de pago, pruebas de los gastos, …), pero de nuevo sin ninguna respuesta ni reacción por parte de Enterprise. Explicación de los hechos: Reservamos y pagamos la reserva de una camioneta para realizar una mudanza (Barcelona-Bruselas-Barcelona), salida el 5 de setiembre a las 9h y vuelta el 15 de setiembre a las 9h (contrato de la reserva pagada). El día 15 de agosto nos confirmaron la reserva por mail. El día 5 de septiembre fuimos a la oficina de Sants a las 9h y nos dijeron que la camioneta estaba en el taller que tenía una rueda pinchada y que volviéramos el 6 de setiembre a las 8h, que la camioneta estaría lista. Nos dieron una tarjeta en la que se indicaba que nos indemnizarían los gastos del hotel pagado en Francia del día 5/09 y devolverían el alquiler de la furgoneta del día que habíamos perdido (tenemos la tarjeta de Enterprise Sants con la confirmación). Nos prometieron el día 5 que tendríamos la furgoneta el día 6/09 por la mañana. El 6/09 llegamos a las oficinas a las 8h y la furgoneta no estaba, nos dijeron que estaba todavía en el taller y que esperáramos en un bar que nos llamarían cuando llegara. Una hora más tarde nos llamaron diciendo que no sabían todavía cuando la camioneta iba a estar disponible, pero seguro que no por la mañana. Les pedimos que nos llamaran cuando supieran algo. Hacia las 3h de la tarde llamaron para decirnos que la furgoneta estaría disponible por la tarde. Obviamente era demasiado tarde para salir hacia Francia y llegar al hotel en Monteliminar (ya reservado y pagado). Les dijimos que la recogeríamos el 7/09 a las 8h. Como el empleado de Enterprise nos aseguró la camioneta, reservamos y pagamos de nuevo una noche de hotel para el 7/09 en Francia. El 7/09 a las 8h la furgoneta no estaba. La responsable de Enterprise no tenía ninguna explicación, anuló la reserva confirmada, y nos dijo que hiciéramos una reclamación/queja oficial por escrito (documento que tenemos) y que la empresa se haría cargo de los gastos por el no cumplimiento de la reserva confirmada y pagada ni de las promesas posteriores. Durante 3 días enteros estuvimos esperando la furgoneta y cada día nos prometían y aseguraban que la tendríamos al día siguiente. Los gastos que reclamamos son: -3 noches de hotel en Francia, la reserva y el pago de los 3 días de hotel : 165,01 euros -costes de reserva del espacio público en Bruselas del 9 al 11 de setiembre: 140 euros -tuvimos que pagar 60 euros el 5/09 y 60 euros 6/09 120 euros, en lugar de 240 euros, a dos obreros que vinieron a casa para ayudarnos a bajar los muebles de la mudanza. Les pagamos el desplazamiento y el tiempo de espera. Sólo rogamos que Enterprise que se haga cargo de los gastos sufridos por un valor total de 425,01 euros por no cumplir con la reserva confirmada y pagada, ni con las promesas de los días posteriores. No pedimos ninguna indemnización por la grave ruptura de la reserva de alquiler confirmada y pagada, queremos solamente que Enterprise cumpla con lo que nos prometió el 7 de septiembre cuando realizamos la queja por escrito en sus oficinas de Sants. Nos dijeron que hiciéramos la reclamación y nos prometieron que nos indemnizarían por los daños causados. Esperamos que OCU pueda abrir un expediente y mediar una solución con Enterprise Sants, teniendo en cuenta su grave incumplimiento contractual y el hecho de que se nieguen a cumplir con nuestros derechos como consumidores. Sin otro particular, atentamente.

J. L.
11/12/2024

Se han cobrado un cargo sin contratar nada con ellos

Hola, el día 06/12/2024 ENTERPRISE Valencia (según consta en el recibo) se cobra de mi tarjeta por TPV 241,04 €. En el citado recibo no consta nada de porqué ese cobro y quiero añadir que vivo en Gran Canaria y no he estado en Valencia desde Julio de este año. No he contratado nada con Enterprise desde diciembre del 2023. Desde el día 07/12/2024 he llamado repetidas veces al teléfono de la oficina de Valencia 963092510, le doy a la opción 5 para que me atienda el personal de allí. Pero todas las veces me remiten a la central de reservas. He puesto reclamaciones en el apartado de ayuda de la página web de Enterprise, aportando mis datos y también he enviado varios correos a afiliacion@enterprisecarshare.es en donde le explico todo y les pido que me ayuden a solucionar este cobro indebido, pero a día de hoy nadie se ha puesto en contacto conmigo, ni nadie responde. Repite no he contratado nada con ustedes desde diciembre del 2023.

P. P.
05/12/2024

Problema con silla de bebé y acusación de daños en el coche que nosotros no hemos realizado

Experiencia peligrosa y mal gestionada con Enterprise en Ginebra. Alquilamos un coche con Enterprise en el aeropuerto de Ginebra el 28/11/2024, y la experiencia ha sido de las peores que hemos tenido. Ni la recogida, ni el coche, ni el trato estuvieron a la altura. La recogida: La recogida fue lenta, con poca organización y sin ninguna explicación clara sobre el coche o el contrato. El problema con la silla infantil: La silla de seguridad para nuestra hija de 2 años, que alquilamos como un extra, se rompió mientras íbamos por la autopista. Llamamos a la asistencia de Enterprise pensando que nos ofrecerían una solución responsable, pero las opciones que nos dieron fueron surrealistas: 1. Conducir 30 minutos hasta el aeropuerto de Ginebra con la niña sin silla de seguridad. 2. Que uno de nosotros se quedara con la niña en la autopista a 3°C mientras el otro iba a buscar una solución. 3. Comprar nosotros mismos una silla infantil, algo caro y completamente fuera de lugar. Al final, encontramos una oficina de Enterprise a 15 minutos, donde intentaron arreglar la silla sin éxito y nos dieron otra. Pero para entonces ya habíamos perdido toda la tarde, nuestras actividades, y pasado un estrés enorme. Lo peor es que nuestra hija estuvo 15 minutos sin seguridad en el coche, algo que nos parece inaceptable. El problema al devolver el coche: Cuando devolvimos el coche, notamos que la puerta trasera izquierda no cerraba bien. Informamos de inmediato al empleado, quien nos dijo que estaba bloqueada y que no nos preocupáramos. Pero al día siguiente llega un correo diciendo que la puerta no cerraba porque había un chicle en la placa de cierre y que tenemos que pagar por ello. Aclaramos: - Nosotros no comimos chicle en ningún momento del alquiler. - Es absurdo pensar que conducimos con una puerta abierta,habría sido imposible. - Este daño solo lo descubrieron después de que dejamos el coche, por lo que no aceptamos responsabilidad alguna. En resumen: El servicio de Enterprise fue lento, caótico, inseguro y poco profesional. Pusieron en peligro a nuestra hija y ahora nos quieren cobrar por algo que no hicimos. Perdimos tiempo, planes y tranquilidad por culpa de su mala gestión.